Blind Guardian - At The Edge Of Time (2010), Power Metal |
Blind Guardian - At The Edge Of Time (2010), Power Metal |
Jul 30 2010, 15:45:15
|
|
Group: Металариец |
А те, возможно, нет, хотя, быть может, что да. Хотя, вряд ли, конечно, но всё же можно предположить. А если нет, то что? И вообще, зачем? Да, кажется, всё-таки нет. хохлома (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
fenryr |
Jul 30 2010, 15:47:38
|
Guests team |
|
Jul 30 2010, 15:50:58
|
|
тоже пойдет
|
Jul 30 2010, 15:53:10
|
|
|
Jul 30 2010, 16:58:50
|
|
Да, погорячился я вчера с сентиментами. Думал, что группа, утратившая свой первоначальный стиль и перекочевавшая в лоно псалмопевцев, возродилась и попыталась сыграть нечто, напоминающее, всё-таки, пауэр. Ан нет, ошибочка вышла, каюсь. Конечно, не такая какофония, как в альбомах после 98 года, мелодики явно больше, даже местами понятно, что попытались сыграть... Нет этого непрестанного надрывного ора, больше прослеживаются обозначенные вокальные партии. Кстати, не понял, почему некоторые захерили вокал. Где же он хуже? Он лучше, более распевчатый, чётче и звонче даже местами. Хотя..., всё это дело вкуса... К сожалению, не моего. Как для меня, камбэк не удался, но, думаю, многим альбом придётся по вкусу. Ну и хорошо, ну и славненько. А я поищу что-нибудь другое...
|
Jul 30 2010, 17:11:22
|
|
Всем бы такую какафонию. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
(1) Deze, |
|
Jul 30 2010, 18:04:34
|
|
ЦИТАТА Я б сказал, что в этом плане лучшим как раз был прошлый. Здесь, к примеру, почти нет традиционных маленьких соло после первого припева, да и вообще соло гитара не очень много пространства занимает. Одна из небольших неприятностей этого диска. Не в соляках счастье. Так ровно и четко играть ритм-партии тоже надо уметь. Но в этом плане меня все же больше мэйдены радуют - никаких наворотов в плане ритмики, но сцуко четкие и быстрые)И да, баг в Wheel of Timе не часть оркестровки. Есть также высокочастотный писк в середине Curse My Name - тоже косяк. Ждем, может это одна партия косячная, может еще чего. Как я понял, лейбл по этому поводу молчит, на пираццких форумах не отписывается? Наглецы. |
Jul 30 2010, 18:12:32
|
|
Не в соляках счастье. Не только в них, я просто не смогу толково расписать, какие именно изменения по сравнению с ATINM и ANATO мне не нравятся. Но гитарный рисунок поменялся, и для меня не в лучшую сторону. То же самое могу сказать и о записи, предыдущие два диска были практически идеалом записи музыки BG, ровный, плотный и мягкий звук, а тут опять NIME-шные кривости уши показали. |
Jul 30 2010, 18:18:16
|
|
С предыдущим двумя не сравню, ибо не слышал) Но звук вполне очевидно поменялся, хотя бы из-за живых оркестровок. Под них соответственно и гитары выводились, чтоб ничего не глушить и гармонично звучать - тут кстати все здорово, гитары реально звучат как часть оркестра.
И да, в интервью Хэнси говорит про оркестровый альбом - круто блин, хотя по ходу долго ждать придется. |
Jul 30 2010, 18:36:46
|
|
И да, в интервью Хэнси говорит про оркестровый альбом - круто блин, хотя по ходу долго ждать придется. Ты ещё не с начала ждёшь. Оркестровый альбом был анонсирован году эдак в 2005-м. А масштабный перфоманс по LotR — и того раньше. До первого авось и доживём, хотя Ханси говорил, что не раньше 2012, а вот до второго, боюсь, уже нет. хотя бы из-за живых оркестровок. Под них соответственно и гитары выводились Да ну, в двух треках, несерьёзно. Я говорю обо всём альбоме. Он и записан как NIME/IFTOS, и сыгран — частично. Возвращаясь к гитарам — чтобы быть конкретным, то, о чём я говорю, можно услышать, скажем, в Turn The Page с 1:18 по 1:26. И такие штучки были присущи BG всегда, с самого начала творчества. Здесь их мизер, и не там где надо. |
Jul 30 2010, 19:27:47
|
|
Мне кстати всегда сначала у новых треков соло партии кажутся в 2 раза дольше, чем они есть на самом деле. Может поэтому пока здесь для меня чистая фиерия. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jul 30 2010, 19:31:26
|
|
MeatWolf, где нет оркестровок многоголосый Кюрш и две (?) гитары делают их сами. Я понял о чем ты. Здесь тоже есть такие фрагменты, а есть прямолинейные гитарные куски в которые рулят оркестр или вокалист. Не знаю, к гитарам у меня здесь претензий нет - все очень грамотно выведено.
|
Jul 30 2010, 19:33:51
|
|
Group: V.I.P |
А те, возможно, нет, хотя, быть может, что да. Хотя, вряд ли, конечно, но всё же можно предположить. А если нет, то что? И вообще, зачем? Да, кажется, всё-таки нет. как бы это сказать... наконец-то найти! © уже столько буков написано, что не буду разливаться соловьём и каркать вороной. Альбом условно удался. Register
|
(1) Defunct, |
|
Jul 30 2010, 19:49:08
|
|
MeatWolf, где нет оркестровок многоголосый Кюрш и две (?) гитары делают их сами. И снова нет. Хоровую работу с Оперой и Твистом не сравнить, там вокальных дорожек на секунду было раза в два с половиной больше, равно как и не сравнить количество (и грамотность использования, добавлю) овердаба в целом. Не то чтобы стало хуже, но по-другому. Мне нравилось как было. |
Jul 30 2010, 20:19:51
|
|
Ладно, убедил, послушаю предыдущие альбомы)
|
Jul 30 2010, 20:37:05
|
|
Они того стоят, если есть реальный интерес к группе. Мне вот кажется, что этот тоже начнёт раскрываться каким-то невероятным способом через время, как и те два. Что-то в нём всё равно эдакое есть. Когда всё вроде уже и знаешь, а к песням начинаешь понемного относиться совсем по-другому.
|
Jul 30 2010, 20:39:09
|
|
|
Jul 30 2010, 20:42:47
|
|
Посмотрел интервью, значит, оркестровый всё же будет следующим. С одной стороны, любопытно, с другой, это значит, что следующий студийник выйдет не раньше чем через шесть-восемь лет. Это, как бы сказать, весьма неприятно.
|
Jul 30 2010, 20:43:40
|
|
А почему так долго?
|
Jul 30 2010, 20:56:32
|
|
Ханси говорил, что раньше 2012 оркестровый альбом они не доделают. То есть реальные сроки — 2013/2014. Плюс ещё четыре года на новые турне и сочинение следующего обычного альбома.
|
Jul 30 2010, 20:59:37
|
|
ну, если они оркестровый будут готовить года два (2), после того, как откатают текущее турне (1), потом наймут оркестр и годик с ним в туре поездят (1), потом на новый ещё года 2 минимум, то 6 уже получается... наверняка среди бесчисленных концертников, официальных и не очень, за эти годы проскочит ещё что-то типа Forgotten Tales pt. 2 (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Jul 30 2010, 21:25:43
|
|
Годовое турне с оркестром?) Даже если только по европе, я себе это слабо представляю, но полагаю, что на это уйдут суммы близкие к спущенным в унитаз бритиш петролиумом.
Скорее всего, с оркестром будет 1-2 концерта в пределах одного города и концертного зала, выпустят DVD, CD и винил + плюшевых медведей с мордами алкашей в качестве сувениров. |
Jul 30 2010, 21:30:26
|
|
Group: Завсегдатай |
По альбому пока ничего не скажу, а вот клип...
Во-первых, я ничего не скажу про анимацию, на которую видимо не хватило бюджета клипа. Особенно ничего не скажу про анимацию ударника. А во-вторых, потенциал рисованности не реализован абсолютно. Могли хитрых спецэффектов завернуть, полёт гитариста во время соло, хор из сотни Ханси, оживание горгулий на сцене, злую зверюгу на бас, раздвоением гитариста (соло обычно идёт третьей гитарой), оркестр из нечисти... Увы и ах, не посчитали нужным. |
Jul 30 2010, 21:36:11
|
|
Если игра вышла бы на движке Crysis, то да, они могли бы всё это сделать.
|
Jul 30 2010, 21:44:23
|
|
А что движок? Например, там есть поддержка PhysX. Полёт тот же, не ахти какая задача для движка, собственно это и не задача - повесить гитариста в воздухе. Хор тяжеловат для рендера, но ничего сверхъествественного. Третий гитарист и зверь на бас вообще не вопрос, особенно на этом уровне анимации. Оркестр из нечисти дороговато вышел бы, но движок тут ни при чём. Оживание может и непросто сделать, но не факт - "окаменение" есть в каждой второй игре, чего бы и не сделать "разкаменение"?
|
Jul 30 2010, 21:55:56
|
|
Годовое турне с оркестром?) Даже если только по европе, я себе это слабо представляю ну блин, я же не имею в виду "гастролировать год без продыху, дав 300 концертов за 365 дней" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) пара концертов дома, потом подготовка к южноамериканской версии, потом репитиции к Японии...)) Во-первых, я ничего не скажу про анимацию, на которую видимо не хватило бюджета клипа да, анимация не проработана - но, видимо, бюджет на самом деле ограничен. Хорошо, что большую его часть пустили на запись)) |
Jul 30 2010, 21:56:40
|
|
Анимировать ударника до степени живого человека — задача не для движка хэк'н'слэшера уж точно. Хор, насколько я могу услышать, состоит здесь из самой группы, а полноценных оркестровых аранжировок в этой версии нет, басист, кстати, тоже вполне определённый человек, так что делать вместо него зверушку было бы некрасиво. Как и дорисовывать третьего гитариста. Но это всё лирика, а суть в том, что это видео вошло в игру, а Аскарон — не Близзард, чтобы клепать ролики а-ля Варкрафт.
|
Jul 30 2010, 22:00:40
|
|
Бюджет клипа скорее всего питался из бюджета игры Sacred 2, и к бюджету альбома отношения не имел. Цитата с вики:
"Основная тема к игре записана популярной немецкой рок-группой Blind Guardian. Сами участники группы появляются во встроенном в игру анимационном клипе, где их CGI-модели играют концерт в фэнтезийном антураже. Чтобы увидеть клип, нужно выполнить специальное задание." Кстати, игра вышла в конце 2008го. >Анимировать ударника до степени живого человека — задача не для движка хэк'н'слэшера уж точно. Это задача аниматора, движок бы справился. >полноценных оркестровых аранжировок в этой версии нет Я бы не сказал, что их мало, они звучат в течении всей песни. Вперёд особо не лезут, но звучат. >басист, кстати, тоже вполне определённый человек, так что делать вместо него зверушку было бы некрасиво. Поэтому его просто не сделали. |
Jul 30 2010, 22:02:09
|
|
|
fenryr |
Jul 30 2010, 22:07:43
|
Guests team |
Fenixx, вот же ты пристал: Sacred 2 — говняная игра с говняной графикой и косорукими девелоперами, которые до сих пор не отловили все баги. А ты хочешь от них анимации уровня Alan Wake.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 30th January 2025 - 01:48:24 |