Welcome Guest ( Log In | Register )

> Как задавать вопросы

Если появился вопрос, технического характера, то он должен содержать:
1) Скриншот и ссылку на сообщение или страницу форума, где что-то не работает или работает не так.
2) Версию браузера и текущей операционной системы.
3) Последовательность действий, после которой ожидается положительный результат и описание фактически получаемого после выполнения этой последовательности действий результата. (Пример: зашёл сюда-то, выделил то-то, ткнул сюда-то, а там-то не появилось что-то)

Т.к. telepathy is not implemented yet©

> Общие Замечания И Предложения, ч. 3, The general remarks and suggestions, pt. 3
post Apr 14 2010, 21:48:23
Post #1

ЖылезякО
Group Icon
Group: Admin team
Releases: 3723
From: ЖЕЛЕЗНОдорожный
On Forums: 18 years 10 months
Russian Federation

Продолжение темы Общие Замечания И Предложения, ч. 2

Замечания, жалобы, предложения

(1) MeatWolf,
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
6 Pages V  « < 3 4 5 6 >  
Start new topic
Replies (120 - 149)
post May 6 2010, 10:39:23
Post #121

Волк без яблока
Group: Металариец
Releases: 107
From: Санкт-Петербург
On Forums: 18 years 3 months
Russian Federation

Лёша, я вот буквально двадцать минут назад Васе в ПМ в связи с сносом темы AILD написал тоже вкратце свои идеи насчёт твоего второго вопроса. Но, раз уж так совпало, и это вынесли уже на публику, скопирую "тематическую" часть сюда.

Итак, что мы имеем.

Вариант 1. Нынешний. Комменты уничтожаются, создаётся новая тема.

Плюсы:

- человек, заливший более высокий битрейт, получает свои спасибки

- ссылки на более высокий битрейт оказываются в главном после

Минусы:

- уничтожение комментов. Для меня самый главный минус, известны случаи, когда пропадало по пять страниц. Поскольку многие "топовые" темы лично я по прошествии времени не раз перечитываю, очень грустно смотреть на 20 комментов к какому-нибудь Delain - April Rain, особенно учитывая, что по теме не осталось, в общем, ни одного

- уничтожение ссылок, которые были запощены в топик с лоу бр. Известны случами, когда, внимание, в лоу бр топике постились ссылки на 320, а потом сносился весь топик, и добавлись ссылки на вбр. Пипец? Пипец

Вариант 2. Пользователь добавляет новый релиз, ссылки попадают в шапку старой темы.

Плюсы:

- комменты остаются нетронутыми

- ссылки попадают в шапку

Минусы:

- пользователь не может получить свои спасибки.

Вариант 3. Пользователь, который хочет запостить новые ссылки, постит их в старую тему обычным сообщением.

Плюсы:

- комменты остаются нетронутыми

- он таки может получить свои спасибки, т.к. никто не мешает спасибить то самое сообщение, в котором добавлены новые ссылки

Минусы:

- кто-то может не заметить, что в теме появился более высокий битрейт (я проверяю "старые" темы регулярно, да и вообще, если тебе оно надо, ты следишь. Впрочем, могу понять, что у многих нет времени). Варианты решения: пользователь пишет "жалобу" на своё сообщение, в которой указывает, что новые ссылки необходимо перенести в шапку.

- не все спасибки уйдут пользователю, залившему новые архивы, т.к. кто-то поленится пойти дальше шапки (это в случае если ссылки туда таки были перенесены). Варианты решения: можно сделать ссылки на тот пост ниже в теме, в котором они изначально фигурировали. При этом из поста их не удалять.

Вариант 4. Под вопросом. Слияние тем. Целиком темы сливать, как я понял, тут возможности нет, хотя это тоже должно быть разъяснено. Я знаю, что на IPB есть опция переноса сообщений. Таким образом, сообщения из старой темы можно перенести в новую, а потом с чистой совестью старую сносить. Мне говорили, что это, дескать, муторно, и надо переносить их по одному. Варианты решения: дайте кому-нибудь, кто готов этим заниматься, полномочия, и пусть время от времени человек(и) таки это делают. Перетащить так одну-две темы по кусочкам раз в несколько недель не обломно совершенно.

Это то, что я написал (головы наши, может, и не умные, но хорошие мысли однозначно приходят одновременно), теперь в свете предложенного тобой - ещё пара моментов. Если добавлять ссылки в старую тему, так или иначе, есть возможность поднимать топик снова на главную? Т.е. как будто релиз добавлен по новой.

Предложение насчёт упразднения лоу бр раздела, кстати, мне в голову не приходило. Очень интересный вариант, я считаю.

Ну и последнее. Я уже высказывался на этот счёт, повторюсь - канитель со спасибками, которая убила уже не один топик, и мешает решению этой, вообще-то, серьёзной проблемы, считаю необоснованной и глупой, иногда просто отвратительной, если послушать некоторых пользователей. Вы не добавите новый релиз, если не будете знать, что получите за него спасибо? Вирус Биффорда, видимо, заразен. Или имманентен большинству хомо сапиенс. Не скажу, что "мне это непонятно", но добавление лосслесса, сканов, перезаливка архивов по просьбам и т.п. лично меня никогда не напрягали. И делаю я это либо потому, что попросили, либо потому, что просто хочется, чтобы кто-то когда-то скачал что-то нужное для себя. И какая разница вообще, поблагодарят тебя за это или нет. Не сто долларов за ссылку жертвуем, в конце концов.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 10:51:32
Post #122

Правь статус, ####!111
Group: Завсегдатай
Releases: 42
From: Outer Space
On Forums: 18 years 7 months
Saint Lucia

- не все спасибки уйдут пользователю, залившему новые архивы, т.к. кто-то поленится пойти дальше шапки (это в случае если ссылки туда таки были перенесены). Варианты решения: можно сделать ссылки на тот пост ниже в теме, в котором они изначально фигурировали. При этом из поста их не удалять.
вот, да. пользователь добавляет "качество". а потом сам (или кто-то другой) жмет на "!". и модеры добавляют в шапку ССЫЛКУ на ПОСТ.
этим могут заниматься и кураторы (тут можно настругать новых из тех, кому администрация доверяет. всякие лычки и статусы альтернативные тут не нужны).

Мне говорили, что это, дескать, муторно, и надо переносить их по одному.

да все сразу можно (имею опыт общения с этими функциями у этого движка). просто они в хронологическом порядке встанут. и шапка от лоубитрейтной темы останется шапкой и для новой темы. ничего не меняется. проще темы скрепить (это можно как раз). так что это шило на мыло.

я знаю, что можно менять дату сообщений. но это только через админку. муторно

Если добавлять ссылки в старую тему, так или иначе, есть возможность поднимать топик снова на главную? Т.е. как будто релиз добавлен по новой.
вот это было бы здорово. но вряд ли. если ток надо переписывать там что-то в движке.

Предложение насчёт упразднения лоу бр раздела, кстати, мне в голову не приходило. Очень интересный вариант, я считаю.

самое простое, думаю. и отимальное.
хотя с ссылкой на пост тоже мне импонирует вариант. но меньше.

Вирус Биффорда

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 11:18:51
Post #123

Волк без яблока
Russian Federation

Ну вот, мы имеем аж два реальных варианта решения вопроса. Уже что-то.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 11:42:51
Post #124

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

QUOTE(forstrat @ May 6 2010, 14:29:43) *
Модер должен будет скачивать каждый такой релиз и проверять, есть ли циферка в названии тега.

не ты ли не так давно вещал, что модеры этим занимаются зачастую из "профессионально-этических" (моя догадка уже) соображений?
дабы проверить там битрейт, стилевую принадлежность.

в век широкополосного инета это не проблема. + можно поручить это кураторам. + некоторым пользователям верят и так.
скажем, если я жму в теме знак "!" и прошу тему перенести в лоу битрейт или поменять стиль, то очень сомневаюсь, что там кто-то что-то скачивает. не смеши!

QUOTE(forstrat @ May 6 2010, 14:29:43) *
Ни как должность не можешь себе придумать?

это твоя прерогатива, Фо. я ни на что не претендую. да и отношение ко мне у власть имущих, мягко скажем, не лучшее. так что не смеши [2]

это, безусловно, трагедия. особенно жалко, когда сидишь, пишешь, пишешь - уже на пол-страницы написал - а тут, бац! - и удалили. И чуство такое неприятное, будто опять тебя не поняли, а ведь ты такой умница..
Фо, чего ты тут забыл? пытаешься понять других? найти себя? не нравится - не читай. ты взрослый дядя. дай малышне в песочнице поковыряться спокойно. без ханжеских ЦУ.

Вы, ребята, свои шкурные вопросы как то бы искуссней маскировать научились, что ли - а то как на лбу всё написано.

еще какие шкурные. (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 11:54:04
Post #125

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(forstrat @ 6th May 2010 - 14:29:43) *
это, безусловно, трагедия. особенно жалко, когда сидишь, пишешь, пишешь - уже на пол-страницы написал - а тут, бац! - и удалили. И чуство такое неприятное, будто опять тебя не поняли, а ведь ты такой умница..

И почему все "правильные" юзеры портала так страдают додумыванием? Нет, ДОДУМЫВАНИЕМ. Я написал то, что я написал. Я имел в виду то, что написано. У тебя есть аргументы против того, что я написал? В этом есть спорные моменты какие-то? Давай обсудим. Нет? Есть только твои догадки? Посоли, поперчи, по... кхм, прими внутрь.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 11:59:07
Post #126

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

QUOTE(forstrat @ May 6 2010, 14:48:28) *
в век прошареных пользователей не проблема самому теги прописать, а не сваливать свою узкую проблему на других.

Фо, это не есть рационально. то один человек проставит. а то это придется делать десятку-другому.
если человек что-то делает, то пусть это выглядит достойно. а не суррогатом каким-то

ПОЧЕМУ криво оформленные темы порой в файнд отправляют?! ведь это же звенья одной цепи!
порядок должен быть во всем. а у нас полумеры.

и не у всех это все держится на альтруизме, но на необходимости потешить ущербное тщеславие (к вопросу о спасибках. некоторые даже соревнуются, кому б побыстрее запостить. а потом спорят, обвиняют модераторов в покровительском отношении к "дедам" и/или жалуются общественности, мол, "эх, не успел". ты б лучше таким мораль читал).

я же не призываю выискивать и карать всех. просто добавить пункт в правила. а там уже по обстоятельствам - если попадаться будут (чай, нарушения правил далеко не всегда замечаются. ибо это невозможно).
+ об этом можно же в теме писать к тому же. и кто-то это да будет подтверждать. тогда отпадет необходимость и качать модеру/куратору ("своим" и так верить можно. в случае чего это тоже наказуемо, если на деле окажется не так).

в общем, ладно. мне добавить пока нечего. а пререкаться с тобой мне не хочется по ряду причин.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 12:11:33
Post #127

любитель шведской buzzzzy'ны
Releases: 350
From: На берегах Оки и Волги одновремеННо
On Forums: 18 years 2 weeks
Russian Federation

ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2010 - 13:39:23) *
Вариант 4. Под вопросом. Слияние тем. Целиком темы сливать, как я понял, тут возможности нет, хотя это тоже должно быть разъяснено. Я знаю, что на IPB есть опция переноса сообщений. Таким образом, сообщения из старой темы можно перенести в новую, а потом с чистой совестью старую сносить.

Тут не всё так просто. если не ошибаюсь, там с этим чехарда может выйти, т.е. получится так, что комментарии, которые были ранее (в лоубитерейтной теме) новой темы с высоким битрейтом будут отображаться первее, т.е. тупо сортировка по времени, сначала будут старые комменты, а шапка темы потом.

Хрен с ним с лоубитрейтом, так-то, но вот раздел Lossless считаю настолько попным, что там все ССылки дохнут. Есть тема, хопа и кто-нибудь добавил lossless и тема переносится в этот спец раздел и всё...всё, ей хана, потому что раздел на отшибе и в него редко кто заходит и следовательно ССылки мруть (IMG:style_emoticons/default/6.gif)

Его либо на более видное место, либо тупо сокращать.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 12:15:02
Post #128

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

HA7tur, по первому я писал. про хронологический аспект

по 2му тоже согласен. Лоси у нас качают далеко не все (я вот кое-что рипал и в мп3, и в лосе. и сравнивал кол-во скачек из любопытства).

у нас не ММТ. + есть торренты.
+ ссылки на ПОСТЫ с лосями тоже можно добавлять в шапку.

пусть уж лучше будет один раздел.

а то бывает так, что новость сразу в лосе выходит. и что? я вот в раздел с лосями не заглядываю обычно. я его профукаю? ну, не велика беда, наверное. и так много всего. но тем не менее.

все предельно ясно тут.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 12:22:13
Post #129

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(HA7tur @ 6th May 2010 - 15:11:33) *
сначала будут старые комменты, а шапка темы потом.

А, вот в чём было дело. Да, теперь понял.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 12:24:50
Post #130

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

я когда-то писал про индикаторы, что были бы видны из раздела непосредственно, указывающие на формат релиза. вот, скажем, про low bitrate я уже сегодня написал.

тогда я писал про 320 и лосслесс.

это вот надо какую-то кнопочку приделать.
полезная штука.

и да, один раздел решает. + архив.

лоси пихать сразу в архив (подразделом) глупо. ибо бывает, что релиз сразу в лосе появляется.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 12:50:42
Post #131

Аннигилятор пивА
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 16537
From: Koenigsberg - TILZIT
Russian Federation

а я скромно напомню про то, чтобы добавляя релиз видеть что уже добавлено в модераторскую, но еще нет на главной (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)

и еще есть(кстати она логически так же связана с вышепредложенным) конечно проблема с частым запаздыванием появления свежезалитого(бывает часов 12, а иногда и дольше)
....вот так бывает отправишь релиз ( и его еще несколько часов в сети нет), а он тупо лежит парится в модерской-потом появляется скажем на медиабуме и я например успеваю там обсудить релиз с толпой народа-это скажут типа ерунда, мол все равно релиз появится, но в глобальном смысле это еще влияет помимо оперативности косвенно на посещаемость-так человек знает что новинка сразу появляется на форуме, а таким к сожалению образом человеку проще(я про менее активную, но более массовую армию пользователей) сначала заглянуть на другие более шустрые форумы-вроде мелочь, но на рейтинг сайта постепенно влияет все больше...

Insert nick Quick quote
+Quote Post
Wolden
post May 6 2010, 13:00:04
Post #132

Guests team

ЦИТАТА(HA7tur @ May 6 2010, 15:11:33) *
Тут не всё так просто. если не ошибаюсь, там с этим чехарда может выйти, т.е. получится так, что комментарии, которые были ранее (в лоубитерейтной теме) новой темы с высоким битрейтом будут отображаться первее, т.е. тупо сортировка по времени, сначала будут старые комменты, а шапка темы потом.

А нет возможности искусственно изменить дату публикации поста?

Если есть, то всё просто:
1) Новый релиз отправляется в шапку с постом чуть раньше старого, низкобитрейтного. В шапке чётко и выделенно отмечается нескрытым комментарием с датами старого и нового релиза.
2) Низкобитрейтный смещается постом ниже, и как вариант почти весь сворачивается тегом - остаются навание и картинки.

Есть возможность это реализовать? Если так, то идея кажется оптимальной.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 13:17:27
Post #133

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(Wolden @ 6th May 2010 - 16:00:04) *
А нет возможности искусственно изменить дату публикации поста?

Да. Через админку если изменить дату публикации только поста в новой шапке на самую раннюю при сливании тем? Остальные комменты уже как слепятся.

ЦИТАТА(aesteticvice @ 6th May 2010 - 15:50:42) *
вроде мелочь, но на рейтинг сайта постепенно влияет все больше...

Ага, я об этом на другом сайте уже говорил, но здесь это намного актуальней.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 13:22:32
Post #134

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

такое ощущение, что тут народ читать не умеет
или же меня "в быдлоюзверы записали" =)

Wolden, это дикий геморрой. и нет такой возможности при дефолтном раскладе. только через админку (еще про какой-то способ читал, но там с виду вообще ад. я в этом не шарю). и то - там муторно.
да и зачем оно нужно? больше действий же выходит.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Wolden
post May 6 2010, 14:05:45
Post #135

Guests team

Я имел ввиду дату только первого поста, то есть с релизом. А далее и трогать что-то незачем. Слепиться остальные посты должны в хронологическом порядке, если исходить из описанной логики. Возможно, стоит поэкспериментировать на отдельно взятом релизе? Друого варианта эффективного слияния тем я не вижу.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:27:07
Post #136

Russian Federation

а я скромно напомню про то, чтобы добавляя релиз видеть что уже добавлено в модераторскую, но еще нет на главной

да-да, ждёмс.

и еще есть(кстати она логически так же связана с вышепредложенным) конечно проблема с частым запаздыванием появления свежезалитого(бывает часов 12, а иногда и дольше)
....вот так бывает отправишь релиз ( и его еще несколько часов в сети нет), а он тупо лежит парится в модерской-потом появляется скажем на медиабуме и я например успеваю там обсудить релиз с толпой народа-это скажут типа ерунда, мол все равно релиз появится, но в глобальном смысле это еще влияет помимо оперативности косвенно на посещаемость-так человек знает что новинка сразу появляется на форуме, а таким к сожалению образом человеку проще(я про менее активную, но более массовую армию пользователей) сначала заглянуть на другие более шустрые форумы-вроде мелочь, но на рейтинг сайта постепенно влияет все больше...

Сам знаешь, что тут варианта два:

1) Чтобы модераторы сидели весь день на форуме.

2) Отменить премодерацию релизов для некоторых персонажей, учредить что-то типа "журналист"

По первому пункту: от нас это не зависит и как показала практика, по факту у нас 7 модераторов релизов, но сколько из них вообще действуют неизвестно и главное в какое время.

По второму: я категорически против этого, ибо не будет условного равенства, когда решает время добавления, а не статус, как на прочих говнопорталах.

Кстати, о тех же говонопорталах (на которых ты ещё с кем-то что-то обсуждаешь (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) ): фишка ареи в том, что у нас заточка под нормальные обмеННики, а не под шляпу. Да и боянов и прочей хрени у нас нету, к чему и ведёт вся эта чехарда с журналистами. Если основной маССе нравится качать со всякой лабуды в час по чайной ложек, то пожалуйста.

По сравнению медаибулыгами и шитальбумсами, обсуждение у нас в разы интереснее, я считаю.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:34:15
Post #137

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(HA7tur @ 6th May 2010 - 17:27:07) *

Весь день, положим, не смогут, но можно хотя бы устроить опрос: кто может предложить помощь в модерации релизов и в какое время суток? Т.е. у кого-то время утром есть, у кого-то днём, с работы, у кого-то вечером, из дома, кто-то по ночам километры кода пишет, и может заглянуть на огонёк.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:38:31
Post #138

Аннигилятор пивА
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(HA7tur @ May 6 2010, 13:27:07) *
да-да, ждёмс.
Сам знаешь, что тут варианта два:

2) Отменить премодерацию релизов для некоторых персонажей, учредить что-то типа "журналист"

По сравнению медаибулыгами и шитальбумсами, обсуждение у нас в разы интереснее, я считаю.

насчет обсуждений полюбасу у нас лучше-и я там не общаюсь, так, реплики и все-еще послать можно кого-нить (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

насчет модеров да-я вот ща несколько дней вижу некое оживление со скоростью добавления и связываю это с металалексом(может другие скрыты-но его я часто вижу на главной) даже страшно представить если он пропадет на недельку...

журналисты тоже мне не нравятся-получается толкучка и грызня между ними-может всеж какието права дать проверенным кадрам(випы там, кураторы...) по добавлению релизов-тем паче они могут если сомневаются оставить релиз до прихода основных модеров, а разгрузка будет полюбому...

ну и ждемс ждемс насчет ВЫСВЕЧИВАНИЯ релизов в модерской-будем напоминать периодически, поскольку согласие Араши получено-главное терь ненавязчиво напоминать ему (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ну или Райдеру (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:40:43
Post #139

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(aesteticvice @ 6th May 2010 - 17:38:31) *
насчет модеров да-я вот ща несколько дней вижу некое оживление со скоростью добавления и связываю это с металалексом(может другие скрыты-но его я часто вижу на главной) даже страшно представить если он пропадет на недельку...

Сабраксу дали модератора нью релизов.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:43:12
Post #140

Аннигилятор пивА
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(MeatWolf @ May 6 2010, 13:40:43) *

ага-заметил его (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:52:44
Post #141

Russian Federation

ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2010 - 17:34:15) *
Весь день, положим, не смогут, но можно хотя бы устроить опрос: кто может предложить помощь в модерации релизов и в какое время суток?

Нормальный прикол, я оценил (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

ЦИТАТА(aesteticvice @ 6th May 2010 - 17:38:31) *

Ещё Тим лопатит и если он пропадёт, то вообще крышка.

ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2010 - 17:40:43) *

Ладно хоть так, а то бы он ещё год ничего не написал бы.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 14:58:42
Post #142

Аннигилятор пивА
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(HA7tur @ May 6 2010, 13:52:44) *
Ещё Тим лопатит и если он пропадёт, то вообще крышка.

кстати да
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) помню тут было день рожденья так пару дней швах был-на сутки релизы опаздывали
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 15:11:41
Post #143

Волк без яблока
Russian Federation

ЦИТАТА(HA7tur @ 6th May 2010 - 17:52:44) *
Нормальный прикол, я оценил

Ну блин. Понятно, что не вообще кто угодно, и речь шла о том, чтобы посмотреть, кого ещё можно взять на пост. Но плохо верится в то, что больше нет кандидатур в этот раздел.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 15:44:32
Post #144

Teutonic Viking
Releases: 4
From: Москва
On Forums: 16 years 11 months
Russian Federation

ЦИТАТА(aesteticvice @ May 6 2010, 17:38:31) *
и связываю это с металалексом(может другие скрыты-но его я часто вижу на главной)

Все остальные скрытыми залогиниваются (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) , и я выполняю не самый большой объем работы
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 15:54:30
Post #145

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

QUOTE(Wolden @ May 6 2010, 17:05:45) *
Я имел ввиду дату только первого поста, то есть с релизом. А далее и трогать что-то незачем. Слепиться остальные посты должны в хронологическом порядке, если исходить из описанной логики. Возможно, стоит поэкспериментировать на отдельно взятом релизе? Друого варианта эффективного слияния тем я не вижу.

да я тебя понял. но это геморрно все равно. посмотрим, чего Араши скажет.

пихать ссылку на пост с "качеством" в шапку - единственный эффективный способ. желательно какой-нибудь тэг придумать, чтобы модерам было проще и быстрее это вставлять (сразу с ником и битрейтом. для этого по какому-то шаблону надо подобные посты с "качеством" оформлять. хотя это не есть обязательно)

QUOTE(forstrat @ May 6 2010, 18:14:13) *
человек должен не только пропускать релизы, но и обладать полномочиями в целом ряде подфорумов - вот тут то и заминка получается большая. а по другому - не получится.

я думаю, что там опционально отрубить можно многие функции. отключить банхаммер и тд.

+ в админке, вроде, все действия записываются. кто-чего удалил и кто-кому чего влепил.
так что если "доброволец" будет не своим делом заниматься, то это все легко выявить. со всеми вытекающими.
да и таких людей, кому можно доверять, думаю хватит. только чтоб администрация сама доверяла.
и желательно юзверей, которые появляются "иногда" на форуме, а не тех, с кем пиво пили на концерте. но тут уже сами пусть решают.

давайте как-нибудь что ли по одному пункту разберемся и добьем, а потом по остальным. а то подобное распыление ни к чему не приведет. сами знаете, почему.

если и это все окажется в пользу бедных, то тему советую переименовать. так будет честнее.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 19:29:52
Post #146

Che-gurt!
Group Icon
Group: Tech team
Releases: 222
From: Antarctica
On Forums: 18 years 8 months
Antarctica

ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2010 - 13:39:23) *
Мне говорили, что это, дескать, муторно, и надо переносить их по одному.

Эт не муторно. Если слепить к новой теме старую , то шапкой станет сообщение с ранней датой, т.е. всё останется как было. Менять даты сообщений - кощунство.

И мне тут начать банить за переходы на личности? Дракард, ты первый начал в Фо тыкать. Уймись.
Предложения старые, способы решения тоже старые, толку их тут переписывать периодически постами по тыщу строк не вижу. Решаться оно всё равно должно по другому.

а я скромно напомню

От напоминаний, пусть даже скромных, оно быстрее видеться не станет. Лучше б кто нибудь себя веб-кодером на основании энтузиазма и может быть копирайтов предложил (статусы , они потом сами в результате доверия появляются) - вот это могло бы стать реальным ускорением внедрения фич, переходов на новые движки, реализации своей базы релизов, может быть общей древовидной системы комментов и т.п.

А начать можно с того, что ипб2 - движок не закрытый, темы попадают вначале в форум "модерка" , который пользователи не видят. Т.е. надо написать скрипт, выдирающий ажаксом или просто на страничку из модерки первые сообщения тем, заголовки и прочую полезную инфу и подумать, куда его на ма можно элегантно впихнуть и как раскрасить. Уж впихнуть то будет не сложно, если кто потратит время на написание и оформление (:

Кстати опять же имея копию движка ипб2, можно расширять свои представления о том, как малой кровью и корректно сделать слияние тем с сортировкой по номеру поста, желательно не добавляя лишних полей в таблицу постов.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 6 2010, 19:34:31
Post #147

Аннигилятор пивА
Group Icon
Russian Federation

ЦИТАТА(Arashi @ May 6 2010, 18:29:52) *
Лучше б кто нибудь себя веб-кодером на основании энтузиазма и может быть копирайтов предложил (статусы , они потом сами в результате доверия появляются) - вот это могло бы стать реальным ускорением внедрения фич, переходов на новые движки, реализации своей базы релизов, может быть общей древовидной системы комментов и т.п.

Вот уже ближе к телу-осталось найти программиста среди пользователей-ауууу!откликайтесь ламастеры!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 7 2010, 17:33:32
Post #148

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

Kuvadi,
Все ответы выше. В одной из частей этой темы. Скандальный тон тут ни к чему. За него только забанят.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 9 2010, 08:28:43
Post #149

Правь статус, ####!111
Saint Lucia

принципа ради прошерстил через поиск предыдущие 2 части. в ТАКОМ виде это НЕ обсуждалось в этом разделе.

зато нашел вот что:

год 2008:

Arashi: а я против. одно дело найти что нибудь , другое дело найти это в хорошем качестве

Meatwolf: не понял сути сего высказывания. Если тема переносится в новые релизы и в главном посте стираются старые ссылки, то в чём проблема?

Arashi: в авторе темы

стало быть, дело в спасибках. Ч.Т.Д.

угу. очень сложно найти в качестве, скажем, новый альбом Анафемы. ну просто нереал. надо сразу VIP давать.

хотя при запихивании ССЫЛОК НА ПОСТ автор-герой от своих спасибок никуда не денется.

+ нашел:

год 2009 (это несколько другое, но из смежной сферы. и принцип тот же. стало быть, можно тоже внедрить подспудно):

Arashi: Давно уже предлагалась идея делать в шапке ссылки на посты перезаливших со ссылками . Можно даже резервировать под шапкой несколько постов для таких вещей при добавлении релиза. Но кто будет заниматься вбиванием туда ссылок на посты(так же как и переносом ссылок в шапку).
forstrat: Вот тут,как раз,можно было бы делегировать такую функцию примерно десяти проверенным,постоянным пользователям,желательно,с разными музыкальными вкусами - по паре человек на каждый стиль,так сказать..и,постепенно,при пользовании архивом,эти добровольцы могли бы упорядывачивать его содержимое - я,вот,по дету всякому,например,частенько прохожусь - смотрю,что не в качестве из того,что у меня есть...
короче,есть кому,в принципе...
(короче,типа модеров,только,без звания и бан-хаммера...)
aesteticvice: а вот это дело-я например, качая свежего лося, всегда смотрю есть ли этот релиз в нормальном качестве и переливаю в 320-еще чаще просят в личке-былоб зашибись самому просмотреть списки и если есть че под рукой, освежить или залить в качестве- crazy.gif ведь некоторые супер заливщики льют только новинки и они как правило все в хреновом качестве, а потом уже сняв сливки просто бросают тему, а далее зависит наткнется ктонить типа меня на тему, тогда перезальет, или уж начинают донимать в личке с просьбами (тех кто часто переливает в качестве) spitggis0.gif вот бы правда упорядочить это дело как-то и дать полумодерские функции-вот Родрига все время льет рипы, Форстрат,Я, ну есть еще несколько человек(ВРОДЕ ТАК, ПО ХОДУ,НО ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-ПОСТЕПЕННО САМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЕЛИЗЫ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ В КАЧЕСТВО)-хочется ж наверно чтоб форум был не только помойкой кастрированных новинок, но и базой с нормальными рипами (хрен уж с лосями-это и так найдется кто захочет)

я вот по прогу всякому, техникал и прочим фьюженам могу(да по всем стилям в принципе)...лосиная ферма у меня побогаче многих доков и сайтов...

тут вот даже Райдер спасибку поставил. но на этом все.

ЗЫ: убедительная просьба в моем комментарии данном не выискивать флуд и "скандальный тон". этого тут нет.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 9 2010, 22:25:32
Post #150

Che-gurt!
Group Icon
Antarctica

(IMG:http://metalarea.org/images/loadinglol.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

6 Pages V  « < 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic
4 User(s) are reading this topic (4 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 8th January 2025 - 14:55:54