Welcome Guest ( Log In | Register )

> Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0
Металархивы версии 2.0
Ну как вам?Нравится?
Да, современный дизайн и функциональность - это круто! [ 57 ] ** [22.53%]
Нет, старый был лучше, да и просто привык к нему уже! [ 105 ] ** [41.50%]
Пофиг, лишь бы работали нормально. [ 91 ] ** [35.97%]
Total Votes: 259
Guests cannot vote 
post Apr 9 2011, 13:45:08
Post #1

S̵̢̨̠͔͉̼̱̘̘͈̞͍̹̀̿͋͒̀̎͌̋̉̇̾̃͋͂͜͜A̷̧̜̙̹̥̦͙̲̜͍̭̽̇̐͐͛̕ͅT̵̻̠͓̯͈͙͖͖̒̅̎̆Ȁ̷͙̜̼̜͚̀̈́͐̈́̑̿͊́͊̌̊̕̚͝N̵̫̾͆̈͌̐̈́̅̄̿͐̕I̶̛̬̻͈̭͉̻̖͉̦͐̔̇̃C̸̓
Group: Металариец
Releases: 6
From: World
On Forums: 15 years 11 months
Unknown

Зашел только что на металархивы, а там такая красота (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Первое впечатление - удобно, красиво и компактно, сразу понравилось, теперь осталось проверить его на юзабилити и исследовать неисследованное! (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif)
Кто что думает о таких неожиданных изменениях?)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
10 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Replies (90 - 119)
post Apr 15 2011, 11:08:27
Post #91

MDMщик
Releases: 386
From: Asgaard
On Forums: 19 years 1 month
Saint Pierre and Miquelon

да нормально. по мне, главное, чтобы работал.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 11:15:23
Post #92

resurgam
Releases: 9
From: http://resurgam.ucoz.ru/
On Forums: 19 years 2 months
Andorra

ЦИТАТА(Algis @ Apr 15 2011, 14:02:52) *
Это неудобно.

мне тоже, например
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 11:48:10
Post #93

ГОСПОДЬ
Releases: 169
On Forums: 14 years 4 months
Unknown

ЦИТАТА(TheThrasher @ 15th April 2011 - 13:06:42) *
но не дальше вариантов поиска; попробуй тыкни на группу и она откроется только в версии 2.0

Нифига подобного - у меня всё открывается в старой версии (может, дело в том, что я вхожу, залогинившись?)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:05:11
Post #94

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 0
On Forums: 13 years 11 months
Russian Federation

ЦИТАТА(TheThrasher @ Apr 15 2011, 02:44:54) *
эт ваше собственное предположение, мало на чём обоснованное.
этот ваш пост мало на чём основан. Прежде чем пороть чушь (которая всё несётся и несётся) почитай новости сайта

На старой странице (http://www.metal-archives.com/) висит сообщение:
ЦИТАТА
The old site is still available here in read-only, but all data modifications should be done at the new site.
И на новой (http://v2.metal-archives.com/):
ЦИТАТА
I have set up a copy of the V1 site at http://v1.metal-archives.com that can be consulted for reference as we update the information in V2.
Так что стоит сперва почитать и разобраться прежде чем несуразный бред нести.

Вот задал в поиске (старой версии) Remorse -мне нужна именно венгерская - предложило список,
Но, холера! открывает теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в версии 2.0
ВОТ. Я даже и не представляю куда ты тыкаешь чтобы открылось в новой... Если ты работаешь со старой версией то никакого редиректинга быть не может.

ихняя верстка оборок сделана из .png файлов (они б ещё .bmp файлы сделали! - может им индусы за локу риса версию 2.0 замутили??) - нафига мне оно надо 500-600 кб к каждой странице группы??
И чем же png так плох? Тем, что он основной формат, а всё остальное конвертеры (по такому же принципу wav в музыке)? По твоей логике теперь wav дерьмо потому что он много весит? Здорово.

И для особых личностей повторю, что сайт - это кусок единиц и ноликов, и поэтому вы можете изменить эти единички и нольки под себя, тем самым изменить и фон, и шрифты, и всё что угодно! Для этого уже существует туева хуча плагинов и программ, и одна из них между прочем рекламируется на сайте металархивов ТУТ
ЦИТАТА
A user style that changes the look to a white background
Так что хватит хныкать - всё в ваших руках!

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:13:55
Post #95

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(Freeeeez @ 15th April 2011 - 14:05:11) *
И для особых личностей повторю, что сайт - это кусок единиц и ноликов, и поэтому вы можете изменить эти единички и нольки под себя, тем самым изменить и фон, и шрифты, и всё что угодно! Для этого уже существует туева хуча плагинов и программ

Делать больше нечего - сидеть, выискивать какие то плагины и программы, разбираться, что к чему, да ещё не факт, что все они стабильно и нормально работают - есть у сайта дизайнер - пускай и делает нормально своё дело, чтобы я глаза не портил - это не пользователей забота - нормальный скин создать, как мне кажется.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:26:18
Post #96

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 15:13:55) *
Делать больше нечего - сидеть, выискивать какие то плагины и программы, разбираться, что к чему, да ещё не факт, что все они стабильно и нормально работают - есть у сайта дизайнер - пускай и делает нормально своё дело, чтобы я глаза не портил - это не пользователей забота - нормальный скин создать, как мне кажется.

Дело в том, что у каждого свои глаза, видеокарта и монитор. И, например, я совершенно не понимаю этих людей, потому что у меня всё просто шикарно отображается, никуда всматриваться не надо и т.п. У меня ярко-красно-коричневый текст на чёрном фоне. Я доволен.

И, кстати, я не пытаюсь описывать проблему по сотому разу, а пытаюсь помочь и дать решение проблемы. И тем самым если кому-то мои посты будут полезны, я буду только счастлив.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:36:45
Post #97

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(Freeeeez @ 15th April 2011 - 14:26:18) *
У меня ярко-красно-коричневый текст на чёрном фоне. Я доволен.

Я вообще не доволен никакими шрифтами на чёрном фоне, когда они предназначены для чтения, а не являются логотипами или другими элементами оформления - на чёрном фоне читать неприятно для глаз, но, когда шрифт ещё и неконтрастный, или, наоборот - слишком контрастный - ситуация ещё более ухудшается.
(и, кстати говоря, успех Металареи, как сайта, отчасти лежит на скине МА Grey, как весьма удобном для длительного чтения без напряжения глаз и мозга, соответсвенно - в информацию не нужно вглядываться - она должна сама входить как по маслу - это, помоему, даже далёким от дизайна людям должно быть понятно. И это неплохо было бы понять и некоторым деятелям, сидящим на одном сайте, и кумекающим над тем, чего у них так народа мало (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) - слушать дельные мысли надо хоть иногда)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:43:18
Post #98

resurgam
Andorra

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 17:36:45) *
(и, кстати говоря, успех Металареи, как сайта, отчасти лежит на скине МА Grey, как весьма удобном для длительного чтения без напряжения глаз и мозга,

гы, гы, точняк (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:44:32
Post #99

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(Freeeeez @ Apr 15 2011, 15:26:18) *
Дело в том, что у каждого свои глаза, видеокарта и монитор.

Вот в чём СУТЬ. Лично я как раз-таки и люблю тёмный фон, и даже на МА поставил стиль Darkness для форума и Forum для главной страницы. Читаю много и глаза не устают. ВотЪ
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:47:45
Post #100

Aber Bitte Mit Sahne
From: Киев
On Forums: 17 years 8 months
Ukraine

Видимо, "успех" майспейса некоторым спать не дает  (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Потестил новую версию. Количество косяков и потерянной информации просто зашкаливает.  (IMG:style_emoticons/default/22.gif)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 12:55:26
Post #101

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(Odium666 @ 15th April 2011 - 14:47:45) *
Видимо, "успех" майспейса некоторым спать не дает

За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней.
Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
StormChild
post Apr 15 2011, 12:58:29
Post #102

Guests team

ЦИТАТА(Freeeeez @ Apr 11 2011, 16:30:31) *
А какое у тебя разрешение экрана?

1280x1024
Возможно, это особенность 4-го фокса под линуксом
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 13:02:18
Post #103

Aber Bitte Mit Sahne
Ukraine

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 14:55:26) *
За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней.
Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию.

Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста   (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 13:08:59
Post #104

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(Odium666 @ 15th April 2011 - 15:02:18) *
Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста

А, в этом плане... не знал, так как, не пытался.

Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше.
Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
StormChild
post Apr 15 2011, 13:09:06
Post #105

Guests team

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 14:55:26) *

Графики и скриптов там на 265k/страница, но почти всё кешируется. В старом было 29 килобайт на страничку.
Сделали симпатично и более удобно, но..
— заюзали jQuery. Зачем, спрашивается, тащили этого монстра? интерфейс не такой уж навороченый, а аякс и табы можно легко ручками за пару часов написать.
— шрифт маленький, ничего не видно
— общая кривость внешнего вида и эта навязчивая книга постоянно вверху
— не рассчитан на маленькие мониторы (нетбук/кпк).

Вывод: недопилен.

з.ы. может, уже говорили:
v1.metal-archives.com
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 13:16:24
Post #106

Подвал
Releases: 12135
From: Far East (Khabarovsk)
Russian Federation

Перечитал половину постов и не понимаю в чем трабла... мне сайт как нравился старый так нравится и новый. Это же дело привычки. Пройдет пара месяцев - привыкнем. Фоны/шрифты/клики - все мелочь, главное там встречается более 70% разыскиваемых групп. Другое дело среди инфы попадается лажа порой, вот ее как-то надо править...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 13:19:18
Post #107

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(StormChild @ 15th April 2011 - 15:09:06) *
Графики и скриптов там на 265k/страница

Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно.
Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 13:24:22
Post #108

Aber Bitte Mit Sahne
Ukraine

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 15:08:59) *
А, в этом плане... не знал, так как, не пытался.

Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше.
Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие.

Просто многие альбомы можно было только в таких вот мелких конторах найти, и это здорово помогало, а сейчас остались только "спонсорские" блэкскейпд, да амазон с ибеем, да и то ссылки на поиск прописано криво...

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 15:19:18) *
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно.
Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках.

Именно из-за этого многие группы и переехали на фейсбук
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 13:32:33
Post #109

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(StormChild @ Apr 15 2011, 15:58:29) *
1280x1024
Возможно, это особенность 4-го фокса под линуксом

Я сначала подумал, что это из-за большого разрешения. Оказывается нет.

Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
StormChild
post Apr 15 2011, 13:58:52
Post #110

Guests team

Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет

хм. Мерял главную - 265 к.

Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере.
Пример с главной у меня - общий размер - 265 кб, из них 250 кб закешировалось — т.е., реально 15 кб (±). загрузилось.
Или то, что опера долго грузит, возможно, обусловлено всякими баннерами других сайтов — можешь не дожидаться полной загрузки страницы.

ЦИТАТА
Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал?

Да, хромиум нормально отображает.

p.s.
ах, лол, у меня всё ещё бета 4-го фокса (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) .
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 14:07:47
Post #111

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(StormChild @ 15th April 2011 - 15:58:52) *
Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере.

У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"?
И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
StormChild
post Apr 15 2011, 14:43:38
Post #112

Guests team

ЦИТАТА(Фо @ Apr 15 2011, 16:07:47) *
У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"?
И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил.

Ну, если тебе жалко нескольких сот килобайт на винчестере для ускорения загрузки часто посещаемого тобой сайта...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 14:55:48
Post #113

resurgam
Andorra

у меня время от времени появляется желание написать про новые архивы все, что я о них думаю но потом прочитаю правила нашего форума, и понимаю, что ничего-то я и не смогу сказать.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 15:34:21
Post #114

brutalcesar
Releases: 79
From: Рязань
Russian Federation

Сайт пашет нормально, но дико непривычно и неудобно (пока что)
Мне, например, такие изменения на **й не нужны (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 15:47:55
Post #115

:3
Releases: 109
On Forums: 17 years 3 months
Russian Federation

У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 15:52:02
Post #116

ГОСПОДЬ
Unknown

ЦИТАТА(Shub @ 15th April 2011 - 17:47:55) *
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу.

Ну, а я - на 100. Альбом с меги, например, или с ипапки - за минуту залетает, а космос - может за это время ещё и не загрузится. Вопрос - за чем я вообще на него захожу? (это я сам себе только что задал, осознав свою тупость, так сказать)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 18:54:27
Post #117

? ? ? ? ? ? ?
Releases: 25
On Forums: 17 years 10 months
Russian Federation

Раньше можно было парой кликов сохранить картинку. Теперь её надо открывать в отдельном окне.
Раньше можно было легко скопировать текст в стандартном формате "Группа - Альбом", теперь копируешь и получаешь "альбом название группы". Неудобно.
Остальное не проверял.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 19:33:25
Post #118

lynched
Releases: 19
On Forums: 14 years 3 months
Unknown

Про плагины
Freez, вот представь покупаешь ты ноут, включаешь его, а там стоит Сверхотстой ОС. Ты весь такой =_= ставишь операционку, потом оказывается, что для норм ос нуждно еще 96 кб ОП, а планок побольше нет входящих в разъем SDREAM567блаблабласигейт и надо менять материнскую плату. Оно те надо, если за ту же цену ты можешь купить какой нить асус и не драть мозги.
Пользователь(тем более обычный пользователь домохозяйка) требует, чтобы работало все сразу, красиво и без плагинов.
Про сайт. Уже привык, 4 раза щелкнуть мышом мне не лень, да и грузится не сказать, что медленно(даж побыстрее будет). Цветовая гамма выбрана в соответствии со стилем сайта, и глаз не режет(хотя сказать что он сверхприятен также нельзя).
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 19:36:47
Post #119

Шесть Литров
Releases: 4
From: Ukraine
Ukraine

Гайс, я так думаю - с одной стороны - красиво, с другой - не удобно! Выбор за Вами.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 15 2011, 20:12:37
Post #120

S̵̢̨̠͔͉̼̱̘̘͈̞͍̹̀̿͋͒̀̎͌̋̉̇̾̃͋͂͜͜A̷̧̜̙̹̥̦͙̲̜͍̭̽̇̐͐͛̕ͅT̵̻̠͓̯͈͙͖͖̒̅̎̆Ȁ̷͙̜̼̜͚̀̈́͐̈́̑̿͊́͊̌̊̕̚͝N̵̫̾͆̈͌̐̈́̅̄̿͐̕I̶̛̬̻͈̭͉̻̖͉̦͐̔̇̃C̸̓
Releases: 6
From: World
Unknown

ЦИТАТА(Stepan @ Apr 12 2011, 05:36:50) *
как перейти к группе, которая находится в середине списка
из 5 тысяч штук?
Щелкать "вперед" раз 15-20, выискивая, не появилась ли?
Искать поиском? который отнюдь не быстр, да и выдаст не то
(например, если я неточно помню название).

И вот это вот уродство по сто групп на странице ты называешь "удобно"?

Так, ну вообще-то я говорил об информации в "банд инфо", где и присутствуют вышеупомянутые вкладки, не путай вкладки со страницами.
О страницах в списках групп я ничего не знал, так как впервые увидел эти списки после твоего поста, и никогда не пытался искать нужную мне группу путём пролистывания/прощелкивания списка из 5 000 групп (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Это в любом случае неудобно, юзай поиск, не создавай себе лишних сложностей.
К тому же поиск ищет как по точным, так и по неточным названиям групп, всё вполне удобно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

10 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 User(s) are reading this topic (7 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 9th January 2025 - 17:06:58