Русский фолк / фолк-металл / эпический металл, а также украинский и белорусский |
Русский фолк / фолк-металл / эпический металл, а также украинский и белорусский |
Jun 14 2007, 19:06:36
|
|
Group: Металариец |
Кто достоин внимания?
Ещё вот интересно, металл с балалайкой кто-нибудь мешает? |
madblik |
Mar 20 2009, 10:08:48
|
Guests team |
|
Mar 20 2009, 10:51:27
|
|
Fearlight с их единственым альбомом "Наш завет", и ещё - дофига рыбинских и ярославских фолк, паган групп.Они там постоянно появляются.))
Если у меня голова ещё варит - Tumulus, Колоход, Громовник. |
Mar 20 2009, 10:57:49
|
|
давеча приснился сон - слышу я Iron Maiden, песню Alexander the Great, а потом понимаю, что играют они на балалайках....было занятно)
|
AmongLife |
Apr 11 2009, 10:26:58
|
Guests team |
Крыница, Внуки Святослава... еще так называемый "этно рок"- Абвиотура. Ну и много чего уже назвали тут. о, скомороший бунт еще. или как то так называется...
|
May 1 2009, 22:43:37
|
|
Group: Подсевший |
а Litvintroll белорусский-то альбом выпустил уже. кстати, есть ещё белорусы Vicious Crusade, но у них фолка не очень много. Больше всего на третьем альбоме(Forbidden Tunes - 2002). 29 мая новый альбом их должен быть,посмотрим,что за 7 лет изменилось=) и вроде Сатанакозёл ещё никто не упоминал
|
May 1 2009, 23:34:47
|
|
КАЛЕВАЛА (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
|
Dubrovsky |
May 16 2009, 12:46:41
|
Guests team |
Правильнее было назвать "Белорусский фолк-металл. А также русский и украинский" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Моя Родина в этом направлении, по-моему, впереди планеты всей.
|
May 16 2009, 13:18:07 Сейчас играет: Lene Marlin
|
|
Znich - это наверное единсвенные из белорусов достойны внимания.
Kroda и NM - на украине, хотя там есть еще много из их black metall oriana circle/ из русских только Темнозорь можно назвать качеством а не позерством и издевательством и тупо печатаньем альбомов как у бабочек или ново язычников. умрите! слушайте качество у Украинцев и Прибалтов... не ошибетесь, так как за редким исключением они хотя бы искренни в своей музыке, что сейчас так недостает. Коли уж белорусов отмечать, то - Gods Tower! они боги, но их время 1994 1996 это было очень круто. |
May 16 2009, 17:15:20
|
|
Group: Curation team |
kamaedzitca очень достойный групешник Да, согласен. Но только первый альбом особенно зачётный. Северные Врата И это что достойная группа, которую можно реально воспринемать? ТЕМНОЗОРЬ никто не вспомнил.... Помнил, помню, всегда буду помнить! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
May 16 2009, 17:42:31
|
|
dazhd,
Спасибо, поржал. |
May 24 2009, 09:58:15
|
|
СатанаКозел тож подходит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
May 24 2009, 16:30:08
|
|
Group: Завсегдатай |
по мне конечно фолк надо искать у Калинов Мост и Дягилевой (последняя конечно в музыкальном плане больше на пост-панк смахивает, с русским акцентом, но тексты особенно на "Стыд и Срам" весьма фолковые). Но это из классики, из современного метал/рока уже выше рекомендовали, повторюсь, Камаезицу, Darkstroll (эмбиент), многию любят Мельницу (хотя меня она почему-то не цепляет), ну и дополна групп, хотя многие из них страдают однообразием и это псевдорусофилия немного напрягает, как-то изито и скучно все стало в русском фолке, фолк-металле и пагане. Конечно может я, человек ориентированный на запад, мало чего в этом догоняю, но Камаезицу, Darkstroll, Дягилеву и Калинов Мост, рекомендую все-таки настоятельно.
|
Jun 2 2009, 15:36:06
|
|
Смага (у них пока только EP)
|
michmisiek |
Dec 28 2009, 00:04:19
|
Guests team |
Я из Польшы.
У нас многие люди знают группы: Аркона и Сварга. Я ещё слушаю: Альконост, Свартбы, Твердь, Иван Царевич. Вот такой музыки слушаем в Польше (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Mystic Fire |
Dec 30 2009, 19:39:07
|
Guests team |
Natural Spirit, Khors, Буревий
|
Dec 31 2009, 09:37:40
|
|
Group: Завсегдатай |
+ Крамола, Лешак, Рарогъ, Смута
|
frost192 |
Jan 2 2010, 16:12:33
|
Guests team |
Егор Стрельников и Митя Кузнецов - Сила по Силе Митя Кузнецов - из Рыбинска, основатель группы СЕДЬМАЯ ВОДА...Мой троюродный брат ! Крыница - Во Славу Солнца эдакий языческий фолк. Интересная группа. Собственно вспомнились при упоминании балалайки. Ребята вообще любят народные инструменты. Дебютный их альбом, к сожалению, не слышал, но вот Во Славу Солнцаочень понравился. Вокалистка групы Виктория Жохова теперь в AUTO-DE-FE. |
fenryr |
Jan 5 2010, 01:37:32
|
Guests team |
Вокалистка групы Виктория Жохова теперь в AUTO-DE-FE А Родослав в Темнозори, но ведь это, надеюсь, не помешает существованию самой Крыницы, м? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jan 5 2010, 02:45:55
|
|
Митя Кузнецов - из Рыбинска, основатель группы СЕДЬМАЯ ВОДА...Мой троюродный брат ! здОрово! Митя - очень талантливый человек. благодаря тому, что я случайно какими-то ссылками (кажется с сайта Алконостов) попал на его сайт, я полюбил русский фолк, особенно гусли. Это грустно, но русские сегодня совсем не имеют понятия о своей народной традиционной музыке,а она очень достойна внимания. В многа европейских странах архаичная традиционная музыка совсем исчезла (напр. Германия, Чехия), в России ее еще поддерживают такие люди как М. Кузнецов. Я бы посоветовал еще гусляров - (собственно соло альбомы) Егора Стрельникова, Валерия Гаранина, Андрея Байкальца, группу Оберег, Геннадия Лаврова. |
Jun 25 2010, 22:07:35
|
|
Была у нас такая команда в Мурманске Сивер - претензии на паган-блэк старой школы (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
|
Jun 25 2010, 22:33:45
|
|
пяревороцень
|
Jun 26 2010, 00:06:10
|
|
Из белоРУССКОГО (чтобы в тему) фолка советую КАПИШЧА. Наверное они первыми начали нео-фолк движение у нас.
Znich уже знют многие и в предсталения он вряли нуждается. Если не брезгуете этникроком, то зацените группу КРАМА |
Aug 4 2011, 20:24:14
|
|
|
Oct 2 2011, 14:45:09
|
|
Khors - НА СЛУХ нормальный блек метал и фолка в нём нихрена нет. А конкурентноспособный приблекованный фолк, по отношению к заграничке, это Natural Spirit 2009 (2011 не то!!!), на мой взгляд, они делают всех по качеству, музыкальности и металу в ней. Один женский вокал чего стоит, их вообще, таких, очень мало во всей "народной" музыке (но теперь вокалистка "свалила", сама себе теперь... поп-фолк) Здесь как бы тоже не плохие группы описывают, но всё это хуже.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th January 2025 - 00:29:24 |