Rotting Christ - AEALO (2010), Folk/Melodic Black Metal |
Rotting Christ - AEALO (2010), Folk/Melodic Black Metal |
Feb 10 2010, 10:55:14
|
|
Group: Металариец |
|
Feb 10 2010, 11:11:37
|
|
Group: V.I.P |
Rotting Christ одна из тех групп на которой вот я лично именно вырос. Я рос и мечтал когда-нибудь хоть краешком глаза увидеть великих греков, я представлял их себе величественными, красивыми и... огромными, собственно когда "бога" представляешь видишь его действительно большим. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Каково было моё удивление, когда Сакис оказался на 2 головы ниже меня. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Да и вообще кстати очень разговорчивый и милый малый. Но чёрт-побери, после этого моё уважение к нему выросло до "нереального предела". Вкладывать в музыку такую таинственность, темноту и меланхолию одновременно может не каждый... - далеко не каждый. Тогда, после того знаменательного концерта, подписав Sanctus Diavolos, Сакис и Темис мне сказали, что следующий альбом будет темным и тяжелым, он имел в виду грядущий на тот момент Theogonia. И я ждал тот диск с упоением... И получил тогда полное "упоение"... Хотя душой по-прежнему был свято верен A Dead Poem.
....я ждал следующий опус Роттингов, который априори являлся для меня до сумасшествия таинственным и уж очень ожидаемым. Что на этот раз? С такой обложкой как у AEALO парням оставалось сыграть что-то более героическое и величественное. Ха, так и вышло, друзья. Братья Толис'ы в этот раз не обидели никого. Получилось так, что мы можем услышать даже отголоски A Dead Poem и Genesis, хотя что говорить, стиль Роттингов всегда узнаваем. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) НО! Есть несколько "НО", неожиданных приятных - вокал Сакиса стал всё-таки немного другим, он стал менее "гроульно-скримово-отрывистым", получилось очень даже, возможно, просто задвинули на задний план; музыка греков приобрела реально более фолковый характер, темнота звучания по-прежнему осталась, просто-напросто треки насыщенны торжественным звучанием; всё в какой-то мере неторопливо, блековых моментов тут буквально раз и обчелся, но зато какие же прекрасные чёткие, даже звонкие гитары, вот это РАБОТА, которая многим даже и не снилась. Demonon Vrosis - это просто новый ГИМН Rotting Christ, как же красива песня! Эх, ну что же - новая вершина творчества? То, что я услышал 100% выходит на годовой топ 2010 и снова получает 10 из 10. Да, братья Толисы, вы избрали правильный путь... С Eluveitie очень странные сравнения, и близко, по-моему ничего нет (наверное, только лишь трек ...Pir Threontai напомнил (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ). нету тут никакой выдающейся образности, Ну хз Серж, Роттинги берут абсолютно другим. Их реально темная фирменная атмосфера и опять же красивейшая гитарная работа, вокал Сакиса - это уже как визитная карточка. |
(11) Fatalv, gorg, infiltrator, Kuvadi, MeatWolf, MetalAlex, Old Vyaine, Raziel, StoneTemple, Sunbeam, Thiarnan, |
|
Feb 10 2010, 11:45:11
|
|
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ну Василий порадовал-ну да ладно-каждому свое
я так понял митолкорщикам и мелодетстерам альбом понравился! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) что говорит о правильном выборе музыкантов-в залах добавится друидов и мазафакальщиков, да и эмоционалы подтянутся |
(2) 6666666, infiltrator, |
|
Feb 10 2010, 12:04:36
|
|
Ну вот Василий все точки над ё и расставил. Альбом шикарен от первой до последней секунды. Хоры и семплы вписались на отличненько. Вокал Сакиса, как показалось, тоже под концепцию подогнан, он довольно груб и трудноразборчив (как и полагается воину-разрушителю, в общем-то). Диаманда на последнем треке это вообще непередаваемое что-то, особенно когда на греческом вещает. На данный момент лучшим треком считаю ...Pir Threontai - расплющивает до состояния блина. Слабее ли Теогонии? Пока не знаю, надо больше прослушиваний. В третьем тысячелетии простых работ у группы не было, равно как и похожих.
PS. Комменты некоторые повеселили, спасибо. Хоть и смеялся сквозь фейспалм. |
|
|
Feb 10 2010, 12:57:19
|
|
Group: Curation team |
освежил в памяти их творчество, и по-моему альбом - вполне логичное продолжение Теогонии.
ЦИТАТА С Eluveitie очень странные сравнения, и близко, по-моему ничего нет Вокал, когда Сакис так надрывно хрипит очень похож, потом волынки, бабуськи на задних планах и общий темп куда быстрее обычного для Роттингов.ЦИТАТА блековых моментов тут буквально раз и обчелся, но зато какие же прекрасные чёткие, даже звонкие гитары и слава Зевсу ))) ЦИТАТА Их реально темная фирменная атмосфера и опять же красивейшая гитарная работа. их темная атмосфера мне по барабану вообще. а вот гитары красивые, да.черт, мне этот альбом начинает нравится всё больше и больше. ))) я так понял митолкорщикам и мелодетстерам альбом понравился! еее (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(2) Bloodn Lord, infiltrator, |
|
Feb 10 2010, 13:46:27
|
|
черт, мне этот альбом начинает нравится всё больше и больше. ))) Ееее, дружище, я в тебя верил)) Вокал, когда Сакис так надрывно хрипит очень похож, потом волынки, бабуськи на задних планах и общий темп куда быстрее обычного для Роттингов. Пойду Элювиейт ценить снова)) В третьем тысячелетии простых работ у группы не было, равно как и похожих. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
Feb 10 2010, 15:32:39
|
|
Group: Подсевший |
Вот много пишут про трек Demonon Vrosis, что он гениален и тд. Может конечно я не понял сарказма ораторов. А по мне дык самоплагиат чистой воды. Услышав вступающую гитару сразу вспомнил Athanati Este. В голове сразу же всплыло вступление барабанов (тун-дун ту-гу-ду-гу (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ). И тут проходит пару секунд, и что-же я слышу.... ну и далее есть, так сказать, что вспомнить. Другая тональность, перемена мест.... А вообще альбом в целом хорош.
|
Feb 10 2010, 15:43:28
|
|
мне тоже непонятно мнение что они чето там придумали необычное и новое-все знакомо по старым альбомам
навешали мишуры и все новаторство-а вот насчет прошлых соглашусь что постоянно чето меняли но в музыке ,а не в обертке |
Feb 10 2010, 16:03:03
|
|
мне тоже непонятно мнение что они чето там придумали необычное и новое-все знакомо по старым альбомам навешали мишуры и все новаторство-а вот насчет прошлых соглашусь что постоянно чето меняли но в музыке ,а не в обертке Просто не все слышали всяких Невидей с их Яргами, да озвучек баталий на заднем плане а-ля Армада от Кип ОФ Калессин или того же Хаггарда, а про "у-а, казачёк" я вообще промолчу. Ну, а немыслимый вокал последней дамы, этож просто "открытие" сезона (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не то, чтобы я пытался обгадить альбом или подтрунить кого, но надо смотреть правде в глаза, а не придумывать о чудесном новаторстве, "развивающегося" и "не стоящего на месте" коллектива. |
(2) aesteticvice, infiltrator, |
|
Feb 10 2010, 16:15:45
|
|
та да, собственно гитарная часть нареканий не вызывает. все это было уже на прошлом релизе, в том числе. ну а атмосфера битвы - и хор бабок-йожек, как-то не состыковывается. ни на кельтскую воющую Морриган, ни на валькирий скандинавских их деревенские запевки не катят. да уж, так и представляю себе греческих гоплитов, неотвратимо надвигающихся на варваров (или римлян))) под такое сопровождение))) никаких тебе боевых рогов, рева войск и т п элементов мясного античного побоища. или так - в 8 веке на Пелопоннесе 80 % населения были славяне, вот и осталось в фольклоре "греков" современности запевки старушек с завалинки деревни))) в принципе неплох альбом, но слишком много "фолка" и последнюю песню в топку.
|
Feb 10 2010, 16:16:19
|
|
Banned till Jan 16 2295, 13:19:39 |
судя по коментам альбом понравился тем кому нравится folk,кому он не нравится ,те и разочаровались,на мой взгляд перегнули они палку,всего было в меру до этого опуса,диск точно не куплю
|
Feb 10 2010, 16:18:39
|
|
ну да, на прошлом альбоме параы писень с околофолковым звучанием вполне хватало.
лучче бы Сакис Кинга Даймонда в последнюю весчь пригласил, мда. |
(2) aesteticvice, infiltrator, |
|
Feb 10 2010, 16:37:47
|
|
первые альбомы зе бест, а это уже не то (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Feb 10 2010, 18:07:22
|
|
Слушаю 18-й раз.
Очень необычный Folk Black/Death из Греции. Приятная и загадочная мелодичность пересекается с грозным гроулом, пронзливым скримом и странными женскими вокалами. Музыка пропитана злым сатанинско-рыцарским шаманизмом с присутствием марша войск орков и троллей... Множество странных инструментов, женские фольклерные припевы а также ритмичность и рифы гитар создают атмосферу, которая чем то напоминает Eluveitie/Crimfall/Hypocrisy/... Альбом очень качественный и необычный. |
Feb 10 2010, 19:52:05
|
|
Group: Завсегдатай |
Здорово, Кострома!
Прощай, Урюпинск! в общем удалил. хотя местами ниче так. пиликалки есть неплохие. |
Feb 10 2010, 20:01:37
|
|
ЦИТАТА я так понял митолкорщикам .... альбом понравился! (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) ни капли |
Feb 10 2010, 23:10:00
|
|
Я так понимаю 320 еще ждать и ждать?
|
Feb 10 2010, 23:34:00
|
|
Даже я, - хреново знакомый с их творчеством, - даже я удивлён подобному унылому сбросу пустоты в пустоту. На альбоме нет почти ничего... Где мелодии? Где атмосферность? Это что вообще? А гитары можно было вообще не писать, они тут очевидно лишние. Мда, но всё равно я продолжу упороно слушать, со временем много чего приходит, может и тут повезёт...
|
Feb 11 2010, 00:45:30
|
|
не знаю какой раз альбом идет по кругу, но можно смело сказать - для меня, как не слишком знакомого с этой группой по непонятному стечению обстоятельств - это нереально крутое творение и большинству групп, коих сотни расплодилось, этот уровень просто недосягаем
|
Feb 11 2010, 03:50:55
|
|
я так понял митолкорщикам и мелодетстерам альбом понравился! не являюсь металкорщиком,но альбом дико вставляет (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
dark.neuromancer |
Feb 11 2010, 15:39:25
|
Guests team |
Хороший *хеви/мдм, ога. Извините за некорректное сравнение; "трык-трык-трык"-гитары одолевают. Ну да, есть в филейно-ляшечной части альбома зачётные песни вроде Pir Threontai с Thou Art Lord да Santa Muerte; но это нехорошо, что идут подряд, ибо образовывают собой эдакий островок smth-2 в море smth-1) Но у меня есть альбом Mare Nostrum от Stormlord, который всячески затмевает собой вот этот опус от R.C. В нём же и гитарки делают "трык-тык-тык-трык-трык", и средиземноморская тематика, и героика, и вообще нефритово всё. Опять-таки извините за некорректное сравнение. Но это не от того, что R.C. настолько уникальны, что аж аналогов нет, а того, что так отчётливо-отрывисто (но при этом монотонно, в общем-то) строить саунд гитарный для риффов далеко не все спешат. Впрочем, откровенным пластиком не пахнет, а могло бы.
*нужно срочно придумать префикс для утяжелённого хеви, блэкенд не всегда подходит. |
|
|
Feb 11 2010, 15:43:39
|
|
Group: Завсегдатай |
префикс для утяжелённого хеви Heavy Heavy Metal? (IMG:http://i48.tinypic.com/15nrcqb.gif) или Very Heavy Metal (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
(2) Dismayer, infiltrator, |
|
Feb 11 2010, 15:48:27
|
|
Heavened heavy metal! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
(2) infiltrator, Molotov, |
|
dark.neuromancer |
Feb 11 2010, 15:50:02
|
Guests team |
Heavy Heavy Metal? и hard heavy metal (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А вот super, ultra, mega и т.д. как-то не с той интонацией воспринимаются.или Very Heavy Metal Вот поразбирают названия стилей не пойми кто, а потом мучайся, что же вписать в жанр. |
Feb 11 2010, 15:50:54
|
|
heavymetalcore (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Feb 11 2010, 15:53:10
|
|
HAEAVYLO METAL
heavymdm (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
|
|
Feb 11 2010, 15:54:55
|
|
А почему вдруг хэви? Обычно же павером все называют.
|
(2) Deze, infiltrator, |
|
dark.neuromancer |
Feb 11 2010, 15:56:37
|
Guests team |
а, ну тогда brutal power, б/п (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
|
|
|
Feb 11 2010, 19:07:55
|
|
|
Feb 11 2010, 22:25:15
|
|