Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0 |
Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0 |
Apr 9 2011, 13:45:08
|
|
Group: Металариец |
Зашел только что на металархивы, а там такая красота (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Первое впечатление - удобно, красиво и компактно, сразу понравилось, теперь осталось проверить его на юзабилити и исследовать неисследованное! (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) Кто что думает о таких неожиданных изменениях?) |
Apr 15 2011, 11:08:27
|
|
да нормально. по мне, главное, чтобы работал.
|
Apr 15 2011, 11:15:23
|
|
|
Apr 15 2011, 11:48:10
|
|
|
Apr 15 2011, 12:05:11
|
|
Group: Завсегдатай |
эт ваше собственное предположение, мало на чём обоснованное. этот ваш пост мало на чём основан. Прежде чем пороть чушь (которая всё несётся и несётся) почитай новости сайтаНа старой странице (http://www.metal-archives.com/) висит сообщение: ЦИТАТА The old site is still available here in read-only, but all data modifications should be done at the new site. И на новой (http://v2.metal-archives.com/):ЦИТАТА I have set up a copy of the V1 site at http://v1.metal-archives.com that can be consulted for reference as we update the information in V2. Так что стоит сперва почитать и разобраться прежде чем несуразный бред нести.Вот задал в поиске (старой версии) Remorse -мне нужна именно венгерская - предложило список, ВОТ. Я даже и не представляю куда ты тыкаешь чтобы открылось в новой... Если ты работаешь со старой версией то никакого редиректинга быть не может. Но, холера! открывает теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в версии 2.0 ихняя верстка оборок сделана из .png файлов (они б ещё .bmp файлы сделали! - может им индусы за локу риса версию 2.0 замутили??) - нафига мне оно надо 500-600 кб к каждой странице группы?? И чем же png так плох? Тем, что он основной формат, а всё остальное конвертеры (по такому же принципу wav в музыке)? По твоей логике теперь wav дерьмо потому что он много весит? Здорово.И для особых личностей повторю, что сайт - это кусок единиц и ноликов, и поэтому вы можете изменить эти единички и нольки под себя, тем самым изменить и фон, и шрифты, и всё что угодно! Для этого уже существует туева хуча плагинов и программ, и одна из них между прочем рекламируется на сайте металархивов ТУТ ЦИТАТА A user style that changes the look to a white background Так что хватит хныкать - всё в ваших руках! |
Apr 15 2011, 12:13:55
|
|
И для особых личностей повторю, что сайт - это кусок единиц и ноликов, и поэтому вы можете изменить эти единички и нольки под себя, тем самым изменить и фон, и шрифты, и всё что угодно! Для этого уже существует туева хуча плагинов и программ Делать больше нечего - сидеть, выискивать какие то плагины и программы, разбираться, что к чему, да ещё не факт, что все они стабильно и нормально работают - есть у сайта дизайнер - пускай и делает нормально своё дело, чтобы я глаза не портил - это не пользователей забота - нормальный скин создать, как мне кажется. |
Apr 15 2011, 12:26:18
|
|
Делать больше нечего - сидеть, выискивать какие то плагины и программы, разбираться, что к чему, да ещё не факт, что все они стабильно и нормально работают - есть у сайта дизайнер - пускай и делает нормально своё дело, чтобы я глаза не портил - это не пользователей забота - нормальный скин создать, как мне кажется. Дело в том, что у каждого свои глаза, видеокарта и монитор. И, например, я совершенно не понимаю этих людей, потому что у меня всё просто шикарно отображается, никуда всматриваться не надо и т.п. У меня ярко-красно-коричневый текст на чёрном фоне. Я доволен. И, кстати, я не пытаюсь описывать проблему по сотому разу, а пытаюсь помочь и дать решение проблемы. И тем самым если кому-то мои посты будут полезны, я буду только счастлив. |
Apr 15 2011, 12:36:45
|
|
У меня ярко-красно-коричневый текст на чёрном фоне. Я доволен. Я вообще не доволен никакими шрифтами на чёрном фоне, когда они предназначены для чтения, а не являются логотипами или другими элементами оформления - на чёрном фоне читать неприятно для глаз, но, когда шрифт ещё и неконтрастный, или, наоборот - слишком контрастный - ситуация ещё более ухудшается. (и, кстати говоря, успех Металареи, как сайта, отчасти лежит на скине МА Grey, как весьма удобном для длительного чтения без напряжения глаз и мозга, соответсвенно - в информацию не нужно вглядываться - она должна сама входить как по маслу - это, помоему, даже далёким от дизайна людям должно быть понятно. И это неплохо было бы понять и некоторым деятелям, сидящим на одном сайте, и кумекающим над тем, чего у них так народа мало (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) - слушать дельные мысли надо хоть иногда) |
Apr 15 2011, 12:43:18
|
|
(и, кстати говоря, успех Металареи, как сайта, отчасти лежит на скине МА Grey, как весьма удобном для длительного чтения без напряжения глаз и мозга, гы, гы, точняк (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Apr 15 2011, 12:44:32
|
|
|
Apr 15 2011, 12:47:45
|
|
Видимо, "успех" майспейса некоторым спать не дает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Потестил новую версию. Количество косяков и потерянной информации просто зашкаливает. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Apr 15 2011, 12:55:26
|
|
Видимо, "успех" майспейса некоторым спать не дает За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней. Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию. |
StormChild |
Apr 15 2011, 12:58:29
|
Guests team |
|
Apr 15 2011, 13:02:18
|
|
За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней. Вообще, в таких делах ,как переделка столь популярных порталов, нужно быть очень и очень осторожным, взвешенно всё продумывать, основываясь не только на своём "нравится - не нравится", а на общих постулатах дизайна, даже, скорее, на одном, главном - всё должно быть предельно удобно и понятно, всё остальное должно быть подчинено именно этому требованию. Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Apr 15 2011, 13:08:59
|
|
Тут основывались не на "нравится - не нравится", а на коммерческой составляющей. В обновленной версии нельзя "просто так" добавлять к страницам групп ссылки на лейблы/дистро-конторы. Это же ведь неспроста А, в этом плане... не знал, так как, не пытался. Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше. Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие. |
StormChild |
Apr 15 2011, 13:09:06
|
Guests team |
За то, что сделали с космосом, вообще надо публично на кол посадить - и, причём, они даже и не думают исправлять все эти косяки и уродства, да и грузится всё стало в три раза медленней. Графики и скриптов там на 265k/страница, но почти всё кешируется. В старом было 29 килобайт на страничку. Сделали симпатично и более удобно, но.. — заюзали jQuery. Зачем, спрашивается, тащили этого монстра? интерфейс не такой уж навороченый, а аякс и табы можно легко ручками за пару часов написать. — шрифт маленький, ничего не видно — общая кривость внешнего вида и эта навязчивая книга постоянно вверху — не рассчитан на маленькие мониторы (нетбук/кпк). Вывод: недопилен. з.ы. может, уже говорили: v1.metal-archives.com |
Apr 15 2011, 13:16:24
|
|
Перечитал половину постов и не понимаю в чем трабла... мне сайт как нравился старый так нравится и новый. Это же дело привычки. Пройдет пара месяцев - привыкнем. Фоны/шрифты/клики - все мелочь, главное там встречается более 70% разыскиваемых групп. Другое дело среди инфы попадается лажа порой, вот ее как-то надо править...
|
Apr 15 2011, 13:19:18
|
|
Графики и скриптов там на 265k/страница Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно. Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках. |
Apr 15 2011, 13:24:22
|
|
А, в этом плане... не знал, так как, не пытался. Я когда на космос захожу, там вечно такие удодские рожи на тебя пялятся, что хочется сразу всё повыключать от греха подальше. Надеюсь, на металархивах до такого не дойдёт - сайт достаточно полезный, не хочется, чтобы были такие вот всякие излишества нехорошие. Просто многие альбомы можно было только в таких вот мелких конторах найти, и это здорово помогало, а сейчас остались только "спонсорские" блэкскейпд, да амазон с ибеем, да и то ссылки на поиск прописано криво... Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно. Извиняюсь, но рассказываю так, как понимаю - я не силён в этих сетевых комповых заморочках. Именно из-за этого многие группы и переехали на фейсбук |
Apr 15 2011, 13:32:33
|
|
|
StormChild |
Apr 15 2011, 13:58:52
|
Guests team |
Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет хм. Мерял главную - 265 к. Если заходить в профайл - да. Если зайти через главную - почти мегабайт лезет. Но дело не в этом, а в том, что все эти картинки и остальная ненужная зараза, как я понимаю по тому, что мне показывает Опера, грузятся с разных узлов - их там штук 15, и пока всё это не произойдёт, минуты полторы проходит - скорость то у меня хорошая, но, начинается вот это вот "подключение к узлу такому то, узел такой то ответил, получение данных с этого узла" - пока все эти узлы одуплятся - заснуть можно. Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере. Пример с главной у меня - общий размер - 265 кб, из них 250 кб закешировалось — т.е., реально 15 кб (±). загрузилось. Или то, что опера долго грузит, возможно, обусловлено всякими баннерами других сайтов — можешь не дожидаться полной загрузки страницы. ЦИТАТА Наверно из-за линукса. А ты под другими браузерами не пробовал? Да, хромиум нормально отображает. p.s. ах, лол, у меня всё ещё бета 4-го фокса (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . |
Apr 15 2011, 14:07:47
|
|
Включи кеширование. Эти картинки и скрипты обычно грузятся раз и потом долго живут локально у тебя на компьютере. У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"? И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил. |
StormChild |
Apr 15 2011, 14:43:38
|
Guests team |
У меня что, на компе есть надпись "Хранилище чужого барахла"? И так куча сайтов и прог наровят оставлять всякую дрянь - недавно диск С чистил - чего только не понаходил...на 2 гига всякого балласта удалил. Ну, если тебе жалко нескольких сот килобайт на винчестере для ускорения загрузки часто посещаемого тобой сайта... |
Apr 15 2011, 14:55:48
|
|
у меня время от времени появляется желание написать про новые архивы все, что я о них думаю но потом прочитаю правила нашего форума, и понимаю, что ничего-то я и не смогу сказать.
|
Apr 15 2011, 15:34:21
|
|
Сайт пашет нормально, но дико непривычно и неудобно (пока что)
Мне, например, такие изменения на **й не нужны (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
Apr 15 2011, 15:47:55
|
|
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас.
Хотя я на 40 мегабитах сижу. |
Apr 15 2011, 15:52:02
|
|
У меня космос всегда грузился очень долго, что раньше, что сейчас. Хотя я на 40 мегабитах сижу. Ну, а я - на 100. Альбом с меги, например, или с ипапки - за минуту залетает, а космос - может за это время ещё и не загрузится. Вопрос - за чем я вообще на него захожу? (это я сам себе только что задал, осознав свою тупость, так сказать) |
Apr 15 2011, 18:54:27
|
|
Раньше можно было парой кликов сохранить картинку. Теперь её надо открывать в отдельном окне.
Раньше можно было легко скопировать текст в стандартном формате "Группа - Альбом", теперь копируешь и получаешь "альбом название группы". Неудобно. Остальное не проверял. |
Apr 15 2011, 19:33:25
|
|
Про плагины
Freez, вот представь покупаешь ты ноут, включаешь его, а там стоит Сверхотстой ОС. Ты весь такой =_= ставишь операционку, потом оказывается, что для норм ос нуждно еще 96 кб ОП, а планок побольше нет входящих в разъем SDREAM567блаблабласигейт и надо менять материнскую плату. Оно те надо, если за ту же цену ты можешь купить какой нить асус и не драть мозги. Пользователь(тем более обычный пользователь домохозяйка) требует, чтобы работало все сразу, красиво и без плагинов. Про сайт. Уже привык, 4 раза щелкнуть мышом мне не лень, да и грузится не сказать, что медленно(даж побыстрее будет). Цветовая гамма выбрана в соответствии со стилем сайта, и глаз не режет(хотя сказать что он сверхприятен также нельзя). |
Apr 15 2011, 19:36:47
|
|
Гайс, я так думаю - с одной стороны - красиво, с другой - не удобно! Выбор за Вами.
|
Apr 15 2011, 20:12:37
|
|
как перейти к группе, которая находится в середине списка из 5 тысяч штук? Щелкать "вперед" раз 15-20, выискивая, не появилась ли? Искать поиском? который отнюдь не быстр, да и выдаст не то (например, если я неточно помню название). И вот это вот уродство по сто групп на странице ты называешь "удобно"? Так, ну вообще-то я говорил об информации в "банд инфо", где и присутствуют вышеупомянутые вкладки, не путай вкладки со страницами. О страницах в списках групп я ничего не знал, так как впервые увидел эти списки после твоего поста, и никогда не пытался искать нужную мне группу путём пролистывания/прощелкивания списка из 5 000 групп (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Это в любом случае неудобно, юзай поиск, не создавай себе лишних сложностей. К тому же поиск ищет как по точным, так и по неточным названиям групп, всё вполне удобно. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th January 2025 - 17:06:58 |