Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless

> Ария - Феникс (2011), Heavy Metal (D)
post Oct 2 2011, 17:57:42
Post #1

MDM-Thrash Metal
Group: Металариец
Releases: 1769
From: Одесса
On Forums: 17 years 3 months
Ukraine

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2011_Oct/acov_tid155174_thumb.jpg)

*Artist: Ария
*Album: Феникс
*Year: 2011
*Genre: Heavy Metal
*Country: Russian Federation (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png)
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 141MB

Tracklist:
01. Чёрный Квадрат 05:20
02. Равновесие Сил 04:14
03. История Одного Убийцы 06:23
04. Чёрная Легенда 08:03
05. Бои Без Правил 06:54
06. Феникс 06:36
07. Симфония Огня 05:30
08. Аттила 07:57
09. Дальний Свет 04:57
10. Реквием 04:25
Total playing time: 1:00:19

(IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png)

Extended info
mp3, 320 kbps (CD Rip)
Vladimir Holstinin Guitars (1985-present)

Vitaliy Dubinin Bass (1987-present)

Maxim Udalov Drums (1987-1988, 2002-present), Drums (live) (1998)
See also: ex-Valkyria, ex-Чёрный Кофе

Sergey Popov Guitars (2002-present)
See also: ex-Мастер

Mikhail Zhitnyakov Vocals (2011-present)
See also: ex-КуражЪ, ex-Гран-КуражЪ

(IMG:http://www.metal-archives.com/images/2/7/2/272_logo.jpg)

Register

Register

Register

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
7 Pages V  « < 3 4 5 6 7 >  
Start new topic
Replies (120 - 149)
post Oct 5 2011, 10:45:08
Post #121

Слэм-неволяшка
Releases: 149
From: Севастополь
On Forums: 18 years 7 months
Russian Federation

Сам по себе альбом понравился, неплохие песни, хороший вокал, как всегда инструменты в руках у профи, НО! Отсуствие вокала Кипелова в группе с названием Ария меня лично дико напрягает. Как и отсуствие игры Дубинина и Холстинина под вокал Кипелова. Пусть я зануда, но я привык, года так с 1987-88, и люблю слушать Арию в РОДНОМ составе
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 12:19:43
Post #122

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 23
From: Москва
On Forums: 17 years 7 months
Russian Federation

Ария 2011 - Феникс или Лебединая песня?

Пожалуй лучше всего ситуацию в группе "Ария" в 2011 году может охарактеризовать песня ее бывшего вокалиста Валерия Кипелова "На Распутье": " Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай...". Во второй раз за последние девять лет группа решила войти в ту же самую реку и поменять фронтмена - человека, по которому во многом судят о группе. Можно много говорить о талантах басистов и барабанщиков, но поклонники всегда и везде первым видят именно вокалиста. Можно много судить о причинах изменения в составе, почему и как Артур "Беркут" Михеев был катапультирован в неизвестном направлении и с какой формулировкой (профнепригодность, вредные привычки, редеющая шевелюра, растущее пузико и др.), однако это нисколько не мешает (субэективно разумеется) отметить, что альбом "Феникс" вышел очень поспешным и сильно недоработанным, словно его очень хотели выпустить здесь и сейчас. А там будь, что будет... Лично для меня он запомнится (хотя запомнится ли?) несколькими важными моментами:
собственно сами моменты

1. Новый вокалист. Михаил Житняков, несомненно, талантливый вокалист с сильным поставленным высоким голосом. Пускай пока и не обладающий достаточным опытом, чтобы вести за собой многотысячную толпу поклонников на стадионах. Это пока... Что касается непосредственно пения, Житняков скорее понравился, чем разочаровал. Будет любопытно, как он будет исполнять репертуара той старой Арии. Редкий минус заключается в том, что его голосу не хватает мощи в т.н. беркутовских песнях (полу-маршах) - поэтому Житняков лично для меня был неубедителен в "Боях без Правил"... Да и местами хотелось позвать Станиславского, чтобы маэстро кинул в Житнякова вешалкой с криком "НЕ ВЕРЮ!".

2. Непосредственно песни. Признаться, после провального "Армагеддона" (провального именно из-за самого материала) казалось, что записать нечто еще более унылое и скучное невозможно. Увы, оказалось возможно. Из 10 песен, представленных на диске, ни одна (НИ ОДНА!) не может претендовать на звание Хита (даже хита с маленькой буквы). Есть несколько красивых композиций на хорошую четверку, но хиты - их здесь нет, как впрочем у Кипелова на "Жить вопреки". Кто-то может что-то отметил для себя лично (скромно отмечу "Парфюмера") - но даже на "Химере", которую многие критикуют, материал был много-много лучше. Даже на ней песни уровня "Черная легенда", "Феникс", "Симфония огня" были бы в лучшем случае в самом конце... А здесь, как справедливо отметили многие товарищи, столько "воды", что зеваешь уже в самом начале альбома.

3. Тексты. Из 10 текстов, представленных на диске, душу относительно тронули только три - Парфюмер, Аттила и Реквием. Первый понравился тем, как в принципе красиво был толстый роман переложен в стихотворение в несколько строф. Остальные? Кто-нибудь смог быть догадаться, что в "Симфонии огня" речь идет о классике Рэя Бредбери? Сомневаюсь...

Продолжая тему текстов, я давно не видел такой ситуации, когда группа выкладывает на собственном сайте описание того, чему собственно посвящены композиции и что за "глубинный" смысл в этом скрывается. Давно не припомню такого у отечественной или иностранной группы. Объяснить поклонникам, "что ты имела в виду" или просто раскрыть русским языком, скрывающуюся за набором слов идею?

4. Отсутствие лирической баллады. Могу ошибаться, но начиная с "Игры с огнем" "Феникс" стал первым альбомом, на котором нет лирической баллады о любви или околоромантической теме. Виталий Дубинин уже неоднократно наглядно демонстрировал, как надо писать красивые трогательные песни - "Осколок Льда", "Свет Былой Любви", "Там Высоко", многие другие. Они были в своем роде пусть по-разному, но прекрасны. "Реквием" с его скучной аранжировкой вызывает лишь дремоту.

5. Соло для галочки. Лично для меня с уходом еще Сергея Маврина закончилась эра красивых гитарных соло в песнях Арии, однако в "Фениксе" музыканты так постарались, что все сольные гитарные фрагменты хочется скорее промотать. Удивительно, в группе ведь два довольно сильных и известных гитариста, оба композитора, а записать вменяемое соло так и не получается...

Итого: Восстала ли Ария после этого диска словно "Феникс" из огня, вновь заняв свое место на пьедестале отечественной металлической сцены? Конечно - нет. В этом альбоме каким-то воскрешением и не пахнет впомине. Скучно, вяло и вторично. Альбом прослушивается тяжело и в какой-то момент благополучно превращается просто в фоновую музыку, в которой время от времени проскальзывают те "фишки", за которые многие из нас в свое время Арию любили. Но лишь проскальзывают. Проводя невольные параллели, между арийским "Фениксом" и кипеловским "Жить вопреки", скромно отмечу, что для меня альбомы получились равными. Равноскучными, равнобезыдейными и равноудаляемыми. Корзина все стерпит...

Оценка: 4,5/10

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 12:38:05
Post #123

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 143
From: Питер
On Forums: 18 years 1 month
Russian Federation

QUOTE(Reverend @ 5th October 2011 - 15:19:43) *
Лично для меня с уходом еще Сергея Маврина закончилась эра красивых гитарных соло в песнях Арии

а мне нравилось, как Терентьев играл.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 13:57:11
Post #124

Прог-козёл (с)
Releases: 0
From: Киев
On Forums: 16 years 10 months
Unknown

Вот хоть режьте меня, а "Реквием" классная вышла.
Вообще, всё-таки альбом вышел лучше чем я ожидал. Я думал - будет ужас-ужас, а оказалось просто слабая работа (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

ЦИТАТА(Reverend @ Oct 5 2011, 14:19:43) *
Виталий Дубинин уже неоднократно наглядно демонстрировал, как надо писать красивые трогательные песни - "Осколок Льда", "Свет Былой Любви", "Там Высоко", многие другие. Они были в своем роде пусть по-разному, но прекрасны. "Реквием" с его скучной аранжировкой вызывает лишь дремоту.

Знаешь, вот действительно - аранжирован "Реквием" банальней некуда (хотя для Арии это нестандартная песня - не помню чтобы у них ещё были клавишные баллады). Но ! Именно тем он и подкупает что при совершенно обыденном музыкальном решении он очень краив и именно что трогателен, причем львиная доля заслуги в этом - нового вокалиста.

ЦИТАТА(Reverend @ Oct 5 2011, 14:19:43) *
я давно не видел такой ситуации, когда группа выкладывает на собственном сайте описание того, чему собственно посвящены композиции и что за "глубинный" смысл в этом скрывается. Давно не припомню такого у отечественной или иностранной группы.

помнится такое сделали Мунспелл в 2008-м. Только Рибейро тогда не столько смысл слов как таковой объяснял, сколько раскладывал что означает каждая песня в рамках общей концепции альбома (Земля-Женщина)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 16:24:57
Post #125

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(Deze @ Oct 5 2011, 16:57:11) *
Знаешь, вот действительно - аранжирован "Реквием" банальней некуда (хотя для Арии это нестандартная песня - не помню чтобы у них ещё были клавишные баллады). Но ! Именно тем он и подкупает что при совершенно обыденном музыкальном решении он очень краив и именно что трогателен, причем львиная доля заслуги в этом - нового вокалиста.

Житнякову с его тембром очень здорово даются именно лирические вещи, боевики он исполняет все-таки послабее. Тем, возможно и отличается от Беркута, что Житняков - скорее лирик, а Беркуту хорошо давались эдакие полумаршевые боевые песни - в духе Патриота и т.д. Мне самому лично любопытно, как Михаил тот же самый Осколок Льда исполнит или Закат к примеру... Если сильно трястись не будет, то получится весьма примечательно... А "Реквием"... Хм... В принципе он - вполне логичное продолжение "Замкнутого круга" с "Генератора зла". Здесь неплохой текст, правильный и уместный (благо за последние годы столкьо талантливых музыкантов ушло из жизни), а вот сама композиция неубедительна... Хотя, опять же мое личное мнение...

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 17:13:04
Post #126

так случиться может с каждым
On Forums: 16 years 8 months
Russian Federation

2 Reverend:
после нескольких страниц стёба и фэйспалмов - наконец-то - адекватная, подробная и грамотная (во всех смыслах) рецензия.
спасибо.
(хотя и не во всем согласен, но это уже - совсем другой вопрос)

(1) Reverend,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 17:54:04
Post #127

northern redneck
Releases: 4
Russian Federation

дада, согласен, Reverend большой молодец, очень интересно было почитать, даже два раза плюсану. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)

а может кто-нибудь мне поведать, кто у них сейчас лирику пишет?по-прежнему Пушкина или что-то изменилось?

(1) Reverend,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 18:06:30
Post #128

brutalcesar
Releases: 78
From: Рязань
On Forums: 15 years 10 months
Russian Federation

Текста - 4 и 7 треки некий Лобанов, всё остальное Пушкина.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 18:14:14
Post #129

necrophilosopher
From: Ад-на-Земле
On Forums: 15 years 11 months
Uzbekistan

кхе...кхе... Никогда небыл поклонником, скорее наоборот. Качнул чисто чтоб поржать над пафосом, но блин невышло. Альбом скушен до немогу, а текста... текста просто чудовищны (IMG:style_emoticons/default/22.gif) , даже не смешно, а хоцца от такого тупизма биццо головой о стену... Ужоз!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 18:20:16
Post #130

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Russian Federation

QUOTE(Lux @ 5th October 2011 - 21:14:14) *
текста... текста

вот это воистину чудовищно (IMG:style_emoticons/default/22.gif)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 18:24:23
Post #131

10 граммов леса
On Forums: 14 years 2 weeks
Germany

ЦИТАТА(Lux @ Oct 5 2011, 19:14:14) *
а хоцца от такого тупизма биццо головой о стену... Ужоз!

Бейся, может поможет. А если нет, то тоже не страшно (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 18:25:30
Post #132

Unicuique secundum opera eius
Releases: 10
From: Русский город Донецк
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 5 2011, 20:20:16) *

Присадил всех Леня Сметанин на это словечко (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 18:47:23
Post #133

necrophilosopher
Uzbekistan

Ой, простите! Тут филологи собрались? Если я всё на чистейшем русском напишу без сокращений и упрощений, это что то меняет?
Мысль то я свою донёс? Или хотите возразить, что мол, неправ я, и лирика у Арии высокоинтелектуальна, изыскана и наполнена глубочайшим смыслом? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 19:22:54
Post #134

Перевозчик
On Forums: 16 years 5 months
Russian Federation

На мой взгляд, многие оказались разочарованы именно потому, что это "Ария". И куда больше именно этим фактом, нежели какими-то недостатками самой музыки. Если бы, к примеру, такой опус выдал тот же "Гран-КуражЪ" наверняка отзывы были бы куда теплее.

Далее

Мне же, в принципе, альбом понравился. Честно говоря, я не хотел, чтобы Житняков становился вокалистом "Арии", поскольку в таком случае терялись одновременно две группы - и "Кураж", и сама "Ария". Признаюсь - не верил, но спел Михаил хорошо и достойно. Впрочем, поёт он не в своей манере, не в своей тональности, чего никто и не скрывает, даже Дубинин в интервью это говорил, мол, в "Гран-Кураже" человек хорошо пел, но не так, как надо в "Арии". Другой вопрос - зачем в таком случае нужно было его брать в группу и "переучивать", заставляя плясать под чужую дудку и исполнять вокальные партии в несвойственном себе стиле. Это отчётливо бросается в уши, особенно на фоне того, что мне очень нравится "Кураж", и его альбомы находятся у меня достаточно в систематической ротации.

Как ни крути, почему-то много приходится говорить именно о вокале. В общем, не понимаю, откуда столько заявлений, что у Житнякова "академический" или "поставленный" вокал. У него хороший голос, приятный тембр, есть слух, в ноты он попадает. Если судить только по этим факторам, то, безусловно, да. Но я лично бы отнёс его к любителям хорошего уровня. У каждого музыканта есть уровень. Так вот "Гран-куражЪ" - это его уровень, в котором он пел прекрасно и лично меня очень радовал. А "Ария" - это просто его мечта, которая воплотилась. Судя по заявлениям на официальном сайте, воплотилась она ценой не только ухода из "Куража", но и с работы. Поступок смелый и достойный уважения, только мне кажется, что глупый. Не мне судить, ни в коем случае. Просто, наверное, иногда мечта должна оставаться мечтой.
Подводя своеобразный итог по вокалу - Михаил справился и каких-то особых претензий к нему нет. Остаются вопросы по концертам, но меня это волнует в меньшей степени, поскольку я поклонник студийного звука.

Ах, да, чуть не забыл. Дубининское блеяние и беки - это ад. В Боях без правил, если я правильно слышу, используются беки Артура, хотя ему даже спасибо в буклете не сказали. Некрасиво. К тому же не покидает ощущение, что Беркут справился бы ни чуть не хуже, чем Житняков (а точнее - гораздо лучше). Так что, видимо, причины расставания были совсем другими, особенно учитывая, что свой миньон Артур выпустил, в общем-то, в схожем стиле.

По музыке говорить много не могу и не хочу. Хотя отмечу, прежде всего, качество записи, которое находится на очень высоком уровне. По уровню тяжести меня лично всё устроило. Мастеринг выполнен чётко и профессионально. Отдельной строкой - запись ударных, очень хорошо.

Сам сонграйтинг у меня не вызывает вопросов. Но не потому, что он идеален, а потому, что я просто не знаю, как должно было бы быть, не могу представить, как бы звучало лучше и сформулировать чётко, чего бы конкретно я хотел. Иногда бывает слушаешь какую-то пластинку и чётко видно, что вот тут хорошо было бы так, там - эдак. Иногда понимаешь, что работа безупречна. Здесь же я в тупике касательно конструктивных выводов. Музыка мне понравилась, она слушается достаточно легко. В ней нет откровений. В минусы, возможно, можно отнести как раз то, о чём уже говорилось, - отсутствие фишек с последующим скатыванием в простой нераздражающий и местами уютный бекграунд, который почти не слушаешь.

Справедливости ради отмечу, что некоторые моменты всё-таки врезались в память, так что не соглашусь относительно отсутствия хитов. Нет ярких хитов, нет конкретных умопомрачительных инструментальных частей, но общая мелодика вполне цельна и местами запоминаема именно в виде аранжировки. Единственный нюанс: вокал житнякова для такой музыки слишком "живой". Идеи протухли. Они не стали беспросветно плохими, но отдают каким-то нехорошим душком, нет свежести. Сыграли и сыграли, тут же забыли.

Вообще же, считаю не очень справедливым сильно втаптывать в грязь "Феникса". Люди всё-таки что-то вкладывали. Хочется верить, что немножко души тоже. Впрочем, неважно. Для себя я точно решил, что переслушивать буду, мне нравится. Только, скорее, восприниматься это будет больше как новый альбом "Куража", а не "Арии". На том и порешим.

з.ы. Избежать сравнений с "Жить вопреки" (почему-то напрашивается шутка юмора "Житняков вопреки") не получится. У Кипелова вышел в чём-то схожий по беззубости альбом - тоже из серии хорошо уже не могут, а плохо - не умеют. Как уже ни раз говорили, несмотря на много общего, подходы у товарищей существенно разнятся: Кипелов играет в молодого и заявляет: повоюем ещё, дескать; Арийцы же спокойно сами себя называют старыми пердунами, застрявшими в восьмидесятых и считающими, что там музыка самая правильная. И по звучанию это тоже заметно. У Кипелова альбом получился более современным и более отточенным. Последнее связано, скорее всего, с тем, что подход к написанию песен подразумевает первичность концертного исполнения. Несколькогодичное обкатывание материала и позволило выдать более отшлифованный материал как в плане музыки, так и в плане текстов. Лирика у песен менялась значительно. К "Арии" же сейчас много претензий именно в плане стихов. Ничего ужасного нет, но и чего-то особого тоже. У Кипелова всё взрослее, если можно так выразиться. К тому же неоспоримый плюс Валерия в том, что он сам постоянно повторяет, что должен прочувствовать песню, чтобы спеть её правильно. Он к этому шёл и в какой-то мере достиг поставленной цели. Житнякову же верить действительно желания нет. В реквиеме он поёт, вроде бы, достаточно проникновенно, но всё убивает невразумительность самой песни.

По-хорошему, надо товарищам восстановить золотой состав, включая Маврина, и тогда ещё можно что-то от этого коллектива ожидать, а так всё это и будет напоминать вот такую интересную, неплохую, но не шедевральную жевательную резинку, которая ещё чем-то отдаёт, но уже почти потеряла вкус.

8/10.

(1) nynax,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 19:24:08
Post #135

Desipere in loco
Releases: 1
On Forums: 13 years 9 months
Russian Federation

Грамматическй нацизм не пройдет! (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 19:29:28
Post #136

Ледоруб
From: Санкт-Петербург
On Forums: 15 years 2 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Trolljegeren @ Oct 5 2011, 22:24:08) *
Грамматическй нацизм не пройдет! (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)

Ага, а грамматический демократический либерализм будет цвести и пахнуть (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 19:33:46
Post #137

Desipere in loco
Russian Federation

ЦИТАТА(6666666 @ Oct 5 2011, 19:29:28) *
Ага, а грамматический демократический либерализм будет цвести и пахнуть (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)

Именно!
Партия Димакратической Дислексии! (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 19:44:46
Post #138

Ледоруб
From: Санкт-Петербург
On Forums: 15 years 2 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Trolljegeren @ Oct 5 2011, 22:33:46) *
Именно!
Партия Димакратической Дислексии! (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif)

Партия олигофренов, дегенератов и ленивых жлобов, тогда уж (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

(1) Vertigo,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 20:44:27
Post #139

Desipere in loco
Russian Federation

ЦИТАТА(6666666 @ Oct 5 2011, 19:44:46) *
Партия олигофренов, дегенератов и ленивых жлобов, тогда уж (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Пусть так. На фоне недалеких болаболов, ослепленных формой в ущерб смыслу - не самое ужасное, что можно представить. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)

(1) Lux,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 20:51:46
Post #140

tailleur de pierre
Releases: 54
Russian Federation

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 5 2011, 20:20:16) *

ну и что здесь чудовищно?

русский язык меняется. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 21:30:44
Post #141

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Russian Federation

QUOTE(Ananiev @ 5th October 2011 - 23:51:46) *
русский язык меняется

всё меняется, но правописание слова "текст" во множественном числе пока незыблемо.

QUOTE(Trolljegeren @ 5th October 2011 - 23:44:27) *
На фоне недалеких болаболов, ослепленных формой в ущерб смыслу - не самое ужасное, что можно представить.

а на фоне обычных людей, которым неграмотность глаз режет?

QUOTE(Lux @ 5th October 2011 - 21:47:23) *
Ой, простите! Тут филологи собрались?

ты удивишься, но не только филологи пишут грамотно.

QUOTE(Lux @ 5th October 2011 - 21:47:23) *
Мысль то я свою донёс?

донёс, у меня нет претензий к её содержанию. Надеюсь только, что нехитрое написание слова "тексты" после сегодняшней оказии хоть ненадолго тебе запомнится.

QUOTE(zauber1 @ 5th October 2011 - 22:22:54) *
Люди всё-таки что-то вкладывали. Хочется верить, что немножко души тоже.

я, в общем-то, и не сомневаюсь, что они искренне работали над этим альбомом. Но получилось то, что получилось. Шляпа.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 5 2011, 21:41:17
Post #142

Три Литра
Russian Federation

ЦИТАТА(cesar @ Oct 5 2011, 21:06:30) *
Текста - 4 и 7 треки некий Лобанов, всё остальное Пушкина.

Не совсем некий, если честно. Речь идет о бывшем лидере группы "End Zone", нынешнем вокалисте альтернативной группы "Слот" Игоре Лобанове. Ему принадлежит авторство пяти песен группы Ария — «Последний закат» и «Мессия» с альбома «Армагеддон», «Чёрная Легенда», «Симфония Огня» и «Дальний Свет» с альбома Феникс. Скромно замечу, что все вышеперечисленные композиции принадлежат перу Владимира Холстинина.

(IMG:http://online.rosbankjournal.ru/application/public/dossier/363/ad03f692bc88a9625ee6db6cb980d1a1.jpg)

Wikipedia - Лобанов Игорь Владимирович

Сайт группы "Слот"

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 07:36:00
Post #143

Desipere in loco
Russian Federation

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 5 2011, 21:30:44) *
а на фоне обычных людей, которым неграмотность глаз режет?
ты удивишься, но не только филологи пишут грамотно.
донёс, у меня нет претензий к её содержанию. Надеюсь только, что нехитрое написание слова "тексты" после сегодняшней оказии хоть ненадолго тебе запомнится.

Обычным людям неграмотность не режет глаза.

Обычные люди понимают, что не все пользуются браузером с проверкой орфографии или обладают достаточным количеством времени и упорства, чтобы каждый раз вычитывать собственный комментарий.

Бывают опечатки и глупо на них показывать пальцем, т.к. бывают они есть абсолютно у всех.

Еще бывают стилистические ошибки типа "текстА", в этом случае человек пишет так , как разговаривает в реальной жизни (это зависит от региона, а не уровня культуры) или умышленно стилизует текст для создания определенного эмоционального окраса текста.

Просто удивительно сколько раз признанные классики литературы использовали заведомо неверное написание слов и это не просто сходило им с рук, но и вошло в учебники.

Русский язык - живой язык и требование канонического написания слов в праздном общение - отдает ярко выраженным педантизмом.
Когда же оппонента начинают тыкать носом в его ошибки, при отсутствии иных доводов в беседе - это и вовсе отдает недостойной мелочностью и троллингом.

Следующая стадия обычно критика аватарки и ника.

Всё выше приведенное, безусловно, не повод превращать свою речь в набор ошибок и опечаток, но и определенное понимание того где мы находимся и зачем тоже должно присутствовать. Имхо конечно. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)

(2) Lux, Sanandr,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 07:53:24
Post #144

Слэм-неволяшка
Releases: 149
From: Севастополь
On Forums: 18 years 7 months
Russian Federation

Адовый оффтоп (IMG:style_emoticons/default/offtopic2.gif)
ЦИТАТА(Trolljegeren @ Oct 6 2011, 09:36:00) *
Обычным людям неграмотность не режет глаза.

Режет и очень больно
Обычные люди понимают, что не все пользуются браузером с проверкой орфографии или обладают достаточным количеством времени и упорства, чтобы каждый раз вычитывать собственный комментарий.

Грамотными становятся не при помощи браузеров
Бывают опечатки и глупо на них показывать пальцем, т.к. бывают они есть абсолютно у всех.

Да, от ошибок никто не застрахован, но все в праве их исправить (особенно в браузерах)
Еще бывают стилистические ошибки типа "текстА", в этом случае человек пишет так , как разговаривает в реальной жизни (это зависит от региона, а не уровня культуры) или умышленно стилизует текст для создания определенного эмоционального окраса текста.

Правила русского языка чёткие и однозначные, не надо мешать разговорный и обычный письменный РЯ.
Просто удивительно сколько раз признанные классики литературы использовали заведомо неверное написание слов и это не просто сходило им с рук, но и вошло в учебники.

Тут без примеров не обойтись - аргументы, сударь!
Русский язык - живой язык и требование канонического написания слов в праздном общение - отдает ярко выраженным педантизмом.
Когда же оппонента начинают тыкать носом в его ошибки, при отсутствии иных доводов в беседе - это и вовсе отдает недостойной мелочностью и троллингом.

Давайте ашипки, апичатки и пр. пр. оставим, всё-таки, неудавшимся слоям населения, а сами будем общаться на грамотном (читай - понятном) языке.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 08:08:10
Post #145

Desipere in loco
Russian Federation

ЦИТАТА(THERION @ Oct 6 2011, 07:53:24) *
Адовый оффтоп (IMG:style_emoticons/default/offtopic2.gif)

Режет и очень больно
Грамотными становятся не при помощи браузеров
Да, от ошибок никто не застрахован, но все в праве их исправить (особенно в браузерах)
Правила русского языка чёткие и однозначные, не надо мешать разговорный и обычный письменный РЯ.
Тут без примеров не обойтись - аргументы, сударь!
Давайте ашипки, апичатки и пр. пр. оставим, всё-таки, неудавшимся слоям населения, а сами будем общаться на грамотном (читай - понятном) языке.

Нет, примеры и аргументы приводить не буду и так, вот-вот придет Fess и всех разгонит. И граматеев и остальных (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Это надо отдельную тему в курилке заводить.

Диалог вышел на тот уровень, на котором уже потерял смысл. Получается, что я на полном серьёзе должен убеждать людей писать безграмотно.
Я этого делать не буду. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)

Меня удивляет не (без)грамотность, меня удивляет непримиримость к ерунде.

Причем возникает эта непримиримость тогда, когда нужно уйти от основной темы и изыскать доказательство неправоты оппонента где-то еще.

А так безусловно - давайте все будем граммотными, здоровыми, богатыми и счастливыми! Я только за! (IMG:style_emoticons/default/9.gif)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 08:08:13
Post #146

Два Литра
**
On Forums: 13 years 3 months
Russian Federation

ЦИТАТА(THERION @ Oct 6 2011, 07:53:24) *
Адовый оффтоп

адовый понт это.
Шли бы на хэви-мьюзик, в избранный кружок литераторов, и там бы учили друг друга.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 09:05:14
Post #147

Прог-козёл (с)
Unknown

Хы-х, вот интересно - называя альбом в честь мифологического создания с более чем специализированными редукционными способностями имели ли арийцы ввиду что они аки тот феникс восстанут из пепла, оставшегося после "Армагеддона" ? Собственно, выпуск два года назад отличной баллады "Поле битвы" кагбэ намекал что не всё ещё потеряно с главной группой российского металла (хотя за это звание, имхо, вполне могли бы побороться те же Иеронимус Босх).
Ну - даже если и подразумевали, то напрасно - НЕ восстали. Ну ни шмогла я, ни шмогла (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Другое дело что не всё так плохо - всё-таки, учитывая что с 91-го года Ария с постоянством, достойном лучшего применения, снижала уровень своих работ на новый альбом мог быть совсем кошмарен, а он - не совсем (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
..
Посудите сами: "Ночь короче дня" была слабоватой, но лишь на фоне мощных предшественников, а вообще - всё-таки удобноваримой, последующий "Генератор зла", в принципе, тоже, но обладал неприятным коммерческим душком, который ещё более усугубился на "Химере". Эти альбомы находились ещё на более-менее приемлемом уровне - между "а вроде ничё" и "чё-то... тово... не тянут". Потом побыл уже явно "не тянуший" Крещение Огнем и совершенно бездарный Армагеддон. Теперь, если продолжать погружение в пучины УГ, то у Арии по плану должен был выйти "свой Octagon" или хотя бы "свой Blooddrunk".
И знайте, первые 20 минут альбома я думал что как минимум второе и случилось, ибо первая треть диска настолько безыдейна и банальна насколько это только вообще может быть. В общем, сочувствую арийцам, услышавшим ТАКОЕ в первой трети нового альбома любимой группы. Не исключаю лаже что имели место быть попытки суицида (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
"Отпустило" же в середине "Черной легенды" - сначала, на 4й минуте песни, пошел первый вменяемый проиграш, а затем песня ВЫДЫРУГ "распустилась" шикарным испаногитарным фрагментом, как вот та роза на куче... ну в общем, знайте на какой куче, тем более что кучей именно этого мне и представлялась предыдущая часть альбома (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Дальше, конечно, был этот ужасный "Бои без правил", наполовину собранный из очередной порции натыренного у Мэйденов (в частности начало песни очень нехорошо напоминает вступление в "Out of the Shadows" (IMG:style_emoticons/default/21.gif) ), а наполовину - из вот той вот кучи (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Всё, думал я, сейчас опять пойдут гнать порожняк и мысленно уже начал прикидывать отбирает ли "Феникс" сомнительной чести пальму первенства у "Illud Divinum Insanus" как ВНЕЗАПНО альбом разражается отличной связкой "Феникс" - "Симфония огня". И если к первому треку отношения двойственные - хорош то он хорош, да только составлен из явственных мэйденизмов (и кстати не потому ли он разительно напоминает раннее творчество и, между прочим, так же хорошо аранжирован), как, собственно, и "Бои", только теперь не наполовину, а на всю голову (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (а на 2.08-2.10 попросту идет прямой плагиат с какого-то из мэйденовских треков, только вот не могу сообразить - с какого (IMG:style_emoticons/default/6.gif) ), то второй произвел на меня однозначно приятное впечатление - красивый и очень проникновенно спетый припев, неплохой риффинг в куплетах (только вот в основной аранжировке мне снова что-то нехорошее чудится (IMG:style_emoticons/default/13.gif) ) и наконец-то вменяемый текст (идея первоисточника, конечно, упрощена, но во всяком случае ЭТО можно слушать без поминутных позывов к "лицо-ладоне").
Музыка, играет, конечно, недолго - "Аттила" у нас прямиком из той же вышеупомянутой кучки (хотя и в нем есть своя "розочка" - ванхаленовский соляк в серёдке), "Дальний свет"- аналогично. Зато завершается альбом однозначным хайлайтом - "звездной" (и в смысле тематики, и в смысле клавишной ориентированности, кстати, последнее для Арии в высшей степени нехарактерно) балладой "Реквием". Не знаю, чего такое мрачное название, наоборот, она хоть и печальная, но это светлая печаль и, знайте, большое спасибо новому вокалисту что он её так красиво и эмоционально спел (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (пожалуй, именно в его вокальных партиях вся сила этой песни, по музыке там как раз ничего особенного).
В общем, конечно, приятные моменты не способны компенсировать общий удручающий уровень альбома, но всё-таки они есть и их не так уж мало, так что констатируем два факта: во-первых, кривая творческого пути впервые за два десятилетия пошла вверх (хотя это объясняется скорее тем что ниже чем в 2006-м для этих, в общем-то талантливых, музыкантов идти было уже просто некуда (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) )

5,5/10

а во-вторых - что Illud Divinum Insanus пока остается на троне даунфолов 2011-го года (IMG:style_emoticons/default/25.gif)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 09:55:47
Post #148

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Russian Federation

QUOTE(Trolljegeren @ 6th October 2011 - 10:36:00) *

ну вот при чём здесь это? (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) если чуть внимательнее отнестись к чужим постам, то станет совершенно ясно, что с оценком текстов все, в общем-то, согласны. Какие тут могут быть доводы?

QUOTE(Trolljegeren @ 6th October 2011 - 10:36:00) *
но и определенное понимание того где мы находимся и зачем тоже должно присутствовать.

я и не высылал карательную бригаду, и не предлагал забанить Lux'а за ошибки, так? Учиться ведь никогда не поздно, в том числе учиться писать грамотно.

QUOTE(Trolljegeren @ 6th October 2011 - 11:08:10) *
вот-вот придет Fess и всех разгонит

не разгонит (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) мы же про текста Арии говорим, а, значит, по теме (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

QUOTE(Trolljegeren @ 6th October 2011 - 11:08:10) *
Причем возникает эта непримиримость тогда, когда нужно уйти от основной темы и изыскать доказательство неправоты оппонента где-то еще.

см. выше. Это очень похоже на стереотип, за который ты цепляешься.

QUOTE(Sanandr @ 6th October 2011 - 11:08:13) *
адовый понт это.
Шли бы на хэви-мьюзик, в избранный кружок литераторов, и там бы учили друг друга.

там учить никого не надо, в отличие от здешней ситуации. Господа, воля ваша, но бравировать неграмотностью едва ли разумно.

Deze, ну, ты уже в курсе, что как раз "Чёрная легенда", "Феникс" и "Симфония огня" — самые бесцветные и безыдейные песни на этом альбоме. А вот нелюбимые тобой "Чёрный квадрат" и "Дальний свет" хоть что-то из себя представляют. Хотя бы по олдскулу (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) "Реквием" мне совершенно не запомнился.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 10:08:10
Post #149

Прог-козёл (с)
Unknown

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 6 2011, 11:55:47) *
Deze, ну, ты уже в курсе, что

не пали контору (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 6 2011, 12:06:49
Post #150

necrophilosopher
Uzbekistan

конец оффтопу!
Мужики, хорош развозюкивать! Я намерено исказил слова, чтобы придать определённую эмоциональную окраску и выразить своё (негативное) отношение к данному предмету! Что такого то? Я достаточно грамотен и учить меня не надо))).
Старик Вайяне, будь попроще чтоли (и люди потянутся)! Это же метал-форум а не симпозиум по русской словесности в конце то концов! (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

7 Pages V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 3rd December 2024 - 10:30:27