Thunderstone - Dirt Metal (2009), Power Metal |
Thunderstone - Dirt Metal (2009), Power Metal |
Sep 19 2009, 19:58:57
|
|
Group: Металариец |
Ага, появился все-таки. И как раз когда в Сверхжлобске час ночи. Придется слушать уже завтра.
|
Sep 19 2009, 20:02:21
|
|
ДА, ДА, УРА!!
alkatest Many, many, MANY thanks, dude! |
Wolden |
Sep 19 2009, 20:03:03
|
Guests team |
А в каком ключе они играют?
|
Sep 19 2009, 20:09:33
|
|
|
Sep 19 2009, 20:13:40
|
|
А в каком ключе они играют? В ключе Thunderstone. С момента выхода Evolution 4.0 я бы не стал их ни с кем сравнивать. Тут, в общем, линия прошлого альбома была продолжена, только с поправками на нового вокалиста и, судя по всему, привнесение доли харда ещё и в музыку, а не только в вокал. |
Sep 19 2009, 20:40:04
|
|
Group: Подсевший |
О это определенно ДА! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Sep 19 2009, 20:42:10
|
|
Отличная новость, спасибо! Группа очень стоящая! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Гмм, что за обменниг такой тормознутый (www.mediafire)... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Sep 19 2009, 20:42:44
|
|
Thanks Alkatest , was waiting the release of this cd ......
|
Wolden |
Sep 19 2009, 20:45:57
|
Guests team |
|
Sep 19 2009, 20:55:06
|
|
Павер бывает разный... На что упор сделан? Гитары, клавишные? Cлушай , мне вот интересно... Ты знаешь такую штуку, как Myspace ? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Если нет , то самое время с ней познакомиться ! |
Sep 19 2009, 20:56:49
|
|
Group: V.I.P |
обычный хэви пауэр(плюс чутка прога и трэша) с отстойным высоким вокалом (IMG:style_emoticons/default/22.gif) прохожу мимо-оставляю эстетам данного направления и любителям группы....
|
Sep 19 2009, 21:03:18
|
|
обычный хэви пауэр с отстойным высоким вокалом (IMG:style_emoticons/default/22.gif) (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Как с высоким? Ну эт если только сравнивать с гроулом. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Rick Altzi - Vocals (At Vance, Sandalinas, Frequency) |
Sep 19 2009, 21:06:08
|
|
Register
|
(13) aorta2, bessmertnik, blackwraith, DarkHolocaust, dimitris p., Geo_log, infiltrator, Kalmah2006, MеtalHead, nikfo, ShimAza, v.v.m, vyrex, |
|
Sep 19 2009, 21:06:26
|
|
Последний элемент пауэра в виде вокала Паси Рантанена наконец исчез из музыки группы, оставив в стилистической нише... да, наверное, хард н хэви вперемешку с просто хэви. Это примерно и было на Evolution 4.0, но в более аморфном и неявном виде, здесь же можно говорить именно о таком звучании с большей уверенностью. Это не Tinnitus Sanctus Edguy, но компоненты, в сущности, практически идентичны, только тут на первом плане довольно жесткий хэви, а там — фирменный мелодичный пауэр.
Тяжелые гитары стали еще тяжелей, а жирный бас, как вы уже, вероятно, догадались — ещё жирней. Несмотря на довольно потешное название Dirt Metal, как это ни парадоксально, я склонен с ним согласиться. Нет, новый стиль мы выдумывать не будем, просто это именно грязный метал! С грязным звуком и грязным вокалом. И именно грязным! — в противовес чистейшему, кристальному вокалу Рантанена, Альтци поёт в хрипловатой, задорной манере, которая вызвала чудовищное отторжение при прослушивании старых треков с его вокалом, но которую мудрый Нино Лаурене сумел впаять в свою музыку несмотря ни на какие сомнения в его способности сделать это, проявив тем самым недюжиный талант и тонкое чувство своего собственного стиля. Эта самая манера, в сущности, подходит выбранному Нино направлению по смыслу даже и лучше, чем манера Паси, но в имевшемся контрасте, создававшемся полным несоответствием вокала и музыки, когда вокал возывшался над ней, а вокалист рассекал её волны, незыблемо стоя на капитанском мостике, ощущался некий неповторимый шарм, который, разумеется, был утерян — не приходилось сомневаться, что войти два раза в одну реку не удастся, поэтому вопрос стоял о том, удастся ли найти другую, не хуже. Конечно же, говорить о разительных отличиях этого альбома и предыдущего в музыкальной составляющей не приходится, и уж точно ситуация не напоминает ту, которая сложилась после выхода Tools Of Destruction, который, несмотря ни на что, был пауэром на все сто, и после которого вышел весьма своеобразный и экспериментальный для группы Evolution 4.0, принять который сразу же было весьма и весьма проблематично. Теперь, обвыкшись с манерой нового Thuderstone, воспринимать такую звуковую палитру намного легче. Тем более что, в общем, по отношению к предыдущей работе можно констатировать, что господин Лаурене, несмотря на кадровые потери, сохранил именно что свой почерк: группа узнаётся, пусть и не в каждый момент прослушивания Dirt Metal, но немало есть таких отрезков, когда можно без труда идентифицировать проигрываемый альбом как альбом Thunderstone. Не скажу, что я не скучаю по тому переосмыслению идей Stratovarius, которое так блестяще представили нам музыканты на The Burning и Tools Of Destruction, но в то же время прекрасно понимаю, что сильный композитор, коим Нино, безусловно, является, не может постоянно топтаться на одном месте с чужими идеями. Рано или поздно все группы, которые сформировались изначально под влиянием других групп, пытаются найти свой путь или распадаются. Эти пошли по первому пути и нашли что-то "кроме". В принципе, это их "кроме" в виде прошлого диска было вполне себе ничего творением, да, не без слабых мест, но с очевидными хитами и хайлайтами, а также с некоторыми весьма интересными находками, сформированными вышеозначенным контрастом. Каким же получился альбом следующий? Да, с пути группа не сбилась, с учётом очевидных изменений, "перестройка", надо думать, завершена, и завершена не так уж худо, как могла бы завершиться. И драйв сохранили, и в трэш вроде как всё ещё не превратились Но не случилось ли так, что, шаг за шагом, группа растеряла всё то, что в ней было привлекательного именно в контексте пауэр метала? Не вышло ли так, что с уходом Рантанена ушел и тот последний стержень, который приковывал внимание к этой, пусть и ладно скроенной, но такой ли интересной музыке? Я не могу ответить на этот вопрос. В конце концов, Evolution 4.0 тоже по первости воспринимался как "твою мать, что за?...", и уж только потом отношение к нему было мною пересмотрено. Но тогда всё было по-другому — это тоже правда. Музыка здесь расплывается, размывается, поглощается этим фоном из грязных гитар, в котором пропадает и вокал Рика, чего с Паси произойти не могло — он фокусировал на себе даже такие песни, где все структуры вроде бы и были сами по себе. Здесь же даже очевидных хитов, кроме сингловой I Almighty, с первого взгляда не найдёшь, а остальному, возможно, необходимо улечься в голове, дабы альбом начал восприниматься как должно. Но по прошлому я скучать всё равно буду. Что же до этого диска, то время покажет, чего он стоит. |
|
|
Sep 19 2009, 21:08:00
|
|
Group: Завсегдатай |
Mirror
Register
|
|
|
Wolden |
Sep 19 2009, 21:09:31
|
Guests team |
Cлушай , мне вот интересно... Ты знаешь такую штуку, как Myspace ? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Если нет , то самое время с ней познакомиться ! Знаю, конечно. Но предпочитаю спросить у реальных людей. Неужели настолько впадлу ответить? |
Sep 19 2009, 21:25:51
|
|
Присоединяюсь ко всеобще торжеству. (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
Хотя нет, все же отсоединяюсь. Альбом не вставляет нисколько. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Sep 19 2009, 21:39:29
|
|
Знаю, конечно. Но предпочитаю спросить у реальных людей. Неужели настолько впадлу ответить? На вот этот коммент, мне тебе не впадлу ответить. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) У тебя восприятие звука вобще отсутствует напрочЪ ? Своего мнения тоже не возникает от услышанного ? Такие вопросы задаешь ,как-будто этот диск покупать пришел на лицензии, пока ты писал все эти вопросы , давно уже скачать мог и слушать. Человек тебе реальный альбом выложил нахаляву, а ты один хрен спасибо за буквы поставил... (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Вопросов больше не имею. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Wolden |
Sep 19 2009, 22:18:18
|
Guests team |
У тебя восприятие звука вобще отсутствует напрочЪ ? Своего мнения тоже не возникает от услышанного ? Такие вопросы задаешь ,как-будто этот диск покупать пришел на лицензии, пока ты писал все эти вопросы , давно уже скачать мог и слушать. Человек тебе реальный альбом выложил нахаляву, а ты один хрен спасибо за буквы поставил... (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Вопросов больше не имею. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) 1) Пока слушаю другой диск, прерываться на превьюху? Глупо. 2) Есть люди, чьему вкусу я доверяю. Я узнаю их мнение, и подумаю, стоит ли вообще тратить на эту запись свое время. 3) Я поставил спасибо не за буквы, а за рецензию. Лично мне их читать интересно, да и MeatWolf - один из лучших (если не лучший) автор этого портала. 4) Реальный альбом может быть ТОЛЬКО на диске. мрз - для ознакомления. Собственно альбом буду слушать уже завтра, после порции Depressive Black он уже точно не воспримется. |
Sep 19 2009, 22:27:36
|
|
Ещё пару слов — блюз/метальная Suffering Song вообще расстраивает нервы, а в целом не хватает также и хорошего клавишника. Синтезатор благополучен забит и задушен гитарами, а ведь когда-то вёл музыку. Но бог с ним, с "когда-то", на прошлом альбоме была вполне симпатичная подложка, а тут... так что и Кари Торнака тоже не хватает.
Вот, переслушиваю прошлый альбом и пускаю скупую слезу, заслышав Holding On To My Pain или Down With Me. |
Sep 19 2009, 22:28:03
|
|
О! Классная новость, спасибо!
|
Sep 19 2009, 22:40:51
|
|
Реальный альбом может быть ТОЛЬКО на диске. мрз - для ознакомления. Ну так запиши его (альбом) потом на диск (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Sep 19 2009, 23:50:05
|
|
Group: Curation team |
Ну, я вообще, не поклонник этой группы... но превьюшка хорошая.
|
Sep 20 2009, 04:11:43
|
|
Group: Подсевший |
|
(1) infiltrator, |
|
Sep 20 2009, 08:45:28
|
|
По предыдущим релизам Thunderstone ни разу об стенку в экстазе не бился, но и разочарованным тоже не был.... Заценю с удовольствием. Всем приятного прослушивания )
|
(2) Dismayer, infiltrator, |
|
Sep 20 2009, 09:33:49
|
|
Я уж думал, не дождёмся. Огромное спасибо!
Пока абсолютно ничего не понял. Даже не могу сказать, понравился альбом или же нет. Думаю, надо еще несколько раз его послушать, чтобы хоть какое-то впечатление осталось. |
Sep 20 2009, 11:18:25
|
|
Прогнал альбом на два раза. Первый раз прослушал вдумчиво и внимательно, во время второго играл в Starcraft. Удовольствия получил примерно одинаковое количество. Скорее понравилось, чем нет.
|
Sep 20 2009, 11:48:01
|
|
Очень скучный heavy metal альбом. И голос певца как-то равнодушным оставляет. Уж лучше Rebellion этого года.
|
Sep 20 2009, 12:01:12
|
|
а меня альбом ПРОБИЛ! хотя предыдущие получше будут!
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th November 2024 - 18:33:10 |