Welcome Guest ( Log In | Register )

> Совковский Трэш, ... и пост-совковский...
post Apr 26 2007, 21:23:08
Post #1

Четыре Литра
Group: Металариец
Releases: 5
On Forums: 17 years 11 months
Ukraine

Кто знает какие-либо группы? Ато мне ниче на ум не приходит кроме Мастера Д.И.В. и Крюгера.
Из Крюгера не слышал, к сожалению, ниодного трешевого альбома, только "Вера и Религия", который скорей хэви.
Из Мастера первые два альбома перли, прут и будут переть. Такой се совковский Слеер.
Из Д.И.В только Мэйн Кампф. И это меня проперло как никогда, причем не только из отечественного конвеера, а вообще.
Еще вертится Трупный Яд, но кккххх-ккххх (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Продолжайте...
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
5 Pages V  « < 2 3 4 5 >  
Start new topic
Replies (90 - 119)
post Jul 26 2009, 12:33:03
Post #91

Действующий металлист
Releases: 0
From: сырой земли
On Forums: 18 years 4 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Mihxarr @ Jul 26 2009, 15:23:24) *
СКК,значит Питер
Бывал там на много раз
Но я был на концерте в другом городе.
АУ там не было точно.

Ага, Питер. А АУ у нас было. Чуть там все не передрались на хрен (организаторы долбайобы) .
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 13 2009, 07:56:44
Post #92

0,5 минералки и шоколадка
Releases: 119
From: Karelia
On Forums: 15 years 7 months
NATO

в местных интернетах был лютый флудосрач вокруг старейшей трэш металл банды "Князь". Группа образовалась в 1999 году ещё и в 2002 записала альбом (тут можно погслушать http://knjaz-band.narod.ru/) после чего постепенно пропала из вида. В 2008 снова напомнила о себе, сказав что скоро будут записаны новые вещи. http://vkontakte.ru/club5016085
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
sodlum
post Oct 7 2009, 23:42:28
Post #93

Guests team

ну из отечественного когда-то очень песя по мастеру, но потом охладел. сейчас люблю очень Трупный яд, Железный поток, раннюю коррозию(с Боровом), КПП, Шах
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2009, 01:18:25
Post #94

Пять Литров
From: Пряничный город
On Forums: 15 years 4 months
Russian Federation

ЦИТАТА(old-provokator @ Jul 26 2009, 14:42:48) *
Помнитса была такая группа "Скорая Помощь", вот тока што они там играли я чёт уже и не помню. Но на совместном их концерте с группой ФРОНТ был. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

Скорая помощь играли и играют хэви, для тех, кому нравится Клиника -дика ценить альбом СП "Реаниматор", остальное - вот названия песен, например: "Шаг На Эшафот", "Пламя Гнева", "Жертвоприношение", "Вперед, В Преисподню", ну вы понели.

Кстати, видели интервью относительно недавнее с Гарсией?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2009, 17:38:50
Post #95

Правь статус, ####!111
From: Москва
On Forums: 16 years 11 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Trollfather @ Oct 8 2009, 04:18:25) *
Кстати, видели интервью относительно недавнее с Гарсией?

Это где ? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Прислать ссылку можешь ?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2009, 17:43:57
Post #96

Skoddefjellet
Releases: 778
From: Sognefjord
On Forums: 16 years 3 months
Faroe Islands

ЦИТАТА(old-provokator @ Jul 26 2009, 14:42:48) *
Помнитса была такая группа "Скорая Помощь", вот тока што они там играли я чёт уже и не помню.

Есть два магнитоальбома "Скорой Помощи" 89-го года... Вроде, неплохой хэви (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2009, 18:35:12
Post #97

Пять Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(DMIYUR @ Oct 8 2009, 20:38:50) *
Это где ? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Прислать ссылку можешь ?

АНТОН ГАРСИЯ: Я ПРОСТО ШЕЛ В НИКУДА
Текст: Валерий КУЧЕРЕНКО

Русского испанца Антона Гарсию многие помнят по англоязычной трэш-металльной группе ШАХ и длинному чёрному хаеру. Гарсия рубил на гитаре мощно и жёстко, а его развивающиеся кудри вдохновляли неформальную молодёжь на музыкальные подвиги. Ни группы, ни хаера у Гарсии уже давно нет, а вот сам он по-прежнему здесь, жив-здоров, пишет музыку. Кирилл Немоляев беседует с Антоном Гарсией о героическом прошлом, о творческой эволюции и нынешних проектах.

ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ: Давай начнём с короткого экскурса. Напомни, пожалуйста, так сказать, драматургию твоей творческой деятельности.

АНТОН ГАРСИЯ: Если не говорить о том, что мы играли в школе на танцах, то ШАХ – это первый серьёзный музыкальный проект. С конца 84 года мы начали играть диковинную по тому времени музыку…

ТК: В принципе, это уже был трэш.

АГ: Ну да, просто многими это воспринималось как шум. Тогда были популярны Iron Maiden, и считалось, что тяжелее уже ничего нет. И вдруг появляются люди, которые не поют, а орут, и выдают двумя бочками непонятные дикие трели.

ТК: Ориентиром, как я понимаю, были SLAYER.

АГ: Нет, меня подвигла на это «Fast as a Shark», которая открывала альбом ACCEPT «Restless and Wild». Эта песня безумно мне нравилась. Она была невероятно быстрой. И я подумал, а что если сделать ещё быстрее? И мы начали экспериментировать в этом направлении. А так как петь никто не мог, мы решили закосить под VENOM. В конце концов, мы соединили этот быстрый металл с голосом VENOM. Услышав наш материал, мой друг воскликнул: «Это же очень похоже на одну американскую группу! Я тебе принесу послушать!» Этой американской группой оказался SLAYER. Вот так всё получилось само собой. Таким образом появилась группа ШАХ. После первых выступлений мои друзья музыканты сказали: «Антон, вы так классно играете, но люди же вас не поймут. У вашей группы нет будущего». Так было вначале, а потом уже все начали играть такую музыку. Это стало уже штампом.

ТК: Можно сказать, что ШАХ были пионерами отечественного трэша?

АГ: Я бы даже сказал, не только отечественного. Тогда вообще было мало таких групп. Наши первые трэш-записи относятся, если не ошибаюсь, к весне 85 года.

ТК: Антон, давай вспомним период, когда в группе ШАХ играл Толик Крупнов и у вас был некий экспортный вариант?

АГ: В 88 году группу покинул Михаил Жемчужный, басист и вокалист. Это была серьёзная потеря. С вокалистом мы разобрались – петь стал я. А с Толиком мы познакомились на гастролях в Кишенёве. Там он разругался со своими музыкантами и ушёл из группы.

ТК: Следовательно, никого не пришлось переманивать. Всё произошло случайно. Ведь это редкий случай, когда лидер группы уходит в другой коллектив просто бас-гитаристом.

АГ: Его не устраивал технический уровень музыкантов, с которыми он играл, и по этому поводу у них постоянно возникали стычки. К тому же у нас уже наклёвывался контракт, и это ему тоже было интересно.

ТК: И вы вместе поехали покорять зарубежье. В то время многие к этому стремились.

АТ: Ну да. С Толиком в Европе у нас вышел один альбом, собравший хорошую критику.

Какое-то время уже с новым составом без Толика мы по накатанной ездили за границу.

ТК: А Толик уже ушёл в ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК?

АГ: Конечно. Дело в том, что у Толика была куча идей, которые он не мог реализовать в нашей группе. Я не пускал его вещи, так как они были совершенно в другой эстетике. Но Толик поступил очень благородно, он за несколько месяцев предупредил меня, что собирается воссоздать ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК. Сам нашёл басиста, выучил с ним дома всю программу.

Поэтому замена бас-гитариста для группы прошла безболезненно.

ТК: И кто это был?

АГ: Это был Лёша Овчинников.

ТК: Антон, ты один из очень немногих наших музыкантов тех лет, который с этой музыкой завязал. Сегодня это явление крайне редкое. Сейчас люди держатся за бренды, пытаются выжать все соки, всеми правдами и неправдами хоть что-нибудь заработать. Ты, насколько я помню, в середине 90-х с группой ШАХ завязал.

АГ: Всё зависит от моего желания, хочу я этим заниматься или не хочу. Прежде всего, к тому времени я вырос. Мне, когда мы закончили, было уже 30. А это такой возраст, когда на сцене попкой трясти уже не прилично. (Хохочет.)

ТК: Хорошая фраза. Я думаю, её надо вынести в заглавие интервью. (Тоже хохочет.)

АГ: Здесь я хочу оговориться, если ты играешь какую-нибудь интеллектуальную музыку, то можно оставаться на сцене хоть до 60-ти лет.

ТК: … например, YES.

АГ: Ну да, а когда ты для детей играешь – куда там. И я тогда понял, что не хочу этим заниматься всю жизнь.

ТК: А не связано ли это с тем, что интерес к тяжёлой музыке тогда резко упал?

АГ: Частично связано. Но я помню, что меня просто перестало это устраивать, я ощущал себя музыкантом и не хотел больше следовать этим шаблонам, я просто шёл в никуда.

ТК: А теперь давай немного поговорим о том, что же последовало за экстремальным периодом твоей творческой деятельности? Я помню альбом проекта DESCENT, несколько видеоклипов по Муз-ТВ GROUND BEAT, где ты уже в совершенно ином имидже, и не все смогли тебя вычленить оттуда, ещё я знаю, что у тебя домашняя студия и ты периодически занимаешься аранжировками.

АГ: DESCENT – это мой сольный проект, в стиле эндастриал, крайне неудачный. Так как я не учёл, что этот стиль предполагает очень хорошее техническое оборудование, клавиши, кучу сэмплеров, компьютер, а у меня была возможность использовать только какие-то клавишки. Это было, конечно, смешно. Позже я со своим приятелем открыл лэйбл независимой музыки, где мы сделали семь-восемь релизов, среди которых была группа GROUND BEAT. Я продюсировал их альбом. Так я познакомился с этой замечательной группой. Позже, когда от них ушел гитарист, я начал играть у них на гитаре, затем писать песни и делать аранжировки. Одна из их песен стала просто хитом, её крутили по всем радиостанциям, на Муз-ТВ она заняла третье место и четвёртое – на MTV.

ТК: И почему всё кануло?

АГ: Музыка была слишком интеллигентной, а у нас не любят умничанья.

ТК: Сейчас мы уже плавно перешли в новое тысячелетие, и теперь все твои творческие устремления связаны с музыкой для кино.

АГ: Олег Степченко, скандально известный режиссёр, с которым мы подружились ещё на съёмках клипа GROUND BEAT, предложил мне совместную работу. Первое наше творение – фильм «Сматывай удочки», а второе «Мужской сезон» (рабочее название фильма), он должен выйти летом. Музыка для фильмов создаётся совершенно по другой схеме. Это симфоническая музыка, оркестр, дирижёр.

ТК: И партитуру ты пишешь?

АГ: Нет, партитуру, ты сам понимаешь, пишу не я. Ко мне приходит человек и пишет эти огромные портянки, которые потом раздают музыкантам. Мне приятно, что режиссёр ни каким образом не стесняет моей творческой свободы.

ТК: Но настроение фильма как-то оговаривается?

АГ: Конечно. Я же не кретин. Ты смотрел «Сматывай удочки»?

ТК: Нет.

АГ: Это же пародия на штампы американского кино. Там собраны все штампы, которые только возможны, и доведены до полного абсурда, граничащего с идиотизм. Я и музыку соответственно писал.

ТК: Таким образом, 40-летний юбилей ты справляешь в совершенно ином качестве.

Антон, у меня есть последний вопрос, но я не буду его задавать, а звучал бы он так: не хотелось бы тебе вновь тряхнуть… но поскольку мы с тобой коротко стриженные и трясти нам нечем, поэтому и не стоит его задавать.

АГ: Нет, не стоит. (Смеётся.)

ЦИТАТА
АГ: Всё зависит от моего желания, хочу я этим заниматься или не хочу. Прежде всего, к тому времени я вырос. Мне, когда мы закончили, было уже 30. А это такой возраст, когда на сцене попкой трясти уже не прилично. (Хохочет.)
АГ: Ну да, а когда ты для детей играешь – куда там. И я тогда понял, что не хочу этим заниматься всю жизнь.

Оказывается, мы тут музыку для детей слушаем, панимаишь (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)

ХЗ, насколько интервью новое/старое...

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Oct 8 2009, 19:31:18
Post #98

Правь статус, ####!111
On Forums: 16 years 11 months
Russian Federation

Да и фильмец , я смотрю , аццкую кассу собрал
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 8 2009, 10:37:53
Post #99

Подвал
Releases: 12119
From: Far East (Khabarovsk)
On Forums: 15 years 11 months
Russian Federation

ЦИТАТА(SherKhan @ May 21 2008, 21:53:03) *
поначалу они вродь назывались Х-Фактор и играли хеви, насколько мне помнится

Поначалу они назывались Князь Серебрянный и действительно играли хард-н-хэви года до 89-90, потом переименовались в Mortifer, ну и музыку поменяли. По крайней мере так мне барабанщик писал. А Х-Фактор это oneman project их гитариста, где он все в одиночку замутил, есть даже self-titled CD 2005-го.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 12 2009, 10:30:43
Post #100

Group: Подсевший
On Forums: 15 years 6 months
Russian Federation

ЦИТАТА
А если брать клонов Megadeth,то была такая группа North Syndrom

никоим образом этот примитив европеан треш не тянет на сходство с Мегадед, исключение в очень небольшом сходстве некоторых вокальных кусочков. давно известен русский Мегадет - DeadXHead, вслушайтесь http://www.myspace.com/deadxheadband
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jan 19 2010, 11:43:20
Post #101

Skoddefjellet
Faroe Islands

Что-то никто так и не вспомнил Детонатор, Just Mads и Диктатор .
Нормально так трэшак рубили, мож где-то кассеты и валяются (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 10 2010, 11:28:54
Post #102

Releases: 1
From: Чебоксары
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

Триумфальная Арка играли не прог-, а классный думовый технотрэш)
Кстати Trashmachine.
Полтергейст(старый прожект Михаила Светлова(ЧО), песня DIY с n-ного сборника Жел. Марш), Преисподняя, Баллиста, Диспансер, Русская Зима, Моритурус, Метастаза, CRAZER.
Может кого-то из списка уже называли...

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 14 2010, 08:15:01
Post #103
BAN
RO till
--

ЦИТАТА(Zarrazer @ 10th February 2010 - 15:28:54) *
Преисподняя

А они разве не блек играли? Просто у нас в Екатеринбурге такая группа была.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2010, 02:03:17
Post #104

Пять Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(Anti @ Feb 14 2010, 10:15:01) *
А они разве не блек играли? Просто у нас в Екатеринбурге такая группа была.

Эм, они играли что-то а-ля Веном.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2010, 13:01:44
Post #105

Литр
*
From: Вологда
On Forums: 15 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Zarrazer @ Feb 10 2010, 13:28:54) *
Русская Зима

В их музыке даже намека на трэш нету. Вроде бы они первыми начали играть дум в эСеСеСеРе.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2010, 13:26:03
Post #106

Skoddefjellet
Faroe Islands

Вчера Фалангу раскопал - круто трэш рубили в духе Поссесседа! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2010, 21:05:07
Post #107

Пять Литров
Russian Federation

Вспомнил еще Phantasm с их единственным альбомом "Keeper of Death"...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Feb 16 2010, 22:22:52
Post #108

From: Чебоксары
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Groln @ Feb 16 2010, 15:01:44) *
В их музыке даже намека на трэш нету. Вроде бы они первыми начали играть дум в эСеСеСеРе.

Ну отчасти)) по первым live-записям - адский хеллхаммерский трэш-дум и гроулинг там нерегулярно))
ЦИТАТА(Trollfather @ Feb 16 2010, 23:05:07) *
Вспомнил еще Phantasm с их единственным альбомом "Keeper of Death"...

А эта группа дэзовая)) но очередной раз вспомнить их альбом приятно)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 18 2010, 10:06:42
Post #109

On Forums: 15 years 8 months
Russian Federation

Группа Клиника самый бест!)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post May 24 2010, 08:33:50
Post #110

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Releases: 3
On Forums: 15 years 10 months
Russian Federation

(IMG:http://www.darkside.ru/band/9399/cover/24087.jpg)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2010, 18:46:43
Post #111

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
On Forums: 15 years 10 months
Russian Federation

Не читал всю тему, ибо в лом, но наверное группы под названием Devilry из Челябинска здесь не упоминали. Так вот ребята играли забористый среднетемповый трэш по всем канонам и с классным гитарным звуком - http://metal-archives.com/band.php?id=3540301231. Правда, существуя с 1984 года, смогли родить только один альбум. Ну да ладно. Все равно, очень качественная работа, не уступающая многим мировым трэш-командам.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2010, 18:51:12
Post #112

Маньяк
Releases: 15
From: RU
On Forums: 14 years 11 months
Russian Federation

О да ,Трупный Яд даже переплюнет в текстах многих западников. Такая мизантропия, нигилизм, разрушительность , все давящее-их вообще выделяет в отдельный ряд.Для меня они открытие и феномен. Shah- Psyho- очень хорошо.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2010, 19:24:52
Post #113

Пять Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(CRUNCH @ Jun 16 2010, 21:51:12) *
О да ,Трупный Яд даже переплюнет в текстах многих западников. Такая мизантропия, нигилизм, разрушительность , все давящее-их вообще выделяет в отдельный ряд.Для меня они открытие и феномен. Shah- Psyho- очень хорошо.

Не люблю Т.Я. вообще, имхо очень средне, как тексты, так и музыка. Музыка даже ниже...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
AbramsBattleTank
post Jun 28 2010, 21:33:52
Post #114

Guests team

Shah Нравится. Больше Не Попадалось.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 28 2010, 22:47:46
Post #115

Маньяк
Releases: 15
From: RU
On Forums: 14 years 11 months
Russian Federation

Вот забыл упомянуть здесь Коррозию Металла, как бы не хаяли их, все равно они One of The Best , в альбоме 2010 интересно что будет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 29 2010, 00:01:38
Post #116

Пять Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(CRUNCH @ Jun 29 2010, 01:47:46) *
Вот забыл упомянуть здесь Коррозию Металла, как бы не хаяли их, все равно они One of The Best , в альбоме 2010 интересно что будет.

Фуфел, наверное, будет, что же еще? И - да, КМ упоминали не раз (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 25 2010, 15:38:35
Post #117

Шесть Литров
From: Кишинев
On Forums: 14 years 4 months
Moldova

Уже давно слушаю Трупный Яд и считаю, что это крутейшее
пост-совковое музло в своем жанре.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 11 2011, 09:17:29
Post #118

The Angel Of Death
Releases: 52
From: Луганская Народная Республика
On Forums: 19 years 1 month
Russian Federation

не хочу сейчас копаться в прошлом и вспоминать все мало-мальски относящиеся к трэшу группы, но 10 назову:

1. Фронт 88-90 (после Металлизации, до раскола)
2. Мастер - Мастер, С петлёй на шее
3. Э.С.Т. - никто ведь не упоминал ещё(IMG:style_emoticons/default/6.gif) (жаль Сагадеева)
4. Чёрный Обелиск (с 87 до 92)
5. Шах (особенно с Крупновым)
6. самая ранняя Коррозия Металла (87-89)
7. Форт Росс
8. Krueger
9. Металл-аккорд
10. Hellraiser

This post has been edited by Alexis The Best: Jun 11 2011, 09:20:17
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 11 2011, 11:36:13
Post #119

Слэм-неволяшка
Releases: 149
From: Севастополь
On Forums: 18 years 8 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 11 2011, 11:17:29) *
9. Металл-аккорд

Кстати, а у них есть чё-нить окромя песни "Злой рок"? И можно ли это заиметь в мр3?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 11 2011, 12:47:42
Post #120

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 6 months
Ukraine

Всё же жаль, что товарищи с предыдущей страницы мимоходом прослушали группу Adem
всё ещё в поиске альбома Adem - Fight Without Rules (1996)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

5 Pages V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
6 User(s) are reading this topic (6 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 5th January 2025 - 13:08:08