Kataklysm - Waiting For The End To Come (2013), Melodic Death Metal |
Kataklysm - Waiting For The End To Come (2013), Melodic Death Metal |
Oct 25 2013, 18:50:41
|
|
Group: V.I.P |
|
(2) infiltrator, vosmidesijatye, |
|
Oct 25 2013, 19:53:02
|
|
Group: Металариец |
|
Oct 25 2013, 19:57:42
|
|
Да тролль он обыкновенный, не более того. И везде на форуме его кормят. Сорвал покровы, молодец. P.S. Не тролль я, нет. Но вкус у тебя как будто ссыт против ветра. Но ты хотя бы пишешь вменяемо, в отличие от твоего фэйка, который два слова связывает лишь когда заезды раком встанут. |
Oct 25 2013, 20:04:13
|
|
Group: V.I.P |
|
(2) Emhyr var Emreis, infiltrator, |
|
Oct 25 2013, 20:06:48
|
|
|
Oct 27 2013, 07:18:11
|
|
Group: Завсегдатай |
Ссылки на rusfolder сдохли(IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) восстановите плиз
|
Oct 27 2013, 18:12:07
|
|
Ссылки на rusfolder сдохли(IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) восстановите плиз качай с яндекса |
Oct 29 2013, 14:17:15
|
|
Творчество команд теперешнее неизбежно сравнивается с творчеством предыдущим, конечно же при условии его наличия. А вот выигрывает оно это уже дело относительно в каждом отдельно взятом примере. В случае канадцев Kataklysm сравнивать есть с чем и, как по мне, нынешний их путь ведет не совсем в ту сторону…
Новый альбом получился неплохим, мне понравился больше, чем два последних, но до шедевра ему ох как далеко. Есть множество цепляющих моментов, но если взглянуть на сей опус целиком, то получается какая-то жвачка. Пресноватая, стоит отметить. Из запоминающихся вещей отмечу, для себя конечно же, «If I Was God... I'd Burn It All», «Like Animals» и закрывающую «Elevate», хотя клип мне не понравился. Какая-то заезженная тема конца света с кучей компьютерной графики и т.д. За остальное зацепиться так и не смог, хотя гонял альбом довольно долго. В итоге увы и ах… Но больше 3+/5 ну никак. Для зарекомендовавших себя музыкантов как-то слабо вышло. MDM как MDM, ни больше, ни меньше. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
|
|
Oct 29 2013, 15:21:22
|
|
Group: Moderation team |
Давно ждал сей альбом. 2008-й конечно был не особый фонтан. Прошлый релиз оставил надежды на лучшее.
Собственно они здесь практически оправдались. Сразу конечно его не раскусить, так как общей концепции, объединяющей всё, здесь как бы и нет - есть свойственные ранним альбомам мощные боевики с дробильным рванным риффингом, но есть и достаточно лиричные модерновые вещи в духе работ начала 2000-х. Да и вообще в целом Катаклизмы, сродни Транквиликам, пошли по пути (если можно так сказать) трагичности и отчаяния, почти вся музыкальная состовляющая и тексты - по-думовому разят отрешенностью, темнотой и холодом. Да что там, достаточно прочитать название самого альбома. Что сказать, впечатлили. Не альбом года конечно, но на первых местах точно останется. 4/5 |
(2) infiltrator, Дерсу Узала, |
|
Oct 29 2013, 16:52:54
|
|
Новый альбом ругаемых и поносимых нынче за свой крен в мелодизм дэтстеров из Монреаля. Какой он уже у них по счёту (?)... кажется, 11-й... да, далеко не каждый коллектив достигает такой отметки. На открывающей второй десяток своих полноформатов работе канадцы продолжают демонстрировать "всю глубину падения", по-прежнему разрабатывая жанр мелодичного дэт-металла. И в целом, считаю, Waiting For The End To Come смотрится существенно лучше своего предшественника Heaven's Venom, хотя и без наличия столь явных хитов, как тамошний Suicide River. В наличии приятный жирный звук, довольно-таки прибруталенное звучание, главными заводилами которого, помимо плотного гитарного звука, являются мощный (практически из брутала) гроулинг и забойные ударные. В то же время всё сделано довольно-таки мелодично, причём мелодичность эта выводится не столько соло-гитарой, сколько самим ритмом. (Не люблю излишнее перенасыщение мелодикой - слишком уж это приторно.) В общем, налицо высоко котируемое лично мною сочетание - жёсткий дэт-ритм + умеренная мелодичность. Приятная тяжесть, плотная стена звука, ритмично-забойная рубка, зачастую скоростная, в отдельных своих моментах даже переходящая в мощную энергичную лавину (Kill The Elite, Empire Of Dirt). Драммер здесь - одно из главных действующих лиц, тем более, что ударные выведены чуть ли не на первый план. Барабаны - явный козырь звучания альбома, Макс Духамель чертовски хорош и техничен. (Яркий пример - Like Animals.) Наверное, вполне можно говорить и об общей техничности команды, характеризуя жанр альбома, как Technical Melodic Death Metal, но я бы всё-таки воздержался. Основания для этого: считаю гитару, а может быть, и бас, всё-таки не настолько техничными, а также недостаточно разнообразными. Возьмём для примера трек Real Blood, Real Scars: риф найден охренительный - слушаешь его, и ждёшь развития, но вместо этого канадцы продолжают играть (особенно в припеве) самым нелогичным и посредственным образом, нивелируя тем самым свою риф-находку наполовину. И такие ситуации на альбоме не единичны. Что это - спешка при создании материала, просчёты аранжировки, недостаток фантазии, или что-то ещё? Кстати, да, давно замечал: есть у Катаклизма это качество - прямолинейность... определённо, есть. И ещё один камешек в канадский огород: гроулинг Маурицио для дэта, скажем так, каноничен не на сто процентов - есть в нём что-то и от брутала, и (увы) от дэткора... впрочем, дело вкуса. Резюмируя всё вышесказанное, скажу так: при всех плюсах и минусах, новый альбом Kataklysm достаточно хорош. Думаю, совсем немного коллективов сыграют ТАК на 22-м году своего существования. Тем более, что в творческой линии канадцев наметилась тенденция к улучшению. Вероятно, следующий альбом группы, под №12, получится совсем уж убойным. Всё-таки 8.5/10.
|
|
|
Oct 29 2013, 17:16:36
|
|
Не пойму, чего все так недолюбливают Kataklysm '08? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) По мне так это один из лучших их релизов, там полальбома - охрененские хиты, не то, что здесь.
|
Oct 30 2013, 07:23:12
|
|
Register
|
|
|
Nov 5 2013, 09:56:30
|
|
Начнём с того что я давно уже (в аккурат после Стигматы) считаю Клизму смесью МДМ и ХК (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) . Просто после 2006 слащавость их произведений стала вызывать рвотные позывы. Это к разговору о том "куда они скатились".
Вобще не собирался слушать после последних двух обломов вышедших из под их пера. Но отзывы некоторых форумчан, к которым я склонен прислушиваться, заставили послушать - и оппа: альбом нормальный, где то на уровне 2006. 03. Like Animals - (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) |
(2) aserius, infiltrator, |
|
Dec 22 2013, 16:20:36
|
|
Бессмысленный и беспощадный триггерный мелодэт со зловонными нотками металкора. Напомнило смесь Heaven Shall Burn и Graveworm, а это, сами понимаете, издец неописуемый.
|
(2) infiltrator, ivanasyanin, |
|
Jul 25 2015, 21:39:47
|
|
Херня та ещё, но как вспомню песни с только-только вышедшего альбома, что довелось послушать, так тут прям даже ничего такой качёвый металкор. Тут хотя бы попытались на ритм всё свалить, а там тупо опустили руки.
|
Nov 26 2016, 17:40:04
|
|
Альтернативная ссылка
Register
|
(2) Aresson, infiltrator, |
|
Nov 26 2016, 18:12:09
|
|
Новый альбом ругаемых и поносимых нынче за свой крен в мелодизм дэтстеров из Монреаля. Какой он уже у них по счёту (?)... кажется, 11-й... да, далеко не каждый коллектив достигает такой отметки. На открывающей второй десяток своих полноформатов работе канадцы продолжают демонстрировать "всю глубину падения", по-прежнему разрабатывая жанр мелодичного дэт-металла. И в целом, считаю, Waiting For The End To Come смотрится существенно лучше своего предшественника Heaven's Venom, хотя и без наличия столь явных хитов, как тамошний Suicide River. В наличии приятный жирный звук, довольно-таки прибруталенное звучание, главными заводилами которого, помимо плотного гитарного звука, являются мощный (практически из брутала) гроулинг и забойные ударные. В то же время всё сделано довольно-таки мелодично, причём мелодичность эта выводится не столько соло-гитарой, сколько самим ритмом. (Не люблю излишнее перенасыщение мелодикой - слишком уж это приторно.) В общем, налицо высоко котируемое лично мною сочетание - жёсткий дэт-ритм + умеренная мелодичность. Приятная тяжесть, плотная стена звука, ритмично-забойная рубка, зачастую скоростная, в отдельных своих моментах даже переходящая в мощную энергичную лавину (Kill The Elite, Empire Of Dirt). Драммер здесь - одно из главных действующих лиц, тем более, что ударные выведены чуть ли не на первый план. Барабаны - явный козырь звучания альбома, Макс Духамель чертовски хорош и техничен. (Яркий пример - Like Animals.) Наверное, вполне можно говорить и об общей техничности команды, характеризуя жанр альбома, как Technical Melodic Death Metal, но я бы всё-таки воздержался. Основания для этого: считаю гитару, а может быть, и бас, всё-таки не настолько техничными, а также недостаточно разнообразными. Возьмём для примера трек Real Blood, Real Scars: риф найден охренительный - слушаешь его, и ждёшь развития, но вместо этого канадцы продолжают играть (особенно в припеве) самым нелогичным и посредственным образом, нивелируя тем самым свою риф-находку наполовину. И такие ситуации на альбоме не единичны. Что это - спешка при создании материала, просчёты аранжировки, недостаток фантазии, или что-то ещё? Кстати, да, давно замечал: есть у Катаклизма это качество - прямолинейность... определённо, есть. И ещё один камешек в канадский огород: гроулинг Маурицио для дэта, скажем так, каноничен не на сто процентов - есть в нём что-то и от брутала, и (увы) от дэткора... впрочем, дело вкуса. Резюмируя всё вышесказанное, скажу так: при всех плюсах и минусах, новый альбом Kataklysm достаточно хорош. Думаю, совсем немного коллективов сыграют ТАК на 22-м году своего существования. Тем более, что в творческой линии канадцев наметилась тенденция к улучшению. Вероятно, следующий альбом группы, под №12, получится совсем уж убойным. Всё-таки 8.5/10. Вот тут много правильных слов, окромя: 1. Макс пошел в запой, тут Оли Бедоин 2.Насчет не нашли рпавильного развития и поспешили - как типа, "вот, пля, Пушкин типа гад, нет чтоб сохранить жизнь персу и наделить взаимной любовь, он его убивает". Автору ж типа виднее(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 3.Вокал Маурицио -это его инструмент, кому-то он приятен, кого то отталкивает, так со всеми, но справедливости ради стоит заметить, что этот чел много поработал над своей глоткой, чтоб улучшить его выхлоп, сравним хоть тот же Стигмата и сабж, думаю всем понятно о чем я. Да и побывав на концерте, только откровенный восторг! А в общем, спс за рец, кто не слушал, стоит обратить внимание! |
Mar 9 2019, 17:57:56
|
|
Блин, как же он качает, елки палки, лучший альбом за последние пару пятилеток.
И мелодичен, и жесток, забойный материальчик. А уж ставший из недавно привычным последний балладохит, в данном случае Elevate, подобен тому лифту, забывшему о гранях дозволенного, и покинувшему, в порыве эйфории, пределы помещения; да что говорить, весь альбом таков! Круто, спустя столько лет не думал, респект (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Mar 9 2019, 21:14:51
|
|
Квелая трещётка.
|
Mar 13 2019, 21:16:09
|
|
|
Mar 13 2019, 21:32:37
|
|
К которой изредка вполне можно возвращаться, в отличие от последних двух альбомов. И не такая уж она и квёлая, относительно бодрячком (хотя бывало и лучше). И не то, чтоб уж бывало, но по-честому, угарный альбом, просто, кому-то надо динамики в уши вставить (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Как этот, так и Медитэйшн - жирные альбомы, просто, кто-то хоронит не то, что следует (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Mar 13 2019, 22:01:02
|
|
|
Mar 13 2019, 22:39:53
|
|
Скушнейше. Тарахтит и тарахтит че то.
Шум вскипающего чайника и то приятнее и забойнее слушается чем это творение. |
Mar 28 2019, 05:47:38
|
|
127 mb/320 kbps
Register
|
(2) Black Arts, metalfanatic666, |
|
Oct 4 2022, 12:27:03
|
|
Вот сейчас послушал пипец, как внимательно и знаете, что? Довольно неплохой одноразовый мелодик-дэт с корцой, который портит невыносимо долбяще-пластиковый звук. В конце "Dead & Buried" вообще внезапно стрёмбладовщиной лупанули. Жаль, что только в конце.
Но, чует моё сердце, как только я его выключу, то он сразу вернётся к состоянию Херня та ещё, но как вспомню песни с только-только вышедшего альбома, что довелось послушать, так тут прям даже ничего такой качёвый металкор. Тут хотя бы попытались на ритм всё свалить, а там тупо опустили руки. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd December 2024 - 03:12:34 |