Потребление музыки, Навеяно одним постом. |
Потребление музыки, Навеяно одним постом. |
StormChild |
Mar 30 2011, 09:59:37
|
Guests team |
А не кажется ли вам, что музыка всё больше и больше воспринимается не как искусство, а как объект потребления?
То, во что одни вкладывают свою душу, пользователями съедается и переваривается в один присест. И последние, подобно голодным волкам, рыскают по нвоым релизам и ждут новой порции "вкусненького". Кажется, такие люди зовутся меломанами... Музыка перестаётся цениться. Нет больше трепета от купленной пластинки/диска. |
Apr 1 2011, 17:01:48
|
|
Group: Металариец |
|
Apr 1 2011, 17:13:56
|
|
Снобствующие коллекционеры, это люди, которые на "Bonded By Blood" "Feel The Fire" говорят. Вот тут ты прав! Есть у меня знакомый один, тоже, типа, коллекционером себя считает - он бы на Bonded By Blood сказал бы примерно Бондед Бу Блоод, да я от него перлы и почище слышал. Добавление ненужных бонусов плюс вмешательство в полиграфию - это тоже напрягает порой. Меня не порой, а постоянно. Группа выпустила альбом, как целостное, законченное произведение (а не как сингл + куча балласта, как у большинства поп-исполнителей), а всякие умники начинают дополнять его всяким барахлом (это ещё пол-беды, если какими то рехёрсалами, а то ведь суют всякие роу-миксы, треки без баса\вокала\смысла). Да, и на обложке South Of Heaven нет надписей. Вообще. |
Apr 1 2011, 17:35:56
|
|
Вот тут ты прав! Есть у меня знакомый один, тоже, типа, коллекционером себя считает - он бы на Bonded By Blood сказал бы примерно Бондед Бу Блоод, да я от него перлы и почище слышал. Тут надо ещё поправочку сделать по поводу самого термина коллекционер. Коллекция папок с МР3 файлами - это тоже, как ни крути, коллекция. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Правда, лично я считаю, что настоящая коллекция должна иметь материализированый вид. ЦИТАТА Меня не порой, а постоянно. Группа выпустила альбом, как целостное, законченное произведение (а не как сингл + куча балласта, как у большинства поп-исполнителей), а всякие умники начинают дополнять его всяким барахлом (это ещё пол-беды, если какими то рехёрсалами, а то ведь суют всякие роу-миксы, треки без баса\вокала\смысла). ЦИТАТА Да, и на обложке South Of Heaven нет надписей. Вообще. Они были в виде наклеек на целлофане. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 1 2011, 17:47:00
|
|
Все бонуса, будь то ремиксы, рехёрсалы, демо/концертные версии, должны идти отдельным, дополнительным диском к основному материалу. Производство одной болванки копеечное, а конечный результат даже самый ленивый потребитель оценит. Справедливо. Я не понимаю, почему я должен слушать изувеченный вариант и вскакивать с дивана, для того, чтобы успеть выключить воспроизведение и не портить себе впечатление от альбома? К сожалению, на такое идут крайне редко, так мало того, ещё и винилы сподобились переиздавать с дополнениями, разбивая альбом на две пластинки только для того, чтобы на четвёртую сторону записать какой то шлак. Уроды! Они были в виде наклеек на целлофане. Они у меня есть, все эти наклейки. Но, на обложке никаких надписей нет! Вот пускай и переиздают так же - с наклейками на целофане, а не с надписями на обложке. Тут надо ещё поправочку сделать по поводу самого термина коллекционер. Коллекция папок с МР3 файлами - это тоже, как ни крути, коллекция Это не коллекция, а что то другое. Не знаю, как назвать... Коллекция подразумевает наличие предмета, который и составляет коллекцию - а то, что собранно на винте - это просто временное прибежище ноликов и единиц ,свободно гуляющих по сети от одного накопителя до другого, и собирать тут нечего - при хорошем канале такого рода "коллекцию" можно собрать за пару недель - а толку? (я не коллекционер ,если что - покупаю только понравившееся - коллекционеры так не делают) |
Apr 1 2011, 17:47:38
|
|
Могу сказать за себя - я прекрасно понимаю, о чём в альбоме идёт речь и по 96 битрейту даже если это тех\бластбиткор\павервайоленс (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Apr 1 2011, 17:50:37
|
|
|
Apr 1 2011, 17:53:28
|
|
реакционер (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Apr 1 2011, 17:56:06
|
|
|
Apr 1 2011, 17:58:43
|
|
консерватизм не очень хорошо конечно
однако не дает скатываться многим вещам в откровенное уг |
Apr 1 2011, 18:11:25
|
|
Справедливо. Я не понимаю, почему я должен слушать изувеченный вариант и вскакивать с дивана, для того, чтобы успеть выключить воспроизведение и не портить себе впечатление от альбома? В таком случае следует брать оригинал и проблема вскакиваний с дивана и плохого настроения автоматически отпадает. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ЦИТАТА К сожалению, на такое идут крайне редко, так мало того, ещё и винилы сподобились переиздавать с дополнениями, разбивая альбом на две пластинки только для того, чтобы на четвёртую сторону записать какой то шлак. Уроды! ЦИТАТА Они у меня есть, все эти наклейки. Но, на обложке никаких надписей нет! Вот пускай и переиздают так же - с наклейками на целофане, а не с надписями на обложке. А некоторые экземпляры комплектовались ещё и постером. Постер тоже пусть добавляют. (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) ЦИТАТА (я не коллекционер ,если что - покупаю только понравившееся - коллекционеры так не делают) У меня в этом плане чуточку не так. Например, старые вещи Sodom/Destruction у меня присутствуют в нескольких экземплярах. Тут правда стоит отметить, что американский пресс, к примеру, Eternal Devastation играет иначе (не хуже) чем родной немецкий. Или, например, Extreme Aggression, который в версии picture disc имеет абсолютно другое оформление. Вот что самое печальное в так называемом коллекционировании, так это любовь к команде, ибо понимая всем своим нутром, что последние Дистракшны иначе как говном не назовёшь, я ну никак не могу заставить себя не купить свежий продукт от них. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Apr 1 2011, 18:18:52
|
|
Вот что самое печальное в так называемом коллекционировании, так это любовь к команде, ибо понимая всем своим нутром, что последние Дистракшны иначе как говном не назовёшь, я ну никак не могу заставить себя не купить свежий продукт от них. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) у меня вот говёный альбом любимого исполнителя способен перебить все ранее заработанные респекты. в особо тяжёлых случаях избавляюсь от всей дискографии, потому в моей коллекции уже давно примерно одно и то же количество носителей (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Apr 1 2011, 18:19:34
|
|
В таком случае следует брать оригинал и проблема вскакиваний с дивана и плохого настроения автоматически отпадает. Ну, ты знаешь, что я уже и сам к этому пришёл потихоньку... А некоторые экземпляры комплектовались ещё и постером. Постер тоже пусть добавляют. Почему бы и нет? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Например, старые вещи Sodom/Destruction у меня присутствуют в нескольких экземплярах. Тут правда стоит отметить, что американский пресс, к примеру, Eternal Devastation играет иначе (не хуже) чем родной немецкий. Я слышал что то вроде того, что, помоему, Obsessed By Cruelty, был записан дважды, и в последствии, по моему, первый вариант записи был издан в Штатах, а второй - в Европе. Так что, такое многообразие носителей не лишено некоторого смысла иногда. Вот что самое печальное в так называемом коллекционировании, так это любовь к команде, ибо понимая всем своим нутром, что последние Дистракшны иначе как говном не назовёшь, я ну никак не могу заставить себя не купить свежий продукт от них. Это мы знаем. У меня такого нет, к счастью - обожаю Slayer, но некотрые их альбомы даже на компактах не имею и не хочу. |
Apr 1 2011, 18:34:44
|
|
у меня вот говёный альбом любимого исполнителя способен перебить все ранее заработанные респекты. в особо тяжёлых случаях избавляюсь от всей дискографии, потому в моей коллекции уже давно примерно одно и то же количество носителей (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) А я делю на два этапа. Первый это (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) , второй - (IMG:style_emoticons/default/22.gif) И никогда их между собой не мешаю. Другими словами, я никогда не поставлю после "Pleasure To Kill" "Cause For Conflict". Вот наоборот - можно. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну, ты знаешь, что я уже и сам к этому пришёл потихоньку... Ты выкинул Better Off Dead в окно? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) |
Apr 1 2011, 19:03:45
|
|
|
Apr 1 2011, 19:08:02
|
|
Нет. (Я что, дурачок совсем уже?) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Cам же пишешь, что я уже и сам к этому пришёл потихоньку... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Apr 1 2011, 19:11:53
|
|
Cам же пишешь, что я уже и сам к этому пришёл потихоньку... В плане того, что не стоит брать новоделы, если есть оригинальные винилы этого же альбома. (Но, тут, знаетели, тоже есть нюансы - кое какие издания стоят таких денег, что я для себя как то не вижу смысла в их приобретении - я буду спокойно спать и с бэконблэковскими Бурзумами на полке) |
PearlJam |
Apr 1 2011, 19:12:13
|
Guests team |
Музыка перестаётся цениться. Нет больше трепета от купленной пластинки/диска. сожалею что с тобою такое случилось. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) лично я в поисках новых талантов,чаще слушаю удаляю. а вот некоторые группы в коллекцию попадают на долго,их слушаю и переслушиваю (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Apr 1 2011, 19:15:47
|
|
кое какие издания стоят таких денег, что я для себя как то не вижу смысла в их приобретении - я буду спокойно спать и с бэконблэковскими Бурзумами на полке) ну уж ради Бурзум можно постараться сэкономить на чём-либо! пивка месяц-другой не попить, к примеру (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Apr 1 2011, 19:50:48
|
|
ты так говоришь, как будто бурзум - это что-то крутое (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Apr 1 2011, 19:56:07
|
|
В плане того, что не стоит брать новоделы, если есть оригинальные винилы этого же альбома. Кстати, твой Беттер не так уж и плох (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Это издание имеет полную сессию. Такую же как и CD. А вот на оригинальной пластинке нет двух вещей. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ЦИТАТА (Но, тут, знаетели, тоже есть нюансы) ну уж ради Бурзум можно постараться сэкономить на чём-либо! пивка месяц-другой не попить, к примеру (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Это ж скока пива надо пить!? ты так говоришь, как будто бурзум - это что-то крутое (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не говно во всяком случае уж точно. Предлагаю, чтоб впредь ни у кого не возникало желания демонстрировать свои предпочтения, в качестве примера приводить, например, Beatles. |
Apr 1 2011, 19:58:07
|
|
Скачал - похвалил\зачмурил тех, кто играл\купил\не купил - в ответ обозвал дебилом - ушёл в бан. где то рядом... Ты про себя ? А сам-то придумал себе третий ник ? Твои нравоучения порядком надоели, и я бы с удовольствием бы их не читал, но они практически везде(стали) ! Вот всем дай ссыль(а то с новым ником не все знают) со своим творчеством (что-то найти не могу) - и пусть народ решает - искусство это или объект потребления, или полное уг ! Ведь, как ты считаешь только тебе дано правильно оценить творчество других, только у тебя самая правильная и большая коллекция кругляшей, только ты правильно воспитываешь своих детей и т.д. ! Это прямая дорога к врачу и не надо говорить (как всегда), что я такой ! Лично для меня всё просто - послушал mp3 - понравилось - купил диск и естественно это потребление искусства ! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Apr 1 2011, 20:16:32
|
|
Лично для меня всё просто - послушал mp3 - понравилось - купил диск и естественно это потребление искусства ! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) конечно, потом удалишь мр3-шку и будет слушать тока диск и притом получать удовольствие? термин "искусство" можно отнести тока к создателю произведения (плохого ли, хорошего... я вообще говорю). слушатель же - это всегда потребление (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) ты так говоришь, как будто бурзум - это что-то крутое (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) всё это индивидуально. я выразил свою позицию и понял твою... на этом закончим без взаимных подъ*бок |
Apr 1 2011, 20:16:47
|
|
у меня всё гораздо проще,если не пить пивко хотя бы пару дней....куплю 2 Бурзума (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мы ващета про дээспэшные релизы (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 1 2011, 20:28:05
|
|
конечно, потом удалишь мр3-шку и будет слушать тока диск и притом получать удовольствие? Да, именно так ! Получать удовольствие от оформления, листания буклета и звука ! Даже в машину беру именно диск (кладя в специальный футляр), хотя, куда проще всё скинуть на RW или флешку ! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 1 2011, 20:37:31
|
|
Даже в машину беру именно диск (кладя в специальный футляр), хотя, куда проще всё скинуть на RW или флешку ! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Браво (это я без иронии)! неужто настолько шикарная акустика в машине? я вот свои диски ваще никому не доверяю. и в машину как-то... жалко их... |
Apr 1 2011, 21:32:32
|
|
|
Apr 1 2011, 21:42:36
|
|
Диски в машине слушать нельзя. Вернее, можно, но, если он, этот диск, вам уже не нужен. Ну да ! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ссылку-то дашь на свою музыку ? |
Apr 1 2011, 21:45:53
|
|
RUDACHUR, вы с Михксаром часом не родственники?
|
Apr 1 2011, 21:47:25
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 27th November 2024 - 23:52:59 |