Om - Conference Of The Birds (2006), Stoner/Doom Metal |
Om - Conference Of The Birds (2006), Stoner/Doom Metal |
Nov 27 2006, 10:12:17
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2006_Nov/acov_tid10419.jpg)
*Artist: Om *Year: 2006*Album: Conference Of The Birds *Genre: Stoner/Doom Metal *Country: USA *Format: mp3@192 *Size: 46 Мб. Tracklist: 1. At Giza 15:57 2. Flight Of The Eagle 17:28 ************************* Total playing time: 33:25 Register
|
|
|
Nov 27 2006, 10:30:47
|
|
Group: Завсегдатай |
|
cnacu6oT |
Nov 30 2006, 19:36:44
|
Guests team |
|
Feb 4 2008, 13:32:38
|
|
Group: V.I.P |
Added links by by Mikhail1944.
|
Nihilesque |
Aug 23 2009, 21:04:50
|
Guests team |
mp3@320
Register
|
|
|
Aug 22 2012, 15:59:47
|
|
Мне почему-то никогда не нравилось название этой команды, отчасти даже какое-то дурацкое и неестественное для металл-банды. После прослушивания 2-го полноформатника группы попробовал разобраться, что же оно обозначает. Итак, слово "ом" фигурирует в индуистской культуре, как звук природной вибрации Вселенной, и часто используется в качестве мантры. При медитировании и для достижения изменённого состояния индусы монотонно и ритмично, в течении длительного времени повторяют этот звук - "ом... ом... ом..." Имеет ли музыка калифорнийцев что-либо общее со всей этой вышеописанной концепцией? Пожалуй, да. В том смысле, что обе представленные здесь медитации, то бишь композиции с резиновой продолжительностью, действительно, ужасно однообразны и монотонны. Мелодии как таковой здесь нет - лишь сплошной псевдо-хардроковый и недо-думовый гипнотический поток. Правда, в первой 16-минутной "мантре" At Giza (название, думаю, всем понятно) присутствует рифовый взрыв, начинающийся на 13-й минуте - неплохой, симпатичный, но увы, редкий, как оазис в Сахаре. Тут необходимо отметить одну немаловажную вещь: дело в том, что Om - это дуэт драммера Эмиля Амоса и басиста/вокалиста Эла Сиснероса - атрофировавшаяся и выпавшая в самостоятельное плавание ритм-секция известной команды Sleep. Причём, если вы думаете, что эти ребята используют в своей музыке что-то ещё, кроме баса и ударных - например, накладывают партии гитары, или синтезаторов, - то вы ошибаетесь, ничего такого нет. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вообще, любопытная история: Sleep свой 1-й альбом писали вчетвером, 2-й уже втроём, а вот здесь, в Оме, стало быть, остались вдвом... Редеют, редеют ряды бойцов-медитативщиков! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А что будет, когда останется всего-навсего один человек - Синтерос, например!? Мы тогда услышим альбом из сплошных басовых медитаций в духе "Анестезии" Клиффа Бёртона!? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну а пока музыка дуэта Om никак меня не прельщает. Считаю, что куда лучше и выразительнее, например, другой проект Сиснероса - Shrinebuilder. Не хочу сказать, что Om плох, тем более, что настроение и эмоции у данного материала умеренно позитивные - по крайней мере, отнюдь не мрачные. Но лично мне, как ни крути, всё же не хватает гитары, её фуза, чисто гитарного рифажа. Хотя, самое неприемлемое для меня во всей омовской манере - это всё же однообразие. Я же не индус, меня почему-то тянет к разнообразию. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 7/10
|
Jun 22 2013, 10:58:56
|
|
здесь уже много полегче, но все так же классно.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st December 2024 - 10:05:16 |