Welcome Guest ( Log In | Register )

> Gamma Ray - To The Metal! (2010), Heavy/Power Metal
post Jan 30 2010, 17:42:10
Post #1

Правь статус, ####!111
Group Icon
Group: S-moderation team

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2017_Dec/acov_uid80078_e3056b5ae544968b12044821d482413a_thumb.jpg)

*Artist: Gamma Ray
*Album: To The Metal!
*Year: 2010
*Genre: Heavy/Power Metal
*Country: Germany (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Germany.png)
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 116MB

Tracklist:
1. Empathy 05:04
2. All You Need to Know 04:00
3. Time to Live 04:48
4. To the Metal 05:29
5. Rise 05:05
6. Mother Angel 05:20
7. Shine Forever 03:53
8. Deadlands 04:23
9. Chasing Shadows 04:23
10. No Need to Cry 05:56
Total playing time: 48:22

(IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png)

Extended info
lame 3.93.1, stereo

Register
Go to the top of the page

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Replies (30 - 59)
post Jan 31 2010, 07:31:42
Post #31

Русь Понад Усе!
Group: Металариец

Наконец то не транскод спасибо!!!

post Jan 31 2010, 07:55:24
Post #32

добрый доктор

не плохо... хотя новый Rage получше будит.... ну совсем чуть-чуть...

post Jan 31 2010, 08:06:22
Post #33

Литр
*
Group: Подсевший

Хороший такой хеви, местами даже павер. Мне понравилось.

post Jan 31 2010, 08:19:27
Post #34

Русь Понад Усе!

ЦИТАТА(drbutcher @ Jan 31 2010, 10:55:24) *
не плохо... хотя новый Rage получше будит.... ну совсем чуть-чуть...

А по моиму вещи не сравнимые (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

post Jan 31 2010, 08:25:29
Post #35

добрый доктор

ЦИТАТА(recber @ Jan 31 2010, 10:19:27) *
А по моиму вещи не сравнимые (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

ну почемуже... есть несколько паралелей... оба бэнда из германии,выложели их в один день.... и воопще они играют митал... (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)

post Jan 31 2010, 09:46:55
Post #36

Волк без яблока

Gamma Ray – To The Metal! (2010)

Cheers to the metal! Вы рассматривали обложку диджипака? Именно это написано на этикетке бутылки с зажигательной смесью, из которой наливает себе всем нам уже знакомый иллюминат. Кому-то название покажется глупым, ну и пусть. Они ещё просто не выпили. А мы выпьем обязательно. Той самой, зелененькой. И с иллюминатом чокнемся. Он всё равно уже не опасен, какие вселенские заговоры, когда у тебя осталось на донышке. За Кая и остальных. Чтобы все у них было хорошо, несмотря ни на что.

И чтобы они продолжали радовать нас, слушателей, своими качественными альбомами. Ведь, в конце концов, чего ещё можно было дать, стабильность-то давно уже им присуща, равно как и мастерство. Кому-то это слушать надоело, разумеется, но это не значит, что Gamma Ray стали хуже играть или сочинять. А нам вот не надоело. Мы ведь уже выпили. Кхм, о чём бишь я.

И даже не скажешь ведь, что «опять 25», альбом, наверное, самый оригинальный у команды за последние лет десять. Да, на Majestic были всяческие неожиданности, но они больше касались настроений, чем реальных новшеств в самой музыке. Здесь можно наблюдать именно таковые: довольно много неожиданностей в ритм-секции и её сменах, смена гитарного звучания в рамках отдельных треков, чего группа раньше не делали и о чём кто-то из участников, кажется, упоминал ещё до релиза, много мелких экспериментальных фишечек и сюрпризов (например, забавный ход со строчкой через проигрыш в куплете All You Need To Know, который придает композиции весьма сочный привкус, басовое интро в Shine Forever — как-никак, Дирк её написал, — или шизовое соло в Chasing Shadows, а Empathy можно заносить в список неожиданностей всю целиком, и это несмотря на то, что её автором является сам Кай). К этому добавились ощутимые во многих треках клавишные, которые местами и вовсе напоминают Freedom Call прошлых лет (начало Rise, например), уменьшение объёма использования двойных бочек, которые наводняли прошлую работу и вообще у группы всегда ощущались довольно чётко. Словом, здесь есть, от чего в легком или не очень удивлении приподнять бровь.

Общее настроение альбома, которое, да-да, у него все-таки есть, было безбожным образом испоганено заглавным треком. Heavy Metal Universe была хотя бы с огоньком, а это вообще никуда не годится. Не надо писать такие гимны тяжелой музыке. А то можно начать за неё и беспокоиться. Точно так же не вписалась в альбом и баллада, которая тоже не отличается качественными композиторскими решениями (ну ничего, когда-нибудь мы раздобудем ещё два бонус-трека и запихнем их вместо этих треков, вот тогда-то и посмотрим, чего всё это стоит, а то уж больно быстро альбом пролетает). Также не порадовал Михаэль Киске, который в этой музыке в целом и в припеве All You Need To Know в частности не смотрится, слишком уж драйвовый это для него номер. Вот и получили вместо пронзительного и сшибающего с ног припева ложку дегтя. Но на этом неприятности заканчиваются, в остальном дух и настроение были сохранены в полной мере. И пусть это уже не искрометная манера исполнения LotF II, а небольшой отступ, даже не в сторону не мрачности Majestic, а минорности No World Order!, т.к. мелодические линии больше спокойные и плавные, нежели взрывные и торжественные. И восклицательный знак есть в конце альбома, ага. Да и электронные вставки как раз нет-нет да и проскальзывали именно на нём. Можно даже сказать, что по концентрации качества в оставшихся восьми треках альбом LotF II, на котором цепляющие моменты были размазаны по всему диску, превосходит.

Звук перестал быть звонким и звенящим, микс приглушен и чуть засушен, очень иногда не хватает сочных моментов, которыми изобиловала не одна предыдущая работа. Да и зажигательных соло маловато, хоть тут и там и проглядывает знакомая безумная гитарная игра, искры в целом не хватает, мелодичности, впрочем, им по-прежнему не занимать. А вот продолжительности — пожалуй.

Вокал по традиции прописан, словно бы из под алюминиевого тазика, уж и не знаю, как это воспринимать, традиция это или что. Нет, он теперь не засыпан гитарами, он просто фонит, как колонки, к которым поднесли пару мобильников, ну или как если бы вся музыка была в лосслесс, а вокал остался в битрейте 96 kbps, возникает такое ощущение время от времени. Зато и явных мелодических срывов меньше намного, чем раньше, в целом вокальные партии довольно разнообразны, от типичного Хансеновского эмоционирования до уже знакомых мягких тонов или диких попыток спеть а-ля Push в Shine Forever. Подача тоже варьируется, от тушевания на заднем плане до режущего звучания впереди всех инструментов, вокал проходит через множество воплощений.

Хоть альбом чем-то и смахивает на No World Order!, это не альбом стопроцентных хитов, конечно же. Это просто очередная работа знакомой и любимой группы, на которой и яркие мелодии в углу скучать не остались, и приятные неожиданности представлены были и откровенные реверансы в сторону всего, чем вдохновляется команда, никуда не делись. Ну а что бы это были за Gamma Ray без них. Как композитор никто не провалился (забудем о балладе Дирка, забудем), а больше ничего и не могло бы сделать этот диск провальным. До потолка не допрыгнули, ну и не надо, в следующий раз попробуют. Нечего тут больше сказать. Давайте лучше выпьем и снова скажем вместе с нашим хмельным другом: «Cheers to the metal!».

8/10

31 января 2010 г.

post Jan 31 2010, 10:19:41
Post #37

Teutonic Viking

Альбом оправдывает свое название, башкотрясных и драйвовых моментов много. Особенно титульная Песня To The Metal! примитивная и крутая! Но она медленная и особняком, а, что здорово, весь остальной материал быстрый и весь в разной степени понравился. На балладе есть совсем странные моменты, но меня она почему-то тоже зацепила. В итоге, чего я совсем не ожидал, мне понравилось всё (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

post Jan 31 2010, 11:01:28
Post #38
BAN
RO till
--

LOSSLESS CD:
APE & CUE & LOG & BOOKLET / 384 MB

Register

Release from torrent

post Jan 31 2010, 11:20:43
Post #39

Мегаманьяк

Здорово! Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/20.gif)

post Jan 31 2010, 11:24:10
Post #40

Just like the Dude

Empathy - круто, остальное по-gammarayвски, не оговориться бы прости господи, ну а подробно все выше описали (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

post Jan 31 2010, 11:57:40
Post #41

тебе 35, а ты все реверсами балуешься

я честно говоря не понимаю, пришли, сказали, уууууу середняк середняк блаблабла, как и бегемотов новых обосрали. видимо зажрались, господа. я могу сказать, что альбом отличный, не уровень маджестика и new world order конечно, но явно лучше land of the free p.2.

post Jan 31 2010, 11:59:49
Post #42

MDM-Thrash Metal

А мне понравился альбом в целом. После альбома "No World Order" - у Рыжика и Co не было столь мощного и зажигательного альбома с добротным звучком. "Majestic" & "Land of The Free II" - хороши, но мне всегда козалось, что в них чего-то не хватает. А данная работа меня сразила, не хочу сказать, что она превосходна и безукаризненна, но слушается очень легко и приятно. И самое главное, что альбом ровненький от первой до последней композиции!
(IMG:http://s18.rimg.info/ed38b3ba9a099769482ed73cd4dc0b7a.gif)

post Jan 31 2010, 12:50:22
Post #43

Правь статус, ####!111
Group: Завсегдатай

отрадно, что хоть кто-то считает, что это хэви с элементами пауэра, а не пауэр с элементами хэви. я уж думал, что я один идиот такой.

а альбом неплохой довольно. мне понравился (хотя не любитель банды. нравятся лишь 1995 Land of the Free и 1999 Power Plant. остальное - серединка на половинку). и звук тут гораздо лучше, чем на бронепоездном 2007. олдскулненько так. Джудасы слышатся, немного Мэйденов и УДОшки даже.

покатит. хотя звезд с неба не хватает.

post Jan 31 2010, 13:40:14
Post #44

Да прибудет с Вами сила Z

ЦИТАТА(Shub @ Jan 30 2010, 20:37:34) *
Я знаю, где скачать раньше.

Мне вообще гамма больше нравится с Шеперсом.

Естественно, чего ещё можно ожидать от них?

Знаешь-Поделись!

ЦИТАТА
я уж думал, что я один идиот такой.
Не неодин!Я стобой! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

post Jan 31 2010, 14:03:48
Post #45

Киберпотрошитель

Ура! Нормальное качество (опять припозднился кажись) - Теперь оценю альбом в полной мере, хотя тут еще до первого прослушивания было понятно, что альбом шикарен: ну не мог Хансен низкопробную и сырую вещь выпустить. То что маловато материала, что название альбома примитивное (и кстати To The Metal на мой взгляд далеко не лучшая песня в альбоме, но и она, хоть и примитивна, тоже чем-то нравится) и прочие малозначительные мелочи не способны испортить альбома в целом. Более подробно про альбом расписали выше, поэтому не вижу смысла расписывать все огрехи и плюсы альбома, но то что Gamma Ray по прежнему выпускают качественный, ставший для многих других групп эталоном, Heavy/Power это железно.
И по традиции 9/10.

post Jan 31 2010, 17:26:26
Post #46

Да прибудет с Вами сила Z

Практически незнаком с их творчеством,но альом понравился! (IMG:style_emoticons/default/20.gif)

post Jan 31 2010, 19:48:19
Post #47

Empty Words

Спасибо MeatWolf'у и Insanity за подробный разбор, ибо лично у меня альбом вызвал куда меньше эмоций и поводов для размышлений. Группа никогда за свою историю по-большому не проваливалась, а потому и ожидания вполне соответствующие (не Ренессанса на руинах, уж точно). Да приличный, в общем-то альбом, которому не чуждо ничто человеческое. Название здесь только ленивый ещё не пнул, так что промолчу в знак солидарности (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Хотчестя отметить только, что песня "Shine Forever" в припеве больно смахивает на их же "Shine On" с альбома 1997. И смысл слов про шайн, и мелодия совпадают. Что ж так-то неаккуратно самотырится Кай...
Альбомом года точно не станет. Ждем, что нам 2010й готовит. "Kreator", "Slayer", "Overkill", "Grave Digger", "Stratovarius" отстрелялись кто как. Пора бы уже и "Helloween", "Iron Maiden", "Sodom" и "Manowar" что-нибудь выпустить...

post Jan 31 2010, 20:37:12
Post #48

Мегаманьяк

хороший альбом (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) понравилось все кроме заглавной песни "To the Metal"

post Jan 31 2010, 21:08:53
Post #49

Литр
*

Спасибо огромное!!!
Хогги (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)

post Jan 31 2010, 22:11:18
Post #50

Етишкин пистолет

За лося огомное спасибо effa. Впечатляет оперативность! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

post Feb 1 2010, 00:17:21
Post #51

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P

с первого прослушивания остался весьма доволен двумя песТнями - Time To Live и Rise. Видимо, это и есть те самые два хита, на которые я рассчитывал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) остальное - средний гаммареевский уровень, в меру скучно, в меру избито, в меру всё остальное (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

post Feb 1 2010, 05:04:02
Post #52

Staring at my shoe... in a gaze.

Wannabees Bonus Track @320kbps - 9MB

Register

Register

Register

post Feb 1 2010, 06:31:06
Post #53

Волк без яблока

InSilence
Thanks a lot!

post Feb 1 2010, 08:26:48
Post #54

Литр
*

А мне манера пения понравилась в бонусе, музыкально не самая выдающаяся песня, но напоминает о временах Sign No More, отлично

post Feb 1 2010, 09:26:34
Post #55

Мастер спорта по набросам

К своему страшнейшему стыду, признаюсь, что моё знакомство с творчеством заслуженного ВИА Кая Хансена к моменту выхода "To The Metal!" ограничивалось прослушиванием позапрошлогоднего приуроченного к двадцатилетию группы концертника и какой-то древнющей компиляции. Поэтому, отношение моё к новому опусу немцев можно считать относительно непредвзятым, если не принимать во внимание нежной моей любви к творчеству Хансена в не менее заслуженном ВИА Helloween.

И отношение это - в высшей степени положительное. Альбом шикарен практически от и до: иногда группа по мощи и напору начинает напоминать столь приятных уху любого приличного человека групп как Dark Empire и Savage Circus, местами же слышится самая что ни на есть хэллоуиновщина образца конца восьмидесятых годов, но до прямого копирования дело не доходит и звучат те же "почти хэллоуиновские" Time To Live и Rise по-настоящему впечатляюще: мелодично, в меру драйвово и нескучно. Есть, конечно, и шероховатости: титульная песня, сыгранная в духе богопротивной старопердежной назаретоподобной харды (прямо скажем - удовольствие на любителя, к коим я себя не причисляю) да скучная баллада в конце альбома.

В целом же, альбом отсылает именно к тем самым восьмидесятым, в эпоху первого Keeper of The Seven Keys и шедевральных Victim Of Fate и Ride The Sky, что меня, хэвиметаллического олдфага, не может не радовать. Несмотря на то, что материал не блещет инновациями (и, возможно, его можно назвать морально устаревшим), он не воспринимается как самоплагиат и нечто "не первой свежести". Есть повод ознакомиться с творчеством группы несколько подробнее.

post Feb 1 2010, 16:51:04
Post #56

Волк без яблока

ЦИТАТА(StarsLooksDown @ 1st February 2010 - 08:47:58) *
Бонус конечно никакущий.

У них традиция в некотором роде. Rich & Famous, Trouble, все это понятно какого толка вещи, ну и Wannabees, по названию даже уже было видно, что это. Интересней, что там с One Life, это должно быть что-то более пауэрное.

post Feb 1 2010, 17:25:57
Post #57

Волк без яблока

ЦИТАТА(StarsLooksDown @ 1st February 2010 - 19:23:46) *
вот Rich & Famous как раз довольно хрошая песня, насколько помню

Неплоха, но это не идет в сравнении с Hellfire какой-нибудь, на мой вкус.

post Feb 1 2010, 17:54:14
Post #58

8-bit plumber

QUOTE(MeatWolf @ Feb 1 2010, 18:51:04) *
У них традиция в некотором роде. Rich & Famous, Trouble, все это понятно какого толка вещи, ну и Wannabees, по названию даже уже было видно, что это. Интересней, что там с One Life, это должно быть что-то более пауэрное.

Rich and Famous - отличная песня. В своё время полюбил гамму из-за неё и start running (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

post Feb 1 2010, 18:00:15
Post #59

Волк без яблока

ЦИТАТА(Dismayer @ 1st February 2010 - 19:54:14) *
Rich and Famous - отличная песня. В своё время полюбил гамму из-за неё и start running

Это было двадцать лет назад почти. Если сейчас они забабахают альбом типа второго или третьего, я в ужасе спрячусь.

post Feb 1 2010, 18:35:22
Post #60

8-bit plumber

QUOTE(MeatWolf @ Feb 1 2010, 20:00:15) *
Это было двадцать лет назад почти. Если сейчас они забабахают альбом типа второго или третьего, я в ужасе спрячусь.

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Ну, согласен. Правда, Sigh no More у меня до сих пор один из любимых - отчасти из-за юношеских ассоциаций, а отчасти из-за духа экспериментаторства- в общем-то он не совсем орднарный, хоть и попахивает местами радиоэфиром.

Я Шиперса не люблю. Даже так - я его порой терпеть не могу... Потому Sigh No More - удивительно приятное исключение (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

4 Pages V  < 1 2 3 4 >

- Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 2nd May 2026 - 05:03:52