MERCENARY (Дания) + HATESPHERE (Дания) в Москве, 24 марта, клуб "Relax" |
В заголовках тем должны присутствовать:
1. название группы;
2. дата проведения мероприятия;
3. место проведения или как минимум город.
MERCENARY (Дания) + HATESPHERE (Дания) в Москве, 24 марта, клуб "Relax" |
Mar 12 2012, 12:04:37
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://musica.mustdie.ru/images/shows_rus/2012.03/23174.jpg)
24 марта в Москве впервые выступит датская группа Mercenary, блестяще совмещающая скандинавский melodic death metal с power и даже progressive элементами. Отточенные рифы, продуманность композиций, виртуозная игра и отличная подача живьем. Всё вместе – современный метал высшей пробы. В качестве специальных гостей сцену с Mercenary разделят их друзья – отличная датская группа Hatesphere и одна из ведущих MDM групп России – Seducer’s Embrace. Выступление состоится 24 марта в легендарном московском клубе «Релакс» (ул. Мельникова, д.7). Билеты на концерт можно приобрести в кассе клуба, рок магазинах Москвы, на сайтах http://www.concert.ru и http://www.ponominalu.ru. А также оформить заказ непосредственно на сайте организатора концерта – http://www.deltamekong.ru |
Mar 24 2012, 22:01:30
|
|
Концерт прошёл на УРА. Хатсферы сыграли неплохо, хотя я шёл на Мерценари-а они сыграли лучше некуда, хотя клуб был Релакс, где звук не хлещет качеством
|
Mar 26 2012, 23:10:52
|
|
Между прочим, я остался доволен звуком. Был в Релаксе первый раз, но много где, например, в Точке звук и похуже бывает. Мерсенари сыграли просто офигенно. Жаль без живого клавишника
|
Mar 28 2012, 15:04:20
|
|
Ну пусть и здесь будет мой отчёД.
много букоф Любимая группа последних лет, позитивное отношение моей благоверной к ним, свободное время - в общем, все благоволило для волшебного весеннего трипа в первопрестольную. Наплевав на не[мат->бан]е прогнозы гисметео и вырядившись в ветровку, кеды и бейсболку, гордо вышел я из поезда на перрон Павла. Получив по хлебалу мощным порывом ветрюгана и ощутив существенное сжатие своих тестикул, я поспешил к четверке друга, которому наверняка было влом встречать нас в половине 7го утра, но он милаха и не показал этого. Еще до этого, в поезде, мне пришла в голову мысля встретить группу в аэропорту (чем черт не шутит, с Хансеном же уже бухали в отеле?), так что узнав у оргов терминал и время прибытия Мерсов, план действий нарисовался быстро - Арбат, купить матрешка, подписать "Фром Раша виз лав и число", Шереметьево, подарить, джой, хэппинесс, занавес. Сказано - сделано. Потратив полчаса на попытки разгадать тайны системы заезда, паркинга и просто попадания внутрь этого чертового "места, где взлетают железные птицы" (с) мы наконец-то ждем группу у международных перелетов. Незадолго до посадки появились два чувака, которые честно ответили, что, мол, да, они орги, гыгы. Убедив их, что много времени мы не отнимем и вообще смотрите, как вы можете ее обидеть? *показываю на грустные глазки моей спутницы, предварительно отрепетированные*, получаем таки сатисфакции. Тем временем, Мерсы выкатываются из терминала и я, радостно гигикая и размахивая матрехой, подлетаю к Рене. Тараторю про велкамтураша, долго ждали, а вот у нас гифт, а давайте сфоткаемся, а вот еще дисочек мне подпишите (протягиваю 11 Dreams, все расписываются, новый драммер, который в группе всего несколько месяцев, смущенно ищет, куда бы ему в[мат->бан]ить свою закорючку), спрашиваю, будет ли на концерте Memoria с крайнего альбома (девушка моя очень ее желала), оказывается - нифига, ибо не разучивали, но пообещали другие сюрпризы (ну да, ну да...). На этом их коммуниздят орги и валят из аэропорта. Мы, довольные, едем отмечать приезд, отдыхать и т.д... Жопа во второй день началась после того, как я понял, что не могу найти сертификат концерт.ру, по которому мне надо получить предварительно выкупленные билеты на сам гиг. Баттхёрт усугубился тем, что время уже половина четвертого, а забрать их надо до пяти. Потом меня осенило - оказывается, я выкинул сертификат в мусорное ведро вместе с жд билетами, которые были уже использованы. Чистил сумку, ну и [мат->бан]ул бумажки в мусорку, дебилоид. Слава яйцам, что друг не выкинул мусор и сертификат белел аки парус одинокий на самой вершине полного ведра. Пришлось сушить феном два пятна, оставленные чайным пакетиком %) Билеты забрали, выдвигаемся к Релаксу, предварительно забурившись в пиццерию и пообедав. Когда до клуба оставался один квартал, я заметил впереди себя идущие навстречу нам знакомые уже репы Мерсов. Узнав меня, они подошли, я, несколько охренев, спрашиваю, мол, а ви куда?? Они угарают, не переживай, мы только на променад, там пока саундчек разогрева идет. Ну раз так, мы продолжаем шествие к клубу, заходим, раздеваемся, ломлюсь к мерчу. Выцепил там давно желаемую футболку такую вот: перед - http://www.mercenary.dk/images/merch/RedefineMe_T_Bla.. зад - http://www.mercenary.dk/images/merch/RedefineMe_T_Bla... Позарился еще на шапочку - http://www.mercenary.dk/images/merch/beanie.jpg, стоит 700. Тут меня узнал чувак на мерче - это окацца тот самый, который был в аэропорту, один из оргов. О, грит, это ты группу встречал в аэропорту? Я ему, ну да. О, клево! Уломал его отдать шапку за 500, клевая она, да и холодно!11 Узнал, что будет еще один разогрев в нагрузку к Seducer's Embrace и hatesphere - какой-то итальянский грув Sawthis. Как выяснилось, клоуны клоунами. А взяли их из-за того, что они вместе с Хэйтсферой грели Сепультуру до этого в Питере, да и вообще во всем нашем туре, а так как в концерт вписали Сферу, то решили и этих до кучи к тому же. Встали с левой стороны в первый ряд, свободно, никакой толкучки, можно было легко дойти до бара, взять пива и вернуться назад на то же место, плюс небольшой аудитории конечно же. Тем временем, на сцену выкатились Седьюсеры - блин, вот люблю их и все, классная группа. Надо было Sinnocence с собой взять, да подписать у Дохова, чет я стормозил. Ну а с Хэйтсферы начался тотальнейший угар. К концу сета у меня уже практически отваливалась голова от хэдбенга - последний раз так дико перло ммм... наверно на Мэшин Хэде в 2007м. К тому же и отдача у ребят запредельная - сразу видно, что им [мат->бан] когда, перед кем и сколько играть - их просто это прет. Ну и как ничто другое подходящий под лайвовое исполнение дэтотрэш с кучей брейков - ух, молодцы! "Are you waiting for Mercenary?!" - спрашивает забавный горлодер, похожий на Винни-Пуха с жиденькими светлыми усиками. Канеш, ждем, а ты думал. Мерсы довольно быстро настроились, разложили сетлисты по сцене (причем так, что я легко его прочитал - эффекта неожиданности не получилось). Из него я увидел, что сет разделен на две части - сначала 6 треков с последнего альбома, а остальные пять - сборная солянка с прошлых. Маловато конечно, но за World Hate Center и Firesoul в живом варианте я готов был даже душу отдать. Группа была свежа и явно в ударе: немного скромный и нескладный долговязый Якоб на сцене превратился в сгусток энергии - длинная шевелюра чувака постоянно находилась в движении, Рене с легкостью справлялся со всеми партиями вокала, а новоявленный лысик Мартин чисто выдал вообще все лиды (а они довольно не[мат->бан] по сложности). Особенно удались The Follower с убийственной по качевости мелодией, River of Madness с той самой дисгармоникой, конечно же невероятные по тяжести и хлесткости World Hate Center (на "How do you feel respectable on the cross " я чуть глотку не сорвал) и Endless Fall (которая целиком соткана из сбивок и брейков - самое то для мяса на концерте), ну а на Firesoul я просто растворился - не-ве-ро-ят-но! Тот самый скрим в начале, то самое соло (Мартин, кстати, сыграл и клавишное тоже), даже фразы момзель Педерсен Рене исполнил сам. Я даже простил группе неисполненную, но очень ожидаемую 11 Dreams... Далее Рене попрощался, но мы решили еще постоять, допить пиво, да и просто остыть. Минут через 10 в народ вышли Якоб и Рене - налетел народ за автографами и пофоткаться, я же просто подошел к Якобу, чокнулся с ним, спросил про концерт (за[мат->бан], аудитория крутая, но кашистый звук) и грядущий альбом (летом запись, осенью релиз), еще раз поручкался и довольно побрел в гардероб. (11) Dreams come true, да... |
(1) savaman, |
|
Mar 28 2012, 21:27:13
|
|
|
Apr 10 2012, 12:20:25
|
|
Group: Подсевший |
Зачетная банда,но вот чего они в Питер не приехали?
|
Apr 10 2012, 19:21:20
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 24th December 2024 - 09:17:36 |