Doom:VS - Earthless (2014), Atmospheric Death/Doom Metal |
Doom:VS - Earthless (2014), Atmospheric Death/Doom Metal |
May 6 2014, 14:40:13
|
|
Group: Металариец |
|
May 6 2014, 14:42:06
|
|
Group: Curation team |
Чистый тут Йохана, как и декламации. А "команда" (из одного человека) очень даже примечательная. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) В последнем треке только Йохан, в остальных Томас. Как по мне. Про предматчевый состав команд я в курсе тоже, спасибо =) когда пытается петь низко чистым, получается отвратительно а полушёпот, скопированный почти каждой русской думовой группой, тоже достал будем меряться имхами или так разойдёмся? =) |
May 6 2014, 14:46:40
|
|
Group: V.I.P |
|
May 6 2014, 14:52:32
|
|
я требую шэйпов в тренд раньше все с ними сравнивали, не скажу кто шейпы гораздо труёвей ) будем меряться имхами или так разойдёмся? =) так разойдемся (IMG:style_emoticons/default/5.gif) я переубеждать не собираюсь |
May 6 2014, 15:17:55
|
|
|
(36) -Darkfall-, 1984, aesteticvice, Baudolino, Bloodn Lord, CRUNCH, Evjenne, Fess, gena, hammer, InFestus, Johnix, Kaphiel, kasart, KVRT, Lux, MeatWolf, Mihalik, Mirddin, NachtWulf, Nattfodd, NecroEngineer, Nemez, nsk2008, old, Old Vyaine, Protey, RUDACHUR, SatanicPanzer, Sunbeam, Tular, Un4given, vosmidesijatye, WND, Yarri, Сатаник, |
|
May 6 2014, 16:15:21
|
|
Дум... Не дум... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Тяжело... Не тяжело...
Странные какие сравнения и аналогии. Есть прекрасная музыка, которая имеет веяния разных стилистик. Переубеждать кого-либо в топе или доказывать что-либо я, конечно же, не буду. Но есть несколько вещей: 1. "Альбом однозначно в топ года" (с) Старик Ответ: Да, да и еще раз да. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) 2. Появление Томаса для проекта Йохана отразился максимально в лучшую сторону; даже не так, а группа (!) Doom:VS, наконец-то, заиграла теми самыми меланхолично-атмосферными красками, коих не было ранее. 3. Да, на ум могут приходить и Saturnus, и Swallow The Sun, и те же Draconian (да много кого могу вспомнить), но чёрт-побери, я запомнил альбом после первого прослушивания, точно так же, как и с альбомами перечисленных немногим ранее команд. 4. Гроул Томаса один из любимейших, чего скрывать-то, точно также как и его фирменный полушепот, который никогда ни с кем не спутаешь. 5. Сравнение с бандой Doomed абсолютно неуместно. Может еще повспоминаем Esoteric и Evoken? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Или случайно упомянем October Tide c ранней Katatonia? Или всё тлен? А есть еще команда прекрасная Dalit, к примеру (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Тоже можно провести параллельные линии с Doom:VS, почему нет-то (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Или же 2009-ый Hanging Garden (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Или Mourning Lenore... Короче, я смело готов помериться пиcькaми, тем более это моё любимоё занятие, ребята. Налетай, йохуууу!!! Добавим газку..., тьфу - жару (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Макс, поддержишь? 6. И да, я совсем обнаглею - из нашего треда я могу выделить моих хороших друзей (и совсем не потому что они мои друганы), а если конкретно, то Старика и WND, и смело при этом сказать, что они ОЧЕНЬ ХОРОШО знают что такое doom и с чем его есть (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) И надерут любому попу в этом флейме. А может и не только попу... А может... Ну да ладно, это в другом месте обсудим. Пока вообще альт-коврик от господина ddx1 рулит (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) 7. Ах да, забыл тут - альбом прекрасен. Не знаю как на счет 10 из 10 (вряд ли), но 8/9 будет. |
|
|
May 6 2014, 16:26:35
|
|
Bloodn Lord,
добротометр зашкалил, аж завидно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) Bloodn Lord, |
|
May 6 2014, 17:12:12
|
|
Томас реально затащил этот альбом, согласен с ораторами выше.
в топ года - не, но в плейлистах задержится надолго (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
(1) Bloodn Lord, |
|
May 6 2014, 20:39:13
|
|
Сорри, забыл добавить кое-что, немного задело. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не удержусь.
О... считать себя любителем дума и боготворить анафема Ты же вроде не 15-и летний пацан, уважаемый. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Но извини меня, Serenades и The Silent Enigma стоят на одних из верхних мест в топе как дум/дэта (да-да, именно его), так и музыки в целом. И именно эта ветвь породила всё то, что мы можем слышать у групп двухтысячного пошиба. Ежели тебе не нравится - ну сорри тогда, что могу поделать. На вкус и цвет все фломастеры разные. Но вот пропаганду "личностного дум/дэта" - это не сюда, а на... дум-дум-дум-дум.ком порталы. И да, повторюсь, я готов померяться письками, аррррр, опять я это говорю, бо-о-оже... - мне действительно нравится члены, что уж... Однако, как в анекдоте - не уверен - не спорь (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ...и я не про себя сейчас, сорри. Лекцию о думе (боги, что я несу (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) ) думаю смогу прочитать тебе, и да, может вспомнишь такой портал doom-art.ru? есть что сказать по этому поводу? хотя, может и есть, хз. Так вот, там чуваки очень любят покумекать что есть тру, а что нет, где есть истинный дум, а где нет. Но, сказать по правде, это очень быстро наскучивает, собственно именно поэтому команда Inter Arbores (знаешь таких?) после своего шедеврального Последнего Бога заиграла какую-то муть, которую сочла "интереснее", чем весь этот гре-ба-ный скучный дум... И вопрос на засыпку: этот самый трек Последний Бог - дум или нет? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) PS: ни в коем разе более позднее творчество Анафемы мне менее ближе, совсем нет. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Я вообще всю Анафему люблю, но сейчас не об этом. |
|
|
May 6 2014, 20:42:16
|
|
|
(1) Bloodn Lord, |
|
May 6 2014, 21:12:48
|
|
отвечу пока я )
Serenades и The Silent Enigma стоят на одних из верхних мест в топе как дум/дэта (да-да, именно его), так и музыки в целом. И именно эта ветвь породила всё то, что мы можем слышать у групп двухтысячного пошиба. Ранняя Анафема настолько своеобразна, что я не припомню ни одного их клона, в отличие от Кататонии, Невесты или Потерянного Рая. Хотя влияние на группы двухтысячных действительно велико. Но всё равно не назову их эталоном жанра. Просто отличная группа (на ласте у меня на первом месте, правда за счет более поздних альбомов). этот самый трек Последний Бог - дум или нет? В те моменты, когда играет метал, гораздо более тру, хотя атмосферных почти пост-роковых пиликаний больше. А вообще не столь важно, ибо Doom:VS в любом случае и рядом не валялся. То есть опять всё сводится к тому, что сабж не настолько крут, чтобы простить ему "нетрушность". |
May 6 2014, 21:18:44
|
|
|
May 6 2014, 21:22:36
|
|
|
(1) Bloodn Lord, |
|
May 6 2014, 21:25:27
|
|
|
May 6 2014, 21:27:15
|
|
Так зачем хренотень копировать? Brave Murder Day же копируют все кому ни попадя (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
(2) Bloodn Lord, Old Vyaine, |
|
May 6 2014, 21:27:33
|
|
6666666, хренотень незачем, а Icon могли бы.
|
May 6 2014, 21:29:56
|
|
Brave Murder Day же копируют все кому ни попадя (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Э. |
May 6 2014, 22:26:46
|
|
Вспомнил тут седня в теме про винтер и бах нарыл свежачек, славные жутики (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) сижу, потею от удовольствия
|
|
|
May 6 2014, 23:50:51
|
|
(IMG:style_emoticons/default/pray.gif) сижу, потею от удовольствия Присоединяюсь (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
May 7 2014, 05:04:27
|
|
В те моменты, когда играет метал, гораздо более тру, хотя атмосферных почти пост-роковых пиликаний больше. А вообще не столь важно, ибо Doom:VS в любом случае и рядом не валялся. То есть опять всё сводится к тому, что сабж не настолько крут, чтобы простить ему "нетрушность". Ну я не согласен опять же, настолько разная ведь музыка; я же не сравниваю, а просто немного очертил круги тру/не тру, которые совершенно бессмысленны. И не только они, а их обсуждение. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Однако, приятно, что питерцев ещё помнят, я про IA. (IMG:style_emoticons/default/18.gif) Жаль, конечно, что ребята забили болт на музло, т.к. на редкость талантливые были (и есть, конечно) парни. Хотя, опять же - может они до сих пор тусуют на doom-art-е, я там 100 лет не был. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) kjemiker, |
|
May 7 2014, 05:20:52
|
|
Ранняя Анафема настолько своеобразна, что я не припомню ни одного их клона, в отличие от Кататонии, Невесты или Потерянного Рая. Хотя влияние на группы двухтысячных действительно велико. Но всё равно не назову их эталоном жанра. Просто отличная группа (на ласте у меня на первом месте, правда за счет более поздних альбомов). Ну в любом случае именно эти величайшие группы дали вдохновение для многих-многих последователей. И именно клонов-то я не слышал. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Есть гора похожего материала, но не так чтобы клоны. (IMG:style_emoticons/default/23.gif) PS: так я и не считаю раннюю Анафему эталоном жанра! Они в топе определенно, но про эталон я ничего не говорил. Это в других тредах будем обсуждать. Хотя так чего-то хочется пофлеймить. MDB The Angel And The Dark River - вот один из эталонов. Ну, и конечно, Paradise Belongs to You от тех, про кого нельзя здесь говорить. Спорить насколько это дум/дэт - бесполезно, так что не надо даже начинать. Но для меня это эталон. Мне хотелось бы добавить сюда Morgion, Necare и Inborn Suffering, но будет ли это уместно? В общем всё, точка. Могу много кого вспомнить... PPS: я прекрасно понимаю, что в эталоны многие захотят запихать Winter и Disembowelment, или же Lost Paradise от Парадайсов, но я не хочу так делать, сорри. Пусть у каждого будут свои эталоны жанра, который порождает столько споров... дум-дэт атмосферик дум-дэт готик дум-дэт еще-какой-нибудь-там дум-дэт... да пофиг на самом деле... такой всеобьемлющий жанр расширил свои границы сам. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
|
|
May 7 2014, 07:45:45
|
|
Пиар в виде более сотни каментов сделал свое дело - слуханул.
На мой дилетантский взгляд, очень даже. |
May 7 2014, 08:33:06
|
|
Диск мой уже на подъезде - скоро по месту назначения привезут. Ждем-с.
З.Ы. Бля, а я оказывается терпеливый... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Bloodn Lord, |
|
May 7 2014, 09:23:18
|
|
Диск мой уже на подъезде - скоро по месту назначения привезут. Ждем-с. З.Ы. Бля, а я оказывается терпеливый... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) главное в момент внедрения ЦД в привод - сразу не оббризгатися (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
May 7 2014, 09:37:43
|
|
Group: Завсегдатай |
Я джва года ждал этот альбом. Куплю диск, ибо не смог купить на солитьюдовском бэндкампе, какие-то проблемы PayPal'а.
|
May 7 2014, 10:13:46
|
|
главное в момент внедрения ЦД в привод - сразу не оббризгатися а у меня вот нет привода сейчас (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) мп3 -> плейер -> хорошие наушники... и усё(( |
May 7 2014, 10:18:04
|
|
<imho>
Начитавшись комментов, ждал большего, конечно. В плане музыки стали слабее и скучнее. Временами - отчетливый Дракониан. В плане вокала - еще один Сатурнус. Первые альбомы DVS интереснее однозначно, а этот, возможно, через время прослушаю еще раз. </imho> |
(2) Bloodn Lord, vosmidesijatye, |
|
May 7 2014, 11:00:00
|
|
так я и не считаю раннюю Анафему эталоном жанра! Они в топе определенно, но про эталон я ничего не говорил. Это в других тредах будем обсуждать. Хотя так чего-то хочется пофлеймить. MDB The Angel And The Dark River - вот один из эталонов. Ну, и конечно, Paradise Belongs to You от тех, про кого нельзя здесь говорить. Спорить насколько это дум/дэт - бесполезно, так что не надо даже начинать. Но для меня это эталон. Мне хотелось бы добавить сюда Morgion, Necare и Inborn Suffering, но будет ли это уместно? В общем всё, точка. Могу много кого вспомнить... PPS: я прекрасно понимаю, что в эталоны многие захотят запихать Winter и Disembowelment, или же Lost Paradise от Парадайсов, но я не хочу так делать, сорри. Пусть у каждого будут свои эталоны жанра, который порождает столько споров... нету никак а мдб, анафемы и прочие передаст лосты - это, скорее, поп от дума (и я не говорю, что это плохо). |
(1) Bloodn Lord, |
|
May 7 2014, 11:02:52
|
|
нету никакой ложкиих эталонов, да а мдб, анафемы и прочие передаст лосты - это, скорее, поп от дума (и я не говорю, что это плохо). Достойный ответ (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
May 7 2014, 11:04:42
|
|
1. "Альбом однозначно в топ года" (с) Старик Ответ: Да, да и еще раз да. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Ваш вывод легко оспорим,так что не загадывайте на перед,впереди большая часть года еще 2. Появление Томаса для проекта Йохана отразился максимально в лучшую сторону; даже не так, а группа (!) Doom:VS, наконец-то, заиграла теми самыми меланхолично-атмосферными красками, коих не было ранее. Ранее как раз и был истинный Doom:VS, а сейчас какой-то размазливый (но лично не считаю что альбом не удался) альбом записанный для привлечения внимания к проекту по средствам задействования Томаса ...Inter Arbores (знаешь таких?) после своего шедеврального Последнего Бога заиграла какую-то муть, которую сочла "интереснее", чем весь этот гре-ба-ный скучный дум... Эх,напомнил,ща даже переслушаю,какой же был шикарный трек, так ждал альбома от них |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th January 2025 - 20:51:02 |