Welcome Guest ( Log In | Register )

> Псевдо-снафф-муви, Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema, В тему о фильмах
post Apr 18 2010, 12:09:13
Post #1

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 0
From: Пермь
On Forums: 16 years 9 months
Russian Federation

Есть интересующиеся?

В п-снаффе для меня любимыми темами являются "Бойня Блюющих Куколок", "Выблеванная Жертва" Валентайна, Snuff 102, ПОдсознательная Жестокость - да.
В Подопытной Свинке 2 садик из человеческих органов и частей тела довольно-таки впечатлил. В August Underground's Penance понравился нездоровый психологизм, и истерия в конце. Хотя фильм довольно непритязательный.

Из сюр-хоррора многим, конечно, известен Begotten: клип Сайленсера и всё такое. Действительно, неплохой созерцательный фильм.

Арт-ужасы, конечно, сильны у Буттерайта - один "Король Смерти" чего стоит.

Можно так-же отметить неплохие современные картины "Убийство-Место-Куски" и "Плёнки из Покепсии" - они не слишком авторские, но нестандартные режиссёрские воплощения в них довольно хороши!

В общем, излагаем свои мысли и знания по теме (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
9 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Replies (90 - 119)
post Apr 20 2010, 10:23:51
Post #91

Пять Литров
Group: Металариец
Releases: 1
From: Омск
On Forums: 16 years 8 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Frust @ 20th April 2010 - 16:16:17) *
Asderr, Тебе бы стоило давать определения понятиям, прежде чем руководствоваться ими

ЦИТАТА
"это не совсем то, что я не совсем понимаю под чем-то не совсем этим"
ЦИТАТА
и поэтому не стоит надеяться, что кто-то его подробно объяснит.

(IMG:http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 10:30:04
Post #92

Три Литра
Russian Federation

Asderr , не всё так просто, самому надо разбираться (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Я же тебе выдал определения моего понимания, пора бы и тебе завести своё

Mihxarr, опять "эффект сильный, искусства - нуль". Что же ты имеешь в виду под искусством??
И что значит "играть интересно", если, в конечном итоге, каждому интересно своё?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 10:39:35
Post #93

Пять Литров
Russian Federation

Да я как бы и не брал за основу твою фразу. Но ты же примерно так и объяснил. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
ЦИТАТА
ЦИТАТА
Ну, в основном оно "лепится" к искусству, противоположному "поп-арту" и "мейнстриму", эксперементальному и размывающему границы, из-за чего заурядным обывателям непонятному.

Что-то такое странное и непонятное, причём неважно что, но не похоже на мейнстрим.
Ещё раз говорю, я не люблю скрупулёзно выдумывать и делить фильмы на какие-то подкатегории, но сбрасывать всё в кучу тоже не дело. Всё равно, что подчесать под одну гребёнку весь метал, и удивиться чо ж у нас рядом делают Эпидемия и Мэйхем. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 10:54:10
Post #94

Три Литра
Russian Federation

Asderr, а что такое "Эпидемия"? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

"Что-то такое странное и непонятное, причём неважно что, но не похоже на менйстрим." и есть определение артхауса (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)

Это не сбрасывание в кучу - от кучи спасают жанры, по которым и стоит классифицировать фильмы, как по стилям - музыку. Понятие артхауса лишь позволяет обозначить, что это кино "не для всех". Если ты скажешь "андеграундная музыка" - то что конкретно ты будешь иметь в виду? Ничего, просто обозначишь некоторые её характерные особенности.

А название топика я хотел сменить потому, что некоторые считают "Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema" слишком узкой спецификой для нашего некиношного портала. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 11:00:19
Post #95

Три Литра
From: Distorted memories
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Frust @ Apr 20 2010, 13:30:04) *
И что значит "играть интересно", если, в конечном итоге, каждому интересно своё?

ну мне не интересно это идиотство.
А то,что не видите этого(что это больной идиотизм,ради насилия снят,про что уже Asderr говорил) - как я тебе в двух словах скажу,что значит "играть интересно".
зы - и это не значит,что я сторонник более изощрённого,тьфу...
Кина нет нормального там.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 11:04:36
Post #96

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА
Кина нет нормального там

Ну да, с девушкой в обнимку его посмотреть не получится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 11:09:17
Post #97

Пять Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(Frust @ 20th April 2010 - 16:54:10) *
"Что-то такое странное и непонятное, причём неважно что, но не похоже на менйстрим." и есть определение артхауса smile3.gif

ЦИТАТА
(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

ЦИТАТА
Это не сбрасывание в кучу - от кучи спасают жанры, по которым и стоит классифицировать фильмы, как по стилям - музыку. Понятие артхауса лишь позволяет обозначить, что это кино "не для всех". Если ты скажешь "андеграундная музыка" - то что конкретно ты будешь иметь в виду? Ничего, просто обозначишь некоторые её характерные особенности.
ЦИТАТА
Если посмотреть с этой стороны, то - да, не спорю.
ЦИТАТА(Frust @ 20th April 2010 - 16:54:10) *
А название топика я хотел сменить потому, что некоторые считают "Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema" слишком узкой спецификой для нашего некиношного портала.

Но тереть здесь будут один чёрт только про снафф и иже с ним.

Ладно, мне кажется, что ответы на все вопросы были даны уже давным-давно. Так что мы тут с тобой воду в ступе толчём. За сим завязываю с мультицитированием и прекращаю это словоблудие.
Ну и хоть чуть-чуть в тему: предпринял попытку посмотреть российский фильм "Низший пилотаж". Кто-нибудь смотрел? Отпишется? Лично я это второй раз смотреть не собираюсь. Брезгливый, наверное. (IMG:style_emoticons/default/redp.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 11:16:37
Post #98

Три Литра
Russian Federation

Asderr, ага, снафф уже такая популярная тема, что о ней трут на каждом углу. Насмешил (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Кончай с цитатами уже, перевираешь всю суть Т_Т

Думаю, наоборот, сюда множеством вольются любители Кроненберга, Линча, "Сияния Чистого Разума", "Сказок Юга" и т.п. известненьких режиссёров и картин, а про gore забудут (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)

ЦИТАТА
Низший пилотаж

Что за фильм? На кинопоиске такого нет
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 11:26:12
Post #99

Пять Литров
Russian Federation

Я говорил про твоё первое сообщение в теме, пусть она будет названа арт-хаус, но в первом же посте один чёрт про снафф написано. Логично было бы предположить, что про него и будет тереть. Не?
И я опять нифига не понял, зачем тогда тебе переименовывать тему, если ты боишься, что сюда вольются любители "известненьких режиссёров"? Оставь всё как есть и не морочь голову.
И вообще, я из-за вас свой файф'o'клок пропустил, пойду пить чай с хрустящими круассанами. Вернусь нескоро. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

На рутрекере он есть.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 11:33:07
Post #100

Три Литра
Russian Federation

Asderr, ну, первое сообщения я уж как-нибудь догадаюсь подредактировать (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

Просто, расширить круг заинтересованных, а то здесь по сути только Anal Vishenka и VVurd выражают, да ещё несколько человек было вначале.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Apr 20 2010, 13:12:02
Post #101

Guests team

ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 20 2010, 13:23:35) *
VVurd,да понял ты всё.
Бесмысленно и тупо снято.

И ещё - это как в дэткоре - любители стиля ни разу не задумывались - что главное не звучание,не то,как сильно они звучат.
(в этом случае как и с этими фильмами - эфект сильный,искусства - нуль)
Нужно ещё играть уметь интересно.

Ну ты так и не ответил, что из вышеперечисленного ты смотрел? Просто, судя по твоим постам, ты не знаком с предметом обсуждения...

Эффект сильный? У меня дэткор не вызывает сильных эмоций, и эффекта не оказывает. Я бы этот стиль музыки сопоставил скорее с ужасами самого массового потребления - всё рафинировано и огламурено, острые углы сточены, нелицеприятные места скрыты и тд.
А искусство как раз должно оказывать сильный эмоциональный эффект.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 13:24:04
Post #102

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(VVurd @ Apr 20 2010, 16:12:02) *
Ну ты так и не ответил, что из вышеперечисленного ты смотрел? Просто, судя по твоим постам, ты не знаком с предметом обсуждения...

Эффект сильный? У меня дэткор не вызывает сильных эмоций, и эффекта не оказывает. Я бы этот стиль музыки сопоставил скорее с ужасами самого массового потребления - всё рафинировано и огламурено, острые углы сточены, нелицеприятные места скрыты и тд.
А искусство как раз должно оказывать сильный эмоциональный эффект.

смотрел Подсознательную жестокость - полнейшая блевотень.
Какое там искусство?
сильный эмоциональный эффект - (IMG:style_emoticons/default/22.gif) до животной примитивности я видимо не дорос.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Apr 20 2010, 13:44:07
Post #103

Guests team

ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 20 2010, 16:24:04) *
смотрел Подсознательную жестокость - полнейшая блевотень.
Какое там искусство?

ЦИТАТА(Wikipedia)
Иску́сство — образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.

ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 20 2010, 16:24:04) *
сильный эмоциональный эффект - (IMG:style_emoticons/default/22.gif) до животной примитивности я видимо не дорос.

Где ты там животную примитивность узрел? Там чисто человеческая извращенность и жестокость. Фильм шикарный.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 13:49:38
Post #104

:3
Releases: 109
On Forums: 17 years 2 months
Russian Federation

Ссылаться на википедию ещё хуже, чем на луркмоар (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
VVurd
post Apr 20 2010, 13:58:12
Post #105

Guests team

ЦИТАТА(Shub @ Apr 20 2010, 16:49:38) *
Ссылаться на википедию ещё хуже, чем на луркмоар (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Не умничай. По-моему вполне годное определение.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 14:15:19
Post #106

PREDATель
Releases: 8
From: из Кёнига
On Forums: 16 years 11 months
Russian Federation

Ребя, сходите в морг, и даже не для того, чтобы посмотреть. Можете закрыть глаза и принюхаться. Потом долго не захотите смотреть ваши любимые фильмы. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 14:21:16
Post #107

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(VVurd @ Apr 20 2010, 16:44:07) *
Где ты там животную примитивность узрел? Там чисто человеческая извращенность и жестокость. Фильм шикарный.

извращенность и жестокость - это человеческое?ну-ну...
Сейчас опять будешь,что мы же металюги типа...
Не вижу там сюрреализма.(а может и правы вы - не хочу его там видеть)
ЦИТАТА(clublen @ Apr 20 2010, 17:15:19) *
Ребя, сходите в морг, и даже не для того, чтобы посмотреть. Можете закрыть глаза и принюхаться. Потом долго не захотите смотреть ваши любимые фильмы. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

вот-вот!А можно никуда и не ходить,и так дерьма вокруг море.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 14:44:34
Post #108

Пациент наркодиспансера
From: вращенец
On Forums: 15 years 7 months
Ukraine

ЦИТАТА
Другие фильмы Басковой пока не смотрелДругие фильмы Басковой пока не смотрел

Глянь ее фильм Кокки - бегущий доктор. Этот мне больше всего понравился.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 14:47:22
Post #109

:3
Releases: 109
On Forums: 17 years 2 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Mihxarr @ 20th April 2010 - 20:21:16) *
Сейчас опять будешь,что мы же металюги типа...

Успокойся, в крови каждого тру-митолизда живёт ёвильность, и очень часто она требует выхода наружу. Не мешай людям развлекаться (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 14:57:51
Post #110

Шесть Литров
Releases: 2
From: с какой целью интересуетесь?
Russian Federation

ЦИТАТА
Сало, или 120 дней содома / Salo o le 120 giornate di Sodoma / Salo, or the 120 Days of Sodom (1975)
Экранизируя роман маркиза де Сада, Пазолини переносит действие в 1944—45-е годы, в фашистскую «республику Сало» на севере Италии, где группа лиц из высшего общества во главе с принцем унижает, издевается, мучает, пытает юношей и девушек, собранных для услаждения извращённой элиты, чувствующей свою погибель. Четыре месяца длится эта экзекуция. Для взрослых это последняя возможность удовлетворить свои низменные инстинкты, для молодых людей — расплата за свою юность и желание жить...

Фильм не концентрируется на показе пыток и визуального насилия, скорее здесь идет акцент на психологию и создание нужной атмосферы. Все снято очень хорошо и игра актеров на высоком уровне.
ЦИТАТА
Yi boh lai beng duk / Cиндром Эбола / Ebola Syndrome / Yibola bing du (1996)
"Синдром Эбола" - один из самых известнейших гонконгских фильмов так называемой "третьей категории". Герман Яу, режиссёр знаменитой "Нерассказанной Истории" cоорудил бешеной агрессии и злобы винегрет с убийствами, насилием, продажами человечины под видом свинины, эпидемией и другими прелестями...

очередная треш комедия из Азии. Как и подобает таким фильмам, снят он плохо, игра актеров чудовищная, однако в данном случае это не минус фильма, потому что это добавляет некоторый колорит в сабж. Юмора же у автора хоть отбавляй. Очень хороший фильм.
ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 20 2010, 14:00:19) *
ну мне не интересно это идиотство.

и все равно этот троль продолжает штамповать сообщения каждые полчаса
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 15:06:44
Post #111

Шесть Литров
Releases: 2
From: с какой целью интересуетесь?
Russian Federation

ЦИТАТА(emeticus tabes @ Apr 20 2010, 18:04:22) *
из Гонгконга, умник

да из Китая, зашел еще раз чтобы исправить а тут уже понты кидают (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
ты сам фильм то смотрел, или только исходя из описания знаниями географии блещешь?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 15:19:26
Post #112

Всё это уже было...
Releases: 25
From: Ingermanland, suburb of Petrograd.
On Forums: 17 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(clublen)
Ребя, сходите в морг, и даже не для того, чтобы посмотреть. Можете закрыть глаза и принюхаться. Потом долго не захотите смотреть ваши любимые фильмы.
Е р у н д а, говорю это не голословно, так как доводилось бывать в таких местах неоднократно. Чище чем в любой больнице. Если действительно хочется острых ощущений по мотивам gore movie, то лучше на пищевое производство средней руки сходить. Это незабываемо, смею вас уверить.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 15:33:52
Post #113

PREDATель
Releases: 8
From: из Кёнига
On Forums: 16 years 11 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Strangler @ Apr 20 2010, 17:19:26) *
Е р у н д а, говорю это не голословно, так как доводилось бывать в таких местах неоднократно. Чище чем в любой больнице. Если действительно хочется острых ощущений по мотивам gore movie, то лучше на пищевое производство средней руки сходить. Это незабываемо, смею вас уверить.

Я бывал на мясокомбинате и видел процесс от забоя и до обжига копыт. Муйня, хоть и незабываемо. Особенно мне понравились женщины, которые, как ни странно, там работают. Мясницкие фартуки, руки, как мои ноги, развитые, окровавленные по локоть. Весёлая атмосфера трудовой непосредственности. А потом я ехал в кузове маленького грузовичка и вёз курсантам в училище те непотребные места из которых кашеварили на камбузе те тёти, которые мало чем отличались от мясокомбинатных. В меню были представлены хвосты телячьи, да в основном головы распластанные без кожи, но с глазами и ресницами, как ни странно. Ну, а пока я всё это вёз, весёлой летней порой, то весь переезд приходилось отгонять назойливые стаи мух, того и гляди, норовящих заметать своих личинок в те самые глаза. Эх, курсантская юность начала 90-х. Но это всё Е Р У Н Д А.
Не знаю в каком таком чистом морге ты бывал.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 15:36:31
Post #114

deformed
Releases: 18
From: Kill City
On Forums: 16 years 7 months
Ukraine

Почитал я пару страниц коментов. Пойду-ка вены порежу (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

(IMG:http://img341.imageshack.us/img341/44/emokidsj.jpg)

Многие здесь не далеко от них ушли. (IMG:style_emoticons/default/12.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 15:50:18
Post #115

Десять Литров Тёплого Молока
Releases: 13
Russian Federation

ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 20 2010, 17:21:16) *
извращенность и жестокость - это человеческое?ну-ну...

Изврашённость (как и ложь, например) - атрибут, присущий исключительно человеку.
И чем человеки лучше животных?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 15:55:58
Post #116

Всё это уже было...
Releases: 25
From: Ingermanland, suburb of Petrograd.
On Forums: 17 years 1 month
Russian Federation

emeticus tabes если бы речь шла о приемных, то я наверное так бы и сказал. clublen Каких моргах? Рядовые морги небольших городов Лен. области.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 16:17:23
Post #117
BAN
Banned till
Jan 16 2295, 13:19:39

считаю тему банальной ,если нравится фильмы такого плана,то лучше смотреть документальное кино типа ЛИКИ СМЕРТИ,а то что хотят показать в выше перечисленных фильмах режисеры - это их слабости и исскуством это не назову,моя точка зрения
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 16:31:54
Post #118

deformed
Releases: 18
From: Kill City
On Forums: 16 years 7 months
Ukraine

ЦИТАТА(andrey010577 @ 20th April 2010 - 19:17:23) *
а то что хотят показать в выше перечисленных фильмах режисеры - это их слабости и исскуством это не назову,моя точка зрения

Неплохая точка зрения.

И ещё, Буттгерайт не в счёт, он снимал малобюджетный романтический хоррор, а не арт-хаус, если чо. (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 20 2010, 16:41:45
Post #119

Пять Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(gorebach @ 20th April 2010 - 22:31:54) *
он снимал малобюджетный романтический хоррор, а не арт-хаус

Ну.
Я вот тоже на протяжении всего треда никак не вкурю при чём здесь арт-хаус. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 21 2010, 08:39:21
Post #120

Три Литра
Russian Federation

gorebach, нефтемщиной страдаете, дружок.
Фильмы Буттерайта - драматический хоррор-артхаус (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

clublen, при чём здесь морг вообще? В морге мне покажут безумный сатанинский видеоряд Валентайна, или безжалостную холодную сьёмку Снаффа 102? Где в морге вы увидите некроэстетизм Подсознательной Жестокости? Или дегенеративный бред Агюст Андеграунд Пинанс?

Asderr, посмотри Короля Смерти - поймёшь, где артхаус. Могу расписать, но чужое графоманство гораздо хуже личных впечатлений.

andrey010577
ЦИТАТА
считаю тему банальной
Аргументы? Неплохо бы ещё заглянуть в словарик и посмотреть значение этого слова и обстоятельность применения его к данному топику (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Банальна была бы здесь тема "ваше отношение к субкультурам" или "самые кровавые метал-клипы", скажем, но не субж явно.
ЦИТАТА
показать в выше перечисленных фильмах режисеры - это их слабости и исскуством это не назову

Что значит - "их слабости", и почему ты не назовёшь их искусством? ЧТо ты подразумеваешь под искусством? Почему чьи-то "слабости" не могут быть искусством? Поконкретней можно, а то я не понял, в чём же недостатки неоценённого тобой кинематографа.
Лики Смерти смотрел, конечно, и ещё задолго до гора и снаффа, но это - не художественный фильм, а видеонарезка, и любопытность кадров варьируется значительно на протяжении всех частей. Из похожего знаю "Traces of Death". В принципе, мне такие видюхи не особо интересны, и они ГОРАЗДО скучнее большей части представленных в шапке фильмов.

VVurd, не знаешь, где достать субтитры на "Деление на Ноль"? И ещё фильм "Восхождение / Ascension" Хусейна, ссылки только в мёртвом состоянии находил, даже на толковых кинофорумах (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)

CWOrange, да "120 Дней Содома" больше по атмосфере. А вообще Де Сада лучше читать, он философит мощно иногда (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

"Синдром Эбола" любопытно, надо поискать. Смотрел "Нерассказанная История", из той же темы?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

9 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 28th November 2024 - 23:54:57