Nightwish - Imaginaerum (2011), Symphonic Power Metal |
Nightwish - Imaginaerum (2011), Symphonic Power Metal |
May 8 2019, 20:57:34
|
|
Group: Металариец |
|
May 8 2019, 20:59:09
|
|
|
May 8 2019, 21:00:12
|
|
|
May 8 2019, 21:02:51
|
|
10 лет же прошло. Видно стало что?
Что Холоп стал мировой знаменитостью, мастером не только клавиш но и лидером, задающим тренды, композитором, которому подвластны любые жанры. |
May 8 2019, 21:08:46
|
|
|
May 8 2019, 21:17:36
|
|
|
May 8 2019, 21:45:54
|
|
лидером, задающим тренды Тренд он задал в начале карьеры, достаточно посмотреть, сколько после вылупилось клонов ранних Nightwish. Поздние альбомы почему-то не копирует никто. Потому что в случае с сабжем — Туомас сам собезьянничал с групп типа Unexpect, а DPP и EFMB музыкально довольно шаблонны для жанра. Просто в них ввалено много денег, потому звучит на голову выше аналогов. |
(1) 6666666, |
|
Apr 4 2020, 22:37:00
|
|
В этом альбоме немало проблем и очень много непонятный моему слуху вещей. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
Возьмём к примеру композицию Storytime: сама песня "закручена" в псевдо-Корейском поп-стиле (IMG:style_emoticons/default/22.gif) . Вдруг с 3:16 я слышу Найтвиш начала 2000-х и безбашенный симфо-метал (то же самое твориться с 3:12 в Ghost River (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) ). Мне не очень понятно сие сочетание, а мужской крик немного левый тут. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Тема Slow, Love, Slow стоит особняком - подошла бы под Новый Год могет быть. Как енто относитыся к творчеству группы, учитывая что она играет метал и учитывая, что она проставлена в альбоме не кака бонус трэк?! Хотя сама тема неплоха (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) , она просто тут не вписывается. И уж ещё более тут не вписывается следующая за ней фолк-метальная I Want My Tears Back. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) А следующее за ней интро-ужастик Scaretale к чему отнести? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Короче, тут явно экспериментальный сет-лист. Кстати, песни 8.Turn Loose The Mermaids и 9.Rest Calm очень даже хороши собою, но это конечно же совсем "другой" Найтвиш. ВЕРДИКТ: 6/10 за аномалию и экстраординарность. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 4 2020, 22:40:40
|
|
|
Jan 17 2022, 06:51:01
|
|
Самый амбициозный и без сомнения, удавшийся эксперимент Холопа. Повторения подобного ждать не приходится. Всё так. Я его и после сумбурного DPP с толком не вписавшейся в материал Онед не ждал, а оно вон как вышло. Жаль, что харизматичной и отлично дополнившей группу Флор после него лишь на концертах блистать и осталось, ибо последние два опуса - ну очень такое себе слушище.З. Ы. Удивляет, как некоторые из темы в тему сетуют на якобы дубовые начиная с Once гитарные партии, упростившие и опошлившие выдающуюся во всех отношениях стилистику ранних альбомов. Очень прошу этих товарищей тыкнуть меня носом в блестящую работу Эмппу на каком-нить Wishmaster. А то я за двадцать с лишним лет её там так и не услышал. |
(1) vosmidesijatye, |
|
Jan 17 2022, 09:46:44
|
|
Group: V.I.P |
А кто говорил про блестящие партии Эмппу? Гитарист из него всегда был средненький, но в новом веке ему совсем стало лень стараться (или ТХ бил железной линейкой по пальцам).
|
(1) 6666666, |
|
Jan 17 2022, 09:56:44
|
|
Old Vyaine, вот и я говорю: нет смысла плакать о том, чего не было.
|
Jan 17 2022, 10:00:55
|
|
Я вижу перелом между 2004 и 2007 в том, что касается пауэрной "цепляемости" и "хуковости", но тут и не нужно супер-пупер-техники.
|
Jan 17 2022, 11:39:13
|
|
Слушаю с этого альбома ровно... ничего. Хотя по выходу отзывался о нём довольно тепло, тем более на фоне DPP.
Что касается Эмппу, то да, ничего выдающегося у него не было, но партии очевидно были более яркие, чем с Once и далее. Другой вопрос в уместности, 2004-й с партиями в духе Wishmaster звучал бы, хм, странно. Но Once сам по себе очень хороший альбом, тогда как два последних - чушь подногтевая, которую более хлёсткая гитарная игра ну никак не испортила бы. Так что да, Эмппу звёзд с неба не хватал, но сейчас вообще не алё. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 27th December 2024 - 02:24:17 |