Summoning, Предлагаю обсудить творчество австрийского дуэта |
Summoning, Предлагаю обсудить творчество австрийского дуэта |
Jun 14 2007, 23:07:15
|
|
Group: Металариец |
Эта неординарная австрийская группа давно числится моим самым любимым музыкальным коллективом. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Для меня все их творчесто - и злобный Lugburz, и эллектронный, по сути, Lost Tales, и, кончено, традиционный Summoning'овский атмосферный эпик-блэк, - все для меня интересно и уникально. Силениус и Протектор мастерски создают атмосферу, при этом их музыка разнообразна, красива, и драматична, я бы даже сказал. Так же радует, что они оба на вокале - и сухой, каркающйи скрим Протектора, и жуткий грим Силениуса создают настроение и атмосферу для каждой песни. Кого-то коробит то, что на ударных у них драмм-машина, но, думаю, тут она вполне в тему - медленные, гулкие, тяжелые биты вписываются в атмосферу. Хотя, Триффиксон на Лугбурзе стучал классно... Короче, обсуждаем группу.
|
Jun 17 2008, 22:39:59
|
|
Не отказался, а переиначил свое подростковое увлечение под свои нынешние языческие взгляды. Короче почитай биографию целиком, раз уж так заинтересовался его персоной. Это называется не "переиначил", а решил угодить "и нашим, и вашим": "Эа, он же Сотона, он же Один, он же Перун, он же Саурон". Типично для него. Если бы у него хватило мужества прямо признать, что от некоторых увлечений он отказался (а он именно подгонял одни под другие), я бы, возможно, стал лучше относиться к его персоне. Кстати, уж если на то пошло, то и Варг, как видишь, понял, что произведения Толкина по жанру - эпос. Правда, Варг извращённо всё истолковал, но всё же увидел. QUOTE Так же как и ложен тезис о его близости к истории. Исходя из чего сделан этот вывод? Из того, что это эпос? Да, эпос - это не история. Но основывается на реальных исторических событиях. В отличие от сказок и фэнтези, которые на истории не основываются вообще.QUOTE А я думал это типа "стилем" называется, а не "классом". А я и не говорил о классах, я говорил только о классификации. В этом смысле, классом является любое множество, объединённое по какому-либо основанию. QUOTE Абсурд. Блэк изначально музыка антихристианской направленности. Изначально - возможно. Но любому явлению свойственно развиваться. В современном блэке есть много такого, чего не было "изначально".QUOTE Деструктивный/негативный посыл, если обобщить. Да, именно поэтому я и вносил уточнение насчёт того, что под "христианскими текстами" в блэке обычно подразумеваются именно тексты антисатанистсткие. Направленные против общей моды. QUOTE Викинг метал может быть христианским? А что, есть такой стиль? Он, я так понимаю, тоже выделяется на основании смыслового содержания текста?QUOTE А в дэте можно петь про бабочек и про цветочки? Да запросто. А уж сколько стебного грайндкора существует! Kazoth, ну, это примерно десятая часть, я так думаю :-) QUOTE Ну это так про любую, самую гнусную книжонку сказать можно Не спорю. Но, с другой стороны, и про самое глубокое философское произведение можно сказать "не увидел там ничего такого".QUOTE и в каком-нибудь "Колобке" можно найти скрытый глубокий смысл Ну, философский - вряд ли. Но учитывая, что народные сказки часто представляют собой "деградировавшие" мифы, вполне можно найти в том же "Колобке" элементы солярного мифа, к примеру. Но это просто к слову, "Колобка" тут обсуждать уж точно не стОит. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 18 2008, 05:24:53
|
|
Уххххх ты сколько буков, не осилил! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Jun 18 2008, 16:27:56
|
|
Келебрин:
Окей, замяли про Толкиена (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Black Metal Daemon |
Jun 19 2008, 16:10:02 Сейчас играет: Forgotten Woods - Through Dark And Forgotten Valleys
|
Guests team |
Это называется не "переиначил", а решил угодить "и нашим, и вашим": "Эа, он же Сотона, он же Один, он же Перун, он же Саурон". Типично для него. Если бы у него хватило мужества прямо признать, что от некоторых увлечений он отказался (а он именно подгонял одни под другие), я бы, возможно, стал лучше относиться к его персоне. Кстати, уж если на то пошло, то и Варг, как видишь, понял, что произведения Толкина по жанру - эпос. Правда, Варг извращённо всё истолковал, но всё же увидел. Опять же, по поводу его "толкований" - все вопросы к нему самому. И относиться к нему ты можешь как угодно (IMG:style_emoticons/default/winkk.gif) Лично мне очень нравится его музыка (и лирика кое-где неплохая встречается), а писанина тоже не катит; но это всё не по теме. То, что он в подростковом возрасте загонялся по Т. - вполне очевидно, оттуда и название взялось. Но полагаю, что главное не "обёртка", а содержание. Исходя из чего сделан этот вывод? Из того, что это эпос? Да, эпос - это не история. Но основывается на реальных исторических событиях. В отличие от сказок и фэнтези, которые на истории не основываются вообще. Исходя из того, что "основано на реальных событиях" на практике вовсе не означает "близко к реальности". В случае с Т. мы имеем вымышленный мир с вымышленными существами (так ведь?). Какие бы исторические события не вдохновили его на написание этого произведения - на близость к реальности оно никак не претендует. И трактовать его можно как угодно (кто-то там викингов видит, кто-то советский союз). Изначально - возможно. Но любому явлению свойственно развиваться. В современном блэке есть много такого, чего не было "изначально". В противоположном направлении? Это будет не "развитие", а просто другое течение. Да, именно поэтому я и вносил уточнение насчёт того, что под "христианскими текстами" в блэке обычно подразумеваются именно тексты антисатанистсткие. Направленные против общей моды. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" От Матфея, 5:44. (IMG:style_emoticons/default/winkk.gif) По ходу дела, они не имеют права на существование ни с той, ни с другой позиции. А что, есть такой стиль? Он, я так понимаю, тоже выделяется на основании смыслового содержания текста? Да был вроде... Ранний Enslaved, например. Лирика о викингах и характерные фольклорные элементы в музыке. Не поверю, что ты об этом не знал. Да запросто. А уж сколько стебного грайндкора существует! Во-первых, грайндкор и дэт - разные направления. Во-вторых я говорил не о "стебе". Саммонинг же не стeбутся. И христианские псевдо-блэкеры тоже вполне серьёзны. |
Jun 20 2008, 09:28:09
|
|
То, что он в подростковом возрасте загонялся по Т. - вполне очевидно, оттуда и название взялось. Он не отказался от этого увлечения и в дальнейшем, что вполне очевидно из его собственных слов (которые ты сам и привёл). QUOTE Исходя из того, что "основано на реальных событиях" на практике вовсе не означает "близко к реальности". Ну, собственно, это не совсем так (ты можешь однозначно сказать, исторично ли существование Атлантиды?). Но это не принципиально. Принципиально иное: ты согласился, что Толкин - это не фэнтези?QUOTE В противоположном направлении? Это будет не "развитие", а просто другое течение. Почему другое течение-то? Я спрашиваю, как лирическая составляющая может влиять на жанр. Ты отвечаешь (приводишь пример), что блэк с христианской лирикой - не блэк. А почему? И ты опять отвечаешь - потому что лирическая составляющая является определяющей. Это логический порочный круг. QUOTE "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" От Матфея, 5:44. (IMG:style_emoticons/default/winkk.gif) По ходу дела, они не имеют права на существование ни с той, ни с другой позиции. "Возлюби врагов своих, гнушайся врагов Божьих, сокрушай врагов Отечества" (свт. Филарет Московский). По-моему, вполне однозначное толкование. Умоляю, не берись спорить о том, в чём не разбираешься (относится и к Толкину, и к христианству).QUOTE Да был вроде... Ранний Enslaved, например. Лирика о викингах и характерные фольклорные элементы в музыке. Не поверю, что ты об этом не знал. Посмотри выше. Я не понимаю, как можно выделять жанр в музыке по содержанию лирики. Почему не назвать это "блэк с элементами фолка"? Всяко точнее будет, да и "бритву Оккама" легко проходит. QUOTE Во-вторых я говорил не о "стебе". Саммонинг же не стeбутся. И христианские псевдо-блэкеры тоже вполне серьёзны. Саммонинг и христианские блэкеры тоже поют не о бабочках и цветочках, поэтому неверной была твоя изначальная аналогия. Если бы пели о бабочках и цветочках - был бы стеб. А так - просто блэк с характерной лирикой. |
Black Metal Daemon |
Jun 20 2008, 12:42:36 Сейчас играет: Grigori - Carrion Ov Christ
|
Guests team |
Он не отказался от этого увлечения и в дальнейшем, что вполне очевидно из его собственных слов (которые ты сам и привёл). По той причине, что весьма удобно "сопоставил" его со своими нынешними взглядами (писалось ведь уже об этом). Принципиально иное: ты согласился, что Толкин - это не фэнтези? "Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами." (с) Википедия. Чем данное определение не подходит Т.? Почему другое течение-то? Я спрашиваю, как лирическая составляющая может влиять на жанр. Ты отвечаешь (приводишь пример), что блэк с христианской лирикой - не блэк. А почему? И ты опять отвечаешь - потому что лирическая составляющая является определяющей. Это логический порочный круг. Лирическая составляющая является определяющей наряду с музыкальной. В случае с Саммонингом ни та, ни другая к блэку не относятся. Что тут можно не понять, я теряюсь в догадках... Блэк с христианской лирикой - это как водка без этилового спирта. "Возлюби врагов своих, гнушайся врагов Божьих, сокрушай врагов Отечества" (свт. Филарет Московский). По-моему, вполне однозначное толкование. Умоляю, не берись спорить о том, в чём не разбираешься (относится и к Толкину, и к христианству). А что это? Митрополит у вас авторитетнее евангелия стал? С каких пор? ("Истолковать" я тебе тоже многое могу как угодно) Посмотри выше. Я не понимаю, как можно выделять жанр в музыке по содержанию лирики. Почему не назвать это "блэк с элементами фолка"? Всяко точнее будет, да и "бритву Оккама" легко проходит. Если смешать водку с пивом, то что получится? Водка с элементами пива? Нет, получится "Ёрш". Т.е. ни то, ни другое. Саммонинг и христианские блэкеры тоже поют не о бабочках и цветочках, поэтому неверной была твоя изначальная аналогия. Если бы пели о бабочках и цветочках - был бы стеб. А так - просто блэк с характерной лирикой. А что для тебя эталон блэка (музыкально)? С "нехарактерной" лирикой, ты хотел сказать. |
Jun 20 2008, 13:55:46
|
|
QUOTE По той причине, что весьма удобно "сопоставил" его со своими нынешними взглядами (писалось ведь уже об этом). "Удобно" сопоставил? Так значит, никакого принципиальной пропасти между блэком и Толкином нет (раз уж их можно так просто "сопоставить")? QUOTE Чем данное определение не подходит Т.? Тем, что определение ущербно. Возьми "Песнь о Нибелунгах" (или "Сагу о Вёльсунгах"). Чем она не подходит под данное определение? Станешь утверждать, что и она - фэнтези? QUOTE Лирическая составляющая является определяющей наряду с музыкальной. То, что ты _считаешь_ её определяющей, ещё не обозначает, что она таковой и является. А твоё доказательство, почему лирика является "определяющей", замкнулось в кольцо, что я и показал в прошлом посте.QUOTE А что это? Митрополит у вас авторитетнее евангелия стал? С каких пор? Если прочитаешь вдумчиво, то увидишь, что НИКАКОГО противоречия между двумя цитатами НЕТ. QUOTE Т.е. ни то, ни другое. Принципиальная ошибка. Получится _смесь_ одного и другого. Если продолжать аналогию, то выделять музыкальные жанры по лирической составляющей - это примерно то же, что классифицировать напитки по форме бокала, в который они налиты.QUOTE А что для тебя эталон блэка (музыкально)? Сложный вопрос. Я должен назвать лучшую (на мой взгляд) группу, или наиболее "характерную"? У этого вопроса есть какая-то связь с темой обсуждения? Если просто интересно, могу ответить в личку. |
Jun 21 2008, 07:49:31
|
|
Тем, что определение ущербно А какое определение фэнтези не ущербно? И какое определение, соответственно, эпоса? Лирическая составляющая является определяющей наряду с музыкальной А как на музыку-то она влияет? Строй гитар снижается в блэке повышается при христианской лирике? Гроул становится тоньше в дэте при лирике о бабочках и цветочках? Мухи отдельно, котлеты отдельно, по-моему. |
Jun 21 2008, 10:04:47
|
|
ой мля дас колько можно-то уже спорить про эту деццкую группу?)))
я вообще БМ'ом называю только музыку, которая по лирике подходит ===> это будет викинг-метал, паган-метал, депрессив-метал и тд...вот так |
Jun 21 2008, 11:30:37
|
|
Group: Подсевший |
лирика не в счёт? а вот если например pagan metal - какие определяющие муз. характерстики (особенности) это стиля, если отбросить лирику????? вокал? так он и чистый и скрим может быть и гроул...фолковые вставки - это фолк. и т.д.
вот лирика как раз и определяет pagan metal или нет...да и вообще лирика наряду с музыкой является основной определяющей стиля: в хэви и дэзе язычников что-то не встречал... BM вообще отдельный разговор если заменить в нем лирику то это будет уже не то - музыкальная оболочка без необходимого содержимого. Келебрин а то, что ты не считаеш лирику определяющей при определениии стиля - это еще абсолютно ничего не значит - это всего лишь твое мнение(заблуждение)! и от этого лирика определяющей не перестанет быть... |
Black Metal Daemon |
Jun 21 2008, 12:33:50
|
Guests team |
"Удобно" сопоставил? Так значит, никакого принципиальной пропасти между блэком и Толкином нет (раз уж их можно так просто "сопоставить")? Бред. Начнём с того, что современные взгляды В.В. ни имеют к блэку отношения (вся эта политика, патриотизм, рождение белых детей и тп). А насчёт его сопоставлений ты сам писал. Хотя если Т. действительно основан на скандинавских мифах - то и к ним претензий быть не может. Тем, что определение ущербно. Возьми "Песнь о Нибелунгах" (или "Сагу о Вёльсунгах"). Чем она не подходит под данное определение? Станешь утверждать, что и она - фэнтези? Дай тогда свои определения. И выдели чёткую границу между этими жанрами. То, что ты _считаешь_ её определяющей, ещё не обозначает, что она таковой и является. А твоё доказательство, почему лирика является "определяющей", замкнулось в кольцо, что я и показал в прошлом посте. Для меня является. Лирика (по крайней мере её общая направленность) должна соответствовать музыке. В случае с Саммонингом соответствие есть. Но вот блэк там ни при чём. Если прочитаешь вдумчиво, то увидишь, что НИКАКОГО противоречия между двумя цитатами НЕТ. В моей цитате не было сказано конкретно про врагов божьих и врагов отечества. Но полагаю, что они по умолчанию являются (по крайней мере первые точно) и врагами для христиан. А врагов, согласно первой цитате, нужно возлюбить. Получается противоречие. Принципиальная ошибка. Получится _смесь_ одного и другого. Допустим смесь одного хим. вещества может образовать вещество третье, совершенно иное по виду и свойствам. Сложный вопрос. Я должен назвать лучшую (на мой взгляд) группу, или наиболее "характерную"? Эталонную, можно несколько... Связь есть... Понимаешь, если б я даже не знал, кто такие Саммонинг и о чём их лирика, я бы не классифицировал их как блэк, случайно услышав их музыку. А как на музыку-то она влияет? Строй гитар снижается в блэке повышается при христианской лирике? Гроул становится тоньше в дэте при лирике о бабочках и цветочках? Мухи отдельно, котлеты отдельно, по-моему. Эмоциональный посыл будет совершенно иной. |
Jun 23 2008, 08:49:18
|
|
Начнём с того, что современные взгляды В.В. ни имеют к блэку отношения (вся эта политика, патриотизм, рождение белых детей и тп). 1. А каким образом "взгляды" (то есть, мировоззрение) может быть "связаны" с блэком (то есть, стилем музыки)? 2. Ты же сам писал, что это как раз НЕсовременные его взгляды. Ты уж определись %-) QUOTE Дай тогда свои определения. И выдели чёткую границу между этими жанрами. Постой, это ведь ты доказываешь, что Толкин - фэнтези, так что это ты должен приводить неущербные опредения. Если ты намерен пользоваться тем, что привёл ты, то ты должен 1) доказать, почему оно не подходит к эпосу, ЛИБО 2) обосновать, что эпос и фэнтези суть одно и то же.QUOTE Для меня является. Лирика (по крайней мере её общая направленность) должна соответствовать музыке. Что в данном случае подразумевается под словом "соответствует"? QUOTE А врагов, согласно первой цитате, нужно возлюбить. Перечитай внимательно. Возлюбить нужно врагов ЛИЧНЫХ. Но не врагов Божьих и Отечества.Поясняю на пальцах: оскорбление в свой адрес можно стерпеть. А вот за оскорбление родителей бьют морду. Цитата из Филарета Московского говорит не совсем об этом, но аналогия должна быть понятна QUOTE Эталонную, можно несколько... Ну, допустим - ранний Иммортал. А тебе зачем? MeatWolf QUOTE как на музыку-то она влияет? Строй гитар снижается в блэке повышается при христианской лирике? Гроул становится тоньше в дэте при лирике о бабочках и цветочках? Мухи отдельно, котлеты отдельно, по-моему. Вот, совершенно согласен (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Danteist QUOTE а вот если например pagan metal - какие определяющие муз. характерстики (особенности) это стиля, если отбросить лирику????? Вот именно поэтому я и не считаю, что можно выделять такой стиль. Если у Варга стали появляться темы из скандинавской мифологии - он что, "паган-метал" от этого заиграл? QUOTE в хэви и дэзе язычников что-то не встречал... Название Amon Amarth о чём-нибудь говорит?QUOTE Келебрин а то, что ты не считаеш лирику определяющей при определениии стиля - это еще абсолютно ничего не значит - это всего лишь твое мнение(заблуждение)! и от этого лирика определяющей не перестанет быть... Я попросил объяснить, как ВНЕШНИЕ по отношению к музыке категории могут служить ОСНОВАНИЕМ для её классификации. Основанием для классификации могут быть только внутренние свойства предмета исследования - это сказано в любом учебнике по логике или философии науки. Да, из бокала положено пить вино, но он не перестанет быть бокалом, если я налью в него пиво или вообще воду. Так же и с музыкой. Qliphoth QUOTE ой мля дас колько можно-то уже спорить про эту деццкую группу?))) Да про группу-предмет спора уже забыли все давно (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Jun 23 2008, 11:36:44
|
|
Мдааа тут явно идут соревнования по богатству словарного запаса. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Jun 23 2008, 11:50:36
|
|
Мдааа тут явно идут соревнования по богатству словарного запаса. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) нет, скорее уж по досканальному разбору сказок (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 23 2008, 13:05:04
|
|
Мдааа тут явно идут соревнования по богатству словарного запаса. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) нет, скорее уж по досканальному разбору сказок (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И плюс ко всему по "хоббитам" определние стиля музыки! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jun 23 2008, 13:16:53
|
|
Black Metal Daemon
моциональный посыл будет совершенно иной. Так как посыл-то повлияет на восприятие чисто технических аспектов? При неправильной лирике музыка перестает соответствовать каким-то характерным особенностям того или иного жанра? Или для тебя в список этих особенностей обяательно входит и строго очерченная тематика лирики - в случае с пэганом или блэком, к примеру? Исходя из того, что, как я считаю, стилистические рамки существуют для того, чтобы ориентироваться на них при нахождении для себя новой музыки - какое отношение имеет к этому лирика? И что тогда делать с группами, которые играют блэк с христианской лирикой - что это за жанр? А последний Мановар с лирикой об Одине - что за жанр? Келебрин Вот именно поэтому я и не считаю, что можно выделять такой стиль Это сложно... как тогда, к примеру, называть Мунсорроу тот же? Эпик фолк метал? Неправильно, ибо атмосфера не та...я понимаю, как можно обойтись без определения "викинг метал", но без пэгана будет уже совсем худо. |
Jun 23 2008, 14:45:09
|
|
more bands playing in Summonings style:
Hithlum__In the Land oF Mordor,where The Shadows lie.(2005) I wonder how I could forgot about such gem.briliant stuff, imo NOT WORSE THAN SUMMONING. Elffor__sounds like summoning but heavily influenced with electronic ambient. |
Jun 23 2008, 15:01:52
|
|
топик будет всю жизнь висеть с позорной грамматической ошибкой?
|
Jun 23 2008, 15:11:09
|
|
Сильно нравится группа, котирую все кроме первого, слишком скучный. На дисках собрал, ясенпень. Жаль не успел взять пикчеры первых трех в 2007-ом. Красивые, мать их.
Блэком не считаю для себя, да и пофиг, в принципе. Детские сказки про эльфов, гоблинов и волосатых хоббитов рулят, сгодятся, когда нечего в туалете почитать (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) Hithlum__In the Land oF Mordor,where The Shadows lie.(2005) Слышал когда-то, советовали, сравнивали с канадцами Nord. Мне показалось чем-то унылым. Хз, переслушаю. И что тогда делать с группами, которые играют блэк с христианской лирикой - что это за жанр? Всегда умиляли такие вопросы. Пусть христиане там разбираются, это их музыка в конце концов. Я в любом случае такое слушать не буду, да-да, у меня типа комплексы и ограниченность сознания (ужас, чо делать-то?) (IMG:style_emoticons/default/6.gif) |
Black Metal Daemon |
Jun 24 2008, 14:13:43
|
Guests team |
1. А каким образом "взгляды" (то есть, мировоззрение) может быть "связаны" с блэком (то есть, стилем музыки)? 2. Ты же сам писал, что это как раз НЕсовременные его взгляды. Ты уж определись %-) 1.Блэк изначально и отличался от других стилей тем, что помимо дрoчева по струнам, подразумевалась и определенная идеологическая направленность (античеловечная, деструктивная, негативная), и музыка должна была нести соответствующий эмоциональный заряд, что невозможно без, опять же, соответствующей лирической составляющей. 2.По поводу В.В. (нет, не Путина): Как-то странно рассуждаешь...(или мозги пытаешься запудрить?) Типа он блэкарем родился и, всё что с ним связано априори должно быть связано с БМ? В 98ом он вообще заявил, что металл - ниггеровская музыка, т.к. имеются корни в блюзе (но через некоторое время, сказал, что его неправильно поняли, и он имел ввиду совсем не то). И что ж теперь? Весь его БМ записан в период 90-93 (просто издавалось всё не сразу). После того, как попал в тюрьму его взгляды во многом изменились. (А в начале, вполне возможно, на него повлиял Евронимус) Постой, это ведь ты доказываешь, что Толкин - фэнтези, так что это ты должен приводить неущербные опредения. Если ты намерен пользоваться тем, что привёл ты, то ты должен 1) доказать, почему оно не подходит к эпосу, ЛИБО 2) обосновать, что эпос и фэнтези суть одно и то же. Нет, ты вроде компетентный спорщик по сказкам - ты и объясни невежественному, что и как... Вроде бы я ещё в первом посте написал, что эта тема меня не интересует совершенно, соотвественно меня вполне устраивает то определение. По поводу соответствия лирики и музыки смотри в п.1 Перечитай внимательно. Возлюбить нужно врагов ЛИЧНЫХ. Но не врагов Божьих и Отечества. Поясняю на пальцах: оскорбление в свой адрес можно стерпеть. А вот за оскорбление родителей бьют морду. Цитата из Филарета Московского говорит не совсем об этом, но аналогия должна быть понятна В библии написано о сокрушении кого-либо? Филарет мог говорить о чём-угодно, никого это не е*ёт, он не сын божий и даже не пророк (IMG:style_emoticons/default/5.gif) А удар по левой щеке стерпишь? Спрашиваю теперь уж: разве враги бога не являются и личными врагами "рабов божих"? По поводу "сокруши врагов отечества" всё понятно - церковь, как правило, вплоть до ссср была заодно с государством, и её представители могли сказать всё, что угодно для достижения им определенных целей (отнюдь не духовных, разумеется). И вполне логично, что, скажем, благословляя воинов перед битвой, священнослужитель не говорил им "подставлять правую щёку". Но к библии сие отношения не имеет, я полагаю. Ну, допустим - ранний Иммортал. А тебе зачем? Ок. (кстати, они отрицали свою причастность к блэку в самом начале, вероятно как раз из-за лирики - если найду то самое интервью - процитирую) Зачем? То, что на лирику тебе пох*й я уже понял, просто было интересно, по каким муз. критериям ты определяешь принадлежность группы к блэку. |
Jun 26 2008, 08:58:06
|
|
1.Блэк изначально и отличался от других стилей тем, что помимо дрoчева по струнам, подразумевалась и определенная идеологическая направленность (античеловечная, деструктивная, негативная), и музыка должна была нести соответствующий эмоциональный заряд, что невозможно без, опять же, соответствующей лирической составляющей. Изначально - да. Но только по той причине, что _другого_ блэка тогда просто не было. Антисатанистская лирика, кстати, тоже может быть вполне себе деструктивной. Вот не могу я понять, почему Immortal - это блэк, а находящийся под явным его влиянием Antestor - не блэк. QUOTE Как-то странно рассуждаешь...(или мозги пытаешься запудрить?) Типа он блэкарем родился и, всё что с ним связано априори должно быть связано с БМ? QUOTE Нет, ты вроде компетентный спорщик по сказкам - ты и объясни невежественному, что и как... По сказкам - абсолютно некомпетентен. Как и по фэнтези, кстати (не читаю). По эпосу, сагам, исторической литературе - пожалуйста. QUOTE соотвественно меня вполне устраивает то определение. То есть, ты считаешь, что эпос и фэнтези - одно и то же?QUOTE Спрашиваю теперь уж: разве враги бога не являются и личными врагами "рабов божих"? Необязательно. Вот какой-нибудь сатанюга - априори враг Божий (то есть, тот, кого нужно гнушаться). Хотя лично христианину он, возможно, ничего худого не сделал. QUOTE По поводу "сокруши врагов отечества" всё понятно - церковь, как правило, вплоть до ссср была заодно с государством, и её представители могли сказать всё, что угодно для достижения им определенных целей А что, Церковь должна была говорить о соглашательстве с нападающим на Отечество врагом? Любая нормальная религия говорит о защите Родины.QUOTE В библии написано о сокрушении кого-либо? Так в том и дело, что приведённая тобою цитата из Библии не говорит о том, о чём идёт речь в приведённой мною цитате - а ты утверждаешь, что одна другой противоречит. Иисус, как известно, изгонял торгующих из храма плетью (вервием), а не проповедью. |
Jun 26 2008, 16:00:28
|
|
Вот не могу я понять, почему Immortal - это блэк, а находящийся под явным его влиянием Antestor - не блэк. Я тут вставлю свои пять копеек. Antestor - в общем то это не Black Metal, ша попытаюсь объснить почему : ЦИТАТА Lyrical theme(s) Christianity, Destruction of Evil, Sorrow, Grief Загвоздка в первых двух составляющих лирики. Они вообще никатят ни одному из проявлений блэка даже сейчас. Как можно назвать "уничтожителей зла" чёрно металлистами? Black Metal и есть зло, а у них нескладуха (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Почему бы назваться например light metal ну или white metal? |
Surtur |
Jun 26 2008, 22:17:11
|
Guests team |
Любимейшая из металлических групп. И то, можно ли ее назвать металлической или нет, блэк ли они играют, а если блэк, то с какой приставкой, симфо, эпик, эмбиент, что угодно - не волнует совершенно. Какая разница, в конце концов?
Главное - Summoning в моем случае невредимым прошел сквозь жернова времени и неоднократного прослушивания, даже больше нравиться стал. В общем, группа, фанатом которой я не постыжусь назваться. Я даж забил на привычную степенность и не погнушался соответствующую нашивку к сумке прицепить, осталось только осуществить мечту идиота и через знакомую распечатать футболку-другую. Любимый альбом... Тяжело выбрать. Не нравится только Lugburz(ибо стандартный блэк, коего я не любитель), и где-то половина Minas Morgul'а(фирменный стиль до конца не оформился), остальное сравнивать не рискну. Правда, в плеере(Summoning - стандартная моя "походная" музыка, еще бы, с их-то ритмами) больше всего засело трэков из LMHSYF. Да и любимой песней назову, пожалуй, Ashen Cold. И вообще, парни - молодцы. Хотя б потому, что как следует восхваляют творчество Толкиена. Даже у меня, человека, имевшего весьма прохладное отношение к оному, начали прорезаться мыслишки о повторном прочтении, на языке оригинала. Давно еще, да, но, боюсь, когда-нибудь они таки прорежутся. Главное, чтоб новый альбом вышел уж если не в 2008, то хоть в 2009 - без пятилетнего перерыва. Из похожего понравились Elffor(хотя там меньше эпичности и больший уклон в эмбиент) и L'ordre du Temple. DVKE местами звучит точь в точь как Summoning(немудрено), только без электрогитар и с другим вокалом. Ну и посоветованный в одном интервью Силениусом Derniere Volonte - сходство весьма и весьма отдаленное, но музыка хороша. P.S. Black Metal и есть зло Зло это ложь, насилие, предательство, вымогательство и прочие прелести жизни. Конкретные поступки. Блэк - музыка, хуже от которой, хоть убейтесь, никому не станет. Лучше - может, но причем тут зло? Все это позерство, возможность не отрывая от дивана зада почувствовать причастность к "высшей силе". Для кого-то. А еще для кого-то - чудная возможность срубить бабла, особо не напрягаясь. Проклятье, блэк даже в качестве агитпропа темной стороны не катит - какая-нибудь попса с ее культом бабла и сисек привела в лапы бати лжи несоизмеримо больше народу. P.P.S. А удар по левой щеке стерпишь? Эт, не знаю, насколько хорошо вы знакомы с Библией, но то,что смысла этих слов Иисуса вы не поняли - факт. Он почти всегда говорил аллегориями, и принимать его слова буквально... Хех, если б Его слова надо было воспринимать буквально - все христиане были бы одноглазыми и однорукими, истинно говорю. И еще, вы вряд ли любите церковь, так чего ж повторяете ее ошибки? Нельзя цитировать Библию, она слишком большая и так можно что угодно доказать. Например, От Матфея 10:34, "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч." Церковным макаром доказать, что Христос нес меч именно нам и что задача наша: взяться за этот самый меч(а лучше - полуавтоматическую винтовку) и отправиться вычищать всяких там сатанистов - дело плевое. Так вообще можно что угодно доказать, а смысл? |
Jun 27 2008, 00:51:46
|
|
Зло это ложь, насилие, предательство, вымогательство и прочие прелести жизни. Конкретные поступки. Блэк - музыка, хуже от которой, хоть убейтесь, никому не станет. Лучше - может, но причем тут зло? Все это позерство, возможность не отрывая от дивана зада почувствовать причастность к "высшей силе". Для кого-то. А еще для кого-то - чудная возможность срубить бабла, особо не напрягаясь. Проклятье, блэк даже в качестве агитпропа темной стороны не катит - какая-нибудь попса с ее культом бабла и сисек привела в лапы бати лжи несоизмеримо больше народу. Про зло это я в контексте лирики Antestor'а. |
Aug 15 2008, 21:47:41 Сейчас играет: Swans
|
|
топик будет всю жизнь висеть с позорной грамматической ошибкой? Бдительный металареец не спит. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Исправил. |
Aug 16 2008, 15:32:19
|
|
кое-что с первого альбома даже коверили лет 5 назад. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
ну к первым трем альбомам наитеплейшее отношение, дальше малослушабельно как то. |
Dec 29 2008, 20:50:09
|
|
Group: Подсевший |
На дарксайде писали что ещё в сентябре самонинг записывали новый альбом, и обещали к концу осени закончить.... и больше не слова с сентября...
Может у кого есть какая то информация? |
Dec 30 2008, 13:24:00
|
|
Let Mortal Heroes Sing Your Fame - это шедевр.
|
Dec 30 2008, 13:29:57
|
|
Я проголосовал за все альбомы (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
|
Dec 30 2008, 19:56:59
|
|
19.10.2008
Silenius has done session vocals for one song of the forthcomming Amestigon CD. He also is in the finishing process of the new Kreuzweg Ost CD which hopefully will be released in the middle of next year. To avoid some commun confusions concerning the present situation of summoning; here the actual state. Protector has already made 7 song fragmentents for summoning. For a while there were plans to make a mini CD with 4 songs done only by Protector with no contribution of Silenius, because of his work on ”Kreuzweg Ost”, but meanwhile Protector decided to wait for Silenius and concentrate on his other projects and use the fragements for the next complete album. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 30th January 2025 - 01:30:05 |