Псевдо-снафф-муви, Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema, В тему о фильмах |
Псевдо-снафф-муви, Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema, В тему о фильмах |
Apr 18 2010, 12:09:13
|
|
Group: Завсегдатай |
Есть интересующиеся?
В п-снаффе для меня любимыми темами являются "Бойня Блюющих Куколок", "Выблеванная Жертва" Валентайна, Snuff 102, ПОдсознательная Жестокость - да. В Подопытной Свинке 2 садик из человеческих органов и частей тела довольно-таки впечатлил. В August Underground's Penance понравился нездоровый психологизм, и истерия в конце. Хотя фильм довольно непритязательный. Из сюр-хоррора многим, конечно, известен Begotten: клип Сайленсера и всё такое. Действительно, неплохой созерцательный фильм. Арт-ужасы, конечно, сильны у Буттерайта - один "Король Смерти" чего стоит. Можно так-же отметить неплохие современные картины "Убийство-Место-Куски" и "Плёнки из Покепсии" - они не слишком авторские, но нестандартные режиссёрские воплощения в них довольно хороши! В общем, излагаем свои мысли и знания по теме (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 20 2010, 10:23:51
|
|
Group: Металариец |
Asderr, Тебе бы стоило давать определения понятиям, прежде чем руководствоваться ими ЦИТАТА "это не совсем то, что я не совсем понимаю под чем-то не совсем этим" ЦИТАТА и поэтому не стоит надеяться, что кто-то его подробно объяснит. (IMG:http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/20.gif) |
Apr 20 2010, 10:30:04
|
|
Asderr , не всё так просто, самому надо разбираться (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Я же тебе выдал определения моего понимания, пора бы и тебе завести своё
Mihxarr, опять "эффект сильный, искусства - нуль". Что же ты имеешь в виду под искусством?? И что значит "играть интересно", если, в конечном итоге, каждому интересно своё? |
Apr 20 2010, 10:39:35
|
|
Да я как бы и не брал за основу твою фразу. Но ты же примерно так и объяснил. (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
ЦИТАТА "это не совсем то, что я не совсем понимаю под чем-то не совсем этим" ЦИТАТА Ну, в основном оно "лепится" к искусству, противоположному "поп-арту" и "мейнстриму", эксперементальному и размывающему границы, из-за чего заурядным обывателям непонятному. Что-то такое странное и непонятное, причём неважно что, но не похоже на мейнстрим. Ещё раз говорю, я не люблю скрупулёзно выдумывать и делить фильмы на какие-то подкатегории, но сбрасывать всё в кучу тоже не дело. Всё равно, что подчесать под одну гребёнку весь метал, и удивиться чо ж у нас рядом делают Эпидемия и Мэйхем. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 20 2010, 10:54:10
|
|
Asderr, а что такое "Эпидемия"? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
"Что-то такое странное и непонятное, причём неважно что, но не похоже на менйстрим." и есть определение артхауса (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Это не сбрасывание в кучу - от кучи спасают жанры, по которым и стоит классифицировать фильмы, как по стилям - музыку. Понятие артхауса лишь позволяет обозначить, что это кино "не для всех". Если ты скажешь "андеграундная музыка" - то что конкретно ты будешь иметь в виду? Ничего, просто обозначишь некоторые её характерные особенности. А название топика я хотел сменить потому, что некоторые считают "Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema" слишком узкой спецификой для нашего некиношного портала. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 20 2010, 11:00:19
|
|
И что значит "играть интересно", если, в конечном итоге, каждому интересно своё? ну мне не интересно это идиотство. А то,что не видите этого(что это больной идиотизм,ради насилия снят,про что уже Asderr говорил) - как я тебе в двух словах скажу,что значит "играть интересно". зы - и это не значит,что я сторонник более изощрённого,тьфу... Кина нет нормального там. |
Apr 20 2010, 11:04:36
|
|
ЦИТАТА Кина нет нормального там Ну да, с девушкой в обнимку его посмотреть не получится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 20 2010, 11:09:17
|
|
"Что-то такое странное и непонятное, причём неважно что, но не похоже на менйстрим." и есть определение артхауса smile3.gif ЦИТАТА "это не совсем то, что я не совсем понимаю под чем-то не совсем этим" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ЦИТАТА Это не сбрасывание в кучу - от кучи спасают жанры, по которым и стоит классифицировать фильмы, как по стилям - музыку. Понятие артхауса лишь позволяет обозначить, что это кино "не для всех". Если ты скажешь "андеграундная музыка" - то что конкретно ты будешь иметь в виду? Ничего, просто обозначишь некоторые её характерные особенности. ЦИТАТА Если посмотреть с этой стороны, то - да, не спорю. А название топика я хотел сменить потому, что некоторые считают "Арт-ужасы, Сюр-хоррор, Gore-cinema" слишком узкой спецификой для нашего некиношного портала. Но тереть здесь будут один чёрт только про снафф и иже с ним. Ладно, мне кажется, что ответы на все вопросы были даны уже давным-давно. Так что мы тут с тобой воду в ступе толчём. За сим завязываю с мультицитированием и прекращаю это словоблудие. Ну и хоть чуть-чуть в тему: предпринял попытку посмотреть российский фильм "Низший пилотаж". Кто-нибудь смотрел? Отпишется? Лично я это второй раз смотреть не собираюсь. Брезгливый, наверное. (IMG:style_emoticons/default/redp.gif) |
Apr 20 2010, 11:16:37
|
|
Asderr, ага, снафф уже такая популярная тема, что о ней трут на каждом углу. Насмешил (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Кончай с цитатами уже, перевираешь всю суть Т_Т Думаю, наоборот, сюда множеством вольются любители Кроненберга, Линча, "Сияния Чистого Разума", "Сказок Юга" и т.п. известненьких режиссёров и картин, а про gore забудут (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) ЦИТАТА Низший пилотаж Что за фильм? На кинопоиске такого нет |
Apr 20 2010, 11:26:12
|
|
Я говорил про твоё первое сообщение в теме, пусть она будет названа арт-хаус, но в первом же посте один чёрт про снафф написано. Логично было бы предположить, что про него и будет тереть. Не?
И я опять нифига не понял, зачем тогда тебе переименовывать тему, если ты боишься, что сюда вольются любители "известненьких режиссёров"? Оставь всё как есть и не морочь голову. И вообще, я из-за вас свой файф'o'клок пропустил, пойду пить чай с хрустящими круассанами. Вернусь нескоро. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) На рутрекере он есть. |
Apr 20 2010, 11:33:07
|
|
Asderr, ну, первое сообщения я уж как-нибудь догадаюсь подредактировать (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
Просто, расширить круг заинтересованных, а то здесь по сути только Anal Vishenka и VVurd выражают, да ещё несколько человек было вначале. |
VVurd |
Apr 20 2010, 13:12:02
|
Guests team |
VVurd,да понял ты всё. Бесмысленно и тупо снято. И ещё - это как в дэткоре - любители стиля ни разу не задумывались - что главное не звучание,не то,как сильно они звучат. (в этом случае как и с этими фильмами - эфект сильный,искусства - нуль) Нужно ещё играть уметь интересно. Ну ты так и не ответил, что из вышеперечисленного ты смотрел? Просто, судя по твоим постам, ты не знаком с предметом обсуждения... Эффект сильный? У меня дэткор не вызывает сильных эмоций, и эффекта не оказывает. Я бы этот стиль музыки сопоставил скорее с ужасами самого массового потребления - всё рафинировано и огламурено, острые углы сточены, нелицеприятные места скрыты и тд. А искусство как раз должно оказывать сильный эмоциональный эффект. |
Apr 20 2010, 13:24:04
|
|
Ну ты так и не ответил, что из вышеперечисленного ты смотрел? Просто, судя по твоим постам, ты не знаком с предметом обсуждения... Эффект сильный? У меня дэткор не вызывает сильных эмоций, и эффекта не оказывает. Я бы этот стиль музыки сопоставил скорее с ужасами самого массового потребления - всё рафинировано и огламурено, острые углы сточены, нелицеприятные места скрыты и тд. А искусство как раз должно оказывать сильный эмоциональный эффект. смотрел Подсознательную жестокость - полнейшая блевотень. Какое там искусство? сильный эмоциональный эффект - (IMG:style_emoticons/default/22.gif) до животной примитивности я видимо не дорос. |
VVurd |
Apr 20 2010, 13:44:07
|
Guests team |
смотрел Подсознательную жестокость - полнейшая блевотень. Какое там искусство? ЦИТАТА(Wikipedia) Иску́сство — образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции. сильный эмоциональный эффект - (IMG:style_emoticons/default/22.gif) до животной примитивности я видимо не дорос. Где ты там животную примитивность узрел? Там чисто человеческая извращенность и жестокость. Фильм шикарный. |
Apr 20 2010, 13:49:38
|
|
Ссылаться на википедию ещё хуже, чем на луркмоар (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
VVurd |
Apr 20 2010, 13:58:12
|
Guests team |
Ссылаться на википедию ещё хуже, чем на луркмоар (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не умничай. По-моему вполне годное определение.
|
Apr 20 2010, 14:15:19
|
|
Ребя, сходите в морг, и даже не для того, чтобы посмотреть. Можете закрыть глаза и принюхаться. Потом долго не захотите смотреть ваши любимые фильмы. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Apr 20 2010, 14:21:16
|
|
Где ты там животную примитивность узрел? Там чисто человеческая извращенность и жестокость. Фильм шикарный. извращенность и жестокость - это человеческое?ну-ну... Сейчас опять будешь,что мы же металюги типа... Не вижу там сюрреализма.(а может и правы вы - не хочу его там видеть) Ребя, сходите в морг, и даже не для того, чтобы посмотреть. Можете закрыть глаза и принюхаться. Потом долго не захотите смотреть ваши любимые фильмы. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) вот-вот!А можно никуда и не ходить,и так дерьма вокруг море. |
Apr 20 2010, 14:44:34
|
|
ЦИТАТА Другие фильмы Басковой пока не смотрелДругие фильмы Басковой пока не смотрел Глянь ее фильм Кокки - бегущий доктор. Этот мне больше всего понравился. |
Apr 20 2010, 14:47:22
|
|
Сейчас опять будешь,что мы же металюги типа... Успокойся, в крови каждого тру-митолизда живёт ёвильность, и очень часто она требует выхода наружу. Не мешай людям развлекаться (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Apr 20 2010, 14:57:51
|
|
ЦИТАТА Сало, или 120 дней содома / Salo o le 120 giornate di Sodoma / Salo, or the 120 Days of Sodom (1975) Экранизируя роман маркиза де Сада, Пазолини переносит действие в 1944—45-е годы, в фашистскую «республику Сало» на севере Италии, где группа лиц из высшего общества во главе с принцем унижает, издевается, мучает, пытает юношей и девушек, собранных для услаждения извращённой элиты, чувствующей свою погибель. Четыре месяца длится эта экзекуция. Для взрослых это последняя возможность удовлетворить свои низменные инстинкты, для молодых людей — расплата за свою юность и желание жить... Фильм не концентрируется на показе пыток и визуального насилия, скорее здесь идет акцент на психологию и создание нужной атмосферы. Все снято очень хорошо и игра актеров на высоком уровне. ЦИТАТА Yi boh lai beng duk / Cиндром Эбола / Ebola Syndrome / Yibola bing du (1996) "Синдром Эбола" - один из самых известнейших гонконгских фильмов так называемой "третьей категории". Герман Яу, режиссёр знаменитой "Нерассказанной Истории" cоорудил бешеной агрессии и злобы винегрет с убийствами, насилием, продажами человечины под видом свинины, эпидемией и другими прелестями... очередная треш комедия из Азии. Как и подобает таким фильмам, снят он плохо, игра актеров чудовищная, однако в данном случае это не минус фильма, потому что это добавляет некоторый колорит в сабж. Юмора же у автора хоть отбавляй. Очень хороший фильм. ну мне не интересно это идиотство. и все равно этот троль продолжает штамповать сообщения каждые полчаса |
Apr 20 2010, 15:06:44
|
|
из Гонгконга, умник да из Китая, зашел еще раз чтобы исправить а тут уже понты кидают (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ты сам фильм то смотрел, или только исходя из описания знаниями географии блещешь? |
Apr 20 2010, 15:19:26
|
|
ЦИТАТА(clublen) Ребя, сходите в морг, и даже не для того, чтобы посмотреть. Можете закрыть глаза и принюхаться. Потом долго не захотите смотреть ваши любимые фильмы. Е р у н д а, говорю это не голословно, так как доводилось бывать в таких местах неоднократно. Чище чем в любой больнице. Если действительно хочется острых ощущений по мотивам gore movie, то лучше на пищевое производство средней руки сходить. Это незабываемо, смею вас уверить.
|
Apr 20 2010, 15:33:52
|
|
Е р у н д а, говорю это не голословно, так как доводилось бывать в таких местах неоднократно. Чище чем в любой больнице. Если действительно хочется острых ощущений по мотивам gore movie, то лучше на пищевое производство средней руки сходить. Это незабываемо, смею вас уверить. Я бывал на мясокомбинате и видел процесс от забоя и до обжига копыт. Муйня, хоть и незабываемо. Особенно мне понравились женщины, которые, как ни странно, там работают. Мясницкие фартуки, руки, как мои ноги, развитые, окровавленные по локоть. Весёлая атмосфера трудовой непосредственности. А потом я ехал в кузове маленького грузовичка и вёз курсантам в училище те непотребные места из которых кашеварили на камбузе те тёти, которые мало чем отличались от мясокомбинатных. В меню были представлены хвосты телячьи, да в основном головы распластанные без кожи, но с глазами и ресницами, как ни странно. Ну, а пока я всё это вёз, весёлой летней порой, то весь переезд приходилось отгонять назойливые стаи мух, того и гляди, норовящих заметать своих личинок в те самые глаза. Эх, курсантская юность начала 90-х. Но это всё Е Р У Н Д А. Не знаю в каком таком чистом морге ты бывал. |
Apr 20 2010, 15:36:31
|
|
Почитал я пару страниц коментов. Пойду-ка вены порежу (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
(IMG:http://img341.imageshack.us/img341/44/emokidsj.jpg) Многие здесь не далеко от них ушли. (IMG:style_emoticons/default/12.gif) |
Apr 20 2010, 15:50:18
|
|
|
Apr 20 2010, 15:55:58
|
|
emeticus tabes если бы речь шла о приемных, то я наверное так бы и сказал. clublen Каких моргах? Рядовые морги небольших городов Лен. области.
|
Apr 20 2010, 16:17:23
|
|
Banned till Jan 16 2295, 13:19:39 |
считаю тему банальной ,если нравится фильмы такого плана,то лучше смотреть документальное кино типа ЛИКИ СМЕРТИ,а то что хотят показать в выше перечисленных фильмах режисеры - это их слабости и исскуством это не назову,моя точка зрения
|
Apr 20 2010, 16:31:54
|
|
а то что хотят показать в выше перечисленных фильмах режисеры - это их слабости и исскуством это не назову,моя точка зрения Неплохая точка зрения. И ещё, Буттгерайт не в счёт, он снимал малобюджетный романтический хоррор, а не арт-хаус, если чо. (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif) |
Apr 20 2010, 16:41:45
|
|
он снимал малобюджетный романтический хоррор, а не арт-хаус Ну. Я вот тоже на протяжении всего треда никак не вкурю при чём здесь арт-хаус. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Apr 21 2010, 08:39:21
|
|
gorebach, нефтемщиной страдаете, дружок.
Фильмы Буттерайта - драматический хоррор-артхаус (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) clublen, при чём здесь морг вообще? В морге мне покажут безумный сатанинский видеоряд Валентайна, или безжалостную холодную сьёмку Снаффа 102? Где в морге вы увидите некроэстетизм Подсознательной Жестокости? Или дегенеративный бред Агюст Андеграунд Пинанс? Asderr, посмотри Короля Смерти - поймёшь, где артхаус. Могу расписать, но чужое графоманство гораздо хуже личных впечатлений. andrey010577 ЦИТАТА считаю тему банальной Аргументы? Неплохо бы ещё заглянуть в словарик и посмотреть значение этого слова и обстоятельность применения его к данному топику (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Банальна была бы здесь тема "ваше отношение к субкультурам" или "самые кровавые метал-клипы", скажем, но не субж явно.ЦИТАТА показать в выше перечисленных фильмах режисеры - это их слабости и исскуством это не назову Что значит - "их слабости", и почему ты не назовёшь их искусством? ЧТо ты подразумеваешь под искусством? Почему чьи-то "слабости" не могут быть искусством? Поконкретней можно, а то я не понял, в чём же недостатки неоценённого тобой кинематографа. Лики Смерти смотрел, конечно, и ещё задолго до гора и снаффа, но это - не художественный фильм, а видеонарезка, и любопытность кадров варьируется значительно на протяжении всех частей. Из похожего знаю "Traces of Death". В принципе, мне такие видюхи не особо интересны, и они ГОРАЗДО скучнее большей части представленных в шапке фильмов. VVurd, не знаешь, где достать субтитры на "Деление на Ноль"? И ещё фильм "Восхождение / Ascension" Хусейна, ссылки только в мёртвом состоянии находил, даже на толковых кинофорумах (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) CWOrange, да "120 Дней Содома" больше по атмосфере. А вообще Де Сада лучше читать, он философит мощно иногда (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) "Синдром Эбола" любопытно, надо поискать. Смотрел "Нерассказанная История", из той же темы? |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th November 2024 - 23:54:57 |