![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Скандинавия и Греция - вот были 2 главных источника БМ в начале 90-х. Про Нор.,Шв., Фин. тут уже много написано. Зато почти ничего нет про Грецию. Что там сейчас с БМ сценой, кто знает? Кто что любит из нового/старого?
|
![]() |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Да! Греческий блэк интересен по-своему...Помню, в начале 90-х усиленно искал Rotting Christ (за смелость наверное ребят :-))...ТАКОЕ имя в те времена было серьезным вызовом и этот факт подкупал)
...после долгих поисков (о, счастье!) записал кассету .. на другой строне был Varathron... Rotting Christ понравился больше...но и Varathron был также оценен по достоинству. Рыская в поисках информации об греках наткнулся на Джорджа Захаропулоса (он тогда продюсировал/участвовал практически во всех известных греческих проектах)...за ним стал следить...все последующие работы под его "оком", такие как Septic Flesh (отчасти)...Necromantia ... Thou Art Lord очень нравятся и по сей день. Потом позже открыл Nightfall... Сейчас очень нравятся проекты Septic Flesh-формеров, таких как Seth Siro Anton (кстати, помимо музыкальной карьеры он достаточно успешно дизайнерит обложки, как для своих "однополчан", так и для Paradise Lost/Soilwork/Vader и т.д....) у него стартует весьма забойный проект DEVILWORX, конечно это не уже не блэк, но тоже мощный. В целом...у ГРЕКОВ своя самобытная музыка...если говорит именно о БЛЭКЕ, то это скорее всего свой, аутентичный БЛЭК... что-то СВОЕ, ни на кого не похожее! Чуть не забыл, был еще такой "веселый" сайд-проджект DIABOLOS RISING Джорджа и Мика Латтинена (Impaled Nazarene)... |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
ЦИТАТА(Yog @ Sep 3 2007, 06:02:13) Lovecraft, у RC- и блэка и всего остального примерно в равных количествах имхо.. кто такие RC? А Греция,- это вааще где? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Вот правильно Pit Spider сказал,- у Греков нечто совершенно свое, самобытное. Это не приблэкованный дэт, и не блэк, и не прогрессив, и... и это все в одном графине! Совершенно уникальный материал. Все компоненты настолько сложно переплелись, что просто невозможно выделить что-то превалирующее.. Тот самый Rotting Christ (который "кто такие" (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ) издавал и продолжает издавать замечательные альбомы, умело и гармонично сочетая блэковую злобу с убийственными дэтовыми риффами и все это приправляя амбиентной красивой тоской. Когда я в первый раз услышал Кронос, - под впечатлением, наверное, неделю потом пребывал. Мощнейшая программа! (IMG:style_emoticons/default/27.gif) Может быть, близость к Олимпийским богам вдохновляет греческих металлюг играть настолько злобно и антиклеркально? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Одно только название "Роттинг Крайст" как звучит-то! Блеск!! И я до глубины души возмущен вы***нами товарисча Мастейна, пару раз обломившего выступления этой талантливой команды. (Пуританин хренов. Даже Диссекшн оскорбил!.. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) ) ЗЫ Pit Spider, а что можешь про Diabolos Rising сказать? Я лишь пару вещей слышал, но что-то не впечатлило, увы.. (IMG:style_emoticons/default/nyyy.gif) |
Lovecraft |
![]()
|
Guests team ![]() |
Yog,
я думал ты про Ravencult...а Роттинги старая команда...начинали вообще с грайнд/нойза... |
![]()
|
|
Lovecraft, испорченный телефон, блин.. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
У меня Крайсты начиная с Satanas Tedeum. Никак самые первые демки не раздобуду.. Их, кажется, - еще пара штук должна быть? И сплит, вроде бы.. |
Lovecraft |
![]()
|
Guests team ![]() |
Lovecraft, испорченный телефон, блин.. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) У меня Крайсты начиная с Satanas Tedeum. Никак самые первые демки не раздобуду.. Их, кажется, - еще пара штук должна быть? И сплит, вроде бы.. Вроде видел я здесь...кто-то выкладывал... |
![]()
|
|
[offtop] Lovecraft, thanks! Кое-что обнаружилось. После полуночи качну.. У меня корректно только ifolder работает.. [/ offtop]
Насчет Rotting Christ, - пожинаю плоды собственной глупости. Купил в ноябре в Нижнем диск мп3, который подешевле оказался. Обрадовался, мол,- дешево и сердито, в Ташкенте хрен найдешь.. Итоги - закономерны: мало того, что сплошные бутлеги понаписаны, еще и ни один тэг не прописан,- все track1, track2 и т.д... Еще и с левыми бонусами.. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) До сих пор инфу причесываю.. (IMG:style_emoticons/default/6.gif) |
![]()
|
|
ЗЫ Pit Spider, а что можешь про Diabolos Rising сказать? Я лишь пару вещей слышал, но что-то не впечатлило, увы.. (IMG:style_emoticons/default/nyyy.gif)
Да. Не скажу что в восторге...так..., своего рода эксперимент...правда затянувшийся на 3 альбома (если не ошибаюсь)...у меня есть самый первый (еще на кассете :-), "666"...Мика истошно вопит, Magus Vampyr Daoloth (он же Захаропулос) программировал барабаны и проч....эдакий индастриал блэк. Помнится, тогда этот альянс получился после их совместного тура (Rotting Christ-Impaled Nazarene-Blasphemy-Ancient Rites...но могу и ошибаться...) Ребята были "на коне" видимо в то время, вот и создали проект, поглумились в очередной раз. Альбом для коллекции. Пара забойных треков конечно же есть. |
![]()
|
|
Nocternity - ONIX 2003 греческий блек)) очень хороший)))
|
Black Metal Daemon |
![]()
|
Guests team ![]() |
Naer Mataron. В своё время достал их записи по той причине, что они сделали кавер на Ved Buens Ende (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Оригинал, конечно, гораздо лучше, но вот собственный материал команды оказался очень даже неплохим.
А так, греческий БМ не слишком меня привлекает... Necromantia неплоха, в принципе, но бесят клавишные и некоторые явно "мелодиковые" моменты. Rotting Christ - слишком попсово. Diabolos Rising - первый альбом неплох, но это уже финно-греческий проект) Вот сейчас переслушиваю Sad, альбом "Total Nothingness" - отличная запись. Оказалось, что группа тоже из Греции... |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Order Of The Ebon Hand очень достойная банда, судя по альбому XV : The Devil.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
не много слушал, люблю Necromantia, начал знакомство с Naer Mataron. Тухлый Христос хорош, но сцуко Блэка не много на тех альбома что мне больше нравятся.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Очень неплохая группа End, вроде не была здесь упомянута.
|
Lovecraft |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Точнее можно. Какой именно блэк играют? На что похоже? Я бы сказал что помесь Carpathian Forest и Infinity, но оригинальная. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) А вообще я не силен в сравнениях. Хороший блэк играют, в общем, и похожи на себя! Вот, послушай сам: http://metalarea.org/forum/index.php?s=&am...ost&p=42358 |
![]()
|
|
![]() RO till -- ![]() |
Знаю только Rotting Christ из греческого БМ,вполне хорошая группа.
Можете подсказать хороших исполнителей греческого БМ :? |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
лучшие из греков для меня BANNERWAR
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то ИМХО имеется в виду всё-таки греческий ПО ЗВУЧАНИЮ, а не по происхождению блэк... Соответственно, все старые группы.
|
![]()
|
|
Wolfnacht, больше ничего хорошего с греков не знаю
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Понравились: Death Aura - Winds Of Mortal Hope и оба альбома Sad (Total Nothingness и A Curse in Disguise)!
|
![]()
|
|
греческий блэк - это кошмар... не греческая это мелодика.
|
![]()
|
|
греческий блэк - это кошмар... не греческая это мелодика. (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Долго думал, но так и не понял, что имеется в виду... |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
.....Интересно стало все это перечитывать........Лично мое мнение про Христов сложилось очень давно и скажу что достаточно уважительное.........Уникальности своей ребята добились и очень даже неплохо получается.......Во-первых это мастерство игры, во-вторых мелодичность,в-третьих продуманность.......Без исключения все альбомы хороши по своему......Даже период от ...Потеряных до Сна Ангелов вполне слушабелен......А вот лично для меня лучшая их пора в музыкальном плане настала с альбома Genesis и продолжается она до сих дней........По остальному греческому блеку скажу что слушал всего 3 из всех перечисленных.......Это Thou Art Lord и Necromantia.......Честно сказать каждая из формаций оригинальна по своему,но саунд первой с Христами немного совпадает(заслуга Сакиса)......
|
![]()
|
|
про Некромантиию таки в точку. до сих пор есть желание заиметь на родных цд.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
про Некромантиию таки в точку. до сих пор есть желание заиметь на родных цд. Некромантия это дааа... (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот,всё ротинги да некромантия,а про Darkthule, Wolfnacht, Der Sturmer, Faethon, The Shadow Order, Wodulf, Bannerwar мало кто упоминает.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 7th February 2025 - 20:15:05 |