![]() |
![]() |
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
Начал строчить ответ в одной интересной теме, а её снесли.
Краткая суть вопроса - есть такая такая психологическая теория, которая утверждает, что вся высшая человеческая нервная деятельность обеспечивает себя за счет дисфункций низшей нервной деятельности. Если прояснить эту теорию в картинках, то выглядеть она будет так - монастырь это "неудавшийся" бордель, а бордель это "удавшийся" монастырь. Теория эта полностью "филологическая", и на 99% её принятие или отврежение определяется личными предпочтениями автора. Понятно, что в восторге от неё в основном технонаучные умы, а в баттхерте - умы поэтические. И этой темой я решил придать баттхерту убедительные формы и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации. Аргумент первый. Теория сублимации родилась у человека, который был девственником до тридцати лет и который так всю жизнь и пробыл невротиком (что является общепризнанным фактом). Аргумент второй. Теория сублимации по очень многим признакам является интеллектуально оформленной проблемой адаптации евреев к европейской культуре и к европейской жизни как таковой. Она возникает и принимается в тот момент, когда милый еврейчик (или еще кто) начинает осматриваться вокруг и пытаться постичь окружающай мир, - органически ему чуждый, - но у него уходит земля из-под ног и начинает болеть голова. Естественно, у таких людей появляются всякие разные "теории". Которые могут принимать самые разные формы - марксисткие, технонаучные или какие-нибудь еще. Ну и аргумент третий, самый убедительный. Подчас появляются "теории" и противоположной стороны. Когда они обретают плоть и кровь, зажигаются печи и начинают строться концлагеря (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Make right choice! |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ща фрост прибежит агa, перелогинится и прибежит. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ЦИТАТА ЦИТАТА(nbhfy @ 30th August 2012 - 21:36:09) Нет не Фрост, я думаю, вы и так знаете кто (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
ща фрост прибежит агa, перелогинится и прибежит. |
![]()
|
|
Нет, я не прибегу.
|
![]()
|
|
6666666 не угадал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ну дак кто, хочузнатьвсё (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Извините за оффтоп, но отвечу по теме. Тема лично мне интересна абсурдностью аргументации Десолюшна в первом посте. desolution, ЦИТАТА И этой темой я решил придать баттхерту убедительные формы и выдвинуть аргументы, указывающие на несостоятельность приверженцев теории сублимации. С "убедительными формами" у тебя полный провалНе знаю, осознанно или нет так было написано, но тут вышла оговорка по Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности. Ты бы хоть эти самые "многие признаки" назвал... Ну и третий вовсе шедевр. Нет, это конечно же убедительный тезис, вот только не ПРОТИВ, а ЗА теорию сублимацию, т.к именно Фрейд и его сторонники, а не противники, отведали газенвагена или были близки к этому. ЦИТАТА Если прояснить эту теорию в картинках, то выглядеть она будет так - монастырь это "неудавшийся" бордель, а бордель это "удавшийся" монастырь "Прояснение" радикальное, упрощенное и поэтому абсурдное. А вообще Гюго прямо и неполиткорректно писал, что желание женщины пойти в монастырь или остатьсся в нем обратно пропорционально ее привлекательности (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . ЦИТАТА Действительно, всё очень просто Гитлер направил либидо в политику, немецкий народ направил либидо на Гитлера, и они все вместе направили свое либидо на Восток. А ведь могли бы просто дружно рисовать и музицировать... Гитлер и рисовал, и музицировал. . Но тут лирическое отступление. Известно, что история Франции - это история отсосов у разных держав во все времена - Рим, Испания, Англия, Россия, Германия... До первой мировой была германьевская очередь пердолить ее. Случилась Франко-Прусская война 1870-1871. Франция по привычке сглотнула, мирный договор подписывали в вагончике маршала Фоша. Никакого символиза это не несло тогда - просто ближайшее закрытое помещение. Но вот отгремела первая мировая, подписывают тот самый Версальский договор, по настоянию псевдопобедителей-лягушатников - именно в том самом вагоничке маршала Фоша, чтобы тролльнуть побольнее. Этот договор в сочетании с этой прихотью французов (такой пустячок махонький,ага) - и есть ПРЯМАЯ причина Второй Мировой (не было бы Гитлера, был бы кто-то другой). Франция всасывала от Германии на протяжении всей Первой Мировой, и история не повторилась лишь благодря союзникам, но эта же Франиця была наиболее глумлива и жестока к побежденному кем угодно, только не ей, врагу. После Второй Мировой Борман (вроде бы он), увидев, что в качестве победителей войны помимо делегаций СССр, США и Анлии присутствуют французы, сказал "Как, и эти тоже здесь?" С небольшой натяжкой это было бы уместно и после Первой Мировой. У меня, русского, засвербело от этого факта (про вагончик и версальский дговор) еще в школьные годы на уроке истории, а представьте каково было немцам непосредственно после войны. Такой демонстративно-унизительный договор не мог не задеть самолюбие всей нации и желание отомстить за глумление над национальной гордостью (иначе б не нацией они были, а куском аморфного бесхребетного говна). Ненависть требовала выхода - сублимации, епта. А тут Гитлер вовремя подоспел со своим недотрахом (Евушка-то у него не сразу появилась)+той же самой уязвленной немецкой гордостью, накручивая и себя самого, и остальных немцев. ЗЫ Можно заметить, что среди разномастных диктаторов подозрительно велик процент плюгавеньких низкорослых ЧСВшников (Сталин, Гитлер, Наполеон, Цезарь), у которых ввиду своих внешних данных можно предполагать проблемы с противоположным полом. Эти ребята нахер не были нужны ни одной телке до того как стали теми, кем стали. Так что стоит призадуматься, может Фрейд был и прав, хотя впадать в его радикальный пансексуализм я бы не советовал). |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
scrollbar, очень интересно ответил, вот только во времена наполеона франция всех бороздила, а галлы, как известно, вовсе не французы. эдак можно и карфаген с тунисом сравнивать.
|
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
ЦИТАТА Второй твой аргумент сразу опускаем ввиду его смехотворности. Кто были самыми первыми опенмайдовые фрейдистами? - Франкфуртская школа. ВСЕ ЕВРЕИ. Почему Троцкий проявил интерес к психоанализу, а Ленину со Сталиным было на него наплевать? Да потому что Троцкий был еврей. Это похоже на паранойю, но это похоже и на правду. Если вы не знакомы с историей психоанализа и его бэкграундом, то соизвольте не хорохориться почем зря. Не на того напали. ЦИТАТА Но тут лирическое отступление Я не очень внимательно эту часть прочитал, и как-то запутался в ходе вашего рассуждения. Могу сказать, что Германия своим главным и злостным врагом видела Англию. Откройте на Википедии страничку "Британская империя" и взгляните на её размеры в начале XX века. Какие тут могут быть мысли? Я вам подскажу: ЗАВАЛИТЬ АНГЛИЮ. Её и завалили. Только сделало это США. |
![]()
|
|
|
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
и снова это пафосное тыканье опахалом псевдо-фактов в лицо... Эти "псевдо-факты" намекают на мое тотальное доминирование, - как в вопросах психоанализа, так и во многих других. Я вижу настолько дальше и выше, что если вы этого не понимаете, то вы и недостойны моего внимания. |
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) господь мой бог, так какого же, прошу пардона, члена вы тут распинаетесь, коли присутствующие не достойны вашего внимания
|
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) господь мой бог, так какого же, прошу пардона, члена вы тут распинаетесь, коли присутствующие не достойны вашего внимания Я не сказал, что форумчане недостойны моего внимания. Я сказал, что наглые и плоские форумчане недостойны моего внимания. |
![]()
|
|
Я сказал, что наглые и плоские форумчане недостойны моего внимания. с фига ли тогда весь этот положительный для меня ПиаРъ в иных темах форума? коль я не заслужил внимания... провиди ка аналитическую паралель и у беди меня и остальных, что это не самозащита.. причём, на мой взгляд, давольно жалкая. |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
У нас, в СПб, что-то горело в одном из университетов, рядом с которым сетевое оборудование разных петроградских провайдеров, поэтому были проблемы с инетом, а на МА совсем было не зайти. Потом переставил винду и занялся было созданием нового VK-аккаунта... Но я все-таки не думал, что тема (притом в том самом виде!) будет до сих пор развиваться! Идем на рекорд!
Однако |
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
с фига ли тогда весь этот положительный для меня ПиаРъ в иных темах форума? коль я не заслужил внимания... провиди ка аналитическую паралель и у беди меня и остальных, что это не самозащита.. причём, на мой взгляд, давольно жалкая. Здесь внимание было синонимом сочувствия, "внимательного участия к чему-либо". Грубо говоря, ты не прошел тех критериев, чтобы я увидел в тебе не предмет мебели, а нечто живое и мыслящее. |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
На аватаре, случаем, не само-ассоциация автора постов? Я знаю, что это Э.Мунк, но тем не менее.
|
![]()
|
|
Здесь внимание было синонимом сочувствия, "внимательного участия к чему-либо". Грубо говоря, ты не прошел тех критериев, чтобы я увидел в тебе не предмет мебели, а нечто живое и мыслящее. да общайсе с мебель на здоровье! кто тебя попрекает то?! но вы опять технично съежжаете с прямо-поставленных вопросов, дорогуша мой. |
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
Очевидно , что пора уже тему замутить по типу "Давай поженимся" и первой парочкой туда desolution и KURT. Эти выяснения отношений , типичная сублимация ведь. И да ,на роль
|
![]()
|
|
Если бы тему создал я, тут бы сейчас выплясывал один двинутый чел. Так что и слава богу. ... Как, кстати, в случае наступления православного тоталитаризма нам можно будет бороться за свои свободы на идеологическом уровне? В Европах помимо католиков-фундаменталистов существует давний тренд христианской демократии. И хотя либеральная теология пошла и бездарна как посты KURT'а, но это инструментарий, и инструментарий очень действенный. Христиан он очень даже торкает. "Мы - христиане, мы - за добро" (IMG:style_emoticons/default/25.gif) чем вы можете объяснить упоминание "нечистого" в своих комментариях, не касающихся данной темы? И если при этом я бью себе молотком по пальцам, то это от моей белоручности и неопытности. поясните, что вы подразумеваете под белоручностью в данном контексте, с чем это связано? (уш жутко интересно, но не совсем понятно, по причине скудоумия) Очевидно , что пора уже тему замутить по типу "Давай поженимся" и первой парочкой туда desolution и KURT. Эти выяснения отношений , типичная сублимация ведь. И да ,на роль да, Вы правы. позабавили мы тут не мало народу. Другой, такой темы уже не будет, ибо результатом я доволен (в принципе) ...но не петросянщины ради |
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
чем вы можете объяснить упоминание "нечистого" в своих комментариях, не касающихся данной темы? Это значит, что я привел тебя как удобный мне пример. Как родители показывают детям на алкоголиков и говорят им, что эти люди плохо себя вели, так и desolution может показывать пальцем на тебя. Имя KURT'а в этом подразделе обречено превратиться в имя нарицательное. Оно будет олицетворять собой все низменное и отвратительное... поясните, что вы подразумеваете белоручностью в данном контексте, с чем это связано? У меня небольшой опыт полемики с тебе подобными, и пока я толком не научился ставить таких как ты на место. |
![]()
|
|
Как родители показывают детям на алкоголиков и говорят им, что эти люди плохо себя вели, так и desolution может показывать пальцем на тебя. KURT могу поздравить,похоже вас уже усыновили. Люблю темы с хэппи эндом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
KURT могу поздравить,похоже вас уже усыновили. Люблю темы с хэппи эндом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) это конец лишь первой серии.. У меня небольшой опыт полемики с тебе подобными, и пока я толком не научился ставить таких как ты на место. великан психоанализа - запнулся на "амёбах" ..хмм (IMG:style_emoticons/default/21.gif) вы продолжаете меня разочаровывать |
![]()
|
|
Собственно ждем развития сюжетной линии с местным трапом
|
![]()
|
|
KURT могу поздравить,похоже вас уже усыновили. Люблю темы с хэппи эндом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Следующий этап (серия) - уматерят (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
великан психоанализа - запнулся на "амёбах" ..хмм (IMG:style_emoticons/default/21.gif) вы продолжаете меня разочаровывать Фрейд бы тоже растерялся, если на него начала наезжать уборщица. "Ты, очкарик! С бороденкой! Хер ты с горы! Вот ты кто такой!" |
![]()
|
|
|
desolution |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
Фрейд бы тоже растерялся, если на него начала наезжать уборщица. "Ты, очкарик! С бороденкой! Хер ты с горы! Вот ты кто такой!" абсурд, милейший! не заставляйте Зигу вертется в пишеводе червячков, прикрываясь им в своих неудачах. Вы лично уверили меня (на протяжении множества постов) что такой примитив из меняподобных поставить на место, вам равносильно - геноциду блох ногтиком указательного пальтса.. |
![]()
|
|
ема я так мучился блох убивать - их фиг раздавишь даже об ноготь
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 10th June 2025 - 23:23:21 |