![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот какой вопрос сегодня пришел мне в голову, пока я ехал в машине и слушал музыку. Я пока на него, кстати, ответа 100% не могу дать.
Представьте, что вам надо дать послушать человеку, совершенно никогда не слышавшему о BM, только один альбом, который и даст ему наиболее полное представление о жанре. Это не вопрос о лучшем альбоме, любимом альбоме или труевости какого то исполнителя. Человека не надо приучать к BM и т.п. Просто: что лично в вашем представлении является BM, его как бы олицетворением и наиболее отражающим его суть? Навскидку мне пришел в голову такой ответ: Black Circle - The Distant Winds... (2005). Но может быть я подумаю и поменяю свой мнение. |
(1) Occultas, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
просто с ssv мы бухали и ни одного тупого слова, что по в реале, что в инете, йа от него не слышал.
а лафума наверное младший бро CCВолфа, упоминание кределов и боргиров в качестве предьявы к зашквару, родство и диагноз налицо и наголову. |
|
|
![]()
|
|
стекломоя ещё припей откуда это кстати про питие стекломоя пошло? никогда ирл не слышал об этом, только в интернете говорят об этом (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
![]()
|
|
![]() Banned till Nov 13 4760, 03:04:45 ![]() |
откуда это кстати про питие стекломоя пошло? никогда ирл не слышал об этом, только в интернете говорят об этом (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Стекломой обезжиривает и несовместим с салом. Да и само словечко - на мовi. По-русски "стекломой" - это швабра для мытья окон. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
никогда ирл не слышал об этом, только в интернете говорят об этом (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Я даже несколько раз видел, чем это заканчивалось для ценителей сего благородного напитка (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
откуда это кстати про питие стекломоя пошло? никогда ирл не слышал об этом, только в интернете говорят об этом (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Я полагаю, что имеется в виду антифриз или его разновидность, которая может содержать примеси технического спирта. Или это собирательный образ, подразумевающий потребление перорально не предназначенных для этого спиртосодержащих смесей. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Я даже несколько раз видел, чем это заканчивалось для ценителей сего благородного напитка (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Им бомжей, как правило, травят. После метанола можно смело ползти окочуриваться |
![]()
|
|
А вот если бы Фенриз в первом альбоме уже накрутил звук как на Вспышке? Я к Соулсайд Джорни со временем всю лучше отношусь в том виде, какой он есть. Не стоит ему менять звук. Не скучный евродэт с холодной атмосферой, я бы послушал развитие именно того формата Дарктрона. Но там же концепт иной. Вспышка всё ж и по форме отличается и составы не одинаковы. По поводу "можешь лучше" и "попутно запрыгнули в поезд"... по своему всё верно но они выпрыгнули с другого поезда где бы они были только задницей слона и выбрали верное для себя направление, иначе бы не стали одной из, если не самой влиятельной блэк формацией, следовательно здесь им было больше чего сказать. Да, Вроде Гоатлорд - это сыро записаный ранний стафф, который был задуман как дэт метал. Если ничего не путаю. Герметичная субкультура со сферой влияния. всё ж мне видятся там скорее не взошедшие семечки. А на кого они повлияли? Чтоб прям явно. |
![]()
|
|
Дебют Дарктрон - единственно нужный Дарктрон.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Соулсайд Джорни был не так чтобы оригинальным в корне, но довольно своеобразным. То же самое со вторым дебютом. Он как бы вобрал в себя все поветрия, доступные на тот момент. Но вот желание сознательного упрощения и профанации. Блин, чувак ты же можешь лучше. Вместо этого транслируешь радиоэфир. А вот если бы Фенриз в первом альбоме уже накрутил звук как на Вспышке? Тогда мы бы лишились великолепного альбома. Своебразным он был во многом благодаря работе Фенриза, на Вспышке же произошла его деградация как барабанщика. Я помню как давным давно наткнулся на одну детальную рецу дебюта, где чел рассказывал как зафанател от СД, когда он только вышел и потом охренел от услышанного на Вспышке. Даже потом писал Фенризу, просил вернуться к дэтовому истоку, но был послан: фак офф, мы теперь играем блецк метал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(2) alhockmus, mirotvorets, |
|
![]()
|
|
![]() Banned till Nov 13 4760, 03:04:45 ![]() |
Тогда мы бы лишились великолепного альбома. Своебразным он был во многом благодаря работе Фенриза, на Вспышке же произошла его деградация как барабанщика. Я помню как давным давно наткнулся на одну детальную рецу дебюта, где чел рассказывал как зафанател от СД, когда он только вышел и потом охренел от услышанного на Вспышке. Даже потом писал Фенризу, просил вернуться к дэтовому истоку, но был послан: фак офф, мы теперь играем блецк метал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Дык помнится по интервью, там было два принципиальных момента: а) детх - продажный митол, и все, кто его играет - редиски; б) упростить и урезать. Всё лишнее - в топку. Ну, и получилось что получилось. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Странно что тут еще не упомянули Темпл Оф Зе Фуллмун как образец (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Мне нравится всего несколько групп этой формации: Dark Fury, Selbstmord, Szron - больше всего Selbstmord |
![]()
|
|
Я к Соулсайд Джорни со временем всю лучше отношусь в том виде, какой он есть. Не стоит ему менять звук. Не скучный евродэт с холодной атмосферой, я бы послушал развитие именно того формата Дарктрона. Но там же концепт иной. Вспышка всё ж и по форме отличается и составы не одинаковы. По поводу "можешь лучше" и "попутно запрыгнули в поезд"... по своему всё верно но они выпрыгнули с другого поезда где бы они были только задницей слона и выбрали верное для себя направление, иначе бы не стали одной из, если не самой влиятельной блэк формацией, следовательно здесь им было больше чего сказать. За два года они сваяли три альбома и совершили полный разворот, что не удивительно - в молодости легко произвести такой быстрый поиск и переустройство интересов. Имея профессиональные навыки ребята смогли реализовать витавшие в воздухе идеи, пожалуй лучше и быстрее всех. Хотя, в 92-93 альбомах я вижу больше заимствований - как будто слушаешь попурри из Mayhem(до DMDS), Bathory, Venom и бог знает из чего ещё (Фенриз представляет). И так на всех последующих работах, разве ещё с добавление далее чего то типа Рамонес. всё ж мне видятся там скорее не взошедшие семечки. А на кого они повлияли? Чтоб прям явно. Не вижу смысла сыпать громкими именами, поле было засеяно и вдохновение получила вся локальная сцена для возникновения второй волны французского black metal. В атональной лаже кто-то услышал секундаккорды, познал великую истину и построил концепцию вознесения в бездну. Тогда мы бы лишились великолепного альбома. Своебразным он был во многом благодаря работе Фенриза, на Вспышке же произошла его деградация как барабанщика. Я помню как давным давно наткнулся на одну детальную рецу дебюта, где чел рассказывал как зафанател от СД, когда он только вышел и потом охренел от услышанного на Вспышке. Даже потом писал Фенризу, просил вернуться к дэтовому истоку, но был послан: фак офф, мы теперь играем блецк метал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мой случай. Получив после шикарного Джорни кассету с двумя последующими, я был в шоке. А получил после того, как моему другу из нерезиновой привезли кассету под видом "новый Дарк Трон - аж два". Он, будучи убежденным детстером плевался и хотел стереть или сжечь, так был возмущён. Но я эту плёнку у него выменял. О чём потом ни разу не пожалел. Это были новые горизонты. |
(1) celestial_keeper, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Властелин Высекальщиков и мистер Попа-помидор. Эт ваще откудова взялось? Кто придумал? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Daale, чё-то у него странный какой-то круг общения (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
мне вот за 35 лет никто не предлогал |
![]()
|
|
Так вот на кого анархист 815 так возбуждался. Меня терзают смутные сомнения...
|
![]()
|
|
Aresson, Во-во
|
![]()
|
|
Так вот на кого анархист 815 так возбуждался. Не возбуждался, а наяривал, скорее (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
А почему вот Юрик Гитарист назвался Фредом, а не своим именем?
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th December 2023 - 02:21:40 |