Welcome Guest ( Log In | Register )

> Summoning, Предлагаю обсудить творчество австрийского дуэта
Лучший альбом
акой, по вашему мнению, лучший у Summoning альбом,
Lugburz - 1995 [ 59 ] ** [11.09%]
Minas Morgul - 1995 [ 98 ] ** [18.42%]
Dol Guldur - 1996 [ 78 ] ** [14.66%]
Nightshade Forests - 1997 [ 34 ] ** [6.39%]
Stronghold - 1999 [ 102 ] ** [19.17%]
Let Mortal Heroes Sing Your Fame -2001 [ 72 ] ** [13.53%]
Lost Tales - 2003 [ 19 ] ** [3.57%]
Oath Bound - 2006 [ 70 ] ** [13.16%]
Total Votes: 333
Guests cannot vote 
post Jun 14 2007, 23:07:15
Post #1

Watch The Water
Group: Металариец
Releases: 30
On Forums: 17 years 11 months
El Salvador

Эта неординарная австрийская группа давно числится моим самым любимым музыкальным коллективом. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Для меня все их творчесто - и злобный Lugburz, и эллектронный, по сути, Lost Tales, и, кончено, традиционный Summoning'овский атмосферный эпик-блэк, - все для меня интересно и уникально. Силениус и Протектор мастерски создают атмосферу, при этом их музыка разнообразна, красива, и драматична, я бы даже сказал. Так же радует, что они оба на вокале - и сухой, каркающйи скрим Протектора, и жуткий грим Силениуса создают настроение и атмосферу для каждой песни. Кого-то коробит то, что на ударных у них драмм-машина, но, думаю, тут она вполне в тему - медленные, гулкие, тяжелые биты вписываются в атмосферу. Хотя, Триффиксон на Лугбурзе стучал классно... Короче, обсуждаем группу.
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
8 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Replies (90 - 119)
Black Metal Daemon
post Jun 15 2008, 22:30:57    Сейчас играет: Negative Plane - A Church In Ruin
Post #91

Guests team

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 16 2008, 01:22:31) *
Толкин на блэкеров повлиял едва ли меньше, чем на паверщиков, начнём с этого. На метал-архивах названия групп посмотри, хотя бы.

Замечал. Это их не красит, по крайней мере в моих глазах.

Да и вообще, определять музыкальный стиль по лирике - это примерно так же разумно, как стили живописи распределять по тому, какими красками написаны картины. (IMG:style_emoticons/default/21.gif)

А кто сказал, что я его так определяю? Я и о музыке упомянул.

Такой вопрос (будет оффтопиком - сотру): ты Толкина осилил хоть? Спрашиваю только про "Хоббит", "ВК" и "Сильмариллион", ничего больше. Это мне нужно для того, чтоб определить вес твоего высказывания про дребедень: происходит ли оно от необразованности, или возможен серьёзный спор.

Знаешь, не интересовался. Я даже фильм Властелин Колец целиком не осилил, по-моему. Не люблю фэнтези. Совсем не люблю...
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 15 2008, 22:33:44
Post #92

Маньяк
Releases: 232
From: На семи холмах
On Forums: 18 years 10 months
Russian Federation

1. Почему?
2. Ну, если некая тематика лирики может быть характерна не только для павера, какой смысл называть её "паверской"? Никто ж не орёт, что у Deicide "блэкушная" лирика лишь на том основании, что она у них антихристианская/сатанистская.
3. Ага, "Толкина не читал, но осуждаю". Всё ясно. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Black Metal Daemon
post Jun 15 2008, 22:49:54
Post #93

Guests team

Насчёт Викернеса - я имел в виду прежде всего его "Цивилизацию", не текста. А что, недостаточно названия группы, песен и самого "сценического прозвища" (Гришнак)?

Названия групп и прозвища как правило придумываются с самого начала муз. деятельности, или даже перед её непосредственным началом. Порой от балды... Оттого и появляется куча команд, чьё название не вяжется с творчеством или же вообще звучит глупо. А по поводу конкретно Burzum объясняется в его биографии.

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 16 2008, 01:33:44) *
1. Почему?
2. Ну, если некая тематика лирики может быть характерна не только для павера, какой смысл называть её "паверской"? Никто ж не орёт, что у Deicide "блэкушная" лирика лишь на том основании, что она у них антихристианская/сатанистская.
3. Ага, "Толкина не читал, но осуждаю". Всё ясно. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

1. Потому что не люблю сказки.
2. Для блэка подобная лирика нехарактерна (речь о фэнтезийной).
3. "Не читал, и не собираюсь". Своего дерьма в голове хватает
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 15 2008, 23:02:27
Post #94

Маньяк
Russian Federation

Насчёт Burzum. Биографию не читал и в ближйшее время не собираюсь (мне хватило юмористической литературы того же автора в виде отрывков из "Речей Варга" и прочитанной курьёза ради "Цивилизации"). Если вкратце (ради интереса) - что именно там объясняется?
Вот ещё пример названьица, которое "на слуху": Gorgoroth.

По второму вопросу. "Нехарактерна" - не значит "не имеет места/не имеет права быть". С тем, что в павере фэнтезийных текстов больше, чем в блэке, никто не спорит. Почему в блэке невозможны фэнтезийные тексты - этого я понять не могу (у Summoning, кстати, тексты всё же скорее мрачные, чем "светло-фэнтезийные").

По третьему вопросу - слив засчитан.

З.Ы. Объяснения на тему того, что Толкин - не фэнтези, приводить не буду, ибо бессмысленно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 00:25:42
Post #95

Правь статус, ####!111
Releases: 12
On Forums: 17 years 6 months
Russian Federation

во разошлись-то) ппц)
внесу свое слово (хотя спор на пустом месте)
у Саммонинга тексты именно что фэнтезийные, однако фэнтези не равно павер-метал (по крайней не всегда равенство такое уместно), а то, что блэка там нет-это и ежику в тумане понятно. Еще я не понял, что имел в виду Келебрин, сказав что "у Summoning, кстати, тексты всё же скорее мрачные, чем "светло-фэнтезийные"", ведь разве фэнтези всегда светло-позитивый жанр литературы? Пусть даже так, но подобные тексты не делают их БМ даже с натяжкой....хотя чего только не узришь...вон и жизнеутверждающий нс бм бывает. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 12:05:03
Post #96

Anti-Pacific Crew
Releases: 4
Azerbaijan

Что то на самом деле разнесло по части лирики.И почему пауэр и Саммонинговская лирика приравниваются?!Все это чушь кто какую лирику хочет использовать ту и использует, и разницы тут нет, что же из-за одной лирики не обращая внимания на музыку группу можно отнести к тому или иному стилю?Само собой что Саммонинг не чистый блэк а точнее нечто иное с примесью блэка но суть дела это не меняет,музыка хороша и гениальна это главное.Если же относить эту группу ко многим направлениям то следует создать сразу по одной теме в том разделе к которому она относится.Звучит глупо конечно а если же нет то пусть все остается на своих местах.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Black Metal Daemon
post Jun 16 2008, 14:43:50
Post #97

Guests team

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 16 2008, 02:02:27) *
Насчёт Burzum. Биографию не читал и в ближйшее время не собираюсь (мне хватило юмористической литературы того же автора в виде отрывков из "Речей Варга" и прочитанной курьёза ради "Цивилизации"). Если вкратце (ради интереса) - что именно там объясняется?

По второму вопросу. "Нехарактерна" - не значит "не имеет места/не имеет права быть". С тем, что в павере фэнтезийных текстов больше, чем в блэке, никто не спорит. Почему в блэке невозможны фэнтезийные тексты - этого я понять не могу (у Summoning, кстати, тексты всё же скорее мрачные, чем "светло-фэнтезийные").

З.Ы. Объяснения на тему того, что Толкин - не фэнтези, приводить не буду, ибо бессмысленно.

1. Burzum.org, там всё есть. Раз ты считаешь его лит-ру юмористической, то отчего ж серьёзно относишься к названию его муз. проекта?
2. Если я правильно тебя понял, то можно петь хоть про телепузиков и все-равно это будет блэк? (мрачные телепузики, не светло-фэнтезийные)
3. А что же это? Историческая литература? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

По поводу Горгорота - поддались течению, вероятно. По крайней мере с Толкиеным ничего кроме названия их не связывает.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 14:59:02
Post #98

Anti-Pacific Crew
Azerbaijan

QUOTE(Black Metal Daemon @ Jun 16 2008, 18:43:50) *
QUOTE(Келебрин @ Jun 16 2008, 02:02:27) *

1. Burzum.org, там всё есть. Раз ты считаешь его лит-ру юмористической, то отчего ж серьёзно относишься к названию его муз. проекта?
2. Если я правильно тебя понял, то можно петь хоть про телепузиков и все-равно это будет блэк? (мрачные телепузики, не светло-фэнтезийные)
3. А что же это? Историческая литература? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

По поводу Горгорота - поддались течению, вероятно. По крайней мере с Толкиеным ничего кроме названия их не связывает.

+1 таких примеров как Горгорот кажись и нет.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 15:04:57
Post #99

Restless One
Releases: 21
From: the Valley of Hinnom
On Forums: 17 years 4 months
Russian Federation

ЦИТАТА(suffocated @ Jun 16 2008, 17:59:02) *

???
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 15:12:52
Post #100

Маньяк
Russian Federation

QUOTE(Qliphoth @ Jun 16 2008, 03:25:42) *
а то, что блэка там нет-это и ежику в тумане понятно.

Вот здесь - несогласен. Об этом, собственно, и спорим.
ведь разве фэнтези всегда светло-позитивый жанр литературы?
Нет, я такого не говорил.

2 Black Metal Daemon

Я не вижу смысла разыскивать там что-то. Уж если взялись спорить - приводите аргументы в свою поддержку самостоятельно, оппонент этого делать не обязан.
Да, и на всякий случай: я Варга вообще не могу воспринимать серьёзно.
. Если я правильно тебя понял, то можно петь хоть про телепузиков и все-равно это будет блэк?
Будет stebnyi блэк.
А что же это? Историческая литература?

Гораздо ближе к ней. Для любого, кто читал что-то помимо "Хоббита" и "Властелина Колец" это очевидно.
Ещё ближе - к средневековому эпосу. Собственно, Толкин свои произведения и создавал как "утраченный эпос".
По поводу Горгорота - поддались течению, вероятно.
Какому течению? И если название им не подходило бы (а оно им отлично подходит, ИМХО) -почему же не сменили?
с Толкиеным

С Толкином.

Suffocated, я не понял Вашей мысли из последнего поста. С предпоследним согласен полностью.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 15:39:44
Post #101

любитель шведской buzzzzy'ны
Releases: 350
From: На берегах Оки и Волги одновремеННо
On Forums: 18 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(suffocated @ 16th June 2008 - 17:59:02) *

А как же Isengard? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 15:45:14
Post #102

Маньяк
Russian Federation

Ha7tur, благодарю, очень яркий пример. Впрочем, мне кажется, что нет смысла перечислять все Мордоры, Ангмары, Моргулы (не говоря уж о Назгулах) и проч., и проч.

З.Ы. Может, обсуждения "по Толкину" в отдельную тему вынести? Помнится, когда-то давненько я считался довольно компетентным спорщиком на эту тему. :-)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 15:45:49
Post #103

Restless One
Releases: 21
From: the Valley of Hinnom
Russian Federation

ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 16 2008, 18:39:44) *
ЦИТАТА(suffocated @ 16th June 2008 - 17:59:02) *

А как же Isengard? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

У них первая демка по LotR. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Black Metal Daemon
post Jun 16 2008, 16:26:23
Post #104

Guests team

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 16 2008, 18:12:52) *
2 Black Metal Daemon
ЦИТАТА

Я не вижу смысла разыскивать там что-то. Уж если взялись спорить - приводите аргументы в свою поддержку самостоятельно, оппонент этого делать не обязан.
Да, и на всякий случай: я Варга вообще не могу воспринимать серьёзно.
ЦИТАТА
. Если я правильно тебя понял, то можно петь хоть про телепузиков и все-равно это будет блэк?
Будет stebnyi блэк.
ЦИТАТА
А что же это? Историческая литература?

Гораздо ближе к ней. Для любого, кто читал что-то помимо "Хоббита" и "Властелина Колец" это очевидно.
Ещё ближе - к средневековому эпосу. Собственно, Толкин свои произведения и создавал как "утраченный эпос".
ЦИТАТА
По поводу Горгорота - поддались течению, вероятно.
Какому течению? И если название им не подходило бы (а оно им отлично подходит, ИМХО) -почему же не сменили?
ЦИТАТА
с Толкиеным

С Толкином.

http://www.burzum.org/rus/library/a_burzum_story01.shtml
1. Б:
"У большинства групп (разумеется, кроме Old Funeral :-|) были "классные" англоязычные названия, например, Immortal, Mayhem, Darkthrone, Destruction, Celtic Frost, Enslaved, Pestilence, Paradise Lost, Morbid Angel, Death и т.д. Я не хотел этого, и это послужило одной из причин, по которой я выбрал в качестве названия Uruk-Hai, а позже Burzum. В то время - перед выпуском кинофильма "Властелин Колец" Питера Джексона - его значение было в основном только для посвященных. Только посвященные, если можно так выразиться, знали, что оно означало. Только люди, у которых был особый интерес к миру Толкиена, знали бы, и это было отчасти круто - или по крайней мере я так думал. Это позволило слушателям почувствовать себя особенными и ощущать, что Burzum был создан специально для них (и так оно и было). " (С) ВВ
Короче выделиться он решил.

2: Нет, это будет просто стeб.

3: Не читал никаких хоббитов, властелинов и прочих колобков; /да и историческим данным я доверяю мало ("История - миф, одобренный победителем" (С) Наполеон)/ Тем более, что эпос - это художественный жанр, взявший лишь за основу предполагаемые исторические события. ("Техасская резня бензопилой" - тоже исторический фильм? Типа "основан на реальных событиях")

Итог: Саммонинг - "фэнтези метал" (между прочим, такой термин я уже встречал, и не раз). С тем, что музыканты талантливые - не спорю ни в коем случае, да и тот же Lugburz мне очень нравился одно время, но надо называть вещи своими именами (или хотя бы более близкими по сути)

P.S. Толкин, так Толкин. Тебе виднее. Хотя ему, полагаю, уже всё-равно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 19:06:39
Post #105

Правь статус, ####!111
Russian Federation

QUOTE(Black Metal Daemon @ Jun 16 2008, 19:26:23) *
Итог: Саммонинг - "фэнтези метал"

Браво! (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 20:08:16
Post #106

Индустриальный шизомилитарист
Releases: 0
From: Москва
On Forums: 17 years 2 weeks
Russian Federation

ЦИТАТА(Qliphoth @ Jun 16 2008, 22:06:39) *
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ Jun 16 2008, 19:26:23) *
Итог: Саммонинг - "фэнтези метал"

Браво! (IMG:style_emoticons/default/9.gif)

Можно ищщо круче: фэнтези мартиал индастриал с блэкметаллическими элементами (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 21:26:35
Post #107

Маньяк
Russian Federation

QUOTE(Black Metal Daemon @ Jun 16 2008, 19:26:23) *
Короче выделиться он решил.

Но всё же, он не отрицает, что название группы позаимствовал непосредственно у Толкина, и нельзя сказать, что "связь с Толкином здесь случайна". Не говоря уж о том, что "значение слова Burzum было понятно только для посвящённых" - это бред. Перевод есть в самом тексте ВК, и всякий, читавший "Властелин Колец", его знает. Я, к примеру, знал его лет за шесть до выхода фильма Питера Джексона. Что, теперь можно хвастаться, что меня САМ Викернес причислил к посвящённым? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Нет, это будет просто стeб.
Почему?

да и историческим данным я доверяю мало ("История - миф, одобренный победителем"

Хорошее выражение, только, как правило, служит лишь удобным оправданием для невежества. (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
Тем более, что эпос - это художественный жанр, взявший лишь за основу предполагаемые исторические события.
Это к чему вообще было сказано? О том, насколько правдив эпос, речи не шло. Речь шла о _жанровой природе_ произведений Толкина. На мой взгляд, это именно эпос. С тем, что эпос - это не "фэнтези", думаю, спорить никто не будет?

А теперь принципиальное.
Итог: Саммонинг - "фэнтези метал" (

Да, давайте придумаем ещё какой-нибудь "сайенс фикшн метал", назовём Бегемот "Алистер Кроули метал" - и будем счастливы. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
На мой взгляд, при _классификации_ чего бы то ни было особое значение приобретает "Бритва Оккама": "Не следует умножать сущности без особой на то необходимости". А необходимость нуждается в обоснованиях, коими возгласы "Браво" считаться никак не могут. В рассматриваемом случае, необходимо указать, почему музыка Саммонинг объективно нуждается в выделении в особый класс. А попутно - обосновать, каким образом возможно классифицировать музыку по _смысловому содержанию_ текстов.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 16 2008, 22:40:13
Post #108

Правь статус, ####!111
Russian Federation

народ, мож успокаиваться пора? ни разу такого спора еще не видел (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
и че вам Толкин этот спать не дает? Ну напсиал дедушка сказочку(пусть и замечательную в своем роде), ну почитали, ну понравилось. дальше-то чего? Все. моя уйти спать
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Black Metal Daemon
post Jun 16 2008, 23:41:57
Post #109

Guests team

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 17 2008, 00:26:35) *
Но всё же, он не отрицает, что название группы позаимствовал непосредственно у Толкина, и нельзя сказать, что "связь с Толкином здесь случайна". Не говоря уж о том, что "значение слова Burzum было понятно только для посвящённых" - это бред. Перевод есть в самом тексте ВК, и всякий, читавший "Властелин Колец", его знает. Я, к примеру, знал его лет за шесть до выхода фильма Питера Джексона. Что, теперь можно хвастаться, что меня САМ Викернес причислил к посвящённым? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Не случайна - читал он его, любил сказки. Тем не менее, в дальнейшем творчестве эта связь практически теряется (инфантильности поубавилось у парня). У Саммонинга же на этом тотальный замес.
[А по поводу "кому было известно значение..." и "могу ли я похвастаться..." - обратись к автору биографии]

Почему?

Потому что лирическая направленность в блэке имеет весомое значение.

Хорошее выражение, только, как правило, служит лишь удобным оправданием для невежества. (IMG:style_emoticons/default/13.gif)

С историей у меня всё в норме (если ты на это намекаешь), хотя и не мой профиль.

Это к чему вообще было сказано? О том, насколько правдив эпос, речи не шло. Речь шла о _жанровой природе_ произведений Толкина. На мой взгляд, это именно эпос. С тем, что эпос - это не "фэнтези", думаю, спорить никто не будет?

Сказано было к твоей реплике о бОльшей близости Т. к истории, нежели к фэнтези.
(_По-идее_ история _не должна быть_ вымышленной... А какая она есть - это другой разговор)

А теперь принципиальное.
Да, давайте придумаем ещё какой-нибудь "сайенс фикшн метал", назовём Бегемот "Алистер Кроули метал" - и будем счастливы. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
На мой взгляд, при _классификации_ чего бы то ни было особое значение приобретает "Бритва Оккама": "Не следует умножать сущности без особой на то необходимости". А необходимость нуждается в обоснованиях, коими возгласы "Браво" считаться никак не могут. В рассматриваемом случае, необходимо указать, почему музыка Саммонинг объективно нуждается в выделении в особый класс. А попутно - обосновать, каким образом возможно классифицировать музыку по _смысловому содержанию_ текстов.

Да ты демагог похлеще меня (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

Ну что ж, поскольку делать мне все-равно нех*й...

1. В музыке появились "классы"?
+ не думаю, что им подойдёт какой-либо существующий ярлык
+ возможно, с наклейкой "fantasy metal" они будут продаваться ещё лучше - фанаты соответствующей литературы мигом раскупят (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
А вообще, с моей стороны речь шла не о том "как же их охарактеризовать" - пусть этим займутся любители данной формации. Я высказал мысль, что к блэку отношение имеет лишь Lugburz и только музыкально.

2. БМ подразумевает определенное смысловое содержание и эмоциональный посыл. Ты же не назовёшь блэком подобную ему музыку с христианской лирикой?

Выделим тезис:
"Саммонинг - не БМ".
Докажем:
Нету лирической/идеологической связи
музыкальная связь есть только на некоторых записях. На бОльшей же части нету и её.

Разве не очевидно?

ЦИТАТА(Qliphoth @ Jun 17 2008, 01:40:13) *
народ, мож успокаиваться пора? ни разу такого спора еще не видел

Народ практикуется в словоблудии (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 03:00:23
Post #110

Supersonic Sperm Sensation
Releases: 2
From: Butumbu
On Forums: 16 years 9 months
Uganda

Саммонинг - не блэцк ! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) и точка
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 12:07:16
Post #111

любитель шведской buzzzzy'ны
Releases: 350
From: На берегах Оки и Волги одновремеННо
On Forums: 18 years 1 month
Russian Federation

Какой мощный спор (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
А я вот чего думаю, как бы не называли музыку Summoning мне эта музыка нравится (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Да и я думаю не мне одному (IMG:style_emoticons/default/5.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 13:16:35
Post #112

Anti-Pacific Crew
Azerbaijan

QUOTE(HA7tur @ Jun 17 2008, 16:07:16) *
Какой мощный спор (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
А я вот чего думаю, как бы не называли музыку Summoning мне эта музыка нравится (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
Да и я думаю не мне одному (IMG:style_emoticons/default/5.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)

Я такого же мнения.В конце концов и тему бы не открывали если бы так все было б безразлично.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 14:11:59
Post #113

Пять Литров
Releases: 2
Ukraine

Не мое,хотя против Минас Моргула и Стронгхольда ничего не имею. Больше нравятся сами сайд-проекты Протектора и Силениуса Грегора.

P.S. Блэком они отродясь не являлись,даже пресловутый шлаковый Люгбурз не имел к нему никакого отношения.
Вспомнилась следующая фраза Петера Кубика на вопрос в одном из интервью по поводу ухода Силениуса из Абигор:

"Какова причина ухода Silenius-а и что ты думаешь о Summoning?

Он потерял интерес к Abigor, так как «Channeling…» был слишком сложноструктурированным и странным для него альбомом, так что он решил покинуть группу. Summoning — обычный скучный ё*аный фентезийный metal, совсем не по мне."

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 15:50:31
Post #114

Маньяк
Russian Federation

QUOTE(Black Metal Daemon @ Jun 17 2008, 02:41:57) *
Тем не менее, в дальнейшем творчестве эта связь практически теряется (инфантильности поубавилось у парня).

Тем не менее, от этой связи он не отказался и поныне. Много от чего отказался - а от этого нет. Потому что не считал это чем-то зазорным.

Сказано было к твоей реплике о бОльшей близости Т. к истории, нежели к фэнтези.
(_По-идее_ история _не должна быть_ вымышленной... А какая она есть - это другой разговор)
Тем не менее, эпос - не фэнтези. Если верно, что Толкин - тоже эпос, то тезис о том, что Толкин - фэнтези, ложен.

1. В музыке появились "классы"?

Ты сам первый начал навешивать ярлык "фентези метал".

БМ подразумевает определенное смысловое содержание и эмоциональный посыл. Ты же не назовёшь блэком подобную ему музыку с христианской лирикой?
Почему не назову? Так и назову: блэк с христианской (если уж быть совсем терминологически точным - антисатанистской) лирикой.
Насчёт эмоционального посыла совершенно согласен. Но как раз у Саммонинг с эмоциональностью (если угодно, с атмосферностью) всё в порядке.

Нету лирической/идеологической связи

Я вот именно это и пытаюсь выяснить: с каких пор смысловое содержание текста имеет значение при классификации музыки...

HA7tur, совершенно согласен с тобой, кстати (IMG:style_emoticons/default/9.gif)

Qliphoth
Ну напсиал дедушка сказочку

Вот сразу видно человека, который не имеет даже представления о "Сильмариллионе" (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 17:03:34
Post #115

Ретроград
Releases: 217
On Forums: 17 years 7 months
Vatican City

Вот не пойму чего так главный спорщик Келебрин так пытается выставить произведения Толкиена какими то глубокими и серьезными. Прочитал весь эпос и не увидел там ничего такого, красивая сказка с интересными описаниями природы... Почитай Достоевского (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 17:13:08
Post #116

шпикулянтер
Releases: 30
On Forums: 17 years 5 months
Ukraine

ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 17 2008, 14:07:16) *

Правильно думаешь.
Диски Summoning у меня стоят на "Black" полке. И голову себе этим не заморачиваю. Господа Protector и Silenius делают отличную музыку. Чего ещё больше желать?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 17:21:55
Post #117

Маньяк
Russian Federation

Весь эпос? А ну-ка, перечисли, что читал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Потом перечислю я (прочитал, по собственным подсчётам, около половины). Сравним.

Если не смог увидеть ничего глубокого и серьёзного - твои проблемы; боюсь, помочь ничем не смогу. Могу только посоветовать перечитать вдумчиво и внимательно (особенно если впервые читал в детстве). На серьёзные исследования его творчества, думаю, ссылки давать пока бесполезно.
Насчёт чтения Достоевского - одно другому не мешает. ;-) На мой взгляд, Толкин как писатель - фигура вполне сопоставимая. Хотя гопничек с улицы, наверное, и в Достоевском не увидит ничего особо глубокого и серьёзного.

З.Ы. Продолжаем оофтопик по Толкину? :-)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 19:23:00
Post #118

Ретроград
Releases: 217
On Forums: 17 years 7 months
Vatican City

А че он большой очень? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Читал только Сильмарион (или как там его), какого-то хоббита (непомню) и Властелин Колец. Не думаю что остальное творчество сильно отличается от этого... Никогда не мог понять чего такого мрачного нашли в Толкиене блэк-группы.... Ладно, заканчиваем оффтоп...
ЦИТАТА(Келебрин @ 17th June 2008 - 20:21:55) *
Если не смог увидеть ничего глубокого и серьёзного - твои проблемы;

Ну это так про любую, самую гнусную книжонку сказать можно )) ...и в каком-нибудь "Колобке" можно найти скрытый глубокий смысл (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 17 2008, 20:37:34
Post #119

ГОСПОДЬ
Releases: 169
On Forums: 14 years 5 months
Unknown

ЦИТАТА(Келебрин @ 17th June 2008 - 19:21:55) *
Хотя гопничек с улицы, наверное, и в Достоевском не увидит ничего особо глубокого и серьёзного.

Видимо - я - гопничег!
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
Black Metal Daemon
post Jun 17 2008, 21:18:10
Post #120

Guests team

ЦИТАТА(Келебрин @ Jun 17 2008, 18:50:31) *
Тем не менее, от этой связи он не отказался и поныне. Много от чего отказался - а от этого нет. Потому что не считал это чем-то зазорным.

ЦИТАТА
"...Вместо этого я чувствовал естественную тягу к Саурону, - личности, которая прежде всего привносила в мир риск, несчастия и бросала вызов. Его Одно Око, Одно Кольцо и башня Барад-Дур - атрибуты, схожие с атрибутами Одина. Одно Око было похоже на глаз Одина, Одно Кольцо похоже на кольцо Одина, Драупнир ("Dripper"), а Барад-Дур похожа на башню или трон Одина, называвшийся Хлидскъяльф ("Тайное Ритуальное Место"). Его Урук-Хаи и Олог-Хаи ("Раса Тролей") были похожи на викинговских берсеркеров, Варги походили на одиновых оборотней и т.д..." © В.В

Не отказался, а переиначил свое подростковое увлечение под свои нынешние языческие взгляды. Короче почитай биографию целиком, раз уж так заинтересовался его персоной.
Тем не менее, эпос - не фэнтези. Если верно, что Толкин - тоже эпос, то тезис о том, что Толкин - фэнтези, ложен.

Так же как и ложен тезис о его близости к истории.
Ты сам первый начал навешивать ярлык "фентези метал".

А я думал это типа "стилем" называется, а не "классом".
Почему не назову? Так и назову: блэк с христианской (если уж быть совсем терминологически точным - антисатанистской) лирикой.

Абсурд. Блэк изначально музыка антихристианской направленности.
Насчёт эмоционального посыла совершенно согласен. Но как раз у Саммонинг с эмоциональностью (если угодно, с атмосферностью) всё в порядке.

ЦИТАТА
БМ подразумевает определенное смысловое содержание и эмоциональный посыл.

Деструктивный/негативный посыл, если обобщить.
Я вот именно это и пытаюсь выяснить: с каких пор смысловое содержание текста имеет значение при классификации музыки...

Имеет.
Викинг метал может быть христианским? А в дэте можно петь про бабочек и про цветочки?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

8 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 28th January 2025 - 12:11:57