Нужна небольшая помощь, Amorphis + Samael |
Нужна небольшая помощь, Amorphis + Samael |
Aug 12 2010, 03:03:02
|
|
Group: Подсевший |
Пожалуйста не смейтесь.
Я спрошу коротко и надеюсь на такой же короткий и ясный ответ. Через несколько недель иду на Rotting Christ, одну из моих любимых груп. Вместе с ними будут Amorphis и Samael. Я понятия не имею о них, и хотел спросить может кто в двух словах скажет какие они, тоесть в каком точно стиле играют и насколько хороши. Я сам все время только слушал Folk/Pagan Black Metal и прошу не смеяться если речь идет о известных всем групах. Спасибо. |
Aug 12 2010, 06:51:17
|
|
Group: Металариец |
Зачем для этого тему создавать? Поисковиком не пробовал воспользоваться? На Myspace выйти?
Ну и как тут не рассмеяться, если речь идёт действительно об очень известных группах. Гораздо более известных, чем Rotting Christ. А в общем, для чего про них узнавать то? Придешь, увидишь, узнаешь (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Aug 12 2010, 06:56:34
|
|
|
Wolden |
Aug 12 2010, 06:58:58
|
Guests team |
Не понимаю, над чем тут смеяться. Я вот ни разу не слышал металлику, и что?
Samael - на ранних альбомах чистый Black Metal, потом ушедший в Industrial Metal с массой всяких электронных эффектов. На последнем альбоме опять блэк, но с современным звучанием (и это неправильно). Amorphis - поначалу Doom Death, потом рок, сейчас мелодичный металл с фольклорными влияниями. Тебе как любителю агрессивного Folk Black не думаю, что понравится, но попробовать всё же стоит. |
(1) orest13, |
|
Aug 12 2010, 07:03:17
|
|
тут и тут
ЦИТАТА Не понимаю, над чем тут смеяться. Я вот ни разу не слышал металлику, и что? Неверю! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Aug 12 2010, 07:06:36
|
|
Amorphis это KVLT, за исключением последних 3-х альбомов.
|
Wolden |
Aug 12 2010, 07:10:29
|
Guests team |
А зря. Если я и слышал какие-то песни, то я не знаю, что это была именно Металлика. В своё время я с Арии сразу перешёл на норвежский Black Metal, а уже от него искал всю интересную музыку. А что касается трэша, то я предрасположен к немецкой школе, а американцев пока слушал мало. Slayer, Heathen и Exodus - моё, Anthrax - нет.
Amorphis это KVLT, за исключением последних 3-х альбомов. Забавно. Я думаю с точностью наоборот. |
(1) orest13, |
|
Searcher |
Aug 12 2010, 07:16:48
|
Guests team |
Не понимаю, над чем тут смеяться. Я вот ни разу не слышал металлику, и что? но если ты захоешь узнать о металлике, ты же не создаешь тему, я надеюсь (майспейс/файлообменник/торрент)? так что смеяться над тем можно, что чел (ник знаком, вроде не тролль) возможно, случайно, вбросил на вентилятор. ЗЫ Ну и по сабжу, для меня культ - Аморфис *Am Universum* и последний альбом приятный поп, Samael - говно, за исключением, вероятно, самого раннего, просто я его не помню, ибо слушал лет 10 назад. |
Wolden |
Aug 12 2010, 07:29:54
|
Guests team |
|
Aug 12 2010, 07:50:46
|
|
Внезапно захотеть узнать о Металлике - это очень плохо.
|
Aug 12 2010, 07:57:59
|
|
У Самаэля альбомы Воршип хим и Блад ритуал отличные, я бы сходил на них году так в 92, но не сейчас.
|
Aug 12 2010, 08:16:01
|
|
Group: V.I.P |
Samael - на ранних альбомах чистый Black Metal, потом ушедший в Industrial Metal с массой всяких электронных эффектов. На последнем альбоме опять блэк, но с современным звучанием (и это неправильно). Samael - чистый блек? Упаси боже. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Самаел никогда (Н-И-К-О-Г-Д-А) не были чистым блеком, за исключением, наверное, Worhip Him и, как ни странно, последнего Above. Уже с Blood Ritual швейцарцы представляли мрачнейший среднетемповый дарк метал, где да - было место блековой атмосфере. Даже Ceremony of Opposites нельзя считать чистым блеком. Всегда музыканты эксперементировали со звуком, темпом, электроникой. Первые три альбома, конечно же, обладали какими-то блековыми началами, однако, допустим, к норвержскому блеку музыка Самаел не имеет никакого отношения. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) С Passage Ворф с сотоварищами ударились в класснейший и неповторимый темный индастриел, который обладал фирменными вокалом, атмосферой, звуком - да всем, чего уж. Одна из групп, эксперименты которой никогда не были провальными и не востребоваными. Даже следующий Eternal (после Пассажа) поразил до глубин души... (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Потом мужики стали менее интересными на мой взгляд, но звучание по-прежнему оставалось фирменным и легко узнаваемым... |
Aug 12 2010, 08:41:54
|
|
Samael - чистый блек? Упаси боже. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Самаел никогда (Н-И-К-О-Г-Д-А) не были чистым блеком, за исключением, наверное, Worhip Him и, как ни странно, последнего Above. Уже с Blood Ritual швейцарцы представляли мрачнейший среднетемповый дарк метал, где да - было место блековой атмосфере. Это смотря что брать за эталон чистого блэка. Есть понятие различных школ, и ранний Samael это блэк вдохновленный в большей степени Celtic Frost в отличии от норвежского или шведского блэка, на который большее влияние оказали Bathory. Я говорю о конце 80 - начале 90, естественно. |
Wolden |
Aug 12 2010, 08:43:03
|
Guests team |
Первые три альбома я как раз считаю именно Black Metal, которому совершенно необязательно быть похожим на норвежский. Samael сделали всё по своему, и сделали отлично. Дальнейшие электронно-экспериментальные дела мне тоже по нраву, а вот Above прошёл мимо.
|
(1) orest13, |
|
Aug 12 2010, 08:45:28
|
|
случайно дабл (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
|
Aug 12 2010, 10:49:13
|
|
|
fenryr |
Aug 12 2010, 11:01:29
|
Guests team |
|
Aug 12 2010, 11:11:05
|
|
Задушевные терки пошли.
И да, fenryr, вторая цитата - не моя. |
fenryr |
Aug 12 2010, 11:11:07
|
Guests team |
|
Aug 12 2010, 11:13:39
|
|
децкий сад (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Wolden |
Aug 12 2010, 11:18:45
|
Guests team |
Ты уже послушал Языческого Металла на сегодня? Увидел Внутренним Взором Льдистые Просторы Величавого Севера? Верному Воину Вьюг ВЫСОКОГО Ветров не обязательно слушать Языческий Металл для раскрытия Внутреннему Взору Великих Врат Дороги Достойных Духа Стылых Северных Стуж Воплощенным Волей ВОТАНА Величия. |
Aug 12 2010, 11:21:32
|
|
ЦИТАТА Верному Воину Вьюг ВЫСОКОГО Ветров не обязательно слушать Языческий Металл для раскрытия Внутреннему Взору Великих Врат Дороги Достойных Духа Стылых Северных Стуж Воплощенным Волей ВОТАНА Величия. беру в подпись! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Wolden |
Aug 12 2010, 11:23:13
|
Guests team |
беру в подпись! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Океюшки. Каков вопрос, таков и ответ (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) orest13, |
|
Aug 12 2010, 11:27:47
|
|
Начинали как блэк, затем ударились в индастриал-метал, притом середина их творчества самая интересная ("Passage"/"Exodus"/"Eternal"). Вот это действительно смешно. Не понимаю, над чем тут смеяться. Я вот ни разу не слышал металлику, и что? Счастливый человек. У Самаэля альбомы Воршип хим и Блад ритуал отличные, я бы сходил на них году так в 92, но не сейчас. Я был в 1991-ом и в 2008. Две абсолютно разные группы. |
Aug 12 2010, 11:30:53
|
|
|
Aug 12 2010, 11:34:40
|
|
Вот это действительно смешно. Ничего смешного. Офигенный материал, яркий и самобытный. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Я тоже не понял, почему это смешно? Мне вот и Blood Ritual очень нравится, да, но от Eternal я также балдею... |
Aug 12 2010, 11:34:52
|
|
|
Aug 12 2010, 11:35:50
|
|
Вот тут не соглашусь. Не у всех же интересы лежат в области олдскульного металла. Кстати говоря, первые альбомы Самаэла (ну ок - вторые и третьи (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) никак не могу назвать олдскулом. Они попросту до предела самобытны, и даже сейчас актуальны. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th January 2025 - 18:11:44 |