Welcome Guest ( Log In | Register )

> Сублимация - true or false?
true or false?
true or false?
True [ 10 ] ** [26.32%]
False [ 8 ] ** [21.05%]
Делить на ноль [ 20 ] ** [52.63%]
Total Votes: 38

desolution
post Aug 29 2012, 09:58:06
Post #1

Guests team

Начал строчить ответ в одной интересной теме, а её снесли.

Краткая суть вопроса - есть такая такая психологическая теория, которая утверждает, что вся высшая человеческая нервная деятельность обеспечивает себя за счет дисфункций низшей нервной деятельности. Если прояснить эту теорию в картинках, то выглядеть она будет так - монастырь это "неудавшийся" бордель, а бордель это "удавшийся" монастырь.

Теория эта полностью "филологическая", и на 99% её принятие или отврежение определяется личными предпочтениями автора. Понятно, что в восторге от неё в основном технонаучные умы, а в баттхерте - умы поэтические. И этой темой я решил придать баттхерту убедительные формы и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации.

Аргумент первый. Теория сублимации родилась у человека, который был девственником до тридцати лет и который так всю жизнь и пробыл невротиком (что является общепризнанным фактом).

Аргумент второй. Теория сублимации по очень многим признакам является интеллектуально оформленной проблемой адаптации евреев к европейской культуре и к европейской жизни как таковой. Она возникает и принимается в тот момент, когда милый еврейчик (или еще кто) начинает осматриваться вокруг и пытаться постичь окружающай мир, - органически ему чуждый, - но у него уходит земля из-под ног и начинает болеть голова.

Естественно, у таких людей появляются всякие разные "теории". Которые могут принимать самые разные формы - марксисткие, технонаучные или какие-нибудь еще.

Ну и аргумент третий, самый убедительный. Подчас появляются "теории" и противоположной стороны. Когда они обретают плоть и кровь, зажигаются печи и начинают строться концлагеря (IMG:style_emoticons/default/25.gif)

Make right choice!
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
13 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Start new topic
Replies (240 - 269)
post Aug 30 2012, 19:42:17
Post #241

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
Group: Металариец
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 11 months
Ukraine

ЦИТАТА(nbhfy @ 30th August 2012 - 21:36:09) *
ща фрост прибежит
агa, перелогинится и прибежит. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 30 2012, 20:15:28
Post #242

Герберт Уэст
Releases: 81
From: Болота мокшанские/Донбасс
On Forums: 16 years 9 hours
Russian Federation

ЦИТАТА
ЦИТАТА(nbhfy @ 30th August 2012 - 21:36:09)
ща фрост прибежит
агa, перелогинится и прибежит.
Нет не Фрост, я думаю, вы и так знаете кто (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 30 2012, 20:25:32
Post #243

Ледоруб
Releases: 0
From: Санкт-Петербург
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

Нет, я не прибегу.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 30 2012, 20:26:46
Post #244

Герберт Уэст
Releases: 81
From: Болота мокшанские/Донбасс
On Forums: 16 years 9 hours
Russian Federation

6666666 не угадал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 30 2012, 20:44:19
Post #245

Погладь кису
Releases: 3
On Forums: 12 years 11 months
Unknown

Ну дак кто, хочузнатьвсё (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 30 2012, 20:54:46
Post #246

Мегаманьяк
Releases: 130
On Forums: 15 years 10 months
Kazakhstan

Извините за оффтоп, но отвечу по теме. Тема лично мне интересна абсурдностью аргументации Десолюшна в первом посте.
desolution,
ЦИТАТА
И этой темой я решил придать баттхерту убедительные формы и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации.
С "убедительными формами" у тебя полный провал
Не знаю, осознанно или нет так было написано, но тут вышла оговорка по тридцатилетнему девственнику Фрейду: "аргументы на несостоятельность приверженцев теории сублимации" и "на несостоятельность теории сублимации" - разница вообще-то есть. Думаю все-таки осознанно, потому что в первом же своем "аргументе" ты переходишь на личность автора теории в обход ей самой. Это не ново, если автор теории хромоват (в нашем случае - девственен (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) , то обращается внимание на это (да, это факт - и чо?), а также на его психологический недуг (не психический, тут тоже две большие разницы, - невротичность - это не болезнь, и даже не психическая). Когда используются подобные аргументы? Правильно - когда логически и обстоятельно опровергнуть непосредственно теорию затруднительно в силу либо ее стройности, либо скудоумия ее противника.
Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности. Ты бы хоть эти самые "многие признаки" назвал...
Ну и третий вовсе шедевр. Нет, это конечно же убедительный тезис, вот только не ПРОТИВ, а ЗА теорию сублимацию, т.к именно Фрейд и его сторонники, а не противники, отведали газенвагена или были близки к этому.
ЦИТАТА
Если прояснить эту теорию в картинках, то выглядеть она будет так - монастырь это "неудавшийся" бордель, а бордель это "удавшийся" монастырь

"Прояснение" радикальное, упрощенное и поэтому абсурдное. А вообще Гюго прямо и неполиткорректно писал, что желание женщины пойти в монастырь или остатьсся в нем обратно пропорционально ее привлекательности (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) .
ЦИТАТА
Действительно, всё очень просто Гитлер направил либидо в политику, немецкий народ направил либидо на Гитлера, и они все вместе направили свое либидо на Восток. А ведь могли бы просто дружно рисовать и музицировать...

Гитлер и рисовал, и музицировал. . Но тут лирическое отступление.
Известно, что история Франции - это история отсосов у разных держав во все времена - Рим, Испания, Англия, Россия, Германия... До первой мировой была германьевская очередь пердолить ее. Случилась Франко-Прусская война 1870-1871. Франция по привычке сглотнула, мирный договор подписывали в вагончике маршала Фоша. Никакого символиза это не несло тогда - просто ближайшее закрытое помещение. Но вот отгремела первая мировая, подписывают тот самый Версальский договор, по настоянию псевдопобедителей-лягушатников - именно в том самом вагоничке маршала Фоша, чтобы тролльнуть побольнее. Этот договор в сочетании с этой прихотью французов (такой пустячок махонький,ага) - и есть ПРЯМАЯ причина Второй Мировой (не было бы Гитлера, был бы кто-то другой). Франция всасывала от Германии на протяжении всей Первой Мировой, и история не повторилась лишь благодря союзникам, но эта же Франиця была наиболее глумлива и жестока к побежденному кем угодно, только не ей, врагу. После Второй Мировой Борман (вроде бы он), увидев, что в качестве победителей войны помимо делегаций СССр, США и Анлии присутствуют французы, сказал "Как, и эти тоже здесь?" С небольшой натяжкой это было бы уместно и после Первой Мировой. У меня, русского, засвербело от этого факта (про вагончик и версальский дговор) еще в школьные годы на уроке истории, а представьте каково было немцам непосредственно после войны. Такой демонстративно-унизительный договор не мог не задеть самолюбие всей нации и желание отомстить за глумление над национальной гордостью (иначе б не нацией они были, а куском аморфного бесхребетного говна). Ненависть требовала выхода - сублимации, епта. А тут Гитлер вовремя подоспел со своим недотрахом (Евушка-то у него не сразу появилась)+той же самой уязвленной немецкой гордостью, накручивая и себя самого, и остальных немцев.
ЗЫ Можно заметить, что среди разномастных диктаторов подозрительно велик процент плюгавеньких низкорослых ЧСВшников (Сталин, Гитлер, Наполеон, Цезарь), у которых ввиду своих внешних данных можно предполагать проблемы с противоположным полом. Эти ребята нахер не были нужны ни одной телке до того как стали теми, кем стали. Так что стоит призадуматься, может Фрейд был и прав, хотя впадать в его радикальный пансексуализм я бы не советовал).

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 30 2012, 21:13:28
Post #247

Cthulhu Cultist
Releases: 5
From: Киев
On Forums: 17 years 7 months
Ukraine

scrollbar, очень интересно ответил, вот только во времена наполеона франция всех бороздила, а галлы, как известно, вовсе не французы. эдак можно и карфаген с тунисом сравнивать.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 30 2012, 21:23:53
Post #248

Guests team

ЦИТАТА

Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности.
Нет, отчего же? Психоанализ это облюбованная территория евреев, это всем известно. В первой половине XX века встретить англичанина-психоаналитика или немца-психоаналитика можно было не чаще, чем негра на европейских улицах. И то, и другое было большой экзотикой.

Кто были самыми первыми опенмайдовые фрейдистами? - Франкфуртская школа. ВСЕ ЕВРЕИ. Почему Троцкий проявил интерес к психоанализу, а Ленину со Сталиным было на него наплевать? Да потому что Троцкий был еврей. Это похоже на паранойю, но это похоже и на правду.

Если вы не знакомы с историей психоанализа и его бэкграундом, то соизвольте не хорохориться почем зря. Не на того напали.

ЦИТАТА

Но тут лирическое отступление

Я не очень внимательно эту часть прочитал, и как-то запутался в ходе вашего рассуждения.

Могу сказать, что Германия своим главным и злостным врагом видела Англию. Откройте на Википедии страничку "Британская империя" и взгляните на её размеры в начале XX века. Какие тут могут быть мысли? Я вам подскажу: ЗАВАЛИТЬ АНГЛИЮ. Её и завалили. Только сделало это США.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 06:23:13
Post #249

ME[ta]LLOMAN
From: Avdeyevka
On Forums: 19 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 20:23:53) *
Не на того напали.

и снова это пафосное тыканье опахалом псевдо-фактов в лицо...

ну шо, дорогой псевдо-теоретик с оконченым начальным образованием, поймал, таки, "батхерта" благодаря бездарю-нечеловеку из Украины?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 06:39:55
Post #250

Guests team

ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 09:23:13) *
и снова это пафосное тыканье опахалом псевдо-фактов в лицо...

Эти "псевдо-факты" намекают на мое тотальное доминирование, - как в вопросах психоанализа, так и во многих других. Я вижу настолько дальше и выше, что если вы этого не понимаете, то вы и недостойны моего внимания.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 06:43:26
Post #251

0,5 минералки и шоколадка
Releases: 119
From: Karelia
On Forums: 16 years 4 weeks
NATO

(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) господь мой бог, так какого же, прошу пардона, члена вы тут распинаетесь, коли присутствующие не достойны вашего внимания
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 06:44:53
Post #252

Guests team

ЦИТАТА(shial @ Aug 31 2012, 09:43:26) *
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) господь мой бог, так какого же, прошу пардона, члена вы тут распинаетесь, коли присутствующие не достойны вашего внимания

Я не сказал, что форумчане недостойны моего внимания. Я сказал, что наглые и плоские форумчане недостойны моего внимания.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 06:54:44
Post #253

ME[ta]LLOMAN
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Aug 31 2012, 05:44:53) *
Я сказал, что наглые и плоские форумчане недостойны моего внимания.

с фига ли тогда весь этот положительный для меня ПиаРъ в иных темах форума? коль я не заслужил внимания... провиди ка аналитическую паралель и у беди меня и остальных, что это не самозащита.. причём, на мой взгляд, давольно жалкая.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 06:55:09
Post #254

-
**
Group: Завсегдатай
From: SPb
On Forums: 13 years 8 months
Russian Federation

У нас, в СПб, что-то горело в одном из университетов, рядом с которым сетевое оборудование разных петроградских провайдеров, поэтому были проблемы с инетом, а на МА совсем было не зайти. Потом переставил винду и занялся было созданием нового VK-аккаунта... Но я все-таки не думал, что тема (притом в том самом виде!) будет до сих пор развиваться! Идем на рекорд!

Однако здравствуйте отвечу. Да, я серьезен. Да, много внимания к разным аспектам человеческого существования. Да, я противник постмодернизма и его интеллектуальной убогости. Но, по-хорошему, человек о таких вещах обычно не треплется в таком объеме. Вы это, посмотрите в окно, там осень начинается, деревья понемногу в золото одеваются. Книги это прекрасно, но практика и личный опыт куда интереснее и полезнее.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 06:58:34
Post #255

Guests team

ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 09:54:44) *
с фига ли тогда весь этот положительный для меня ПиаРъ в иных темах форума? коль я не заслужил внимания... провиди ка аналитическую паралель и у беди меня и остальных, что это не самозащита.. причём, на мой взгляд, давольно жалкая.

Здесь внимание было синонимом сочувствия, "внимательного участия к чему-либо". Грубо говоря, ты не прошел тех критериев, чтобы я увидел в тебе не предмет мебели, а нечто живое и мыслящее.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:04:22
Post #256

-
**
Group: Завсегдатай
From: SPb
On Forums: 13 years 8 months
Russian Federation

На аватаре, случаем, не само-ассоциация автора постов? Я знаю, что это Э.Мунк, но тем не менее.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:09:49
Post #257

ME[ta]LLOMAN
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Aug 31 2012, 05:58:34) *
Здесь внимание было синонимом сочувствия, "внимательного участия к чему-либо". Грубо говоря, ты не прошел тех критериев, чтобы я увидел в тебе не предмет мебели, а нечто живое и мыслящее.

да общайсе с мебель на здоровье! кто тебя попрекает то?! но вы опять технично съежжаете с прямо-поставленных вопросов, дорогуша мой.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 07:13:54
Post #258

Guests team

ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 10:09:49) *
да общайсе с мебель на здоровье! кто тебя попрекает то?!

Да, метафора оказалась очень хороша. Общение с тобой напоминает прибивание плинтуса к стене.
И если при этом я бью себе молотком по пальцам, то это от моей белоручности и неопытности.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:14:19
Post #259

PEACEDEATH
Releases: 62
From: Турция
On Forums: 15 years 6 months
Turkey

Очевидно , что пора уже тему замутить по типу "Давай поженимся" и первой парочкой туда desolution и KURT. Эти выяснения отношений , типичная сублимация ведь. И да ,на роль Губздеевой ведущего топика HappyRat или 6666666 , без разницы
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:28:38
Post #260

ME[ta]LLOMAN
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 16:13:14) *
Если бы тему создал я, тут бы сейчас выплясывал один двинутый чел. Так что и слава богу.

ЦИТАТА(desolution @ Aug 30 2012, 16:45:15) *
...
Как, кстати, в случае наступления православного тоталитаризма нам можно будет бороться за свои свободы на идеологическом уровне? В Европах помимо католиков-фундаменталистов существует давний тренд христианской демократии. И хотя либеральная теология пошла и бездарна как посты KURT'а, но это инструментарий, и инструментарий очень действенный.

Христиан он очень даже торкает. "Мы - христиане, мы - за добро" (IMG:style_emoticons/default/25.gif)

чем вы можете объяснить упоминание "нечистого" в своих комментариях, не касающихся данной темы?

ЦИТАТА(desolution @ Aug 31 2012, 06:13:54) *
И если при этом я бью себе молотком по пальцам, то это от моей белоручности и неопытности.

поясните, что вы подразумеваете под белоручностью в данном контексте, с чем это связано? (уш жутко интересно, но не совсем понятно, по причине скудоумия)

ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 31 2012, 06:14:19) *
Очевидно , что пора уже тему замутить по типу "Давай поженимся" и первой парочкой туда desolution и KURT. Эти выяснения отношений , типичная сублимация ведь. И да ,на роль Губздеевой ведущего топика HappyRat или 6666666 , без разницы

да, Вы правы. позабавили мы тут не мало народу. Другой, такой темы уже не будет, ибо результатом я доволен (в принципе)

...но не петросянщины ради
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 07:33:33
Post #261

Guests team

ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 10:23:05) *
чем вы можете объяснить упоминание "нечистого" в своих комментариях, не касающихся данной темы?

Это значит, что я привел тебя как удобный мне пример. Как родители показывают детям на алкоголиков и говорят им, что эти люди плохо себя вели, так и desolution может показывать пальцем на тебя.

Имя KURT'а в этом подразделе обречено превратиться в имя нарицательное. Оно будет олицетворять собой все низменное и отвратительное...

ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 10:23:05) *
поясните, что вы подразумеваете белоручностью в данном контексте, с чем это связано?

У меня небольшой опыт полемики с тебе подобными, и пока я толком не научился ставить таких как ты на место.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:41:25
Post #262

PEACEDEATH
Releases: 62
From: Турция
On Forums: 15 years 6 months
Turkey

ЦИТАТА(desolution @ Aug 31 2012, 09:33:33) *
Как родители показывают детям на алкоголиков и говорят им, что эти люди плохо себя вели, так и desolution может показывать пальцем на тебя.

KURT могу поздравить,похоже вас уже усыновили. Люблю темы с хэппи эндом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:47:52
Post #263

ME[ta]LLOMAN
Russian Federation

ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 31 2012, 06:41:25) *
KURT могу поздравить,похоже вас уже усыновили. Люблю темы с хэппи эндом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

это конец лишь первой серии..

ЦИТАТА(desolution @ Aug 31 2012, 06:33:33) *
У меня небольшой опыт полемики с тебе подобными, и пока я толком не научился ставить таких как ты на место.

великан психоанализа - запнулся на "амёбах" ..хмм (IMG:style_emoticons/default/21.gif) вы продолжаете меня разочаровывать
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:48:10
Post #264

lynched
Releases: 19
On Forums: 14 years 8 months
Unknown

Собственно ждем развития сюжетной линии с местным трапом
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:49:19
Post #265

South Of Heaven /адепт ВУДУ
Releases: 9
On Forums: 15 years 2 months
Unknown

ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 31 2012, 10:41:25) *

Следующий этап (серия) - уматерят (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 07:50:49
Post #266

Guests team

ЦИТАТА(KURT @ Aug 31 2012, 10:47:52) *
великан психоанализа - запнулся на "амёбах" ..хмм (IMG:style_emoticons/default/21.gif) вы продолжаете меня разочаровывать

Фрейд бы тоже растерялся, если на него начала наезжать уборщица. "Ты, очкарик! С бороденкой! Хер ты с горы! Вот ты кто такой!"
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 07:55:54
Post #267

lynched
Unknown

ЦИТАТА(desolution @ 31st August 2012 - 10:50:49) *
Фрейд бы тоже растерялся

это показало бы несостоятельность Фрейда, а не его превосходство
Если он такой крутой, то уж уборщицу должен на место поставить - тем более для этого не нужно копаться в детстве, а сказать оттирай дерьмо старая тварь и все
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Aug 31 2012, 07:57:00
Post #268

Guests team

ЦИТАТА(jugenetooms @ Aug 31 2012, 10:55:54) *
Если он такой крутой, то уж уборщицу должен на место поставить - тем более для этого не нужно копаться в детстве, а сказать оттирай дерьмо старая тварь и все

С этим полностью согласен
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 08:02:03
Post #269

ME[ta]LLOMAN
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Aug 31 2012, 06:50:49) *
Фрейд бы тоже растерялся, если на него начала наезжать уборщица. "Ты, очкарик! С бороденкой! Хер ты с горы! Вот ты кто такой!"

абсурд, милейший! не заставляйте Зигу вертется в пишеводе червячков, прикрываясь им в своих неудачах.

Вы лично уверили меня (на протяжении множества постов) что такой примитив из меняподобных поставить на место, вам равносильно - геноциду блох ногтиком указательного пальтса..
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 31 2012, 08:04:25
Post #270

lynched
Unknown

ема я так мучился блох убивать - их фиг раздавишь даже об ноготь
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

13 Pages V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 10th June 2025 - 23:23:21