Можно ли по вашему виду сказать, что вы металлист? |
Можно ли по вашему виду сказать, что вы металлист? |
Apr 30 2010, 13:33:58
|
|
Group: Металариец |
Заметил, что при знакомстве со мной люди удивляются тому, что я слушаю, ошибочно думая, что я далеко не металлист. А потом стандартная фраза - Не за что бы не подумал о тебе, что ты слушаешь такое...
Тыкнул в "Нет". Думаю, что время кожаного с железяками облачения прошло и уже не вернется. |
Sep 16 2024, 07:46:23
|
|
А вообще, если ты напротив считаешь например, что "достойный" хомосапиенс это тот который везде суёт образ"социального успеха", как то серьёзные щи в Хуексусе, курорты [мат->бан]рты, офис стайл и прочий паофос двуногой обезьяны, добившейся ветки с вкусными бананами, ну или пусть на 5 рублей поутончённее, то я тебя могу только поздравить, ступай же к ним... Старо как мир в конце концов: умные дурачатся, недалёкие постоянно "умничают". правильно. я выставляю только антимузыкальные рукоплещу практически (солидарен) |
Sep 16 2024, 07:51:19
|
|
Group: Подсевший |
я и не придумывал. там в сообщении есть формулировка Я ничего не писал про внешнюю демонстрацию преуспевания, офис-стайл и про обезьян. Вообще смысл такой, что в моих глазах металл — это что-то серьёзное. А в последнее время стал замечать, что в нём появилось очень много придури — достаточно зайти в какое-нибудь тематическое сообщество ВК и посмотреть на обложки новых релизов и комментарии к ним в стиле гопников, а у кого больше нашивок на желедке — тот и круче. |
Sep 16 2024, 08:03:00
|
|
Я ничего не писал про внешнюю демонстрацию преуспевания, офис-стайл и про обезьян. Вообще смысл такой, что в моих глазах металл — это что-то серьёзное. А в последнее время стал замечать, что в нём появилось очень много придури — достаточно зайти в какое-нибудь тематическое сообщество ВК и посмотреть на обложки новых релизов и комментарии к ним в стиле гопников, а у кого больше нашивок на желедке — тот и круче. Так всегда и было. Возможно в начале увлечённые люди были более достойные, искренние и настоящие. А в любом человеческом сообществе бОльшая часть околотусовочной шелупони. |
Sep 16 2024, 08:38:59
|
|
Banned till Nov 26 2024, 21:01:28 |
Вообще понятно, почему ко всем этим «металлистам» отношение, как к отребью. Зайдешь к примеру на страницу к такому, а там подписки на какие-то глупые паблики, кривляния на фотографиях — тридцатилетний перец в детской машинке сидит и язык показывает, распальцованные козы, смешные страшные рожи, высунутые языки и т.п. И все это в полном обмундировании — хаер, косуха или желедко с нашивками, синие узкие джинсы, высокие белые кедины, клетчатая фланелевая рубашка гитариста и футболка с какой-нибудь мертвечиной — других в гардеробе просто не водится, зато на каждый день мерч с Дарктроном или Содомом. В альбомах — фотоотчёты с «гигов» для такой же джинсово-нашивочной аудитории в 10-20 человек и фотки раритетного ВИНИЛА каких-нибудь Raven и прочего смешного спид-метала начала 80-х. В аудиозаписях только МЕТАЛЛ и ничего, кроме МЕТАЛЛА, как будто другой музыки не существует. На странице поставлен какой-нибудь левейший статус, на стенке репосты тупых приколов и новых релизов для аудитории таких же немногочисленных метал-чуваков с какой-нибудь придурью на обложке и т.п. А ещё у таких сейчас очень модно всю дорогу выражаться матом, изображая из себя гопников. И все это на огромном пафосе. Металлметаллеталлеталлеталлеталлеталлеталл. Мне лично не хочется иметь с такими ничего общего. Склоняюсь к тому, что нормальный человек не выставляет свои музыкальные предпочтения напоказ. А зачем к таким заходить на страницу? В поисках чего? Застывшего в пыльных годах неблагополучия? Вообще, по описанию больше всего подходит небезызвестный Metal Priest, один из худшэх блохероу всэх виримён. |
Sep 16 2024, 08:44:01
|
|
Вообще смысл такой, что в моих глазах металл — это что-то серьёзное. А в последнее время стал замечать, что в нём появилось очень много придури — достаточно зайти в какое-нибудь тематическое сообщество ВК и посмотреть на обложки новых релизов и комментарии к ним в стиле гопников, а у кого больше нашивок на желедке — тот и круче. Ну это просто всё ещё популярный стиль (не очень уже) молодёжной музыки. А чем больше народа - тем больше дарований в составе и тут все вытекающие. Ну надо либо наслаждаться либо воспринимать как плохую погоду, один х с ними ничего не поделаешь. Хотя я думаю и они выполняют свою функцию. В целом соглашусь, базланить как вокзальный бомж нужно либо с фантазией и харизмой, либо лучше не браться. |
Sep 16 2024, 09:30:52
|
|
Кстати — ничего не имею против фланелевых рубашек. Но стал замечать, что у металхэдов стало очень модным носить такую рубашку поверх футболки с Батори или ещё каким-нибудь роком. Очень многих видел — интересно, с чем это связано, т.к. вообще-то это Кобейн-стайл, а тру-металхэды ненавидят гранж. У меня, например, фланель прежде всего ассоциируется с Obituary, Suffocation, олдовым Cannibal Corpse и только потом уже с Кобейном, который, по-моему, начал позже наряжаться в такие рубашки или одновременно, т.к. это просто было модно. Ну, а так как Нирвана попопулярнее будет, чем три указанных кита, поэтому и стали ассоциировать с ними фланель. |
Sep 16 2024, 10:05:32
|
|
|
Sep 16 2024, 13:15:47
|
|
У меня, например, фланель прежде всего ассоциируется с Obituary, Suffocation, олдовым Cannibal Corpse и только потом уже с Кобейном, который, по-моему, начал позже наряжаться в такие рубашки или одновременно, т.к. это просто было модно. Тут всё проще. Фланелевая рубашка - это атрибут реднека. Простого парня Жо, цисгендера и охламона. В моду пошло в пику лосинам и прочей гей-атрибутике 80-х. Так что формально фланелевая рубаха - это вроде как флаг того, что ВИА "Самовар" называли фальшивым металлом. Ты либо кожу с цепочками носишь и мамкин грим используешь, либо ты простой парень Жо во фланелевой рубахе поверх залитой кетчупом майки-алкоголички с логотипом "Каннибал Корпс". А что касается лексики, то ругаться матом это одно дело, а вот разговаривать на нём, строя из себя гопника, хотя бы визуально им не являясь это очень тупо. А с чего ты взял, что гопник и металхед - нечто противоположное? Одно другому не помеха. К нам в 80-х в некшту, где паслись ненормалы нескольких поколений, регулярно заруливали местные гопари-бандюки-рэкетиры. И устраивали местным пункерам экзамены. Ты, типа, металлер? А какой альбом у "Айрон Мейден" был третьим по номеру? Не знаешь, да? А чё слушаешь? "Слейер", значит. Ого, значит. Состав перечисли. Ломбардо на чём играет. Не знаешь? – Стой там, иди сюда, это рыло надо отрихтовать, чтоб не блатовал не по масти. И никаких когнитивных диссонансов ни у кого не возникало, ибо митол - объединяет! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Sep 16 2024, 14:12:13
|
|
Group: Завсегдатай |
Вообще понятно, почему ко всем этим «металлистам» отношение, как к отребью. Зайдешь к примеру на страницу к такому, а там подписки на какие-то глупые паблики, кривляния на фотографиях — тридцатилетний перец в детской машинке сидит и язык показывает, распальцованные козы, смешные страшные рожи, высунутые языки и т.п. И все это в полном обмундировании — хаер, косуха или желедко с нашивками, синие узкие джинсы, высокие белые кедины, клетчатая фланелевая рубашка гитариста и футболка с какой-нибудь мертвечиной — других в гардеробе просто не водится, зато на каждый день мерч с Дарктроном или Содомом. В альбомах — фотоотчёты с «гигов» для такой же джинсово-нашивочной аудитории в 10-20 человек и фотки раритетного ВИНИЛА каких-нибудь Raven и прочего смешного спид-метала начала 80-х. В аудиозаписях только МЕТАЛЛ и ничего, кроме МЕТАЛЛА, как будто другой музыки не существует. На странице поставлен какой-нибудь левейший статус, на стенке репосты тупых приколов и новых релизов для аудитории таких же немногочисленных метал-чуваков с какой-нибудь придурью на обложке и т.п. А ещё у таких сейчас очень модно всю дорогу выражаться матом, изображая из себя гопников. И все это на огромном пафосе. Металлметаллеталлеталлеталлеталлеталлеталл. Мне лично не хочется иметь с такими ничего общего. Склоняюсь к тому, что нормальный человек не выставляет свои музыкальные предпочтения напоказ. Блин, дружище, не трогай рубашки. Рубашки - офигенная тема. Они теплые, мягкие, уютные, а еще в них гоняют олдовые кроссовер-трешачилы, педофилы, отцы семейств и серийные убийцы. Рубашка - это статусный предмет, между прочим. Я только на старости лет понял всю прелесть рубашек, хотя в юности у меня и была рубаха в черно-белую клетку. Я носил ее с футболкой айрон мейден и был бы похож на стереотипного неформала из американских комедий, если бы не черные патлы. Прошло время, волосы выпали... и я стал похож не на киногероя во фланелевой рубашке, а на обычного БАТЮ. Дуб – дерево. Роза – цветок. Олень – животное. Воробей – птица. Россия – наше отечество. Рэп - кал. Патлы выпадут. Смерть неизбежна. |
Sep 16 2024, 14:19:01
|
|
тема неубиваемая оказалась (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Sep 16 2024, 14:26:44
|
|
К нам в 80-х в некшту, где паслись ненормалы нескольких поколений, регулярно заруливали местные гопари-бандюки-рэкетиры. И устраивали местным пункерам экзамены. Ты, типа, металлер? А какой альбом у "Айрон Мейден" был третьим по номеру? Не знаешь, да? А чё слушаешь? "Слейер", значит. Ого, значит. Состав перечисли. Ломбардо на чём играет. Не знаешь? – Стой там, иди сюда, это рыло надо отрихтовать, чтоб не блатовал не по масти. И никаких когнитивных диссонансов ни у кого не возникало, ибо митол - объединяет! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Такая тема до середины нулевых точно была актуальна, поясняли за мерч, патлы и.т.д, но там я сам кому хошь мог пояснить ибо слушал всякую подвальную срань типа рогогроб. У меня еще в связи с этим был вечный бокс по переписке с вожаком Panopticon Death, кто трушнее и метальнее (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Sep 16 2024, 14:37:35
|
|
Banned till Nov 26 2024, 21:01:28 |
Немного бытового юмора.
Гулял тут на выходных на детской площадке. Разумеется не просто так оказался в компании маленьких детей, т.к. есть у самого. Мерч у меня сейчас служит одеждой, которую не жалко замызгать, так что выбор очевиден. Так и вот, стою я у качелей с майке Gastorrexis, которую купил у известного московского прохиндея лет десять с хреном назад. Подходит ко мне девочка лет семи-восьми, долго на меня смотрит и задает, вопрос, мол, "дядь, а дядь, а у вас на майке зомби нарисованы?". Я утвердительно киваю головой. "А чего они не страшные?". По факту там классический дэт метал арт кучамала , которую второклассница парой фраз обнулила весь этот экстремальный рок-метал и прочую хрюкотину. Честно, на нашел что ей ответить. Все-таки эту эстетику надо любить, понимать и как-то к этому самостоятельно прийти методом музыкальных проб и ошибок, начинать интересоваться субкультурами, искать себя, расширять культурные горизонты, развивать насмотренность, наслушанность, формировать вкус к музыке... В каком-то виде этому поколению еще предстоит подобный поиск. Ну а пока что наивный детский взор увидел во мне достаточно недалекого персонажа с нестрашными зомби на майке. |
Sep 16 2024, 15:22:58
|
|
там на фланелевых рубашках - патчи известнейших зверей тут прямо предлагают выбрать, что на спину рубашки ляпнуть из творчества любимой группы: https://etsy.com/listing/1590534207/choose-...metal-rock-band А вот вообще знакомые челики в рубашках без патчей, одна точно фланелевая (IMG:https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/z9RYp2XsswzdHKmrV7jWZT-650-80.jpg) (IMG:https://www.metrosiliconvalley.com/wp-content/uploads/sites/16/2011/12/Tom-Araya.jpg) только сейчас заметил, что Клифф в рубашке выступал (IMG:https://www.metrosiliconvalley.com/wp-content/uploads/sites/16/2011/12/halloween-palo-alto.jpg) Честно, на нашел что ей ответить. Можно было продекламировать (и даже разучить) стишок: "Если видишь на обложке..." (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) "А чего они не страшные?". По факту там классический дэт метал арт кучамала , которую второклассница парой фраз обнулила весь этот экстремальный рок-метал и прочую хрюкотину. Сходил по ссылке, глянул футболку. Если у тебя именно такая ч/б, то тут всё просто — я бы сходу ей пояснил, что не страшные, потому что рисунок чёрно-белый, что смазывает эффект жути из-за меньшего впечатления реалистичности происходящего на данной картине. Вспоминаю времена, когда в компьютерных играх определённой поры, как сейчас помню, Crimsonland и Carmageddon-е была опция типа "для детей": тогда красная кровь заменялась зелёной (и сразу же восприятие кровожадности как-то снижалось, даже жидкость из тушек казалась не лилась теми фонтанами, а вела себя как-то более вязко и сдержанно). |
Sep 16 2024, 16:30:48
|
|
"А чего они не страшные?" Пхе. У меня племяшке 9 лет. Хобби - взять классическую куклу, добавить ей корпспейнт и коловрат для декора. На 1 сентября пришла в школу в белой рубашечке с надписью Dark Angel. Сама написала. Красиво, ага. И это не моё влияние. Там вообще некому влиять в этом плане. Я в недоумении. Не, там реально талант - Гигера порвать только техники пока не хватает, воображения-то точно больше. Но чёрт возьми, Холмс, как?! |
Sep 16 2024, 16:35:43
|
|
Group: V.I.P |
Дуб – дерево. Роза – цветок. Олень – животное. Воробей – птица. Россия – наше отечество. Рэп - кал. Патлы выпадут. Смерть неизбежна. Снег белый, трава зелёная, небо обычно синее, Гендера только два, окрошка делается из кваса, И, как говорилось ещё в трудах старшего Плиния, Наши западные партнёры — лицемерные пидaрасы. |
Sep 16 2024, 16:41:11
|
|
|
Sep 16 2024, 16:59:30
|
|
|
Sep 16 2024, 17:02:22
|
|
Group: V.I.P |
|
Sep 16 2024, 17:04:15
|
|
|
Sep 16 2024, 17:11:18
|
|
|
Sep 16 2024, 18:17:50
|
|
Group: Дух |
Вроде и не сильно экспериментировал с внешностью, в основном зимой и летом - одним цветом. Стандартный прикид, типа плащ/косуха, берцы и патлы.
Но каких только эпитетов в свой адрес не слышал: байкер, готх / педик в трауре, панк, фошызд, либераст и дэвющка-давай-знакомица. |
Sep 16 2024, 18:38:41
|
|
Фланелевые рубашки ношу с ранней юности в холодные времена года, для коих эти рубашки и предназначены. Не летом же их носить. Майки-шофёрки не ношу, потому и только "фланеры" что они теплые, мягкие и уютные для туловища. Как правило они клетчатые, других не видел. Их у меня штук 6-7. Есть и летние, тоже клетчатые, но просто из хб - все с длинным рукавом, тоже 6-7 шт. С коротким рукавом - смысла нет, для этого есть футболки без нашивок и мерчей естеВстВенно. Т.о. я ещё не слушая метал, но имея фланеры (штуки 4 наверно уже было) уже тогда был неподетским металлистом. (IMG:style_emoticons/default/28.gif)
|
Sep 16 2024, 18:48:08
|
|
|
Sep 16 2024, 18:52:47
|
|
Utugg, Утюг фланелевый - 1 штуг. Сделайте в этой теме "лайк" я поставлю два. (IMG:style_emoticons/default/28.gif) |
Sep 16 2024, 18:56:56
|
|
Group: Подсевший |
Фланелевые рубашки ношу с ранней юности А у меня в детстве была фланелевая рубашка. Мягкая. Очень красивая🥹 Сейчас есть одна-единственная от Vintage Industries в красно-чёрную клетку, но после того как я заметил, что среди патч-металхэдов такие в моде, ношу редко. Пхе. У меня племяшке 9 лет. Хобби - взять классическую куклу, добавить ей корпспейнт и коловрат для декора. На 1 сентября пришла в школу в белой рубашечке с надписью Dark Angel. Сама написала. Крутая группа. Сегодня слушал. У девочки очень высокий IQ, инфа 100%. |
Sep 16 2024, 19:26:32
|
|
А у меня в детстве была фланелевая рубашка. Мягкая. Очень красивая Сейчас есть одна-единственная от Vintage Industries в красно-чёрную клетку Не, у меня всё отеческое. На рынке мерял турецкую с очень мягким нутром. Красива тоже, но уж слишком плотновата показалась, типо - чуть ли не без свитера можно носить. По мне - это уже слишком. но после того как я заметил, что среди патч-металхэдов такие в моде, ношу редко. Напрасно. Мода и патч-металхэды для труЪ значения не имеют. (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) А у меня в детстве была фланелевая рубашка. Мягкая. Очень красивая Сейчас есть одна-единственная от Vintage Industries в красно-чёрную клетку Не, у меня всё отеческое. На рынке мерял турецкую с очень мягким нутром. Красива тоже, но уж слишком плотновата показалась, типо - чуть ли не без свитера можно носить. По мне - это уже слишком. но после того как я заметил, что среди патч-металхэдов такие в моде, ношу редко. Напрасно. Мода и патч-металхэды для труЪ значения не имеют. (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) А у меня в детстве была фланелевая рубашка. Мягкая. Очень красивая Сейчас есть одна-единственная от Vintage Industries в красно-чёрную клетку Не, у меня всё отеческое. На рынке мерял турецкую с очень мягким нутром. Красива тоже, но уж слишком плотновата показалась, типо - чуть ли не без свитера можно носить. По мне - это уже слишком. но после того как я заметил, что среди патч-металхэдов такие в моде, ношу редко. Напрасно. Мода и патч-металхэды для труЪ значения не имеют. (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
Sep 16 2024, 22:35:50
|
|
|
Sep 17 2024, 02:47:55
|
|
Пхе. У неё гаджет с выходом в интернет есть, наверное? У меня племяшке 9 лет. Хобби - взять классическую куклу, добавить ей корпспейнт и коловрат для декора. На 1 сентября пришла в школу в белой рубашечке с надписью Dark Angel. Сама написала. Красиво, ага. И это не моё влияние. Там вообще некому влиять в этом плане. Я в недоумении. Возможно, обнаружила когда примеры для подражания. Я, о подрастающем поколении такие YouTube видео помню: https://youtu.be/BZGa40Hl4zI (смотрю, а ролику уже 14 лет как исполнилось - как быстро время летит...) И продолжение у этого было: https://youtu.be/VK5v03HpKQA |
Sep 17 2024, 05:50:18
|
|
|
Sep 17 2024, 07:58:58
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd November 2024 - 00:36:39 |