Global East Open Air 2010, 2-4.09.2010, Киев, Чайка |
В заголовках тем должны присутствовать:
1. название группы;
2. дата проведения мероприятия;
3. место проведения или как минимум город.
Global East Open Air 2010, 2-4.09.2010, Киев, Чайка |
Nov 7 2009, 13:50:33
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://img688.imageshack.us/img688/9986/post278871276253413.jpg)
MOONSPELL (Португалия) - хэдлайнер первого дня VENOM (Великобритания) - хэдлайнер второго дня DARK TRANQUILLITY (Швеция) - хэдлайнер третьего дня SURPRISE BAND HAMMERFALL (Швеция) THE GATHERING (Нидерланды) OOMPH! (Германия) SIRENIA (Норвегия) HAGGARD (Германия) ELUVEITIE (Швейцария) MAYHEM (Норвегия) SABATON (Швеция) OBITUARY (США) MNEMIC (Дания) DIABLO SWING ORCHESTRA (Швеция) ROTTING CHRIST (Греция) CRUACHAN (Ирландия) BONFIRE (Германия) CEMETERY OF SCREAM (Польша) FLESHGORE (Украина) PRETERNATURAL (Латвия) MANIC DEPRESSION (Россия) INFINITE TALES (Украина) VIC ANSELMO (Латвия) BALFOR (Украина) DEVIANT SYNDROME (Россия) |
(1) cynik, |
|
Nov 7 2009, 13:52:18
|
|
Group: Металариец |
мммм, а я слышал, будто Slayer и Iron Maiden будут, бабушки на лавочке рассказывали, но не тут то было
|
Nov 7 2009, 14:07:55
|
|
Жаль, что греки не сольно, выступление в Чеширском Коте меня поразило просто... На этот раз буду билеты брать после огласки всего списка, а то мало ли, может РХ слетит к этому времени и там больше ничего интерсного для меня не будет))
|
Nov 7 2009, 14:53:09
|
|
Rotting Christ'ам надо присвоить звание Народной Группы Украины.
|
Nov 8 2009, 00:36:31
|
|
Поразительное упрямство организаторов
|
Nov 8 2009, 00:39:36
|
|
Пацаны к успеху идут.
|
Nov 8 2009, 00:45:41
|
|
|
Nov 13 2009, 01:25:47
|
|
Group: Завсегдатай |
Был на прошлом глобале... Организация, очень понравилась, на мой взгляд идеально. Всё прошло без проблем вообще. Даже перенос энсиферума на ночь, меня очень порадовал - слушать их под палящим солнцем в 16 00 не было никакого желания...
На этом точно буду, тем более Короли! Где в Москве обилетиться можно? По 300 гривен уже прошляпил, но всё же. |
Nov 13 2009, 01:32:22
|
|
какое палящее солнце в 16-00? а то что перенесли аж 4 группы? а то что у кого-то билеты на поезд? а то что несколько часов фестиваль просто простаивал? организация была идеальная потому что организовывать было некого, с такой посещаемостью организовывать надо лишь бухгалтерский учет
|
Nov 13 2009, 01:53:49
|
|
какое палящее солнце в 16-00? а то что перенесли аж 4 группы? а то что у кого-то билеты на поезд? а то что несколько часов фестиваль просто простаивал? организация была идеальная потому что организовывать было некого, с такой посещаемостью организовывать надо лишь бухгалтерский учет Перенесли лишь 2 группы на время вне феста. Причём послушать я хотел лишь энсиферум, под Sonic Syndicate я кальян курил уже... Ну это конечно если не считать получасовое выступление Макнамары(или как там их, я кстати пришёл и послушал их последнюю песню) в самом конце. Кстати так и не понял кто у них на вокале тогда o_0 Я приехал из Киева(гуляли с друзьями) в районе 15 40, надеясь что я пропустил My Favorite Scar и Sonic Syndicate. Но за это время отыграли лишь My Favorite Scar. Когда я в 16:00 подходил к сцене надеясь увидеть Ensiferum, солнце просто адски палило, не надо тут. Совершенно по настроению не подходило под музыку северных войнов :D. А ночью просто идеально, я даже свою викинг-шапку приодел. А посещаемость для Киева по-моему вполне... |
Nov 13 2009, 11:31:28
|
|
если ты кого-то не считаешь за группы это твое личное дело, все что было после Моторов перенесено, это при том, что до фестиваля были отменены еще две ночных группы, якобы из-за городских властей и требования ночью не выступать, короткие выступления как раз и происходят из-за отмен и переносов так как график ломается, опять же если мы говорим об организации фестиваля, а не о твоем времяпрепровождении то то, что ты лично хотел послушать это конечно замечательно, но малоинтересно и значимо для людей вообще. Я целиком и полностью поддерживаю идею таких фестивалей и жалею, что они не проходят у нас, но если пару-тройку тысяч на хэдлайнерах для такого мероприятия это нормально, а "северных воинов" люди слушали в последнем уходящем со стадиона автобусе, то зачем такие фестивали вообще нужны? я рад, что лично тебе понравилось, но уж явно возможность примерить свою "викинг-шапку" слабое обоснование для таких мероприятий.
|
Nov 13 2009, 12:28:50
|
|
Лично я считаю (и всячески другим советую), что стоит посетить раз фест заграницей. Потом на отечественных "производителей" перестанешь даже обращать внимание. Я несколько раз побывал на отечественных мероприятиях, больше желания никакого нет.
|
Nov 13 2009, 12:44:11
|
|
Лично я считаю (и всячески другим советую), что стоит посетить раз фест заграницей. Потом на отечественных "производителей" перестанешь даже обращать внимание. Я несколько раз побывал на отечественных мероприятиях, больше желания никакого нет. Ой, как только - так сразу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Виза только появится, но это дело времени... Отечественные организаторы, конечно, заслуживают уважения (но не все), что хоть пытаются что-то сделать, но народ у нас совершенно с другими требованиями, надо на шару, и Moonspell или In Flames... Кстати, istukan, а на каких ты конкретно был концертах на отечественном пространстве? |
Nov 13 2009, 12:47:45
|
|
Kreator, Destruction, Hypocrisy, W.A.S.P...
|
Nov 13 2009, 12:53:31
|
|
Kreator, Destruction, Hypocrisy, W.A.S.P... Я понял... Думаю, после того концерта Destruction вряд ли когда-нибудь к нам заглянут (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А Hypocrisy прошёл нормально, как по мне. Хотя, всунуть Nokturnal Mortum на разогрев Hypocrisy, а Dismember поставить вместе с Lake of Tears - это нечто. Помню, была у них когда-то такая идея, сделать вместе Mayhem и Napalm Death (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 13 2009, 13:23:56
|
|
Я понял... Думаю, после того концерта Destruction вряд ли когда-нибудь к нам заглянут (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А что на Дистракшн случилось? ЦИТАТА А Hypocrisy прошёл нормально, как по мне. Хотя, всунуть Nokturnal Mortum на разогрев Hypocrisy, а Dismember поставить вместе с Lake of Tears - это нечто. NM во время того концерта я вообще не слышал. Сплошной шум и гул. Hypocrisy был получше но всё равно фигово. |
Nov 13 2009, 13:28:25
|
|
|
Nov 13 2009, 13:31:53
|
|
Так народу практически на всех мало было. Вроде Moonspell и Therion были окупаемы.
|
Nov 13 2009, 13:33:24
|
|
Moonspell и Therion были окупаемы. Ну, так естественно (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 13 2009, 13:43:09
|
|
QUOTE ROTTING CHRIST (Греция) whuhu, I want there |
Nov 13 2009, 15:24:36
|
|
шо-то как-то не сильно...
|
Nov 13 2009, 17:29:19
|
|
Rotting Christ'ам надо присвоить звание Народной Группы Украины. А как же Devilish Impressions? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Nov 13 2009, 17:33:35
|
|
Ну, дай бог, чтобы всё получилось...
|
Nov 13 2009, 17:54:50
|
|
|
fenryr |
Nov 13 2009, 17:57:59
|
Guests team |
(IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) Ради настоящих Королей Кожаных Trueселей я готов приехать!
|
Nov 13 2009, 19:42:03
|
|
если ты кого-то не считаешь за группы это твое личное дело, все что было после Моторов перенесено, это при том, что до фестиваля были отменены еще две ночных группы, якобы из-за городских властей и требования ночью не выступать, короткие выступления как раз и происходят из-за отмен и переносов так как график ломается, опять же если мы говорим об организации фестиваля, а не о твоем времяпрепровождении то то, что ты лично хотел послушать это конечно замечательно, но малоинтересно и значимо для людей вообще. Я целиком и полностью поддерживаю идею таких фестивалей и жалею, что они не проходят у нас, но если пару-тройку тысяч на хэдлайнерах для такого мероприятия это нормально, а "северных воинов" люди слушали в последнем уходящем со стадиона автобусе, то зачем такие фестивали вообще нужны? я рад, что лично тебе понравилось, но уж явно возможность примерить свою "викинг-шапку" слабое обоснование для таких мероприятий. Я описал ситуацию со своей стороны. Не надо было в притык брать билеты. Это всё равно что приехать на концерт который начинается в 20:00 в другой город с обратным билетом в 22:30. Хаггард и ещё какую-то группу отменили почти за месяц до феста, и отменили вынужденно, из-за фейла пророка я так понимаю. Всё что было после моторхед это энси и соник синдикейт. К тому же график второго дня сломался из-за прихотей моторхед, я так понял. Ты слышал речь смеха за 2 часа до эпики? И извини меня, ты заплатил максимум 80$ + дорога, чего ты ожидал за такие деньги? Вакен на вывозе? Лично я считаю (и всячески другим советую), что стоит посетить раз фест заграницей. Потом на отечественных "производителей" перестанешь даже обращать внимание. Я несколько раз побывал на отечественных мероприятиях, больше желания никакого нет. Мне вот наоборот понравилось. И нет запарки с визами, и средств минимум... Тем более время более чем подходящее. Что прошлый глобал что этот. Хотя лучше бы конечно и этот в начале августа был. (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) Ради настоящих Королей Кожаных Trueселей я готов приехать! Я о том же) |
Nov 14 2009, 14:14:56
|
|
Надо - не надо решает человек, никак не организатор, организатор продает услугу. Есть официальное расписание - есть, прихоть Моторхэда заключалась как раз в этом - "мы будем выступать в заявленное время и никаких гвоздей", потому что типа они профессионалы, а организаторы - нет. Билеты берутся исходя из заявленного расписания, я в ресторане, когда заказываю блюдо хочу получить именно его и в мой приход, а не то что осталось на кухне и завтра. Потом это вообще-то воскресный день, некоторые еще по понедельникам ходят на работу знаете ли. Ну а за свои деньги я ожидаю получить то, что предлагают - это по-моему вполне разумно. Далее для тех кто считает чужие деньги: в Киеве и окрестностях проживает около 5млн, и для Украины 600гр сумма видимо значимая, а у кого-то еще и деньги (как ты выразился) на дорогу. В Москве скажем при количестве населения в 3-4 раза больше на аншлаги (при выступлении лишь одной группы) приходит столько же, а то и большее количество людей, если переложить "интерес" на Киев получается только киевская и окрестностей (без приезжих извне) аудитория где-то 6000 человек, они были? нет - вот и вся математика о том, кто что хочет получить за свои деньги и большие они или маленькие. Про перенесенные группы ты сам уже даже признал, что их было как минимум 3 (как будто так важно 2 или 4), заявлено при переносе на ночь было 3 коллектива точно и вроде как говорилось, что будет один какой-то локальный, может за давностью я что-то путаю или он просто не выступил, но это не важно - важен факт отмены выступлений в заявленное время. Ты конечно можешь и дальше быть человеком который заплатил бабки - его кинули, а он оправдывает тех кто его кинул. Но если ты хочешь посещать доступные качественные фестивали, то логичнее занимать другую позицию. Да и время прошлого было как раз не подходящее он совпадал с пресловутым Вакеном. Я не осуждаю сам факт фестиваля, более того в соответствующей теме есть отзыв, по итогам как бы положительный причем - с удовольствием бы приехал еще, но все же стоит называть вещи своими именами: если где-то облажались то облажались - надо исправлять, а оправдание (как гласит пословица) как и задница - есть у каждого. Возможно тебе доплачивают за позитиФФ? - мне нет: пишу о том, что увидел и услышал.
|
Nov 15 2009, 02:19:01
|
|
Надо - не надо решает человек, никак не организатор, организатор продает услугу. Есть официальное расписание - есть, прихоть Моторхэда заключалась как раз в этом - "мы будем выступать в заявленное время и никаких гвоздей", потому что типа они профессионалы, а организаторы - нет. Билеты берутся исходя из заявленного расписания, я в ресторане, когда заказываю блюдо хочу получить именно его и в мой приход, а не то что осталось на кухне и завтра. Потом это вообще-то воскресный день, некоторые еще по понедельникам ходят на работу знаете ли. Ну а за свои деньги я ожидаю получить то, что предлагают - это по-моему вполне разумно. Далее для тех кто считает чужие деньги: в Киеве и окрестностях проживает около 5млн, и для Украины 600гр сумма видимо значимая, а у кого-то еще и деньги (как ты выразился) на дорогу. В Москве скажем при количестве населения в 3-4 раза больше на аншлаги (при выступлении лишь одной группы) приходит столько же, а то и большее количество людей, если переложить "интерес" на Киев получается только киевская и окрестностей (без приезжих извне) аудитория где-то 6000 человек, они были? нет - вот и вся математика о том, кто что хочет получить за свои деньги и большие они или маленькие. Про перенесенные группы ты сам уже даже признал, что их было как минимум 3 (как будто так важно 2 или 4), заявлено при переносе на ночь было 3 коллектива точно и вроде как говорилось, что будет один какой-то локальный, может за давностью я что-то путаю или он просто не выступил, но это не важно - важен факт отмены выступлений в заявленное время. Ты конечно можешь и дальше быть человеком который заплатил бабки - его кинули, а он оправдывает тех кто его кинул. Но если ты хочешь посещать доступные качественные фестивали, то логичнее занимать другую позицию. Да и время прошлого было как раз не подходящее он совпадал с пресловутым Вакеном. Я не осуждаю сам факт фестиваля, более того в соответствующей теме есть отзыв, по итогам как бы положительный причем - с удовольствием бы приехал еще, но все же стоит называть вещи своими именами: если где-то облажались то облажались - надо исправлять, а оправдание (как гласит пословица) как и задница - есть у каждого. Возможно тебе доплачивают за позитиФФ? - мне нет: пишу о том, что увидел и услышал. Я просто вижу логичное объяснение их проступкам. Есть форс-мажор обстоятельсто, которые не поддаются контролю. Я думаю если бы отменили моторхед, намного хуже было бы. Тем более если фест идёт два дня. Два дня он и шёл. Можно сколько угодно придираться к тонкостям и т.д. Про позитив - получил там заряд энергии на весь год фактически и вообще поездка ассоциируется у меня только с положительными эмоциями, так что вот так вот вступаю в затяжной глобал ист холивор защищая всех и вся. |
Nov 19 2009, 09:19:12
|
|
Group: Подсевший |
Считаю наезды на оргов в данном конкретном случае неправильными, несмотря на то что я тоже посмотрел только часть Яйцефермы и не посмотрел Соников (хотя и ежу понятно, что это не те группы ради которых ездят на фесты за херову тучу километров), потому что:
1) увидел то что хотел увидеть 2) это был первый опыт такого масштаба у оргов 3) мелкие фэйлы на западных фестах все также присутствуют В общем позитива было куда как больше. Кстати упомянуто некое "простаивание" - это ж фест епта! пей пиво, общайся с людьми, которых может и не увидишь никогда! ps: мыловар не прет...будем следить за развитием событий |
Nov 19 2009, 13:06:02
|
|
это ж фест епта! спасибо, что открыл глаза, для тех кто читает через строчку поясняю: изначальный комментарий выражал лишь удивление, в связи с тем, что предыдущий фестиваль был очевидно финансово-провальным, дальнейшие комментарии сводятся к постам товарища 369 а ля "Организация, очень понравилась, на мой взгляд идеально. Всё прошло без проблем вообще" на которые я отвечал, что все это не совсем так. Ну а далее все твои "потому что" сводятся лишь к одному 1) это исключительно твоя проблема, 2,3) это исключительно их проблема и к фестивалю вообще все это имеет исключительно косвенное отношение и не должно на него влиять. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th January 2025 - 09:02:05 |