Abysse - EN(D)GRAVE (2012), Experimental/Progressive Metal (D4) |
Abysse - EN(D)GRAVE (2012), Experimental/Progressive Metal (D4) |
Jun 8 2012, 21:42:04
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Jun/acov_tid174756_thumb.jpg)
*Artist: Abysse *Year: 2012*Album: EN(D)GRAVE *Genre: Experimental/Progressive Metal *Country: France (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/France.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 102MB Tracklist: 01. Eagle of Haast 08:46 02. Ten Thousand Changes 06:57 03. Mastodon 03:12 04. Forest Monument 06:00 05. Sharp and Chrome 03:50 06. Golden Life 07:18 07. Light for Wheke 08:15 ****************************** Total playing time: 44:18 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2012_Jun/c4f345361a5163c43048f07b5e96ac7d.png) Input File: 03. Mastodon.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:11.51 = 8445415 samples = 14363 CDDA sectors File Size : 7.65M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Mastodon Artist=Abysse Album=En(D)Grave Tracknumber=03/07 Year=2012 Genre=Metal Register
|
|
|
Jun 19 2012, 07:26:03
|
|
Ни о чём.
|
(2) aesteticvice, Лицемер, |
|
Jun 25 2012, 16:54:10
|
|
Материал дебютного альбома французов Abysse представляет собой, главным образом, причудливо-харизматичную смесь прогрессива с мощными, забойными и жирными трэшевыми рифами. Всё - на 100% инструментально! Посему, примерная стилистическая формула относительно данного альбома должна, на мой взгляд, выглядеть так: Instrumental Progressive/Thrash Metal. И пусть никого при этом не смущает "недостаточная" тяжесть подобной формулы - альбом существенно тяжёл, ибо и прог, и трэш здесь нешуточно массивные. Кроме того, всё это записано качественно и грамотно, звук очень мощный и громкий. Однако, самая главная характеристика EN(D)GRAVE - это то, что музыка французов умна и интересна. Не скажу, что материал лёгок для восприятия (хотя, мне вкатило с первого раза), но его относительная дебреобразность (именно, что в меру) не отталкивает, а заставляет шевелить мозгами. Инструментальность лично мне тоже по вкусу - не представляю, какой тут, вообще, может быть вокал, и не испортил бы этот вокал, какой бы он ни был, столь качественную музыку (примеров подобной "порчи" мы знаем достаточно). Далее, характер музыки мрачноватый, но не переходящий определённой черты. Некоторые вещи в плане настроения и характера напомнили мне 3-й альбом Mörk Gryning - например, Ten Thousand Changes. Кстати, в отдельных номерах, по моим наблюдениям (в том же Ten Thousand Changes), присутствует наличие тремольной техники - не рискну утверждать, что французы примешивают в свой стаф "чёрный металл", но схожесть самого приёма игры ощущается. Вообще, главное оружие самовыражения ребят - это трэшевый рифаж, его здесь много, и он разнообразен. А то, в какие интересные и прогрессивные формы выстраивается этот рифаж, выглядит завораживающе. Отчетливо слышны все инструменты, ритм-секция выразительна, соло-гитара не грешит назойливостью и избитостью своего почерка. Два трека - Forest Monument и Golden Life - выдают нам наличие волынки (!), однако последняя смотрится скромненько - и там, и там лишь скраю. Куда существеннее звучит медленная и грустная акустика в том же Golden Life... Я здесь пытаюсь нарисовать очертания музыки Abysse, но, на самом деле, словами трудно описать её суть, можно лишь передать самые общие контуры. Лучше всего послушать альбом самому, что я и рекомендую сделать каждому, кто любит прогрессив, но не ортодоксальный прог, а именно жёсткий, непопсовый. Отличный альбом, лично я получил от него наслаждение. 9/10
|
(1) Лицемер, |
|
Aug 7 2012, 16:08:40
|
|
Оба комента доставили. Скачаю
|
Aug 7 2012, 16:31:17
|
|
Group: V.I.P |
Оба комента доставили. Скачаю да пост метал это с агрессивными прожилками (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) срочно им нужен вокал и определится че играть, местами очень неплохо |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th January 2025 - 04:57:54 |