![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/nocover.gif)
*Artist: Dark Tranquillity *Year: 1995*Album: The Gallery *Genre: Melodic Death Metal *Country: Sweden *Format: mp3@320 *Size: 120 Мб. Tracklist: 01 - Dark Tranquillity - Punish My Heaven {4:48} 02 - Dark Tranquillity - Silence, And The Firmament Withdrew {2:36} 03 - Dark Tranquillity - Edenspring {4:31} 04 - Dark Tranquillity - The Dividing Line {5:01} 05 - Dark Tranquillity - The Gallery {4:08} 06 - Dark Tranquillity - The One Brooding Warning {4:14} 07 - Dark Tranquillity - Midway Through Infinity {3:30} 08 - Dark Tranquillity - Lethe {4:43} 09 - Dark Tranquillity - The Emptiness From Which I Fed {5:43} 10 - Dark Tranquillity - Mine Is The Grandeur... {2:27} 11 - Dark Tranquillity - ...Of Melancholy Burning {6:16} 12 - Dark Tranquillity - Bringer Of Torture (Kreator cover) {2:20} 13 - Dark Tranquillity - Sacred Reich (Sacred Reich cover) {3:14} 14 - Dark Tranquillity - 22 Acacia Avenue (Iron Maiden cover) {6:06} 15 - Dark Tranquillity - Lady In Black (Mercyful Fate cover) {4:23} 16 - Dark Tranquillity - My Friend Of Misery (Metallica cover) {5:28} ************************* Total playing time: 01:09:32 Register Register
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вообще спустя годы все три альбома периода 1995-1996: In Flames, Dark Tranquillity, At the Gates - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Каждый по своему. Троеуголыный булыжник шведского МДМ. Сейчас я считаю, что нет из них лучших - все по своему удивительны и неповторимы.
|
(1) cesar, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Крутой альбом, который я вообще не слушаю.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вообще нет.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот и я о чём.
|
![]()
|
|
![]() Banned till Sep 19 273792724, 22:14:49 ![]() |
|
![]()
|
|
Видно, что альбом знаковый, "один из...", поскольку в теме пацаны "все заборы [мат->бан]ли". Так что смысла повторяться нет. Скажу только, что:
- с женским вокалом здесь все в порядке, заглавный трэк по этому поводу показателен; - очень нравится общий фольклорный флёр, пусть и не выраженный столь ярко; - понятно, что раз МДМ, то все и должно быть мелодичного, но гитарные соло здесь просто потрясли мою душу, особенно в песнях Edenspring The dividing Line. |
![]()
|
|
Ремастер 2021 года.
MP3 320 ТАКОЙ (IMG:https://i116.fastpic.org/big/2022/0306/e3/8dbaa22915e835321b3ae8991c6896e3.jpg) Register
|
|
|
![]()
|
|
CD 1995 - FLAC, from web
Register
|
(1) HellMetalloid, |
|
![]()
|
|
Такой же в коллекции (CM/Sony), как и следующий альбом. Мне непонятно, чем там буклет отличается от оригинала 95го, раз так чел настойчиво просит сканы с него. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
![]()
|
|
Osmose Prod./DOM Records (OPCD 033/DOM 9020)
FLAC (image+.cue+log+full scans) Register
|
|
|
![]()
|
|
Как пишут в ютупах? Кто слушает в 2025? Вот я слушаю, открыл в телефоне дискографию DT, долго смотрел...и выбрал Галерею. 30 лет прошло. Юбилей практически. Лучший mdm имеет место быть именно на этом альбоме. : (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Сколько ни слушал после 2010-го, когда сабж меня положительно огорошил - так и не лезет, всё хорошо как по форме, так и по звуку - но ни в зуб ногой, ни бесом в ребро. Даже следующую развалюху чаще слушаю, хотя там вопросов на порядок больше.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
всё хорошо как по форме, так и по звуку Иногда задаюсь вопросом, а есть ли уши у тебя. Чем ты вообще слушаешь. Ну не хорош он ни по форме, ни даже по звуку. Хорош он своей концепцией: эдакий калейдоскоп настроений через музыку. Именно череда разнообразия музыкального делает альбом магическим (для тех, кому он заходит). Он и мне тоже иногда заходит, но в большинстве случаев для меня он является сырым, наброском, предтечей формы и звука,настроения, которые будут позже. |
(1) vam1972, |
|
![]()
|
|
Иногда задаюсь вопросом, а есть ли уши у тебя. А я вопросом о наличии у тебя, например, мозгов не задаюсь в принципе. но в большинстве случаев для меня он является сырым, наброском, предтечей формы и звука,настроения, которые будут позже. - в том числе, после таких вот перлов. Шла бы речь про дебют, то ок, но здесь группа совершила качественный рывок и продемонстрировала быстрое взросление, которые позволяет ему и через 30 лет звучать свежо. Моё к нему отношение по чисто эмоциональному аспекту суть не меняет. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
но здесь группа совершила качественный рывок Рывок-то совершила, но до сверх качества (формы и содержания) какого-то этого было мало. Относительно первого альбома качество выросло (сделало шаг вперёд), но относительно уровня качества топовых групп - оч. далеко. которые позволяет ему и через 30 лет звучать свежо. Ну, нет. Моё к нему отношение по чисто эмоциональному аспекту суть не меняет. Здесь-то нет вопросов, он может нравится/не нравится. Это восприятие. |
![]()
|
|
А я вопросом о наличии у тебя, например, мозгов не задаюсь в принципе Чтоб не завидовать наличию того, чего нет у тебя? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) vam1972, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Поучаствую в некрофильской оргии.
Сколько раз ни подступался к этому альбому - каждый раз упс! ё! чёзанах! - в общем, никак. Первый In Flames (ипишечка) - таки да. At the gates - наотличненько. А вот DT - начиная с "Прожектора перестройки". И такая вот фигня уже лет 30 почти. Врачи ничего толкового не говорят, народная медицина не помогает. |
![]()
|
|
Братан, это лучший мдм из когда-либо записанных) здесь группа совершила качественный рывок и продемонстрировала быстрое взросление, которые позволяет ему и через 30 лет звучать свежо. Всячески соглашаюсь. Ну не хорош он ни по форме, ни даже по звуку. Звук для шведского мелодэта удивительно хорош - так качественно только At The Gates в те годы звучали на той сцене. Форма тут настолько "далека от совершенства", что до сих пор в мелодичном экстриме не нашлось альбома, способного побить Галерею, на мой взгляд. Разве что вровень встать. Такого потрясающего насыщенно-полифоничного мдма, настолько же музыкального, насколько и злого, трудно сыскать. Punish My Heaven Edenspring The Gallery + The One Brooding Warning The Emptiness From Which I Fed ...Of Melancholy Burning Вот уже и пол-альбома вышло. Шутка ли, настолько хорош материал! |
|
|
![]()
|
|
Звук для шведского мелодэта удивительно хорош - так качественно только At The Gates в те годы звучали на той сцене. Ну вы же сами себя обманываете, зачем-то делаете ремарки, что для сцены и т.д. Ну вы сейчас можете открыть всю дискографию, послушать все альбомы. Запись не столь хороша, чтобы говорить, что на это не стоит обращать внимания. А среди шведского мдм или может даже русского рока или среди учеников 11г запись - да, хорошая. Форма тут настолько "далека от совершенства", что до сих пор в мелодичном экстриме не нашлось альбома, способного побить Галерею, на мой взгляд. Разве что вровень встать. Такого потрясающего насыщенно-полифоничного мдма, настолько же музыкального, насколько и злого, трудно сыскать. Что вы курите? только альбомы самого ДТ, вышедшие позднее, которые реально содержат и звукозапись на уровне и форму с содержанием - уделывают Галерею. не говоря уже про максимум других исполнителей. Это какой-то психологический феномен, не иначе, утверждать, что Галерея - классная по звуку, потому что все остальные ещё хуже. Надо копнуть что ли. Переиздание же было, может я слушаю демо-запись, тогда как все остальные фирмач крутят. Единственная реально сильная сторона альбома - это разнообразие материала. |
![]()
|
|
Этот альбом один из самых жирных у группы, своего рода классика MDM. Дальше группа скатилась в болото музыкальной несуразицы. Имею сабж на ЦД, нраицца.
|
![]()
|
|
Альбом звучит хорошо, напористый и с фейерверками мелодий, а Punish My Heaven я уже устал хвалить при каждом удобном случае.
|
(2) Faust_Vulkan_16, NeonKnight, |
|
![]()
|
|
зачем-то делаете ремарки, что для сцены Ну с тем, что первым делом приходит на ум при словах "мелодичный дэт", с тем и сравниваю. Могу сравнить и с обычным дэтом - но там уже придётся делать некоторые допущения, учитывая разные характеры музыки. Это какой-то психологический феномен, не иначе, утверждать, что Галерея - классная по звуку, потому что все остальные ещё хуже. Начнём с того, что другие альбомы более плохими по звучанию лично я не считаю - у Транквиллити со звуком порядок в основном (в отличии от Ин Флеймс, у которых к подавляющей части классики по этому поводу есть вопросы). Сама же Галерея записана достаточно громко, все инструменты слышны и не перебивают друг друга, их партии прекрасно читаются по отдельности. Звук гитар и ударных плотный, пробивной, без песка, вокал тоже звучит громко и насыщенно. Ну, гитары слегка задвинуты за ударные и вокал, но не критично. Я, конечно, мог слушать ремастер, хотя не скажу точно (не забочусь особо такими делами), но не слышал обычно, чтобы оригинал сильно ругали за звучание. Единственная реально сильная сторона альбома - это разнообразие материала. А как же мелодизм и композиционная изобретательность, например? |
|
|
![]()
|
|
По звуку этот альбом точно в топ-5 группы (ДТ не всегда могли в хороший продакшн, чего стоят, хотя бы, 97-й и 00-й, да и "Атома", но там совсем печаль, учитывая, в каком году она вышла). А вот по меркам стиля судить сложнее, но топ-10 более чем вероятен.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th March 2025 - 13:09:44 |