![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот какой вопрос сегодня пришел мне в голову, пока я ехал в машине и слушал музыку. Я пока на него, кстати, ответа 100% не могу дать.
Представьте, что вам надо дать послушать человеку, совершенно никогда не слышавшему о BM, только один альбом, который и даст ему наиболее полное представление о жанре. Это не вопрос о лучшем альбоме, любимом альбоме или труевости какого то исполнителя. Человека не надо приучать к BM и т.п. Просто: что лично в вашем представлении является BM, его как бы олицетворением и наиболее отражающим его суть? Навскидку мне пришел в голову такой ответ: Black Circle - The Distant Winds... (2005). Но может быть я подумаю и поменяю свой мнение. |
(1) Occultas, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Не, норвежские группы не стал бы включать. Там бы пришлось долго и подробно рассказывать кто с кем бухал, зачем что палил. Без подобного сопровождения - не олицетворяет.
|
(1) Alexis The Best, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
да вы тут все фигней маетесь)
|
(1) Faust_Vulkan_16, |
|
![]()
|
|
кто был первым, курица или яйцо тут ваще нехер спорить. Яйца уже были за тысячелетия до появления первых куриц (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
|
|
![]()
|
|
В детском и немного наивном, споре о том, кто был первым, курица или яйцо, все забыли сабжевый вопрос. Я например просто не вижу смысла советовать какую нибудь современную копию с копии, вариацию, пятнадцатую реинкарнацию того что оригинально окончательно оформилось в 90-х. Зачем новичку тыкать пальцем в небо? Но и прото-блэк тут не нужен. Только идиот будет зацикливаться на 2-й волне блэка, превознося влияние норвегов чуть ли не до небес: просто их распиарили сильно становление так или иначе произошло 20-15 лет назад. Сейчас просто из этого ствола идут веточки, с позволения сказать. И уж кого распиарили неприлично это ЛЛН. Но весь вопрос - стоит ли их советовать как олицетворение? Ну и я бы спросил - на сколько они повлияли на БМ, чтобы иметь место в данной теме?А так и Франция, и Голландия, и Бразилия, и Швейцария, и Швеция, и Америка, и Великобритания, и Канада внесли очень весомый вклад в становление и развитие блэка, причём и второй волны, и третьей, и четвёртой (вспомните хотя бы так называемые французские "чёрные легионы" - LLN, или американский и французский РО-блэк) Речь именно о форме, у кого она наиболее ёмко и однозначно проявилась. Пиар- не пиар вообще дело десятое. |
(1) judaz, |
|
![]()
|
|
Хотите включить Саркофаго, или кучку ноунеймов (для широких масс), расплодившихся в середине 00 годов? я за Саркофаго (первые 3 альбома)! Речь именно о форме, у кого она наиболее ёмко и однозначно проявилась. а как же с содержанием? по боку? |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Озвучу просто тезис:
Норвегия во многом — удачный компилятор всех тех решений в прото-бм, первой волне и т.д., что были в середине 80-ых и до начала 90-ых. У них максимально аутентично получилось собрать все воедино, в одном флаконе и при этом представить целую плеяду коллективов с самым разным набором художественных приемов. Давайте просто взвесим, кто на момент появления жанра, не в последнюю опять же очередь за счет и околомузыкальных дрязгов, смог жанр в космос вывести? Не говоря уже, повторюсь, о музыкальных приемах. Можно десятки раз пытаться изучить генезис жанра, искать крутые коллективы (хотя это и не так сложно) в Восточной Европе или Южной Америке, а то и многих австралийских, забытых под толщей жанровой пыли, мастеров, но для знакомства действительно подойдет Норвегия 90-ых. Уже дальше слушатель сам может выбрать, по какому пути ему следовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Banned till Nov 13 4760, 03:04:45 ![]() |
|
(1) Hexenmeister, |
|
![]()
|
|
я за Саркофаго (первые 3 альбома)! ![]() коммент на youtube к INRI) |
(2) celestial_keeper, goatkvlt, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
по мне так это слабослошабельная херня, мягко говоря, на любителя теперь берегись (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) на самом деле, явление в бм по своему любопытное и небезинтересное. Но ... но. |
![]()
|
|
теперь берегись (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) на самом деле, явление в бм по своему любопытное и небезинтересное. Но ... но. Вот именно, явление. Или артефакт. Который интересно поразглядывать, потыкать палочкой и убрать в шкаф за стекло. С музыкальной точки зрения ценность ЛЛН стремится к нулю. |
(1) Shub, |
|
![]()
|
|
Mutiilation 95г классика и олицетворение жанра.
|
(1) Alexis The Best, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Поостерегусь давать оценки такому явлению, как LLN, но мне оттуда у Белькетре, Мутиля и Влада Тепеша нравится достаточно весомый кусок (именно их тусовочного периода) материала.
Плюс есть Китрих замечательный. |
(1) Alexis The Best, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Сейчас у Алексиса будет инсульт (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
С музыкальной точки зрения ценность ЛЛН стремится к нулю. Mütiilation '95, Vlad Tepes, Moëvöt, Torgeist, Belkètre, Black Murder, Aäkon Këëtrëh - это классика блэка и эмбиента, и от этого вам, ребятки, никуда не деться близко. типун тебе на язык |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Mütiilation '95, Vlad Tepes, Moëvöt, Torgeist, Belkètre, Black Murder, Aäkon Këëtrëh - это классика блэка и эмбиента, и от этого вам, ребятки, никуда не деться типун тебе на язык Хз, в свое время честно пытался слушать эти черные легионы, но вообще не зашло. Может освежу память. Помню, что запись дичайшее говно даже для блэка. У Влада тепеша. |
(1) mirotvorets, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Mütiilation '95, Vlad Tepes, Moëvöt, Torgeist, Belkètre, Black Murder, Aäkon Këëtrëh - это классика блэка и эмбиента За black metal не скажу, т.к. только Vlad Tepes более-менее основательно слушал, но вот весь этот LLN-эмбиент начисто проигрывает единственному альбому Aghast Hexerei Im Zwielicht Der Finsternis. Основа грамотного dark ambient - качественный и проработанный звук, в первую очередь. И вот его-то французские товарищи наколдовать никогда не умели. |
(1) Hexenmeister, |
|
![]()
|
|
Хз, в свое время честно пытался слушать эти черные легионы, но вообще не зашло. Тоже пытался и скажу, что это настолько плохо, что аж хорошо. Такой грубый абразив наиболее достоверно выражает черты антикультуры плевания с высокой колокольни на возню около лейблов. Помню, что запись дичайшее говно даже для блэка. У Влада тепеша. Вполне соответствующая образу. Какой может быть звук при записи скрежета ржавых цепей и цепляющихся за гвозди пальцев? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
достоверно выражает черты антикультуры плевания с высокой колокольни на возню около лейблов. Здесь вступает в силу закономерный вопрос, что несёт это вытворячество кроме подросткового протеста. Мне вот подобный жест очень по душе на втором альбоме Дарктрон, где они плюнули в душу дэт метал тренду, но Блэйз ин Зе норзерн скай ведь сам по себе очешуителен при монструзности звука это глыба, а вот что с блековыми проектами ллн типа Торгеист и ВТ? Я пожалуй соглашусь что именно они по ценности музыки на уровне плинтуса. Из того времени хорошо получились Moevot и Бревнохзпро[мат->бан]зрокре (или как там правильно), они смогли в больнючую атмосферу, а до норм реализации дошёл только Мутиль (остальные видимо после окончания школы забросили сие дело (IMG:style_emoticons/default/6.gif) ) |
![]()
|
|
Странно что тут еще не упомянули Темпл Оф Зе Фуллмун как образец (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
|
![]()
|
|
ssv,
Просто на имортал и дими бургер твои познания блэк-метала заканчиваются, вот и всё что нужно знать о тебе. |
![]()
|
|
Здесь вступает в силу закономерный вопрос, что несёт это вытворячество кроме подросткового протеста. Мне вот подобный жест очень по душе на втором альбоме Дарктрон, где они плюнули в душу дэт метал тренду, но Блэйз ин Зе норзерн скай ведь сам по себе очешуителен при монструзности звука это глыба, а вот что с блековыми проектами ллн типа Торгеист и ВТ? Я пожалуй соглашусь что именно они по ценности музыки на уровне плинтуса. Из того времени хорошо получились Moevot и Бревнохзпро[мат->бан]зрокре (или как там правильно), они смогли в больнючую атмосферу, а до норм реализации дошёл только Мутиль (остальные видимо после окончания школы забросили сие дело (IMG:style_emoticons/default/6.gif) ) Французы как художники безусловные вины без притязания на профессию. Герметичная субкультура со сферой влияния. Дарктрон выдали сильный профессиональный дебют, которого устыдились, обвинили сами себя в компромиссе и надавали себе по рукам, перестроившись в другую колонну, на ходу запрыгнув в поезд. Фенриз очень сильный музыкант с умением держать нос по ветру, чутьём и как архитектор способный любую идею развить и довести до ума. Соулсайд Джорни был не так чтобы оригинальным в корне, но довольно своеобразным. То же самое со вторым дебютом. Он как бы вобрал в себя все поветрия, доступные на тот момент. Но вот желание сознательного упрощения и профанации. Блин, чувак ты же можешь лучше. Вместо этого транслируешь радиоэфир. А вот если бы Фенриз в первом альбоме уже накрутил звук как на Вспышке? |
![]()
|
|
ssv, Просто на имортал и дими бургер твои познания блэк-метала заканчиваются, вот и всё что нужно знать о тебе. (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Толсто. |
(1) suseka, |
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th December 2023 - 06:53:44 |