Wuthering Heights - Salt (2010), Folk/Power Metal |
Wuthering Heights - Salt (2010), Folk/Power Metal |
Apr 10 2010, 19:41:26
|
|
Group: Завсегдатай |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2010_Apr/acov_tid112193_thumb.jpg)
*Year: 2010 *Genre: Folk/Power Metal *Country: Denmark (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Denmark.png) *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 109MB Tracklist: 1. Away! 01:27 2. The Desperate Poet 06:28 3. The Mad Sailor 06:19 4. The Last Tribe (Mother Earth) 07:54 5. Tears 05:55 6. Weather The Storm 06:53 7. The Field 05:58 8. Water Of Life 02:06 9. Lost At Sea 16:38 ****************************** Total playing time: 59:38 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info Nils Patrik Johansson - Vocals (Astral Doors, Lion's Share, Space Odyssey) Erik Ravn - Guitars, Bass, Keys, Vocals Martin Arendal - Guitar (Manticora) Andreas Lindahl - Keyboards (Audiovision, Platitude, Zool, Loch Vostok, guest for Manticora, Crash the System, The Murder of my Sweet) Teddy Möller - Bass (Loch Vostok, Mayadome, F.K.Ü., Flagellation (Swe), Tradore, Vivaldis Disciples) Morten Gade Sørensen - Drums, Percussion (Scornfull, Pyramaze, Aurora (Dnk)) Register
|
(83) ace73pq, aesteticvice, aGoo, akym, andgrek28, antontayfun, arXDemon, Atmosfear, Bas®, beloved, Bender, bes_internal, bifford, Blackner, Butterflyman, Cartman223, chefo, Daeril, darknessguide, Dejjan, demether, Diablo, dragonhead, e2_81, Emhyr var Emreis, Fatalv, Fess, Grinder777, hallowed, Hater, Hedgehog666, help, Inquisition, iRonIC, J0k3r, Joukahainen, kakha_k, kjemiker, Lone Reaper, Lugia010719d1, MeatWolf, Melon, Mersik, MetalAlex, metalboll, Mogozoz, Mplast, nat, Old Vyaine, olegslen, Olrak, Oskulum, p1pl, Pavel_Sv, Protecto, Radek, rammstein888, Raziel, RedSparrow, Representer, Rodriga, Rosen, Rusty Knight, SAPOGi, satanist666, savatage13, Savior, senecazm, Shoegazer, StoneTemple, talismanFS, Thiarnan, tranquillit, trollberry, tt2008, Ukkosenjumalan, URANIUM_235, v.v.m, vir2al, Virgil, WhiTeSnaK, ZA670, СПРУТ, |
|
fenryr |
Apr 12 2010, 08:44:18
|
Guests team |
Тебе тут уже несколько раз люди, более знакомые с прогом, сказали: того количества, чтобы выводить его в стиль (даже и в добавление к power) здесь нет.
|
Apr 12 2010, 08:55:34
|
|
Group: Металариец |
Как правило все эти изменения это добавление элементов других стилей, ты же слышишь в Kiuas например mdm элементы Ну, по совести, в последнем уже можно сказать, что и нет. а в Orden Organ последнем modern риффы А вот там в каждом треке есть. И все равно указывают как secondary genre или что-то в этом духе. Да, но тут уже по личным ощущениям, конечно. В том же Masterplan я хард-рок никогда не указывал в тегах. Повторюсь, тут для меня выделяются более сложные структуры и некоторые другие элементы для пауэра не характерные Как я уже писал, даже ломаный ритм до сих пор не все считают каким-то особенным свойством прогрессива. А тут даже до ломаных ритмов далековато будет. Well, so far it sounds much more direct and by far less complex than "The Shadow Cabinet" - the progressive elements are literally dicreased to a freezing point Вот, так сказать, мнение прог эксперта! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
fenryr |
Apr 12 2010, 08:57:05
|
Guests team |
Вот, так сказать, мнение прог эксперта! (IMG:style_emoticons/default/28.gif) То есть, наше с Эстетичным мнение ты к таким не занёс? |
Apr 12 2010, 09:04:44
|
|
То есть, наше с Эстетичным мнение ты к таким не занёс? Нет, вы странные, и я вам не верю (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
Apr 12 2010, 09:13:20
|
|
|
Apr 12 2010, 09:15:38
|
|
|
Apr 12 2010, 10:57:12
|
|
Не зацепило. Качественно базара нет, вылезано как яйца кота. Этакий Manowar через призму Running Wild & Grave Digger... но что то, без душно что ли. Хотя музыка задорная, поют... добротно. Согласен кстате сейчас прослушал Astral Doors, хоть сравнивать я бы не стал, общий стиль но подход к музыке разный, но вот они понравились.
|
fenryr |
Apr 12 2010, 10:58:58
|
Guests team |
Хоббиты устали, хоббиты сегодня не пришли. Wuthering Heights отбросили и прог-составляющую, и почти весь фолк, оставив пару проговых соляков да акустические вставки. И оказалось, что без этих, казалось бы, стилеобразующих для группы элементов, альбом звучит не то что неплохо, а очень даже отлично. Яркий, взрывной, хитовый, без проходных вещей и, при том, узнаваемый. Конечно, заслуга в узнаваемости лежит на Нильсе Патрике, чей вокал, хотя и очень специфический и непривычно звучащий в пауэре, а особенно скоростных мотивах, добавляет красок в музыку. Согласитесь, без этого голоса группа потеряла бы заметную часть очарования и уникальности. Неожиданным для меня оказался последний трек. Неожиданным, но получившися, как по мне, лучшим на альбоме. Весь прог, который некоторые пытаются обнаружить на альбоме, расположился именно здесь, хотя и не играет какой-то особой роли. Ну, да, пару раз басовая партия выйдет на первый план, где-то — ритм слишком резко изменится, но и всё, более — никаких неожиданностей. Короче, зачёт.
|
|
|
Apr 12 2010, 11:28:31
|
|
Group: V.I.P |
В целом альбом понравился, а в частности только один трек - The Last Tribe (Mother Earth). В остальных или только припевы, или какие-то отдельные темы. Вот в Kiuas мне понравилась каждая песня, а здесь такого нет, и это вгоняет в пИчаль. Также настроение немного портят позитивные мажорные мелодии, от которых не то чтоб тошнит, но как-то дискомфортно и неуютно становится. Не укладываются в голове такие вещи вместе с металом, ну никак. К вокалу ессесно вообще никаких претензий, шикарен, как и ожидалось.
|
Apr 15 2010, 07:13:28
|
|
Неплохой альбом. Первая половина понравилась. Дальше как-то поднадоело, более однообразно стало и затянуто.
Да, и фолка, в моём понимании, тут нет. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 16 2010, 20:03:58
|
|
Очень люблю эту группу. Обалденно. Эпично, мощно, захватывающе.
|
Apr 18 2010, 20:11:39
|
|
|
Apr 23 2010, 14:29:00
|
|
Никогда не писался кипятком от этой группы (The Shadow Cabinet (2006), кажется, нравился больше всего, но уже не помню его. Надо бы переслушать). Никогда не писался кипятком и от проектов Йоси. Хотя 3 (просто неплохих, конечно, больше) трека в его исполнении мне очень-очень нравятся. Но в остальном в его работах композиторской руки не хватает. Как и тут.
2й трек понравился. 3ий тоже ничего так. А дальше жвачка (окромя соло примечательного в 7м треке). Качественная, вкусная (насколько может быть вкусной жвачка), ароматная (опять-таки жвачки в этом плане обычно совсем не долгоиграющие), профессиональная (разработана совместно с обществом маркетологов-стоматологов), с очень хорошим вокалистом, но жвачка. Все хорошо в ней для жвачки. Разве что фантик убогий. Я про обложку (компьютерной графикой из 90х отдает). Но это хрен с ним. Альбому, думается, не хватает хоровых "ля-ля-ля" припевов. Они зачастую любую жвачку для меня тянут в данной стилистике. Можно до ушей растянуть и там завязать морским бантиком. Альбом я прослушал раза 3-4 с перерывами в несколько дней. В надежде, что он раскроется. Не раскрылся. Но любителям подобных жвачек обязательно понравится. 2 и 3 треки оставлю. Остальное в топку. Некоторый проговый налет тут есть. Особенно под конец. Но в Primary стиль не стал бы заносить, ибо, повторяюсь, налет. Вообще, жвачкам с налетом и приходится иметь дело. Так сказать, одно из их назначений. 7/10 |
|
|
Apr 23 2010, 16:08:12
|
|
Что значит жвачка?
|
Apr 23 2010, 18:26:08
|
|
кстати, я вот слышу во 2м треке с 3:09 похожесть на песню Bonnie Tyler - I Need A Hero =)
Что значит жвачка? тебя мой ответ не устроит. не хочу портить тебе процесс выделения желудочных соков (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Apr 24 2010, 09:05:56
|
|
я тут, кажется, схожу с ума. кто-нить еще слышит I Need a Hero в этой песне)? особенно на отрезке 3:40 - 3:50.
мб сравнивать стоит с не оригинальной записью, а с той, что в Шреке звучала. где там большая печенька замок штурмовала |
Apr 24 2010, 09:40:46
|
|
DrakarD,
В(IMG:style_emoticons/default/redp.gif) надо меру знать. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 24 2010, 20:25:00
|
|
на самом деле (как минимум) один человек со мной солидарен =)
тоже что-то такое слышит там. так что рано меня в дурку засылать. рано111 (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/bang.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Apr 24 2010, 20:57:03
|
|
Обоих в дурку надо посадить (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) На самом деле после попыток 10 найти сходство, я нашел участок, который может показаться похожим, но назвать это плагиатом язык не поворачивается.
|
Apr 24 2010, 21:02:20
|
|
Обоих в дурку надо посадить (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) На самом деле после попыток 10 найти сходство, я нашел участок, который может показаться похожим, но назвать это плагиатом язык не поворачивается. я написал "плагиат". а потом и вовсе убрал. ибо даже в " " не шибко уместно. и чего там было искать (я про отрезок)? я хронометраж указал |
Apr 24 2010, 21:04:18
|
|
|
Apr 24 2010, 21:05:39
|
|
Лучше бы лося кто-нибудь выложил, чем спорить о такой фигне =\
|
(2) aGoo, antontayfun, |
|
Apr 25 2010, 07:13:27
|
|
Savior, ну вот возьми и выложи, если лучше.
|
Apr 25 2010, 08:40:37
|
|
Да просто каждый раз, когда я вижу, что тему подняли, я надеюсь, что это лося выложили. А его всё нет и нет. Если бы у меня была возможность, я бы диск в первый день купил и выложил.
|
Apr 25 2010, 11:58:17
|
|
Да просто каждый раз, когда я вижу, что тему подняли, я надеюсь, что это лося выложили. А его всё нет и нет. С чего бы это вдруг если диск уже 30го апреля вышел (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 25 2010, 12:02:54
|
|
С чего бы это вдруг если диск уже 30го апреля вышел (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) по моим (ИМХО, стало быть) данным сегодня 25е апреля. а диск вышел 12го. и на RYM, скажем, уже у кого-то имеется. |
Apr 25 2010, 12:08:35
|
|
по моим (ИМХО, стало быть) данным сегодня 25е апреля. а диск вышел 12го. и на RYM, скажем, уже у кого-то имеется. Да, похоже я ошибся. Нажал тут http://www.wuthering-heights.dk/index1.html по второй ссылке (я там пару раз заказывал), а там только предзаказ пока, Not yet available, pre-order today! Out on 30.04.2010 но по другой ссылке вроде можно уже В любом случае я диск заполучу! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) |
Apr 25 2010, 12:52:14
|
|
я написал "плагиат". а потом и вовсе убрал. ибо даже в " " не шибко уместно. Вспоминается как ты в Irminsul плагиат на Финнтролль нашёл (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) MetalAlex, |
|
Apr 25 2010, 13:00:25
|
|
Вспоминается как ты в Irminsul плагиат на Финнтролль нашёл (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) вот не надо передергивать факты! (IMG:style_emoticons/default/13.gif) цитирую себя: QUOTE прослеживается влияние Финнтролля. QUOTE поэтому если вы там ищите плагиат в разной его степени , то его там нет но заимствование ритмики - да.. кое-где хотя на ЕРшке там был плагиат явный в одном треке. но это другой разговор. и при этом я плагиатом не называл (хотя стоило бы) |
Apr 25 2010, 13:23:35
|
|
DrakarD,
Ну ладно тебе, дай уж побурчать в честь рабочего дня в воскресенье (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th December 2024 - 05:11:23 |