Helloween - Straight Out Of Hell (2013), Power Metal |
Helloween - Straight Out Of Hell (2013), Power Metal |
Jan 22 2013, 11:28:00
|
|
Group: Металариец |
|
|
|
Jan 22 2013, 12:05:43
|
|
Ладно, уговорили, качаю (IMG:style_emoticons/default/redp.gif)
|
Jan 22 2013, 13:38:34
|
|
Ладно, уговорили, качаю (IMG:style_emoticons/default/redp.gif) Оно того стоит (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Jan 23 2013, 08:47:24
|
|
Мне тоже меньше всего нравится, но фэйлом я бы её не назвал. Умные люди мне раскрыли глаза, что это пародия на It's My Life Бонджови, и я склонен согласиться (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Да не, "Live Now" как раз один из лучших треков альбома (припевная "качающая" мелодия - (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ), просто он совсем не в тему, не зря она изначально задумывалась для дерисовского сольника Если бы Хеллоуин пошел по пути эпично-симфоничного пауэра, обильно сдобренного их вокалом, то могли бы реально запасть (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Это была бы катастрофа похлеще той что с ними случалась на Кроликах и третьем Кипере, когда они решили поиграться в киндер-пауэр сильней чем альбом Gambling With The Devil (2007) ??? конечно, а что особенного в Гэмбинге-то ? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Nabatea - эпик в качестве открывашки - уже интересно. Всё мне здесь нравится, кроме не неудачного, но какого-то неправильного припева. Вот, кстати, да. То же ощущение - вроде всё хорошо и запоминается, но какой-то он не такой (IMG:style_emoticons/default/16.gif) И вообще, с твоей рецензией согласен практически полностью. Теперь придется чесать репу что писать в своей (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (не сойти мне с этого места если Тиран не напетросянет по поводу этой фразы (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) |
Jan 23 2013, 17:32:18
|
|
|
Jan 23 2013, 18:11:42
|
|
|
Jan 23 2013, 21:14:17
|
|
Group: V.I.P |
|
Jan 23 2013, 23:53:02
|
|
конечно, а что особенного в Гэмбинге-то ? Да так - всего-навсего лучший тыквенный альбом за десятилетку (2003-2013). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jan 24 2013, 08:09:22
|
|
Assholeэто не про Украину песня? А ведь точно - про Украину ! You’re an asshole ! Typical human being You’re a sucker ! Sucking out energy что явно намекает на .. кгхм... некоторые аспекты украино-российских энергетических отношений (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
(2) burn235, infiltrator, |
|
Jan 24 2013, 08:32:09
|
|
Вот, кстати, да. То же ощущение - вроде всё хорошо и запоминается, но какой-то он не такой (IMG:style_emoticons/default/16.gif) Там ритмика интересная, не квадратно-гнездовая. Засчет этого и хитовость, и необычность, и восточный флер. |
Jan 24 2013, 08:38:50
|
|
Да так - всего-навсего лучший тыквенный альбом за десятилетку (2003-2013). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну не знаю чего с него все прутся. Конечно, после сомнительных экспериментов 2003-го и тотальной катастрофы 2005-го, он действительно воспринимался как глоток свежего воздуха, но по прошествии шести лет, на фоне сабжа, или предыдущего альбома, он уже как-то не смотрится. Неплох, но не более того. P.S. Плюс звук там просто кошмарен (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Jan 24 2013, 09:23:01
|
|
Group: Завсегдатай |
Выдержал,дослушал до конца и удалил. Не актуально!
|
Jan 24 2013, 09:27:42
|
|
В каком смысле неактуально ? Вообще-то за "актуальностью" к старым группам и не ходят, от них кагбэ другого ждут (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
Jan 24 2013, 09:34:58
|
|
Кому надо , пусть ждет.Эстрада не для меня.
|
Jan 24 2013, 09:42:09
|
|
P.S. Плюс звук там просто кошмарен Тут сложно не согласиться - по ушам звук катается самым настоящим ржавым бульдозером. Впрочем и на "Грешниках" со звуком беда. В этом плане "Стрэйт Аут..." более слушабельным получился. Ну а "Гэмблинг", в первую очередь, по материалу нравится. Вот уж где все четыре песнописца развернулись на всю катушку. Новый альбом радует, но не могу отделаться от мысли, что тот же Маркус второй альбом эксплуатирует (на высоком уровне) свои Final Fortune и Heaven Tells No Lies. Тоже самое про Вайки могу сказать. Герстнер вот действительно порадовал (хотя и не написал вещей уровня "Дримбаунда" и "Мэдмена"), ну а Дерис держит свой уровень. |
Jan 24 2013, 10:25:45
|
|
Кому надо , пусть ждет.Эстрада не для меня. Во-первых, при чем тут "эстрада" ? Тут эстрадных песен всего ничего. Во-вторых, мне непонятен сам подход - залезть в ветку со старой группой и обвинять её в том что она не играет "новую" музыку. Тем более что сейчас считается новым и актуальным в их жанре (пауэр-метале то бишь) мрачность и тяжесть, "энгриевость", так сказать ? Ну так Хэллоуин как раз в этом плане преуспели - прошлый альбом вполне соответствовал "актуальному" тренду. |
(2) burn235, infiltrator, |
|
Jan 24 2013, 12:44:16
|
|
Group: Подсевший |
Давно мне павер так не доставлял, этот альбом дико радует бодрыми песнями типа World of War, однако он длинноват даже без бонусов, лично я привык к стандартным 10 песням на 1 альбом.
|
Jan 24 2013, 15:11:29
|
|
Вообщем, прокрутив в машине за это время альбом раз пять (больше- уж увольте-с), пришел к некоторым, сугубо личным, заключениям:
1. Понравилось звучание в целом, много интересных ходов- переходов (в рамках узнаваемости, но вроде не клише). 2. Нет "хитовости", что ли. Альбом проносится,как добротный, достаточно монолитный товарняк. И тон этому, скорее всего, задает первый эпик. 3. Особняком 2 вещи- Asshole (не понравилась категорически, как то ее искусственно выделили- вообщем "сингл инсайд") и Waiting for the Thunder- вот это брульянт на мой взгляд,или точнее, ух (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 4. Баллада?? Вообще с фантазией туго было...Неожиданный порожняк 5. Сравнение с Gambling.... Да хрен с ним, со звуком, в данном случае. 2007 гораздо более драйвовый, жесткий и хитовый в хорошем смысле этого слова. Kill It- это вообще эталон для слизывыния каким- нибудь Детям Бодуна и т.п. As Long As I Fall просто роскошен и т.д. и т.п. В завершении хочу сказать, что не хочу ничего доказать уважаемым поклонникам данной группы. Я прекрасно понимаю их долгосрочное и стойкое хорошее отношение к группе. Я бы защищал, к примеру, своего любимого Кинг Даймонда, даже при обсуждениях крайнего альбома, который прекрасен, но не очень (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Поэтому, это просто мнение человека, который периодически слушает Хелловин, но в случае вселенских катаклизьмов- вполне может без него обойтись (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) з.ы. и хрен с ними- Хансен, Киске, Дерис- пусть хоть по очереди поют, лишь бы в кайф (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
|
|
Jan 24 2013, 15:44:31
|
|
Альбом, граждане, песдатый (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . Можно смело констатировать, что Хэллоуин полностью восстановил своё реноме и уверенно взгромоздился обратно на трон power metal.
.. Немцы второй (для многих - третий, но я эту позицию не разделяю, для меня "Гэмблинг" не более чем "ну, это уже хотя бы можно слушать", успехом, но успехом лишь на фоне ужасных предшественников, к тому же все еще наделенный некоторыми их чертами) альбом подряд выдают качественный и чрезвычайно яркий материал, тем самым уйдя на достаточное расстояние от жутких первых лет безграповья, когда их с какой-то радости (хотя известно с какой: спасибо товарищу Гершнеру, пришедшему сами-знаете-откуда (IMG:style_emoticons/default/21.gif) ) понесло в невыносимо мерзкий киндер-пауэр, что вылилось в колоссальный провал под названием "Keeper of the Seven Keys - The Legacy" (ещё и название же выбрали.... (IMG:style_emoticons/default/mad_ani.gif) ) - пожалуй, одно из самых глубоких падений в истории метала. После этого было понятно одно - хуже быть уже просто не может, поэтому наверняка последует улучшение, вопрос стоял - насколько. В то что они смогут снова вернуться на свой уровень, признаться не верил и думал что относительно неплохой "Gambling With The Devil" - это максимум что можно выжать из современного Хэллоуина и в дальнейшем им за счастье будет даже остаться на этом уровне (что, казалось бы, подтвердил двумя годами позднее выпуск кошмарной аляповой безвкусицы "Helloween Unarmed" (IMG:style_emoticons/default/22.gif) ). Однако Тыквы приятно удивили, совершив в 2010-м буквально-таки прорыв. Альбом с незатейливым названием "7 грешников" во-первых, был не по-детски крут (это уже далеко не гэмблинговское "можно слушать") - не столько количеством хитов (их-то как раз было немного), сколько общим впечатлением, а во-вторых, предлагал Хэллоуин в его тяжелой и максимально мощной ипостаси что было, наверное, единственным способом отмыться от киндерпаэурности и снова вернуть себе (и нам ) самих себя. Так что теперь оставалось всего-то ничего (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) - удержать завоевания. Ну, это конечно это далеко не "всего ничего", это очень и очень трудно, но немцы справились !. Причем справились легко и непринужденно, не связывая себя скрупулезным следованием удачно найденной на прошлом альбоме формуле, хотя казалось, что любой шаг в сторону от стилистики "7 Sinners" грозит им сваливанием обратно в пучины детсадовского паэура. Новый альбом в чем-то наследует своему предшественнику, но не слишком. Он свободен, аккумулирует кучу сторонних элементов, от отсылок к собственному творчеству 90-х (титульный трек так вообще мог бы красоваться на каком-нибудь "Time of the Oath") до стадионного рока 80-х ("Live Now" и "Waiting for the Thunder"). Нашлось место даже пресловутому киндерпауэру, только подан он очень дозировано - только в двух треках, "Far from the Stars" и "Years" - а, главное, треки получились очень даже ничего, особенно первый, с вкуснейшими свистящими клавишами в припеве (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Впрочем, слишком сильно хвалить альбом за его эклектичность я бы не стал, потому что далеко не все эти элементы уместны . Например, "Live Now" может быть хоть трижды хороша (а она хороша (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) , посмотрите какая шикарная у неё припевная мелодия ), но воспринимается она как совершенно чуждый элемент. Потом, ощутимо раздражают попытки Гершнера сделать "дюже злые треки". Я имею ввиду "World of War" и так возбудившую всех "Asshole". В первом отмороженный тяжелющий куплет с булькающими электронными клавишами соседствуют с летящими, по-хэллоуински позитивными бриджем и припевом. Как они сочетаются ? Правильно, чуть меньше чем вообще никак. "Эзхоул" еще хуже, хотя справедливости ради надо заметить что там весьма недурственная мелодия в бридже. В общем, насколько у Грапова тяжелячки выходили опрятными ("Escalation 666", "Time of the Oath", etc), настолько у Гершнера они выходят грубыми и неэстетичными. Ну и киндерпауэр я бы даже в размере двух треков не терпел (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) ) В общем, лично мне эта винегретовость кажется чрезмерной, гораздо лучше смотрелось гармоничное единообразие "предшественника. Зато уж по количеству хитов "Прямо из Ада" убирает "Семь грешников" вчистую - "Live Now", "Far from the Stars", "Burning Sun", "Waiting for the Thunder" и, о чудо, наконец-то ХОРОШАЯ баллада - "Hold Me in Your Arms". Еще бы я отметил очень классный эпик "Набатия", где припев, конечно, малость подкачал, зато вс остальное на высоте, а мидл вообще шикарный (особенно в месте "Once there was a land midst of the chaos... ") В общем, за неразборчивость в ингредиентах чуток скину, но, в любом случае, альбом - рулёз 8,5/10 |
|
|
Jan 24 2013, 16:55:45
|
|
Deze
Мне тоже непонятно , к чему вдруг такая бурная реакция на сообщение? Попытка изменить мое мнение или ? Я же не критикую твои восторженные отзывы, да и вообще , стараюсь не спорить с некомпетентными личностями. Если есть желание повысить уровень , научиться пониманию смыслового содержания музыки,пиши мне в личку. Буду рад помочь |
|
|
Jan 24 2013, 17:13:50
|
|
Если есть желание повысить уровень , научиться пониманию смыслового содержания музыки,пиши мне в личку. Буду рад помочь Уже пишу (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jan 24 2013, 17:19:50
|
|
|
|
|
Jan 24 2013, 20:14:26
|
|
Group: V.I.P |
Можно смело констатировать, что Хэллоуин полностью восстановил своё реноме и уверенно взгромоздился обратно на трон power metal. Нельзя этого констатировать. По той простой причине, что группа никогда с трона не слезала. Эх, не понимаешь ты всё-таки Хелловин. Not really into, так сказать. |
Jan 24 2013, 20:24:57
|
|
Эх, не понимаешь ты всё-таки Хелловин. Not really into, так сказать. Ничего (IMG:style_emoticons/default/23.gif) ,после обучения у великого гуру (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Soundgarden'а ,поумнеет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jan 24 2013, 20:47:20
|
|
после обучения у великого гуру (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Soundgarden'а ,поумнеет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Из окна кинется, скорее. |
Jan 25 2013, 08:26:42
|
|
|
Jan 25 2013, 08:57:03
|
|
после сомнительных экспериментов 2003-го Альбом 2003 года был намного лучше этого. Гораздо больше запоминающихся песен, интереснее в целом. И вообще, с твоей рецензией согласен практически полностью. Теперь придется чесать репу что писать в своей (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Так не писал бы. Я был просто поражен, когда в теме года кто-то выдвинул "великого рецензента" Deze. Собственно, кто-то шутил по поводу того, что если знаменитый наш Василий пишет "ааа", то можно не качать альбом ) так же у меня с Deze, диаметрально противоположные мнения относительно многих релизов. До этого был, пожалуй, один человек с настолько же сомнительным вкусом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) - Meatwolf. |
Jan 25 2013, 09:11:57
|
|
|
Jan 25 2013, 16:04:14
|
|
Да они оба писать не умеют.
|
Jan 25 2013, 16:15:23
|
|
а разве сейчас кто-то кроме него пишет развернутые рецензии? у Дерсу Узала вкус еще более странный, и текст гораздо менее интересный У Дерсу Узала вкус в 3 раза лучше (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Да мне вообще такие рецензии не нравятся. Как будто гонятся - кто больше напишет. А к чему описывать рифф в каждой песне или давать справочные данные из Википедии про биографию группы? Лучший отзыв - это эмоция+характеристика по параметрам (качество звука, аранжировок, качество вокала, запоминаемость/сложность/разнообразность мелодий)+оценка, возможно вывод. Должна быть тезисность, лаконичность. А если я захочу прочесть сочинение, то выберу более продвинутого автора... |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th November 2024 - 00:52:54 |