Apr 9 2007, 11:12:37
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
В этой теме предлагаю обсуждать новые фильмы,которые только посмотрели.То есть делимся впечатлениями- понравился фильм,стоит смотреть или нет.Если понравился то чем.
|
|
|
|
![]() |
Aug 20 2010, 16:51:48
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Интересная интерпретация что касается реинкарнации Одина. Я сейчас посмотрел интервью с режиссером и он там действительно говорит о Одноглазом как о викинге. И в фильме эти татуировки на него наносит мальчик, который вероятно пикт. Действие происходит на британских островах. Так что я согласен, все сходится, кроме терминологии, говорить во время крестовых походов о викингах - это анахронизм (то же самое,если бы мы называли сегодняшних американцев флибустьерами), это были просто скандинавы. Вероятно, и между теми крестоносцами могли быть потомки скандинавов. why don't we arrange a little daisy discussion about different meanings & intepretations to make this weird story clearer? for example what you think is the meaning of: 1. bond between one-eye and the kid? how they communicate with each other? 2. fresh water 3. why drunk (or drugged) vikings submerged into madness? 4. what was the meaning of the coloured men, aborigenese? 5. what allegoric interpretation can be sought for guy was kidnapped, painted and then brought back? 6. why one-eye didnt save himself, but the boy? |
Aug 21 2010, 05:46:25
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
why don't we arrange a little daisy discussion about different meanings & intepretations to make this weird story clearer? 1.По-ходу просмотра первой мыслью было,что он просто понял что Одноглазый намного добрее и великодушнее своих стражников,детская интуитивная разборчивость.Но,потом подумал,что он будет будущим Одноглазым с такой же миссией.for example what you think is the meaning of: 2.Тут можно подумать и про его сверхспособности,а может всё проще,понял раньше других что плывут по реке, море ведь и пахнет иначе,не такие волны,ветер и .т.д. 3.Там трип не алкогольный явно.Отвар грибов скорее всего. 4.В том,что явились со своими мотивами,и не исключено,что не первые.(не помню - им попадались повешенные ведь,аборигенов или кого - забыл) 5.не могу точно понять вопрос.(трудности перевода (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) )...а,ну примерно понял - окрашенные были в теме наверное (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (Если у них тоже был культ предков.)Тут конечно не аллегория,а смысл. 6.Ты сам говорил,что он знал,что ему уготовано.Ну и мальчик был его проводником и будущим.А не тронули мальчика - не имели ничего против,что в будущем мальчик станет одним из богов,или проще - несущим язычество,и просто никто больше не приедет со своими миссиями (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Хотя можно и ещё намного проще подумать - мальчик не представлял опасности,и они,хоть и дикари - сознательны,чтобы не дойти до убийства ребёнка(попытки которого предпринимали суеверные викинги,отошедшие от своей веры) может так... |
Aug 21 2010, 08:14:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Собсна, вокруг фильма накручено уже много мифов (в смысле, додуманных интерпретаций). Добавлю в общее месиво.
О пиктах. А факт ли, что это - пикты? Судя по сохранившимся изображениям, их вид значительно отличался от показанного в фильме. Во-первых, это был средиземноморский типаж, во-вторых, будучи протокельтами, либо, как минимум, одними из предков нынешних обитателей Альбиона, они всё же были европейцами. Дикари же в фильме более напоминают индейцев - и палеоазиатскими чертами лица, и одеждой. А оружие их и вовсе напоминает дубинки маори или полинезийцев. Лично я предпочитаю думать, что несмотря на некоторые факты, намекающие на туманный Альбион, режиссёр показал абстрактный остров слишком далёкий от Европы, дикий, с чуждым менталитетом, просто - чужой. Символы же фильма слишком многочисленны и подвержены самым разным толкованиям. Вода - символ женского аспекта природы, порождающая материя, жизнь в смысле "витальность". Соль - прямая отсылка к новозаветным образам. Мотив жертвы и жертвенности, рассматриваемый с самых разных точек зрения и идеологий. Христова жертва, самоповешение Одина как плата за мудрость, самопожертвование как вира за жизнь мальчика. Возможно, одноглазый просто нашёл себе новый дом и остался в нём таким образом. |
Aug 21 2010, 08:44:16
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
граждане, а кто-то может объяснить идею возведения каменного столба?
|
| fenryr |
Aug 21 2010, 08:47:14
|
|
Guests team |
идею возведения каменного столба? Фрейдовский фаллический символ, не иначе. (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) А вообще, вот занятно: везде, где бы не начиналось обсуждение фильма, оно переходит в плоскость „а что значит вот то, а вот это, и то ещё”. |
Aug 21 2010, 08:58:22
|
|
|
А вообще, вот занятно: везде, где бы не начиналось обсуждение фильма, оно переходит в плоскость „а что значит вот то, а вот это, и то ещё”. Ага. Сколько раз читал отзывы: сначала человек утверждает, что фильм - непонятная фигня и смотреть её не надо никому, потом находит рецензию и ВНЕЗАПНО становится фанатом. Особливо достаётся зрителям Линча и Джармуша. Лично я предпочитаю наивное и непосредственное восприятие, без трактовок. Просто набор образов - как в жизни. Ты либо живёшь жизнь, либо читаешь книгу, отсекая всё невербальное и якобы второстепенное. |
Aug 21 2010, 09:00:09
|
|
|
Фрейдовский фаллический символ, не иначе. (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) А вообще, вот занятно: везде, где бы не начиналось обсуждение фильма, оно переходит в плоскость „а что значит вот то, а вот это, и то ещё”. хехе, а это зазорно нынче, или чо? |
| fenryr |
Aug 21 2010, 09:06:56
|
|
Guests team |
|
Aug 21 2010, 09:11:37
|
|
|
Шо косаецо каменного столба, то мне это виделось чем-то из разряда попытки укрепиться на чуждой земле. Ну, как-то так. тут ищется историческая, мифологическая или ритуальная подоплёка. фактическая. ново и неясно, интересно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
| fenryr |
Aug 21 2010, 11:08:57
|
|
Guests team |
Всё о духовном да о духовном. А я о бездуховном, давайте-ка. Вчера наконец-то был посмотрен фильм
|
| dark.neuromancer |
Aug 21 2010, 11:13:00
|
|
Guests team |
Ага, не хватает только Сигала и ВанДама. Но Сигал почему-то предпочёл в "Мачете" сняться. Что странно.
|
| fenryr |
Aug 21 2010, 11:13:52
|
|
Guests team |
Роль многих рекламируемых тоже сильно преувеличена, если честно. Лунгрен появился только для того, чтобы ему надрали задницу, а Уиллис — только для того, чтобы Сталлоне
|
Aug 21 2010, 11:23:30
|
|
|
Нахрен всё! Жду приквелы "Чужого" и "Нечто"! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
| Searcher |
Aug 21 2010, 11:50:38
|
|
Guests team |
Всё о духовном да о духовном. А я о бездуховном, давайте-ка. Вчера наконец-то был посмотрен фильм Жаль мало Виллиса и Шварца. Сцена с ними самая ржачная, прикол про президента (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Нормально так по ходу фильма, постоянно подъ**ывают друг друга, плохо что в конце все свелось к обычному мясу боевиков( |
Aug 21 2010, 12:49:47
|
|
|
Посмотрел "Valhalla Rising"-фильм исключительно для тру.Так как смотрел на работе-чуть было не заснул! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не мое!
|
| Technician |
Aug 21 2010, 12:54:10
|
|
Guests team |
Посмотрел и я "Valhalla Rising". Несмотря на косяки, фильм из разряда тех, о которых я вспомню через четыре года, не забуду.
А теперь о косяках (брюзжать буду только в технической плоскости). Фильм был снят не на плёнку, а на цифровую камеру RED. Это значительно удешевило смету съёмок. Но и все заискивания с пост-процессинговыми фильтрами, ядрённый цвет неба а-ля поляризационный фильтр (почему бы, собственно, полярик не прикрутить на объектив?) — это всё нехорошо. Кое-где неправильно выставлена экспозиция, это лечится перед съёмкой градиентниками. Даже банальную бленду повесить поленились. Но это ладно, всё это простительно. Почему весь фильм снят с рук? Кадры красивые, композиция хорошая, почему Morten Søborg не поставил камеру на штатив, и вечно валит горизонт, а? Ну больно же смотреть, когда всё трясётся и сваливается вбок, ей-богу. Раздолбайство. Вообще, самую красивую операторскую работу я видел у Спилберга в фильме "Munich" (оператор Janusz Kaminski) и французском документальном фильме про Монголию "Becoming a Man in Siberia". |
Aug 21 2010, 12:54:48
|
|
|
Бруклинские полицейские
Неожиданно порадовал фильм. |
| Searcher |
Aug 21 2010, 12:59:22
|
|
Guests team |
|
| Searcher |
Aug 21 2010, 13:14:35
|
|
Guests team |
sathus,
ты у меня спрашиваешь? |
Aug 21 2010, 13:30:06
|
|
|
|
Aug 21 2010, 13:30:48
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай
|
у кейджа есть великие роли, как у дениро например? на мой вкус,самая его великая роль - роль в фильме Великолепная афёраОчень трогательная история,сыграл в ней замечательно,и что самое главное,здорово подошёл к этой роли. Его внешность мажора (которая так всех раздражает)там очень кстати. Думаю также выбор фильмов его многих отталкивает,тем более в последнее время - фильмы расчитаные на массовую хавательность.Но раньше,в 90х,были пара-тройка отличных боевиков. И не стоит сбрасывать со счетов факт,что он снимался у Линча,Бергмана,Копполы.Дело внешности и личной антипатии. Подозреваю, что для эффекта присутствия - и это фишка Рёфна.Посмотрите другие его фильмы,там больше тем для обсуждения.
|
| Technician |
Aug 21 2010, 14:00:06
|
|
Guests team |
Подозреваю, что для эффекта присутствия - такая фишка уже привычна для зрителя, смотрящего кадры "с места событий". По-моему, это несколько усиливает эффект и натуралистичность. В сцене, где ГГ, привязанный канатом к столбу, лупит двоих супостатов это очень круто выглядит. Но общие планы надо снимать со штатива, потому что камера одноглазая, она не может компенсировать все подвижки, которые возникают при перемещении, как это компенсируется бинокулярным зрением у человека. |
Aug 21 2010, 14:12:02
|
|
|
Кстати, на днях узнал о существовании людей, у которых Кейдж - любимый актер. В прошлогоднем "Плохом лейтенанте" (трейлер) мне он даже чем-то понравился. Там он в роли психованного хромающего копа-торчка. Правда, сам фильм... своеобразный. Сначала мне вообще показалось, что это пародия. Пародия на второсортные криминальные драмы 80-х годов... Он даже снят местами на ручную камеру, и звук странный. А самая наихудшая его роль - в "Плетёном человеке", наверное. |
| Technician |
Aug 21 2010, 14:15:16
|
|
Guests team |
|
Aug 21 2010, 14:22:34
|
|
![]() Group: Curation team
|
Недавно по ТВ смотрела " Очень испанское кино" - киношка сама по себе туповата в плане сюжета, но зато много смешных моментов. Особенно понравился козёл, он же Фавн (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Никакого глубокого идейного смысла в себе этот фильм не несёт, его надо смотреть, чтобы просто поржать (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Aug 21 2010, 14:35:14
|
|
|
Недавно по ТВ смотрела " Очень испанское кино" - киношка сама по себе туповата в плане сюжета, но зато много смешных моментов. Особенно понравился козёл, он же Фавн (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Никакого глубокого идейного смысла в себе этот фильм не несёт, его надо смотреть, чтобы просто поржать (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Смотрел я его-чушь несусветная,да и смеяться там практически несчего! (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Aug 21 2010, 14:51:55
|
|
|
Да, Кейдж - по-моему, хреновый актёр или просто не умеет читать сценарии, которые ему дают. Ни одной картины, где он действительно играет, не видел. Это как наш Гоша Куценко, который всегда и везде Гоша Куценко, а не тот, кого он как бы играет.
|
Aug 21 2010, 15:07:19
|
|
|
Если не ошибаюсь, Кейдж у Копполы не снимался. Коппола просто его дядя.
Это как наш Гоша Куценко, который всегда и везде Гоша Куценко, а не тот, кого он как бы играет. У нас чуть ли не каждый второй актёр этим грешит. Хотя есть и действительно хорошие (Гармаш, Краско (RIP), Дюжев; да... пинайте, но Хабенский в "Домовом" был хорош). |
Aug 21 2010, 15:11:52
|
|
|
(IMG:http://www.neformat.com.ua/forum/images/smilies/facepalm.gif)
Други, посоветуйте какой-нибудь хороший триллер про полицию. |
Aug 21 2010, 15:13:05
|
|
|
мамоновым (rus vodka alcash) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Кто смотрел "Пыль"? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) бюджет: $3 000... |
![]() ![]() |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th December 2025 - 10:31:47 |