![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
(1) avkruchinin, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Прото не знаю даже, вернее весь в сомнениях, а вот, что первое приходит на ум: Моторхэд оказали сильнейшее влияние на стиль и канадцы Энвил, особенно со своим альбомом от 82 года - Метал Он Метал. Самое главное не путать Speed c Thrash Metal. Вот пожалуста Скорпы 1977 года, некоторые источники так же считают сей композишн предтечей трэша,хотя как по мне,структура более по спиду,просто разогнанный хард/хэви |
![]()
|
|
Предтечей/прото мне кажется как бы много, один БС чего стоит, у которого помимо трэшевых вещей было много и в др. стилях, эта группа оказала буквально влияние на все тяжёлые стили, она вне времени и пространства (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
И спорить по этому вопросу можно до смертоубийства (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) А вот кто первый полностью и полноценно стал играть в этом стиле (по времени) это Эксодас по моему. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Blue Cheer, пионеры хэви метал, эйсид-рока и блюзовой психоделии, проложившие (согласно Classic Rock) «дорогу для всех последующих групп от The Stooges до Led Zeppelin, от хэви-метал до экспериментального рока»...
…Между тем, Blue Cheer открыли американский путь в heavy metal, собственную разновидность тяжёлого металла, рождённую из структур электрического блюза и исполненного на максимальной громкости со всеми возможными искажениями, с контрапунктом между мелодичным «центром» композиции и гитарным соло, ход её то ускорявшим, то замедлявшим… Питерсона сегодня многие относят к числу первых трэш-вокалистов. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле всё пошло с Элвиса.
|
![]()
|
|
На самом деле всё пошло с Элвиса. с Леонида Осиповича Утёсова (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
с Леонида Осиповича Утёсова (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) С Новгородского Садко, там уже и контрапункт между центром композиции и соло, и ускорения с замедлениями были. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
С Новгородского Садко, там уже и контрапункт между центром композиции и соло, и ускорения с замедлениями были. Но не было максимальной громкости и всех возможных искажений. Нашел инфу, про них, наверно. ЦИТАТА В ранге дублирующего состава "Рубиновой атаки" в 1971 г. выступала команда с удивительно мягким русским названием "Садко", ассоциировавшимся не с игрой на гуслях в царстве подводного царя, а с картинками на крышках огромных коробок шоколадных конфет. Там играли и пели: Крис Кельми, не последний ученик по классу фортепьяно в музыкальной школе имени Дунаевского; на гитаре — Игорь Окуджава (сын Булата Ш. Окуджавы); еще на одной гитаре — Александр Ситковецкий, в просторечье — Сит; на барабанах — Сергей Шевелев; на басу — некто Крылов. Играли на танцах кавер-версии "Слэйд", "Дип Перпл" и др. В активной рок-жизни еще не принимали участия. "Садко" благополучно распался в 1972 году, и на его обломках появилась команда "Високосное лето", названная так (согласно легенде, которую, кстати сказать, поддерживают не все) Володей Рацкевичем. Русский рок. Малая энциклопедия. — ЛЕАН. 2001. Выступали только с 1971 года, поздновато. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Venom - обыкновенный спид-метал (может, ещё Motorhead блэком обзовёте?). У Bathory же, как минимум, саунд грязнее, да и вокал как-то ближе к блэку. Ах, да, и структура композиций ещё.
|
![]()
|
|
Venom - обыкновенный спид-метал (может, ещё Motorhead блэком обзовёте?). У Bathory же, как минимум, саунд грязнее, да и вокал как-то ближе к блэку. Ах, да, и структура композиций ещё. СРАВНИМ Композиция Bathory Sacrifice ,вышедшая в 1983 году на сплите Scandinavian Metal Attack 5. для сравнения Exciter - Heavy Metal Maniac 1983 Можно добавить и кил эм ол метлы,если не вокал , то звучат примерно одинаково. Зачатки Блэка всё-таки в спид митоле? Так для сравнения Mercyful Fate - Evil того же 1983 года И конечно Веном Делаем выводы (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
![]()
|
|
я уже довал примеры трэша 78 и 79го годов в теме. тут лепят Веном, мерсифул фейт м т.д. ни к теме вобще ок
|
![]()
|
|
я уже довал примеры трэша 78 и 79го годов в теме. тут лепят Веном, мерсифул фейт м т.д. ни к теме вобще ок Если внимательно прочесть,то можно понять ,что речь о прото Блэке (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
![]()
|
|
Если внимательно прочесть,то можно понять ,что речь о прото Блэке (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Proto-Black metal/Proto-Death metal/Proto-Thrash Metal, о чем ты говоришь (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Поэтому мой пример с Angel Witch 1978 года насчет прото треша как никстати.... для меня прото-трэш это Symptom of the universe - Black Sabbath и Angel Witch 1978 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Proto-Black metal/Proto-Death metal/Proto-Thrash Metal, о чем ты говоришь (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Поэтому мой пример с Angel Witch 1978 года насчет прото треша как никстати.... А чем тебя упоминание Venom и Mercyful Fate в контексте обсуждения прото блэка так задели? для меня прото-трэш это Symptom of the universe - Black Sabbath и Angel Witch 1978 (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Ыыы, я внезапно нашел ответ на все ваши вопросы на официальном сайте Venom (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
цЫтата с сайта Venom Venom, the original inventers and founders of Black Metal, the creators of Thrash, Speed, Death and Power Metal, the deadliest force ever to hit the music scene, the original sinners playing the Devil's music at its highest intensity, the ultimate Rock n' Roll band in the universe, Venom, hell fucking yeah!!! Тащемта, Мантас, Кронос и Аббадон придумали все вышеназванные стили, и остальные тоже (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
![]()
|
|
А по-моему упомянутая композиция Angel Witch - это тот же Deep Purple, только вид с боку (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) |
![]()
|
|
Сколько угодно.
Путать ритм с гармонией? Разберись для начала что это такое, потом оспаривай, иначе о каких истоках тогда вообще разговор может быть? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вообще очень интересна и в тоже время показательна исторя группы Faithful Breath Видимо, обычные музхомячки, держащие нос по ветру модных (в те времена) течений рока/метала. Хотели рубить бабла на этих волнах, да не получилось (группа-то не ахти какая культовая в итоге (IMG:style_emoticons/default/15.gif) )Таких всегда хватает, просто эти действительно ОЧЕНЬ показательны Насчет Батории согласен с вышеотписавшимся - авансом в папке с трэшем у меня лежит, собственно, Веном там же (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . Я не музыкант, раскидываю по стилям в соответсвтии с тем, как группы слышатся, а не "по структуре композиций". Можно, конечно, прикрываться приставкой ПРОТО, но название самостоятельного стиля все-таки кое к чему обязывает. Вот Possessed-85 я готов считать протодетом, потому что преимущественно звучит как дэт |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
собственно вся метал муть пошла от дип паплов и блэк саббатов (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) все что было дальше это было развитие их задумок, ну а бластбит взят из джаза (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) а вот в роке первый бласт бит был извлечен в группе Билли Джоэла в 1970 году вот этот трэк слушаем с 1мин 55 секунды,
ну а родоначальником конкретного блэка как такового я считаю Куортона, всеж он осознанно выпустил первый альбом по блэку, я про зэ ретурн, все что было до него это просто эволюция блэк саббата, от панка к спид/трэшу...в общем все что до него можно сказать прото(включая и его дебютник) |
![]()
|
|
По мне так первый блэковый трек - это все таки Rite OF Darkness, заложивший основы как гитарного звучания, так вокала и прочих вещей.
Прошу все таки не путать плохо записанное что либо с блэком |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
ЦИТАТА bathory 1984 прикрутили к блэк металлу ? Вчера прочел отзывы и решил ознакомиться. (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Поздновато ты к столпам решил прикоснуться. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну а как таковой блэк все таки с Under the Sign of the Black Mark начался ИМХО. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 11th February 2025 - 22:43:29 |