Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0 |
Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0 |
Apr 9 2011, 13:45:08
|
|
Group: Металариец |
Зашел только что на металархивы, а там такая красота (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Первое впечатление - удобно, красиво и компактно, сразу понравилось, теперь осталось проверить его на юзабилити и исследовать неисследованное! (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) Кто что думает о таких неожиданных изменениях?) |
Apr 10 2011, 16:23:15
|
|
лучше бы они Lacrimosa и Soulfly в банд-лист добавили... плюспицот!!! (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
Apr 10 2011, 16:27:07
|
|
Group: Завсегдатай |
Знаком не означает - разбираюсь) За пример спасибо - теперь стало понятно Ну ясно )) просто вот такие недочёты и баги всех за (IMG:style_emoticons/default/12.gif) бывают. И кстати новые металархивы довольно сложные с программной стороны... |
Apr 10 2011, 16:34:25
|
|
О_О
старая версия то оказывается живет и здравствует |
Apr 10 2011, 16:41:43
|
|
Между прочем, старая версия будет жить, но вот только не будет пополнятся.
Поэтому |
Apr 10 2011, 16:45:26
|
|
2030 год
Демотиватор (IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Xbox_360_S.png/250px-Xbox_360_S.png) Школоте не понять! PS Сказка ложь да в ней намек (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Apr 10 2011, 16:57:13
|
|
Между прочем, старая версия будет жить, но вот только не будет пополнятся. Не пойму, какой в этом смысл? Если у группы выйдет альбом, то он не будет отражён в старой версии, так, что ли? Тогда, информация в ней будет не полной и не точной, что ни есть хорошо, как ни крути. Так как я всё равно старпёр, выскажусь в плане того, что лучшее - враг хорошего, и жуткий пример с космосом только укрепляет меня в этой мысли. (Так то всё ничего, но эти еле видные надписи тёмно-бордовым шрифтом на чёрном фоне - ну ни как не могу назвать "удобством") |
Apr 10 2011, 18:30:50
|
|
В общем, загубили нужный ресурс(((
Возникла идея - дернуть оттуда весь контент, пока он еще жив и актуален, поставить на другой домен и поддерживать силами другой команды. Но это, конечно, утопия, потому что где такую команду набрать.... |
AbsolutOmega |
Apr 10 2011, 18:37:46
|
Guests team |
чем ж он угроблен?
|
Apr 10 2011, 19:44:04
|
|
Заглянул ради интереса на форум металархивов, в тему обсуждения версии 2.0.
Почитал, что они там пишут, и оказывается их дискуссия мало отличается от нашей, мнения разделились, кому-то новая версия понравилась, а кому-то нет, обсуждают всё то же самое, вплоть до лишних кликов (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Думается мне, что некоторые пожелания пользователей будут учтены, возможно даже что-то изменят. А вообще согласен со словами одного из тамошних форумчан: ЦИТАТА V2 is simple to browse and the layout is a lot better and more organised. It's just new and different, so people need to get used to it. In a few weeks I suspect nobody will miss v1.
|
Apr 11 2011, 05:47:45
|
|
Заглянул ради интереса на форум металархивов, в тему обсуждения версии 2.0. Почитал, что они там пишут, и оказывается их дискуссия мало отличается от нашей, мнения разделились, кому-то новая версия понравилась, а кому-то нет, обсуждают всё то же самое, вплоть до лишних кликов (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Думается мне, что некоторые пожелания пользователей будут учтены, возможно даже что-то изменят. А вообще согласен со словами одного из тамошних форумчан: да хрень это все ... глупости. и я не понял, а что кому-то нравится, сидеть и тыкать еще дополнительно, открывать вкладки? я-то тыкну, но зачем, если можно не тыкать... ну, ребята, так скажу, на работу пойдете, так это вас там зае.. ет. будь моя воля - ничего бы не менял. а по моему, это сделали больно умные товарищи, которым делать нехрена. жалко. конечно привыкнем. но жалко. желаю чтобы эта версия у них накрылась побыстрее и они вернулись к старой. Никто не может скопировать старый сайт? у меня скорость никакая. ps вероятно архивы готовятся принять на грудь мощную рекламу. и поиметь бабла. тогда - согласен. пусть зарабатывают. тогда - молодцы. |
Apr 11 2011, 12:28:15
|
|
да хрень это все ... глупости. и я не понял, а что кому-то нравится, сидеть и тыкать еще дополнительно, открывать вкладки? я-то тыкну, но зачем, если можно не тыкать... ps вероятно архивы готовятся принять на грудь мощную рекламу. и поиметь бабла. тогда - согласен. пусть зарабатывают. тогда - молодцы. Как зачем? Теперь информация органично распределена и упорядочена по вкладкам, это современно, красиво, и удобно, мы больше не увидим перегруженных информацией обыкновенных страниц, которые приходилось проматывать. К тому же информации со временем станет больше, и идея с вкладками вполне себя оправдает. Другое дело - выбор стилей, текст действительно сложночитаем, шрифты темные и мелкие, можно было бы сделать и получше. Понятное дело, что каждый может настроить стиль отображения страниц под себя, и шрифт увеличить и цвета скорректировать, но нафига оно надо... А насчет "поиметь бабла" - ничего не мешало им зарабатывать бабло и на старой версии сайта. Контент ведь остался тот же, только оболочка изменилась. |
Apr 11 2011, 12:38:46
|
|
Действительно, в выборе цвета они вообще "поляну не секут" . Глаза что ли другие (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Apr 11 2011, 12:52:08
|
|
|
Apr 11 2011, 13:08:18
|
|
Угу, другие, я люблю неконтрастные оформления, например. одно дело любить, другое - читать (IMG:style_emoticons/default/22.gif) А насчет "поиметь бабла" - ничего не мешало им зарабатывать бабло и на старой версии сайта. Контент ведь остался тот же, только оболочка изменилась. я почему-то считаю, что, чем больше кликов по сайту, тем более он привлекателен для рекламодателя. не знаю, с чего у меня такое убеждение. |
Apr 11 2011, 13:43:39
|
|
Сделано для рекламодателей (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
Apr 11 2011, 13:52:42
|
|
я почему-то считаю, что, чем больше кликов по сайту, тем более он привлекателен для рекламодателя. не знаю, с чего у меня такое убеждение. Просто клики по сайту не являются мерой измерения его привлекательности для рекламодателя(если это не переход со страницы на страницу), другое дело - это кол-во просмотренных страниц. Вкладки на странице с банд инфой - это не отдельные страницы, а часть одной и то же страницы с подгружаемой в нее с помощью аякса инфой. Еще давайте выясним насколько V2 лучше оптимизирована для поисковых машин и проследим статистику посещаемости (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) В чем-то могу и ошибаться, но всё равно не ясно, что ранее мешало им монетизировать свой сайт и получать с него прибыль, возможно у создателей сайта иная цель нежели заработок денег, и в доп.доходе они не нуждаются. |
Apr 11 2011, 13:59:20
|
|
Действительно, в выборе цвета они вообще "поляну не секут" . Глаза что ли другие (IMG:style_emoticons/default/25.gif) А где ты нашёл сливающиеся цвета? Ярко-красно-коричневый на чёрном - это не жёлтый на белом. И дело не столько в глазах, сколько в графической карте и мониторе (в том числе и их настойках). + уже было сказано, что можно сделать как тебе нравиться с помощью программ. |
Apr 11 2011, 14:00:12
|
|
В чем-то могу и ошибаться, но всё равно не ясно, что ранее мешало им монетизировать свой сайт и получать с него прибыль, возможно у создателей сайта иная цель нежели заработок денег, и в доп.доходе они не нуждаются. немного денег не помешает. а еще и платить надо за сервер. так что, реклама двигатель всего. не забывайте это, кста. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) )) |
StormChild |
Apr 11 2011, 14:26:16
|
Guests team |
Симпатично. Давно пора уже было тот обрубок изменить.
Но сверстать под non-sucky browser они не осилили |
Apr 11 2011, 14:30:31
|
|
Симпатично. Давно пора уже было тот обрубок изменить. Но сверстать под non-sucky browser они не осилили А какое у тебя разрешение экрана? |
Apr 11 2011, 14:37:18
|
|
Симпатично. Давно пора уже было тот обрубок изменить. Но сверстать под non-sucky browser они не осилили Досадный косяк. Я проверял Оперой 11.01 , ИЕ 9, Лисой 4 - всё было гуд, специально мучал окно браузера, чтобы найти что-то подобное, но так и не нашел =) |
Apr 12 2011, 03:36:50
|
|
Как зачем? Теперь информация органично распределена и упорядочена по вкладкам, это современно, красиво, и удобно как перейти к группе, которая находится в середине списка из 5 тысяч штук? Щелкать "вперед" раз 15-20, выискивая, не появилась ли? Искать поиском? который отнюдь не быстр, да и выдаст не то (например, если я неточно помню название). И вот это вот уродство по сто групп на странице ты называешь "удобно"? |
Apr 12 2011, 04:18:21
|
|
сделали бы и по экспериментальной музыке такой сайтец.
а так вроде понравилось обновление. |
Apr 14 2011, 23:44:54
|
|
nemez, погугли spirit-of-metal - заодно найдёшь там spirit-of-rock
ЦИТАТА Между прочем, старая версия будет жить, но вот только не будет пополнятся. эт ваше собственное предположение, мало на чём обоснованное.Вот задал в поиске (старой версии) Remorse -мне нужна именно венгерская - предложило список, Но, холера! открывает теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в версии 2.0 Я даже проболвал поставить урл старого образца (сейчас не приведу - на другой машине, но там ококнчание типа ...band&id?={номер группы в энциклопедии} - тупо опять редиректит - открывает ссылку вариант 2.0!!! Всё -поезд ушёл! А я привык в дирректории групп скидывать странички .mht самих групп, без этих "оборок" в виде верстки метал-архивзов (кто открывал предложенные варианты групп не в том же окне жмакал, а правой кнопкой мыши и "открыть в соседней вкладке" - тот меня поймёт). Сейчас так открыть не удастся - раз; ихняя верстка оборок сделана из .png файлов (они б ещё .bmp файлы сделали! - может им индусы за локу риса версию 2.0 замутили??) - нафига мне оно надо 500-600 кб к каждой странице группы?? Единственно, что радует - появилась где-то там закладка похожие группы - если никто не будет петросянить - то я таки зарегистрируюсь на м-а, чтобы там чего-то добавлять. Но это мааленький плюс, по сравнению с тем, чего я, лично, лишился. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Если я туплю и открыть страницы группы по-старинке как-то можно - то расскажите, пожалуйста, как??! |
Apr 15 2011, 06:36:48
|
|
Group: S-moderation team |
Вчера еще было можно было открыть. Сегодня уже нет. Видимо процесс замены пошел... (IMG:style_emoticons/default/hung.gif)
|
Apr 15 2011, 06:39:57
|
|
цвет шрифта напрягает, там где его нужно читать , типа название группы
|
Apr 15 2011, 08:02:46
|
|
Group: Подсевший |
В общем, загубили нужный ресурс((( Возникла идея - дернуть оттуда весь контент, пока он еще жив и актуален, поставить на другой домен и поддерживать силами другой команды. Но это, конечно, утопия, потому что где такую команду набрать.... MetalWiki? Делая открытый проект люди сами находятся. как перейти к группе, которая находится в середине списка из 5 тысяч штук? Щелкать "вперед" раз 15-20, выискивая, не появилась ли? Искать поиском? который отнюдь не быстр, да и выдаст не то (например, если я неточно помню название). И вот это вот уродство по сто групп на странице ты называешь "удобно"? На нормальных ресурсах обычно поле поиска имеет двойной функционал, собственно сам поиск и ajax-фильтр. цвет шрифта напрягает, там где его нужно читать , типа название группы Да, "\m/ дизайнеры" забыли про юзабилити. |
Apr 15 2011, 08:49:50
|
|
тыкнул за "пофигу, лишь бы работало нормально" - контент не пострадал, цветовая гамма не самая худшая, скорость обещают наладить, к остальному привыкнуть - вопрос времени. правда, тоже немного кривовато отображаются некоторые элементы, как на скрине StormChild.
зы старая версия отлично работает, все ищется-показывается. |
Apr 15 2011, 09:02:52
|
|
|
Apr 15 2011, 11:06:42
|
|
ЦИТАТА зы старая версия отлично работает, все ищется-показывается. Это да - но не дальше вариантов поиска; попробуй тыкни на группу и она откроется только в версии 2.0 (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) Это не сохранишь как раньше единой страницей без "требухи" менюшки метал-архивзов. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th January 2025 - 16:45:43 |