Цой и метал-трибьюты, А также прочие представители "Русского рока" |
Цой и метал-трибьюты, А также прочие представители "Русского рока" |
Oct 10 2008, 19:32:03 Сейчас играет: 10. БИ-2 - Кукушка (5:38)
|
|
Group: Металариец |
Вот слушаю БИ-2 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) и думаю, а есть ли ещё хардовые или метал-ковры на нетленного Цоя? Ведь песни, которые он пел - неплохо бы звучали в утяжелённой обработке. Ну скорее всего цельного метал-трибьют-альбома на КИНО нет, но всё же - может кто-то иногда перепевает их песни? КИНОПРОБЫ не предлагать - сами знаете почему )))) Я вот думаю, "Печаль" неплохо в думовой обработке звучала бы, а? А также пишите, если есть, кавера на Алису, ДДТ и пр.пр.пр.
Итак, жду отзывов..... |
fenryr |
Oct 10 2008, 19:34:18
|
Guests team |
Ну вот Lycanthropy's Spell цуйца перепел.
|
Oct 10 2008, 19:41:35
|
|
Конечно да.
Цой (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Oct 10 2008, 20:02:53
|
|
Group: Завсегдатай |
о да...хотя если серьезно не знаю какие именно песни можно метализировать. При том что я считаю что 80% русского рока дикая посредственность, все же есть шедевры. Некоторые тексты достаточно мрачные и концептуальные например "Мусорный ветр, дым из трубы плачь природы смех сОтОны..." )))
P/S не давно переслушал одну из любимых песен детства заметил забаные строки - "чОрные сказки белой ЗИМЫ на ночь поют нам большие ДЕРЕВЬЯ,чОрные сказки про розовый снег, розовый снег даже во сне, ночью по ЛЕСУ идет СОТОНА и собирает свежие ДУШИ,новую КРОВЬ получила ЗИМА и тебя она получит!!! и тебя она получит!!!" - ну почти Иммортал же (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) видимо любовь к блэку и к мрачным и"готичным" стилям с дЭтства. Еще помню дико перла - "Опиум для никого" Агаты, мне она даже сейчас нравится (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) , при том что когд я ее слушал что такое опиум не знал)))) |
Oct 10 2008, 20:04:38
|
|
ЦИТАТА кавера на Алисy были бы даже более желательны (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Хотя нетленку Кино тоже было бы интересно послушать... |
Oct 10 2008, 20:11:19
|
|
практически весь федор чистяков до 93его года - хумппа (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
fenryr |
Oct 10 2008, 20:23:30
|
Guests team |
А по сабжу — терпеть не могу т.н. «русский рок», цуйца в частности.
В общем, Фо, +1. |
Oct 10 2008, 20:54:58
|
|
Ну, вот как раз Цой-то из русского рока как раз не упаднический, хотя и уныл местами, но этак жизненно он уныл, позитивно даже. Вот если бы он не помер - было бы хуже. Правильно дядя Костя спел про него.
А на Алису нахрен каверы делать? Они и сами справляются с металлизацией себя. Вот чего интересно, так это Пикник в стиле блэк-митол изувечить. |
cropduster |
Oct 10 2008, 20:58:11
|
Guests team |
Как по мне - так гори все они в АДУ - я "русский рок" на дух не переношу. Ето ж упадничество сплошное и нытьё - а,Кино - так вообще попсня,даже и забыл уже,что такое чудо было.... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) К украинскому наверное лучше относишься? А по сабжу — терпеть не могу т.н. «русский рок», цуйца в частности. В общем, Фо, +1. Ну как обычно, циничное обсирание всех и вся (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Oct 10 2008, 23:54:48
|
|
представил песню "группа крови" замедленную и гроулингом и идея понравилась (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) проголосовал за.
|
Oct 11 2008, 00:36:05
|
|
Да ну на... Что за фантазии? Бони Нем мало, право слово...
Не признаю я никакого "русрока", нету такого. И не было. Шевчук - бардовская песня, большая часть его коллег родом из 80-х - обычная "новая волна". А "Пикник" - настоящий готик-роцк, каким он был и у буржуев (вот только не надо про"Хим" и прочую хню - это совсем другое). Называть же Цоя попсой - эт вы, ребяты, хватили. Попса - она ведь на продажу. А за такое в своё время наказывали, и весьма серьёзно. Это сейчас они выступают наравне со всякой ботвой рабоче-крестьянской в одной программе, на одной сцене. Времена не те. |
Oct 11 2008, 11:08:30
|
|
Прошу заметить, под "Русским роком" я имею в в виду не стиль музыки (такого просто нет на свете) - а некое сообщество, образ жизни, наконец, единомышленников. Но никак не стиль музыки.
|
Oct 11 2008, 11:32:18
|
|
Взять композицию "Кукушка" и сделать из неё трад-дум-кавер!!! Грувовые рифы и заунывный вокал, красота!
|
Oct 11 2008, 11:43:33
|
|
На некоторые песни Г.О. можно грайнд-каверы делать вполне. "Русское поле экспериментов" - трад. дум возможен.
|
Oct 11 2008, 12:24:07
|
|
Да у многих русских групп, играющих разный рок и т.п., отличные тексты и мелодии, не хватает только правильных аранжировок и вокала. Лично я мечтаю насчет следующих каверов:
1. Замедленный раза в два похоронный кавер на Сплин - Пластмассовая жизнь; 2. Кавер в стиле Katatonia - Brave на Dophin - Штемпель; 3. Монументальный, эпический, шизоидный, сырой (вроде демок Forgotten Woods) блек-думовый кавер на Гражданская Оборона - Русское поле экспериментов. |
Oct 11 2008, 12:28:51
|
|
Как по мне - так гори все они в АДУ - я "русский рок" на дух не переношу. Ето ж упадничество сплошное и нытьё - а,Кино - так вообще попсня,даже и забыл уже,что такое чудо было.... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Аналогичное мнение, только надо весь так называемый "русский рок" живьём запекать. |
Oct 12 2008, 09:28:49
|
|
Group: V.I.P |
Аналогичное мнение, только надо весь так называемый "русский рок" живьём запекать. Ну, какбе в след за всеми остальными неверными отпрваляешьсо на гильотину (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Oct 12 2008, 13:17:30
|
|
А за такое в своё время наказывали, и весьма серьёзно. Это сейчас они выступают наравне со всякой ботвой рабоче-крестьянской в одной программе, на одной сцене. Времена не те. Для тех кто не в курсе. Т. н. "русрок" был по большей части креативом КГБ. Ленинградский рок-клуб дык вообще комсомольская организация. Сам БГ рассказывал как его из этого самого комсомола бородатые рокеры исключали))) Серьезно наказывали это как? Отправляли в тайгу топором махать? Я вот почему-то думаю, что если б Партия приказала... и нету рока в СССР. Однако были "подпольные" концерты и альбомы. Что касается каверов, нафиг они не нужны. |
Oct 12 2008, 13:33:06
|
|
Для тех кто не в курсе. Т. н. "русрок" был по большей части креативом КГБ. Ленинградский рок-клуб дык вообще комсомольская организация. Сам БГ рассказывал как его из этого самого комсомола бородатые рокеры исключали))) Серьезно наказывали это как? Отправляли в тайгу топором махать? Я вот почему-то думаю, что если б Партия приказала... и нету рока в СССР. Однако были "подпольные" концерты и альбомы. Ага. Башлачёв, к примеру, типичная креатура кровавой гэбни. Сексот и подонок, по приказу хозяев самоликвидировавшийся. И Федор из "Ноля". По приказу партии позже стал иеговистом - чтобы стучать и на религиозные организации. И Янка Дягилева. Комсомолка и отличница. И "КОТ". И "ГО". Шевчук до того активно стучал и пропагандировал идеи партии, что его из захолустной Уфы в северную столицу перевели. И фигле говорить - всё в СССР делалось по указке партии. Особо послушные награждались орденами и бесплатными путёвками в дома отдыха. И лишь демократы принесли Рашке настоящую свободу и полное отсутствие идеологического гнёта. ЗЫ Ты, случаем, БГ с Солженицыным не путаешь, нет? А то оба старые, бородатые, мёртвые... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Oct 12 2008, 15:33:16
|
|
РуССкий рок?
Гребенщиков - еврей, Цой - кореец, Кинчев - болгарин (или кто там). Не удивительно, что руССкого адмирала Колчака играет Хабенский (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Хотя, из вышеперечислеННых, более менее воспринимаю творчество Цоя, есть интересные песни. |
Oct 12 2008, 16:45:58
|
|
А разве Дельфин какое то отношение к року имеет?
Агата так эта ваще пост-панк какой то (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Oct 12 2008, 18:53:15
|
|
РуССкий рок? Гребенщиков - еврей, Цой - кореец, Кинчев - болгарин (или кто там). Не удивительно, что руССкого адмирала Колчака играет Хабенский (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Хотя, из вышеперечислеННых, более менее воспринимаю творчество Цоя, есть интересные песни. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Н-да, точно подметил, где тут русские. Ну да хотя у цоя есть несколько прикольных песен, но где передачи как там его обоготворяют и прочая хрень тошно смотреть. |
Oct 12 2008, 19:09:27
|
|
Ну, корейцы - корейцами, а прутся то именно русские.
|
Oct 12 2008, 19:54:48
|
|
Ёма-Ё! Вот это зафлудили! Речь не о том кто играет Руссрок - чёрные или пигмеи, не о том - нравится он или нет и даже не о том - кто круче - еврей БГ или болгарин Кинчев! ну не смешите! Я пытаюсь собрать инфу о наличии каверов на КИНО и заодно, добавил опрос. Я даже не спрашиваю об симпатиях или же антипатиях к Цою и другим представителям бунтарской музыкальной молодёжи 80-х.
|
fenryr |
Oct 12 2008, 21:07:07
|
Guests team |
|
Oct 12 2008, 22:33:20
|
|
Group: Curation team |
Ёма-Ё! Вот это зафлудили! русский рок всегда вызывает буйную реакцию в окрепших и неокрепших умах металлистов (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) по сабжу, было бы очень интересно услышать кавера на любимые песни. |
Oct 12 2008, 23:01:45
|
|
Никогда Кино не нравилось, хотя к некоторым другим представителям русского рока отношусь хорошо и естественно интересно было б послушать на них каверы, особенно на Ленинград (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) имхо, многие металюжные колективы уступают им в задоре, и вмешай в их оркестр ещё и дэзовые и блэковые риффы - была бы мега-выносящая штука (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Oct 13 2008, 08:52:20
|
|
Вот я тебе ответил — Lycanthropy's Spell Спасибо, послушал - слабенькая аранжировка ....цуйца... ...цуйца... ...цуя. Если ты не в курсе, правильно пишется Цой, а если это шутка - то даже в первый раз было не очень смешно. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
fenryr |
Oct 13 2008, 17:17:13
|
Guests team |
Если ты не в курсе, правильно пишется Цой, а если это шутка - то даже в первый раз было не очень смешно. Да мне плевать как он пишется, я пишу так, как мне нравится больше. Спасибо, послушал - слабенькая аранжировка Ну так если материал слабый, из чего ж тут сильную делать. Хотя, LS сами по себе весьма плохой блек. |
Oct 13 2008, 18:53:36
|
|
THERION,
интересно ,что ты ожидал увидеть, создавая такую животрепещущую тему на металлическом форуме? Здесь же всегда найдутся товарищи, которые не поленятся специально зайти и облить грязью.. И это называется высказать мнение. А как же!? Всем же интересно в чужом г... купаться? Вот и я выскажу мнение. Если уж уважаемые модераторы, которые должны быть образцом корректности (или я не прав?), позволяют себе коверкать имя человека, который не может им ответить, то что уж говорить о простых металлических хлопцах и тру-блэкарях... Так и до фашизма на форуме недалеко, просто почитайте посты этой темы.. Тогда вообще не понятно, за что людей банят? А по сабжу — терпеть не могу т.н. «русский рок», цуйца в частности. Тем не менее милости просим в эту тему, нам очень интересно ваше мнение о творчестве этого человека (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Да мне плевать как он пишется, я пишу так, как мне нравится больше. вот это по-модераторски! |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 25th November 2024 - 08:55:49 |