![]() |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2007_Jan/acov_tid13172.jpg)
*Year: 1996 *Genre: Melodic Death Metal *Country: Sweden (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Sweden.png) *Format: mp3@320 *Size: 90 Мб. Tracklist: 01. Moonshield 5:01 02. The Jesters Dance 2:09 03. Artifacts Of The Black Rain 3:15 04. Graveland 2:46 05. Lord Hypnos 4:01 06. Dead Eternity 5:01 07. The Jester Race 4:51 08. December Flower 4:10 09. Wayfarer 4:41 10. Dead God In Me 4:15 ************************* Total playing time: 35:58:67 Register release from metalarea.org This post has been edited by DarkHorde: Jun 25 2016, 13:26:42 |
(36) Alex Eagle, Arashi, Aresson, Brann, congyno, Deze, Evjenne, infiltrator, Jester, kakha_k, Kuvadi, LAPF, liiva, Lord Noctua, lucifix, Music Fan, Necroeire, PoohCunt, Reikjavik, Rhoads, Rosen, Sethan, Shadowcry, ShimAza, Solarfall, souldeathtoxic, stribass, Sunbeam, Tidal, Urfeuer, virginwhore, wanderer73, Werewollf, WND, wOOx, xska, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Group: Moderation team ![]() ![]() |
После того как ты меня ткнешь в свои впечатления от сабжа - а то замечание делать и я умею - если ты его так внимательно слушал - значит остались какие-то впечатления! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
![]()
|
|
После того как ты меня ткнешь в свои впечатления от сабжа Это те, которые ты удалил? А среднетемповый треш стал одной из претеч модерна. Дай б-г ему здоровья. В данном случае к модерну никак не относится. Грув, если что, почти то же самое, что и среднетемповый треш, Расскажите это Даймбэгу, когда встретитесь (я не тороплю). Уже не совсем. Ровно он и есть, как и Сентенсед-93, например. Но Lord Hypnos и Artefacts Of The Black Rain таки имеют фрагменты с оным. Начала у них похожие, не поспоришь. Но в целом — то же трэшевое начало. Только я вот чот не помню, чтобы Эмм именно это упоминал в 13-го году, как показатель модерна. Это неудобное, ну чего ты. Что до до писулек Emm Human, то их даже разбирать лень. Орицание очевиднового, я не я и так далее. Короче, найду коня, буду его кормить. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Дай б-г ему здоровья. В данном случае к модерну никак не относится. Ладно, на этом остановимся. Расскажите это Даймбэгу, когда встретитесь (я не тороплю). Не думаю, что он будет особо против. Да и у Пантеры в 88-90 годах треш очень даже водился, и в более поздних альбомах проскакивали риффы. Ровно он и есть, как и Сентенсед-93, например. Тогда и дебют Транквиллити - дэт. Начала у них похожие, не поспоришь. Но в целом — то же трэшевое начало. Хеви, не треш. Треш у ИФ на Колони активно начал прослушиваться, а здесь все экстримовые элементы идут от дэта. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Sentenced'93 и дебют У Врат похожи между собой тем, что там мелодэт, но с заметной блэковой основой (Кстати! Страшную вещь скажу - у финнов на том альбоме есть нотки ПРГА!!!1 В смысле, он довольно технично исполнен для того времени). Дебют ДТ в ту же степь, просто в куда более сыром виде как в плане сочинительства, так и в плане звука. Дэт у всех трёх, кстати, был, просто у финнов на дебюте, у At The Gates на "Садах Скорби", у ДТ - на демках.
а здесь все экстримовые элементы идут от дэта. Я ведь переслушаю. Но помню, что тут, тогда уж, больше влияния павера, чем дэта. |
![]()
|
|
Это те, которые ты удалил? Абсолютно нет, именно впечатления участников МА о сабжевом альбоме остались в теме все без исключения. Прошу не путать (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Короче, найду коня, буду его кормить. Ну наконец-то... неужели альбом будем обсуждать, а не отношения выяснять. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Sentenced'93 и дебют У Врат похожи между собой тем, что там мелодэт, но с заметной блэковой основой Блэковая основа, ну да, норм. Но почему это особенность? Если возьмем любой шведодэт самого начала 90-х, такая основа там есть практически везде. Вот например, сегодня слушал "Like An Ever Flowing Stream" Дисмембера - при всей мощности подаваемого материала, думаю глупо отрицать, что там достаточно заметны "уши" их соседей норвежских... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Первые два АТГ дедметал и есть, о чём спор вообще? Более того, они вообще от деда не сильно отошли и на следующих двух полноформатах.
|
(1) Emm Human, |
|
![]()
|
|
Ну да, первые несколько лет существования скандинавской дэт-метальной сцены (в частности шведской) практически все команды и играли грубо говоря утяжеленную версию штатовского дэта с нехилой примесью блэкушности. Это чуть погодя вышли в свет ребята, которые начали играть дэзняк с мелодикой аля-Iron Maiden (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
з.ы. если скажете мне, что я и в этом ошибся - значит точно что-то в мире недавно перевернулось (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, первые несколько лет существования скандинавской дэт-метальной сцены (в частности шведской) практически все команды и играли грубо говоря утяжеленную версию штатовского дэта с нехилой примесью блэкушности. Это чуть погодя вышли в свет ребята, которые начали играть дэзняк с мелодикой аля-Iron Maiden (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) з.ы. если скажете мне, что я и в этом ошибся - значит точно что-то в мире недавно перевернулось (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Это ты перевернулся где то в ванне, и нахлебавшись воды, вызвал гипоксию мозга. Штатовский дет той поры - это всякие, например, Лепрози или Алтари Безумия, и я не вижу никаких явных сходных точек с альбомами Entomded или Dismember начала их деятельности. Не говоря уже о том, что они были как то тяжелее по звуку. Они были на другом звуке. Примеси блекушности я не слышу тоже. Вообще. Не говоря уже о том, что где бы они её понабрались в 90м то году? Перестань слушать музыку очком. А лучше - вообще перестань. |
(2) Old Vyaine, valash, |
|
![]()
|
|
Кондовый дэт, с нотками мелодичности. Ну я про мелодичность не рассуждал, а другом говорил. Дебюта Дарктрон, да. Soulside Journey? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну без этого (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А так шведы и из раннего Mayhem кое что зная/не зная захватили. |
![]()
|
|
Штатовский дет той поры - это всякие, например, Лепрози или Алтари Безумия, и я не вижу никаких явных сходных точек с альбомами Entomded или Dismember начала их деятельности. Не говоря Говорим о периоде 90-х - Лепроси и Алтарь вышли... ну какбы... немного пораньше. Ну в принципе ладно, классика она и есть классика, с учетом того, что я и сказал про именно утяжеленную версию штатовского дэта, а не прямое его копирование как у голландцев того же периода. Но при этом в штатах тогда уже и Autopsy были... Не говоря уже о том, что где бы они её понабрались в 90м то году? Разговор не именно про 90 год. Не говоря уже о том, что они были как то тяжелее по звуку. Они были на другом звуке. играли грубо говоря утяжеленную версию штатовского дэта Примеси блекушности я не слышу тоже. Вообще. А вот это уже интересно! Перестань слушать музыку очком. Начни слушать музыку очком - может хоть так услышишь то о чем я выше сказал. Без обид, но ты как будто не читал сказанное мной. А лучше - вообще перестань. Давай вместе послушаем... хотя бы напоследок. |
![]()
|
|
. Давай вместе послушаем... хотя бы напоследок. Оке. Давай! Autopsy, говоришь, были? альбомы одного года, если правильно помню. Dismember две совершенно разные по духу работы, и по риффовке - тоже. Есть схожие моменты, ибо и то и то - дет метал, но, эпизодически и вырвав из контекста. Где тут ранний Мейхем с его хаотическим решением Венома, я вообще ума не приложу. |
(2) Old Vyaine, valash, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Если про Dismember - слушаем Deathcrush Майхэма.
|
![]()
|
|
Слыш, вахтёр, ты прекращай сообщения удалять. Это не красит ни тебя, ни твои аргументы. Прикрываться правилами оффтопа тоже не стоит, иначе таким макаром 30% сообщений портала можно будет удалить. Пиши по теме, а не желчью плюй - и будут комменты навека. РО как видишь не даю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Разьяни твои "цифры" для русскоязычного населения.
А вообще лучше в ЛС - не стоит засорять портал. |
![]()
|
|
Если про Dismember - слушаем Deathcrush Майхэма. Слушая Deathcrush Майхэма, я слышу слегка переваренный ранний Bathory, который является слегка переваренным Venom, который является угрюмым Motorhead, которые являются панком (что ещё раз говорит, что блек-метал тех времён - это панкуха такая, как по духу, так и по "мастерству" исполнителей (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) А из Venom вырос весь пласт, по сути (через тех же ранних Слеер, которые же слушали ранний Мейден, в котором панка дофига, да и Джефф никогда не отказывался от того, что его панком называли) Дет-метал же гораздо более структурирован, прилежен и причёсан (хотя, Райферт и портил всегда ему эту картину, так у него и дет такой, в котором дета почти нет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ), и отыскивать в ранних работах схожие с выше описанными персонажами риффовки - дело, сколь обречённое на успех, столь же говорящие об общих корнях тяжеляка, но не более. Сути там довольно далеки друг от друга, если Дисмембер с Мейхемом сравнивать. |
![]()
|
|
Фо, ты, конечно, молодец, что за него взялся, но едва ли что ему докажешь.
|
![]()
|
|
Фо, ты, конечно, молодец, что за него взялся, но едва ли что ему докажешь. Я ничего ни кому отдельно не доказываю. У меня есть определённое реноме и самоуважение. В комплексе. Не все со мной далеко как бывают согласны, но в отсутствии понимания предмета и слабой аргументированности моих выcеров редко кто мог меня упрекнуть. Видение бывает другое, это да. Но в уши я не балуюсь. Так что, это я всё больше для себя, чтоб сноровку не терять. |
(1) Emm Human, |
|
![]()
|
|
Слушая Deathcrush Майхэма, я слышу слегка переваренный ранний Bathory, который является слегка переваренным Venom, который является угрюмым Motorhead, которые являются панком (что ещё раз говорит, что блек-метал тех времён - это панкуха такая, как по духу, так и по "мастерству" исполнителей (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Вот, в том и дело, что из такого "пищеварения" и появлялись новые стили метала... даже именно зональные как шведодэт - да, по факту тоже дэт, но от штатовского отличается. А уж Bathory того периода из позиции приличия просто не назвал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Хотя, субъективно на европейский дэт больше ранний Celtic Frost оказал влияние. |
![]()
|
|
Вот, в том и дело, что из такого "пищеварения" и появлялись новые стили метала... даже именно зональные как шведодэт - да, по факту тоже дэт, но от штатовского отличается. А уж Bathory того периода из позиции приличия просто не назвал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Хотя, субъективно на европейский дэт больше ранний Celtic Frost оказал влияние. Феноменальное мастерство переобувания! (Селтик Фрост как раз аки оказал больше влияния на европейский блек в виде Дарктрон, и на, как ни странно, американский дет в виде ранних Обичюри) |
(1) Old Vyaine, |
|
![]()
|
|
Дет-метал же гораздо более структурирован, прилежен и причёсан В сравнении с блэком - очевидно. Но у этих двух стилей изначально и задачи разные (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Феноменальное мастерство переобувания! (Селтик Фрост как раз аки оказал больше влияния на европейский блек в виде Дарктрон, и на, как ни странно, американский дет в виде ранних Обичюри) Ай, ну тебя! (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Я ж и говорил, что влияние именно на европейский дэт - заметное блэковая состовляющая в классическом (да и не только!) периоде. |
![]()
|
|
Ай, ну тебя! (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Я ж и говорил, что влияние именно на европейский дэт - заметное блэковая состовляющая в классическом (да и не только!) периоде. Не вижу никой корреляции с тем, что я выше написал. Ладно. Конкретные примеры заметной блековой составляющей можно? (и формулировку таковой, если не затруднит. использование приёма тремоло не есть равно блеку) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну если корреляции в отношении например альбомов шведских команд, которые я недавно (не сегодня) упоминал, не наблюдается... тогда мне (да и еще либо кому) правда сложно что-либо сказать. Мне кажется, ты потерял нить дискуссии в желании видеть то, что охотно видеть тебе. На мою фразу: ЦИТАТА Селтик Фрост как раз аки оказал больше влияния на европейский блек в виде Дарктрон, и на, как ни странно, американский дет в виде ранних Обичюри следует ответ:ЦИТАТА Ай, ну тебя! 15.gif Я ж и говорил, что влияние именно на европейский дэт - заметное блэковая состовляющая в классическом (да и не только!) периоде. вы алкоголик? © |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ранний шведодед - Нигилист и Карнейдж - это отдельная от Штатов волна, сильно замешанная на красте вообще и с собственным звуком. Причём там блецк (в конце 80-х то) и Обитура? Мб ты Хелхаммер имел в виду?
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 29th June 2025 - 23:07:46 |