Welcome Guest ( Log In | Register )

> Gods Tower - Steel Says Last (2011), Pagan Metal (D)
post Oct 16 2011, 01:23:30
Post #1

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 143
From: Питер
On Forums: 18 years 3 months
Russian Federation

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2011_Oct/acov_tid156168_thumb.jpg)

*Artist: Gods Tower
*Album: Steel Says Last
*Year: 2011
*Genre: Pagan Metal
*Country: Belarus (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Belarus.png)
*Format: mp3@VBR279kbps
*Size: 115MB

Tracklist:
1. Intro / Steel Says Last 01:32
2. Earth Wind Fire & Blood 03:49
3. Rarog 07:19
4. Heroes Die Young 05:09
5. Evil 07:06
6. Civilization 04:55
7. Living Mirror 04:34
8. Abandon All Hope 06:44
9. Yesterday's Rivers 04:05
10. Poisonodog 04:46
11. People In The Swamp 07:15
Total playing time: 57:14

(IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png)

Extended info
no comments but pure worship

Register

This post has been edited by Old Vyaine: Oct 16 2011, 09:40:47

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
4 Pages V  « < 2 3 4  
Start new topic
Replies (90 - 114)
post Oct 27 2011, 09:00:34
Post #91
BAN
RO till
--

vbr 276 kbp / 131 mb
Gods_Tower-Steel_Says_Last-2011-GRAVEWISH from scene
Register

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 1 2011, 08:41:44
Post #92

Аннигилятор пивА
Group Icon
Releases: 16536
From: Koenigsberg - TILZIT
On Forums: 18 years 8 months
Russian Federation

В общем хороший альбом и несмотря на то что всего три новые песни(вернее ранее не издававшиеся) все сделано на отлично (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) жаль только что наверно ничего лучше у них не будет никогда

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 1 2011, 09:33:35
Post #93

Мегадобряк
Group: Металариец
Releases: 1266
From: Харьков, Украина
On Forums: 18 years 4 months
Ukraine

Альбом опупителен чуть более чем более, вот это офигеное возвращение!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 1 2011, 17:56:20
Post #94

Три Литра
Group: Завсегдатай
Releases: 0
On Forums: 16 years 9 months
Ukraine

ЦИТАТА(aesteticvice @ Nov 1 2011, 11:41:44) *
жаль только что наверно ничего лучше у них не будет никогда

А лучше или больше уже и не нужно, все уже есть и сделано этой группой. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 11 2011, 22:04:19
Post #95

HV/DC
Releases: 0
From: Haugesund, Rogaland, Norway
On Forums: 18 years 2 days
Norway

Ну вот, почти месяц с появления и уже можно сказать твёрдо, ЭТО АЛЬБОМ ГОДА, слушаю когда иду на работы и с неё тоже, слухаю когда еду за рулём etc. Уракову - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ПОКЛОНЕНИЕ за ТАКУЮ МУЗЫКУ
А ещё я бы сказал что этот альбом - ЗВУК ГОДА, никто не сделал ЖЫР ЖЫРНЕЕ, звучит , прям бальзам на душу

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 7 2011, 12:51:49
Post #96

Schuldinerist
Releases: 34
From:
On Forums: 17 years 10 months
Russian Federation

Отличный альбом, настоящая Музыка. Рекомендую абсолютно всем.
9/10

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 17:52:02
Post #97

___
Releases: 12
On Forums: 16 years 5 months
Russian Federation

Обращаюсь к музыкантам, именующих себя Gods Tower. Господа, никакие вы не Gods Tower - название Gods Tower умерло вместе с Александром Ураковым. Точка. Да, многие из вас играли в составе той легендарной команды, но всё-таки это не даёт вам морального права использовать название детища Александра без его участия. Gods Tower = Ураков, и никак иначе. Берите ДРУГОЕ название, ибо никогда настоящие фэны гомельской жемчужины 90-х, трясшие хаерами под Twilight Sun и Seven Rains Of Fire, не признают в вас ту легендарную группу БЕЗ Уракова. Да, сегодня вы пытаетесь копировать ураковскую манеру гитарной игры - и это у вас иногда получается. Да, вокал Ножа стал лучше - хотя и это, убеждён, произошло больше благодаря развитию технологий звукозаписи, нежели чем качественному улучшению пения. Да, вы звучите интересно и зачастую даже красиво, немало интересных мелодий, драйва и всего остального-прочего. Наконец, вообще, готов признать, что вы записали успешный альбом... Но у вас нет того самого главного, что было у ураковского состава - уникальности, неповторимости, мгновенной узнаваемости среди тысяч других групп. Ваша фолковость воспринимается, скорее, как общеевропейская, или даже как имеющая про-финское звучание, тогда как игра Уракова олицетворяла собой Беларусь - аистов Полесья, водную гладь Днепра и т.д. Вы звучите хорошо, но, увы, не уникально. Есть ещё вопрос: зачем вы выдернули на новый альбом два трека из старого - какая необходимость увеличивать продолжительность альбома с идельных 46-минут до затянутых 57-ми за счёт ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ номеров Civilization и Abandon All Hope!? Вообще, у меня к вам нет никаких особых претензий, за исключением одной-единственной, но зато очень веской: вы - НЕ Gods Tower. Ни номинально (ввиду отсутствия его главного действующего лица), ни по сути (ввиду отсутствия уникальности, присущей оригинальному составу). "Гамлета" не может быть принца датского, равно как и "Трёх мушкетёров" не может быть без д'Артаньяна. Переименовывайтесь, ребята - это никогда не поздно сделать, и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас самих. (Ибо нелигитимно, на мой взгляд.) Альбом неплох, и я оценил бы его соответствующе, но пока у группы ТАКАЯ вывеска, никакой оценки не будет. Б/о
P.S. Из интервью Ножа порталу heavymusic.ru:
читать далее
Grimmsberg: "В одном из твоих давних интервью ты говорил, что никогда не станешь возрождать Gods Tower, потому-что без Уракова это уже будет совсем не то. Но вот по прошествии почти десяти лет Gods Tower возродился..."
Lesley Knife: "Что касается меня, то моим основным мотивом было то, что после Gods Tower я так и не смог найти для себя стопроцентно интересный проект, который бы не отторг меня , и, который я бы не отторг. Везде мне было неуютно, но это уже другая история. А здесь я чувствую себя на своем месте. Вот и все дела."
(Дерсу Узала: Ничего себе. Только потому, что Ножу где-то неуютно, он решил возродить группу, название которой связано, в первую очередь, с Ураковым.)
Grimmsberg: "Не задумывался ли ты о том, что Gods Tower мог потерять некоторых своих поклонников, которые не смогут адекватно воспринять новые записи и сам факт реюниона?"
Lesley Knife: "Я стараюсь о таком не думать."
(Дерсу Узала: Конечно, зачем думать!? Зачем мозгами шевелить!? Лучше использовать то, что есть! Ножу не 15 лет - он должен отдавать себе отчёт в том, что он делает. Повторю ещё раз: Gods Tower - легенда, неразрывно связанная с именем Уракова. Grimmsberg абсолютно прав - далеко не все поклонники настоящего Gods Tower (того, с Ураковым) примут этот т.н. "реюнион".)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:00:59
Post #98

.....
Releases: 117
On Forums: 15 years 6 months
Unknown

Дерсу Узала, хм...у тебя по мат.части есть несколько неточностей. Но это, может быть, оттого, что в запале писал

А вообще, если хочешь чтобы музыканты это прочитали- повесь им на стену вконтактике, они активно там отписываются. А обращаться к ним здесь особого толка нет

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:10:26
Post #99

PEACEDEATH
Releases: 62
From: Турция
On Forums: 15 years 2 months
Turkey

Дерсу Узала
Grimmsberg

Что случилось,то случилось. Альбом вышел под этой вывеской и всё тут. И вообще, дайте людям возможность заработать денег на имени .
Под другой вывеской они столько не заработают (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:25:12
Post #100

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Russian Federation

громкое заявление:

QUOTE(Дерсу Узала @ 15th December 2011 - 20:52:02) *
никогда настоящие фэны гомельской жемчужины 90-х, трясшие хаерами под Twilight Sun и Seven Rains Of Fire, не признают в вас ту легендарную группу БЕЗ Уракова

Более приземлённая правда:

далеко не все поклонники настоящего Gods Tower (того, с Ураковым) примут этот т.н. "реюнион".)

и, наконец, суть:

Вообще, у меня к вам нет никаких особых претензий, за исключением одной-единственной, но зато очень веской: вы - НЕ Gods Tower.

Слишком много эмоций, мой друг.

Сложно не согласиться с тем, что их звучание несколько потеряло в белорусской аутентичности, в частности, из-за стерильного звука — нет былого сырого напора. Но, как бы то ни было, этническую принадлежность люди рассудительные едва ли спутают ни с финской, ни тем более с "общеевропейской". Что вообще такое "общеевропейский фолк"?

Но у вас нет того самого главного, что было у ураковского состава - уникальности, неповторимости, мгновенной узнаваемости среди тысяч других групп.

В том-то и дело, что есть. Я не знаю, как надо слушать, чтобы мгновенно не узнать группу.

Да, многие из вас играли в составе той легендарной команды, но всё-таки это не даёт вам морального права использовать название детища Александра без его участия.

Скажи, кто бы выиграл, если старый ураковский материал так и остался бы незаписанным? Хоть одному человеку от этого стало бы лучше?

nbhfy, пора уже научиться вытаскивать руки из чужих карманов. Могут неправильно понять.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:28:19
Post #101

.....
Unknown

nbhfy, а я тут не при чём. Использование старой вывески меня не возмущает абсолютно
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:36:11
Post #102

PEACEDEATH
Turkey

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 15 2011, 20:25:12) *
nbhfy, пора уже научиться вытаскивать руки из чужих карманов. Могут неправильно понять.

Научись читать и понимать! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:39:32
Post #103

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Russian Federation

чур, ты первый (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 18:53:21
Post #104

PEACEDEATH
Turkey

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 15 2011, 20:39:32) *
чур, ты первый (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

мдя......... тут дитё ещё в детский сад ходит,а я требую чтобы он читать научился (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 19:02:15
Post #105

Попсовик от брутала
Releases: 82
From: Минск
On Forums: 16 years 2 months
Belarus

Дерсу Узала
Думаю, музыканты в ответ на твой снобизм только лишь снисходительно усмехнутся. И продолжат заниматься тем, чем занимаются. Для "поклонников настоящего Gods Tower", которые приняли этот реюнион (совсем не "так называемый"). И которых больше.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2011, 19:15:33
Post #106

шпикулянтер
Releases: 30
On Forums: 17 years 6 months
Ukraine

Gods Tower такой же не Gods Tower, какой Дерсу Узала фан. В печь и без наркоза таких "фанатов".

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 16 2011, 19:48:52
Post #107

Попсовик от брутала
Releases: 82
From: Минск
On Forums: 16 years 2 months
Belarus

рассказ Ножа о туре по Прибалтике
Таллинн. 08.12.2011
Накануне отбытия в Эстонию мы собрались на репетицию и столкнулись с энергетическим кризисом – в студии отсутствовало электричество. Вместо репетиции вышли посиделки на дорожку – как обычно, с налётом изящного сквернословия и профессионального дуракаваляния. И так полтора часа в полутьме. Затем приехал Полдеда (Е. Тесёлкин) и тур, с того момента, можно было считать начавшимся.
Мы выехали из Гомеля осенью и въехали в зиму – ночью на полпути в Минск мы попали в грандиозную метель с почти нулевой видимостью. Тесёлкин материл матушку-природу, а снег настырно бомбил лобовое стекло. Поскольку я сидел рядом, я успел прочувствовать весь стрём поездки в буран. Желания поехать на Чукотку на мотоцикле поубавилось. В это время остальные разогревали себя горячительными напитками, и так до самого Минска, где к нам присоединился пан Пригорницкий. Он сослался на простуду и наличие в организме медикаментов и отказался злоупотреблять спиртным, однако свою спонсорскую лепту в пьянство внёс, в общем, к литовской границе большинство спало беззаботными цуциками.
Литовские пограничники, после нашей параноидальной, вечно ищущей врагов и халявы таможни, показались нам радиодиджеями, которые сравнили нас с Red Hot Chilly Peppers и допустили на территорию Евросоюза. Было раннее утро не располагающее к бодрствованию и я, на въезде в Вильнюс провалился в сон. Продрали мы глаза только в Латвии, на побережье Балтийского моря, недалеко от места, где вдоль дороги стоят два гигантских стула. Здесь произошло то, что я называю взаимным пробуждением – когда ватага полусонных молодчиков пытается разбередить друг друга, обычно происходит нечто утопическое и гротескное, короче говоря – цирк. Уточнить название местности в силу неосведомлённости не возьмусь, но там было очень занятно. Вскоре, мы проехали шикарно выглядящий заброшенный латвийско-эстонский таможенный пункт и очутились на родине Тыниса Мяги, что утешало. Если вас смущает эта ассоциация, то Эстонию можно еще назвать родиной Анне Вески… что, в общем-то, сути не меняет. Таллинн был на горизонте, и мы принялись строить догадки, сколько человек будет на концерте. Приехали мы против ожидания раньше на пару часов, и потому большая часть оркестра занялась осмотром окрестностей. Лично я прогуливался с отвисшей челюстью, так как тут я оказался впервые, а желание посетить это государство меня пожирало с детства. После нашего столкновения с гурьбой чирикающих азиатских туристов на одной из многочисленных каменных лестниц потерялся Лапицкий, увлекшийся смс-переговорами. Мы немного покараулили его и, естественно, ничего не выиграв, отправились окольными путями к клубу. По дороге мы попали на ярмарку, где добродушный эстонский вьюноша, в облачении ганзейского торговца, предложил нам посетить средневековье. Мы резонно ответили, что наша маленькая, но гордая страна и так находится в глубоком феодализме, посему нам жесточайше не рекомендовано… Вьюноша был наделён недюжинным чувством юмора, всё понял и, улыбнувшись, удалился. Мы вернулись к автобусу, и в том районе и провели оставшиеся полчаса. Там встретили Лапицкого, который хоть и был слегка недоволен, но, тем не менее, в приступе светлого пофигизма подверг нас всепрощению. Позже пришёл Денис Шелепов, организатор концерта, и мы попали в клуб, где оттрапезничали и принялись отстраиваться.
Вообще, если вам будут говорить что в Эстонии что-то не так и не то, не верьте. Эта страна является живым воплощением миниатюризации, тут все поменьше и уютнее, и от этого создаётся самобытная и тёплая атмосфера. Тут всё очень компактно и мило. Я подозреваю, что злые слухи об эстонцах распускают заурядные лузеры, которым жить мешают абсолютно все. Очень дружелюбный народ, поверьте мне. Вернёмся в клуб. Сразу хочу сказать, что не глядя на профессионализм местных звукооператоров, который я не имею права оспаривать, нам до чёртиков не хватало нашего – Лунохода. В силу финансовых ограничений, пришлось оставить его за бортом, и это, к сожалению, чувствовалось. Поэтому звук на сцене был, увы, далек от привычного.
Мы играли перед полусотней людей, но учитывая размеры клуба - народа было под завязку. В зале набились все, кто до этого ходил с пивом по клубу или вынимал мозги собеседникам. Учитывая то, что в этот же день в Таллинне проходил концерт поляков Vesania, на которых пришло семьдесят металлистов, мы весьма недурственно оторвались. Да иначе и быть не могло, так как в зале не было равнодушных. Особенно запомнился один эстонец, одетый в офисный костюм с иголочки, весь такой пунктуальный менеджер среднего звена с короткой форменной стрижкой. Видимо, примчался прямиком с работы. Приятно, что аудитория, так сказать, расширяется. Мы отыграли почти два часа, и они были прожиты не зря. Лично меня впечатления переполняли. После концерта мы нырнули в стихию общения, а там всё было отменно…
Из клуба мы направились в гости к нашему коллеге г-ну Анохину принять душ, перекусить, нажраться и немного поспать перед Латвией. По дороге мы заехали в ночной магазин типа «один в поле». Владелица лавки, оценив количество рогобанов, не рискнула впускать внутрь эту жаждущую толпу и решила запускать нас по двое. Впрочем, мы не особо тосковали – Полдеда решил покатать нас вначале по кругу, а потом восьмёрками. Остановился он, зловеще хихикнув, когда раздались угрозы заблевать салон. К ночнику подкатила некая машина, водитель которой несколько раз подряд необъяснимо осведомился у Полдеда, куда мы едем. На что тот ответствовал – за красной машиной. В дальнейшем оказалось, что в какой бы город мы не приехали, перед нами неизменно маячил красный автомобиль…
В гостях у г-на Анохина мы предались скоростным разгонам и точечному алкоголизму. Спали, как попало, но настроение было прекрасное. От вчерашних разносолов оставался лишь хлеб, макароны и банка с маринованными огурцами. Не знаю как другие, но я умял огурчик и прыгнул в машину.
Рига. 09.12.2011.
На обратном пути мы любовались природой, которая и впрямь очень живописна, а также пытались подсчитать количество круглых окон, столь эстонцами любимых. Обществом было выпито две бутылки Vana Tallinn. Причём, в голову дало только гитаристу. Остальные просто наслаждались вкусом. В результате получилось как всегда.
Погода потихоньку стала ухудшаться, а топливо у нас начинало подходить к концу. Пришлось пуститься на невиданный в беларуских условиях эксперимент – заправляться на автозаправке, да ещё за евро. Так сказать, почувствуй себя, допустим, бельгийцем. Но Тесёлкин шустро разобрался с этим механическим дивайсом, и даже сообщил что это прикольно.
А в это время гитарист, находящийся под воздействием северного спирта вдруг пообещал взять невнятный реванш и дать всем люлей. В месте для курения разворачивалась недюжинная драма, закончившаяся посрамлением агрессора и истерическим смехом всех воюющих сторон. Всё это мне напоминало о нашем тяжёлом бремени. Шутка…

В Ригу мы приехали на 2 часа позже договорённого срока – погода снова испортилась, и выжимать скорость было чревато. Помимо того, мы ещё и приехали не совсем по тому адресу, который был оговорен заранее. Рандеву было назначено возле супермаркета Maxima, а их в Риге как собак нерезаных. В общем, это упущение обошлось нам в полчаса на набережной Даугавы, что тоже романтично и в целом где-то зашибись. Наконец за нами прибыл организатор, и мы последовали за его авто. Ехали мы как-то диковинно, по системе «а вот моя булочка», дважды ездили вокруг да около моста и вот наконец-то прибыли в клуб, где нам удалось подкрепиться и выпить кофе. Или пива. По вкусу. После отстройки мы отужинали горячим, и нам стало вообще хорошо.
Заведение, в целом мне показался довольно шикарным, учитывая то, что Лайма Вайкуле в нём вряд ли выступала, а потому его содержание и обслуживание целиком и полностью лежало на широких плечах рижских металлистов. Я прикинул, возможно ли у нас такое и понял, что в принципе – да, только клуб большей частью запускал бы на сцену поп-пуделей, чтоб не разориться, а кроме того администрации пришлось бы постоянно что-то измышлять, лишь бы не разориться на взятках. Да и то, спустя год беспрерывного стресса клуб забрали бы под казино. Как у нас любят. Я не питаю особых иллюзий, что у нас в ближайшие 800 лет будут клубы, в которых будет не стыдно пригласить кого-нибудь уровня, например, Destruction. И вообще, время от времени накатывала такая смесь белой зависти и грусти, что даже хотелось кого-нибудь пристрелить из снайперской винтовки.
Сначала была тревога, что народа будет мало, но всё оказалось очень хорошо для европейской столицы. Общеизвестно, что в клубы люди ходят не на концерты, а побухать, и если во время выступления какой-либо банды весь народ сосредоточен под сценой – это явное доказательство неординарности этой банды. В Европе люди ходят слушать музыку на фестивали. Если в Москве под Gods Tower появился феномен танцующего бармена, то в балтийских столицах он заставлял людей оторваться от стакана. Звучит претенциозно, но кто был на этих концертах, тот мои слова подтвердит.
На концерт пришло около полторы сотни человек, среди которых была масса старых знакомцев и даже один лондонец, специально на нас приехавший из Соединённого королевства. Вчера он прислал письмо, в котором особенно нахваливал мои золотые зубы. А в целом было очень круто, публика в Латвии интерактивная, политически грамотная и на концертах не спит. Я в такие моменты понимаю, что не зря живу и метал вечен. И это аксиома, мать её так!
Всё прошло на ура, не считая мелких подводных камней, без которых не обойтись. Я, к примеру, перепутал порядок вещей в трэклисте, и мы сыграли практически три медляка подряда. Зато после вступительного блока, который у нас состоит из сплошных паровозов, удалось отдышаться. Класс!
Звук был приличным, народ дружелюбным, что ещё настрочить можно? Рига это город контрастов, но с металом тут всё в порядке. В общем, все было до такой степени симпатично, что я, и написать-то ничего не могу. Основные события происходили после концерта, когда мы отправились в хостел на ночевку. Я почувствовал себя европейским студентом, который на каникулах колесит мир в поисках философского камня. Это я о соседях – были замечены испанцы, допустим, японцы, англосаксонские жертвы фастфуда женского пола и один индус с другом пакистанцем. В баре этот индус показывал британкам сомнительные фокусы с картами, а те голосили: « О, май год!»; индуса эти крики вдохновляли. Лапицкий с Лазаренко отправились на восемь литров водки к Heaven Grey в гости, остальные попадали спать. В гостях они записывали в студии пьяный храп и творили чепуху. Утром Лазаренко был изобличен почивающим в баре на диване со связанными шнурками, а Лапицкий хоть и был свеж как авокадо, но, тем не менее, был навеселе. Его рассказы о ночных похождениях ввергали в раздумья, поэтому мы решили их засекретить и опубликовать лишь двадцать лет спустя.
Я пошёл в отключку раньше, так как не стал пить положенное мне пиво, а ограничился минералкой. Когда остальные члены экипажа вошли в ночлежку, они обнаружили меня враждебно храпящим. Мой храп дал им пищу для словотворчества, в результате чего Тесёлкин выдвинул версию, что мне сниться как «квас ругается с Лукашенко». Видимо, храпел я вдохновенно.
Утром собирались небыстро, разбирали полёты. С утра нам было положено кофе и булочка, но при посещении кухни был сделан вывод, что это скорее иллюзия, чем еда. На кухне толпилось половина хостела, а порция была такая нелепая, что могла бы устроить китаянку на диете, но никак не голодного мужчину в самом расцвете сил.
В общем, до новых встреч, Рига.
Вильнюс. 10.12.2011.
На выезде нам попался Фольксваген с номером DV 666. Это было воспринято, как хороший знак.
Покинув столицу, мы сделали пару кругов почёта, так как Полдеда где-то пропустил поворот и разок даже, с пиратским матом, заехал в тупик. Навигатор что-то никак не мог проснуться.
Но после всех этих кружений, мы таки ушли с латвийской земли и пересекли границу соседнего государства.
Статистика такова: Эстония – 1-ое выступление в жизни, 50 человек; Латвия – второе выступление, 150 человек. И вот Литва. Этот концерт сразу был определён как главный концерт тура, это было естественно. Учитывая, что в Литве мы играем в третий раз в жизни, следовало ожидать большего скопления народа. Но до Вильнюса было еще две сотни километров, а мы спали, или смотрели в окна, или просто ржали.
- Вот так бы ехал и ехал, - сказал я, - не хочу домой.
Вот так всегда. Только разбушевался, вошёл во вкус жизни на колёсах, стал получать удовольствия от маленького дискомфорта, а уже надо возвращаться домой и топиться в быту. Жесть, ёпрст.
Навигатор всё никак не желал пробудиться и то и дело выкидывал фортеля. Повел нас какой-то лесной грунтовой дорогой с одной трассы на другую, вызвал гнев Полдеда, и естественный страх за подвеску. Мы наткнулись на вооруженных лесников, они проводили нас незаинтересованными взглядами, но мне почему-то вспомнился Приднестровский социализм с бэтээром, облепленным солдатчиной, которая смотрит на тебя недобрым и жадным взглядом. Хорошо, что здесь нет социализма. В конце концов, Тесёлкин пригрозил поменять навигатор, после чего мы выехали на нормальную магистраль. Навигатор был прощён, но нового софта он вряд ли избежит.
В Вильнюсе, мы как положено, пару километров проехали за красной машиной, покатались по холмам, оценили ландшафт и архитектуру. До пункта назначения добрались без задержек и происшествий.
Там уже настраивали звук. Мы уступили свою очередь Skyforger, так как у них куча акустических инструментов, нам в этом отношении не в пример проще. Но так как они по каким-то причинами затянули саундчек, мы не успели отстроиться. И мы сразу поехали знакомиться с литовской кухней.
Столовались мы в заведении под названием Alaus Namai; рискну сделать им бесплатную рекламу, но накормили нас до чрезвычайности вкусной домашней едой и напоили на месте сваренным пивом и квасом. Так сказать, от пуза. На последнем блюде, к нам подошёл молодой человек и предложил приобрести билеты на надвигающийся концерт, в чём ему было отказано. Спасибо сопровождавшей нас девушке Эдите, без которой бы мы были глухонемыми.
Концерт задержался почти на два часа и мы, вернувшись в клуб, принялись фланировать среди народа. Знакомых лиц было полно, поэтому от недостатка общения мы не страдали. Лазаренко, пол-Литвы проехавший с мрачной физиономией, побитой похмельным синдромом, уже цвёл сакурой - то и дело сквозь шум пробивался его сорванный в Риге лирический тенор.
В гримерке было людно и громко, но скучно уж точно не было. Я прилип к латышам с историческими вопросами, но так как им эта тема была далеко не чужда, случился целый диспут. Я чувствовал себя как рыба в воде, а по-простому говоря, пёрло так, что туфли гнулись. Мне была подарена майка Skyforger с изображением национального героя Латвии полковника Бредиса, и я тут же постановил, что буду в ней выступать.
Народу было шестьсот человек, и он стоял на ушах. Давно я не видел такой живой публики. Мы вышли на сцену и сразу получили мощный заряд энергии из зала. Сразу было решено исполнять программу с минимумом конферанса, чтобы не задерживать коллег из Vesania, которые два дня назад были нашими конкурентами. Мир тесен.
Как только я увидел публику, я понял – это наши люди. Естественно, в Литве всегда было много беларусов, но теперь и сами литовцы были своими в доску. Мне говорили, что многие приехали только из-за нас. Мы выложились на 100%. В первом блоке, мы два или три раза столкнулись с Сивцовым на сцене лоб в лоб, он не выдержал и отобрал у меня микрофонную стойку, попутно отослав в противопроложную сторону. Я посланиям не внял, притащил стойку обратно и продолжил интенсивные телодвижения. После концерта выяснилось, что всё было проще, но я как-то его действий поостерёгся. Rising Arrows народ пел от начала до конца, причём практически дублируя всю гитарную партию. Звучало это воодушевляюще. В целом финал выступления был подобен салюту на день Победы. Присовокупить больше нечего.
Далее мы подсохли, передохнули, пообщались с народом, которому респект и уважуха, и погрузились в автобус. Навигатор опять завыёживался и немного поводил нас за нос. Но в итоге мы были на пороге гостиницы, где нас ожидало ещё одна вечеринка. Ночью в гостиницу прибыли поляки, и пока я спал, там происходили братания на линии фронта. Утром, в коридоре я обнаружил спящего на диване барабанщика Vesania, укрытого колючим одеялом. Возле него на столе стояла начатая упаковка финского пива, которую потом разобрали на сувениры. Оказывается, ночью Дарай пошёл за пивом, но на второй этаж подняться с продуктом не хватило сил. Змиевский уложил его спать и принёс одеяло, короче, курррва… курррва… Что-то типа того.
Лапицкий еле поднялся, вышел на улицу последним – на последовавшие разброд и шатания в среде музыкантов ответил какой-то мистификацией и мы поехали искать обменник. Потеряли мы на сборах пару часов, существовала опасность того, что мы попадём в очередь на границе. Но всё как-то незаметно устаканилось и проскочили мы таможню в течении каких-то получаса. Пока народ ходил в duty free, Овчинников вдруг материализовал откуда-то ермолку и когда все сели в автобус он, под истерический хохот водрузил её на голову. Жора при виде этой метаморфозы высказал длиннющую разгромную филиппику, а потом ермолка под хохот пошла по рукам. В конце концов, она осела на голове Лапицкого, отчего тот приобрёл сходство с исламским фундаменталистом. После этого он даже в магазин ходил в этом головном уборе, в очевидной надежде на скидку.
В Беларуси машина сотрясалась от храпа. Усталость взяла своё. Что у кого творилось в голове – неведомо. Змиевский сквозь сон задал в воздух вопрос тура:
- И шо, я в Таллинн приехал только ради того, чтобы всем свой альбом с выпускного показывать?

На этой мистической ноте я заканчиваю свой рассказ. Опять хочется в дорогу.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 16 2011, 19:54:57
Post #108

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Releases: 7
Russian Federation

Очень понравился альбом, хотя вкурил далеко не сразу. Где-то прослушивания с 5-го
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 16 2011, 20:08:43
Post #109

Аннигилятор пивА
Group Icon
Releases: 16536
From: Koenigsberg - TILZIT
Russian Federation

блин, собирался с компанией на концерт но какой-то злой рок остановил, сначала я обнаружил что закончился загран паспорт, а потом умер один из людей собиравшихся на концерт, вот так вот (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 12 2012, 08:32:05
Post #110

brutalcesar
Releases: 79
From: Рязань
On Forums: 16 years 3 weeks
Russian Federation

Приятный всё же альбом (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Mar 4 2012, 20:59:23
Post #111

.....
Unknown

Новый клип

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 16 2017, 21:26:22
Post #112

Мегаманьяк
Releases: 133
On Forums: 11 years 3 months
Unknown

Reuploaded Mp3 320 CBR Rip from the vinyl reissue containing a rare bonus song (People In The Swamp in Belarusian, titled Людзі на балоце)
Register

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 12 2022, 12:05:55
Post #113

Мегаманьяк
Releases: 10
On Forums: 16 years 1 month
Germany

Please, re-upload.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 12 2022, 13:20:37
Post #114

Шесть Литров
From: минск сити
On Forums: 15 years 7 months
Belarus

deathic, reuploaded to mediafire mp3@320CBR
Register

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 12 2022, 13:25:49
Post #115

Мегаманьяк
On Forums: 16 years 1 month
Germany

Thank you so much.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 6th February 2025 - 20:47:14