Welcome Guest ( Log In | Register )

> И неформату есть предел.

Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.

> Opeth - Pale Communion (2014), Progressive Rock
post Jul 16 2014, 23:30:59
Post #1

Правь статус, ####!111
Group: Металариец
Releases: 28667
From: Г.Харьков
On Forums: 12 years 9 months
Ukraine

(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2017_Jul/acov_uid80078_2410bf83ed5e736bc5ba1894aba0e9aa_thumb.jpg)

*Artist: Opeth
*Album: Pale Communion
*Year: 2014
*Genre: Progressive Rock
*Country: Sweden (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Sweden.png)
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 102MB

Tracklist:
1. Eternal Rains Will Come 06:46
2. Cusp of Eternity 05:36
3. Moon Above, Sun Below 10:52
4. Elysian Woes 04:47
5. Goblin 04:32
6. River 07:30
7. Voice of Treason 08:00
8. Faith in Others 07:39
Total playing time: 55:40

(IMG:http://metalarea.org/images/youtube.png)

Register

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
8 Pages V  « < 4 5 6 7 8 >  
Start new topic
Replies (150 - 179)
post Jul 27 2014, 21:33:36
Post #151
BAN
RO till
--

Что на самом деле или шутишь ?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2014, 21:35:57
Post #152

Правдоруб)
Releases: 1
From: Украина, Днепр
On Forums: 11 years 9 months
Ukraine

ЦИТАТА(aserius @ Jul 27 2014, 21:33:36) *
Что на самом деле или шутишь ?

Честное пионерское ) Я аж удивился, что он вообще отреагировал - мало ли, кто и что ему писал... Это было давно, ещё до того, как он от туда удалился.
Вру - не Фейсбук это был, а Майспейс ( там его биография, увлечения, инфо про семью и т.д. были ) - я потом через Фейсбук извинялся - так никто и не ответил)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2014, 21:40:46
Post #153
BAN
RO till
--

Это он зря , получается он большой ребенок .Наоборот надо было разговаривать с фанами и пытаться вешать лапшу , типа новая музыка не так проста и она очень тяжела , но вы это не замечаете и гроул есть , но скрытый, (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) и все-равно я за фанов майку порву , только купите диск и послушайте мою новую муть ..Точно большой ребенок . На алкаша не похож .

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2014, 21:57:30
Post #154

Три Литра
Group: Завсегдатай
On Forums: 11 years 3 months
Canada

Ещё на Ghost Reveries было слишком много повторов, Микаель и Сo понимают что исписались. Выход один - в корне менять звучание и находить другие формы. Поменяли ! Вот и Опезу конец, а кто слушал МОЛОДЕЦ! (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2014, 22:19:08
Post #155
BAN
RO till
--

Да , а как хочется , что-то в стиле 2001 -2003 годов .

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2014, 22:24:39
Post #156

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(aserius @ Jul 27 2014, 22:19:08) *
Да , а как хочется , что-то в стиле 2001 -2003 годов .

Это да. Не говоря уже о 1995-1996... Несбыточные мечты. Майк Окерфельдт типа "вырос" уже из всего этого, судя по его же словам.

(1) aserius,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 27 2014, 22:40:56
Post #157
BAN
RO till
--

Он еще не знает , что есть несколько этапов взросления , лет через пять он еще ,,вырастит,, и поймет , что был не прав, и от злости так будет гроулить , как и в начале 2000ых в Опэте и в Блодбатдте.. (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) Главное , что бы пересрал рости все время , а то в КиркоRова превратится . (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) .

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 07:37:14
Post #158

Шесть Литров
Releases: 12
From: Russia
On Forums: 15 years 8 months
Russian Federation

Чего вы на Майка навалились толпой? Ну не хочет он записывать сейчас то, чего хочется вам. Может, потом запишет. А может, и нет.
В интервью он признавался, что экстремальный вокал у него стал хуже с возрастом, появились проблемы с голосом. Может, поэтому не хочет гроулить снова. На концертах всё так же рычит, так как исполняют старые вещи. Ему нравится работать с чистым вокалом, в нём больше пространства для роста у вокалиста. Я так думаю, что рано или поздно ему захочется сделать что-то с рыком, а сейчас есть то, что есть.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 08:45:15
Post #159

Ледоруб
Releases: 0
From: Санкт-Петербург
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 28 2014, 10:37:14) *
Чего вы на Майка навалились толпой?

День открытых дверей в доме престарелых, сударь.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 09:02:56
Post #160

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(6666666 @ Jul 28 2014, 08:45:15) *
День открытых дверей в доме престарелых, сударь.

Главное - что не в цирке (IMG:style_emoticons/default/25.gif)

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 28 2014, 07:37:14) *
Чего вы на Майка навалились толпой? Ну не хочет он записывать сейчас то, чего хочется вам. Может, потом запишет. А может, и нет.
В интервью он признавался, что экстремальный вокал у него стал хуже с возрастом, появились проблемы с голосом. Может, поэтому не хочет гроулить снова. На концертах всё так же рычит, так как исполняют старые вещи. Ему нравится работать с чистым вокалом, в нём больше пространства для роста у вокалиста. Я так думаю, что рано или поздно ему захочется сделать что-то с рыком, а сейчас есть то, что есть.

Ок, согласен - всё по делу говоришь. Но - согласись - не рассчитал Майк своих сил и опыта. Да и с неуёмной фантазией - тоже проблемы: иногда возникает чувство, слушая два последних альбома, что он ещё не до конца понимает, чего именно хочет добиться с "новым" Опетом - очень много ненужного "сумбура", который только мешает. В общем, поживём - увидим, какой урок из всего этого вынесет ( если уже не вынес) он сам.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 11:26:29
Post #161

Шесть Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 28 2014, 12:02:56) *
Ок, согласен - всё по делу говоришь. Но - согласись - не рассчитал Майк своих сил и опыта. Да и с неуёмной фантазией - тоже проблемы: иногда возникает чувство, слушая два последних альбома, что он ещё не до конца понимает, чего именно хочет добиться с "новым" Опетом - очень много ненужного "сумбура", который только мешает. В общем, поживём - увидим, какой урок из всего этого вынесет ( если уже не вынес) он сам.

Мне видится, что он выпускает именно такие альбомы, которые хочет выпускать. Со всем этим «сумбуром», как ты говоришь. Нравится ему так. Это его проект, а все остальные могут критиковать, принимать или обливать помоями. Это творчество, которое понятно не всем. Мне тоже не нравится что-то из того, что он делает, но я думаю, что он честен перед собой и слушателями. Может, действительно заплутал в гармониях, может, вдохновение покинуло или ещё что.

Возможно, когда дочки попросят у Майка новый велосипед или смартфон, а папе не на что будет их купить, Opeth заиграют то, что нравится фэнам. Но это вряд ли будет честная музыка, идущая от души. Окерфельт рассказывал, что перед сочинением треков с "Heritage" он написал несколько тяжёлых композиций, в духе "Watershed", но понял, что не хочет записывать очередной альбом с такой музыкой. Надеюсь, что он с хиппи-роком (я не против укуренных семидесятых, мне тоже нравится кое-что из того периода) наиграется и запилит что-то новое, не обязательно с гроулом или дэтом (хотя это у него получается лучше всего), просто новое, что ещё никто не играл. А если запишет именно прог-дэт со всеми атрибутами, я думаю, что его снова начнут носить на руках и петь дифирамбы, но найдутся и такие, которые будут называть всякими обидными прозвищами и макать в чан с дерьмом.

(1) Black Cat,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 13:49:20
Post #162

Unicuique secundum opera eius
Releases: 10
From: Русский город Донецк
Russian Federation

После того как переслушал альбом еще несколько раз, пришел к выводу, что для меня это, пожалуй, лучший релиз в дискографии сабжа. Если бы не пара проходных тем, можно было бы сказать, что вообще отлично.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 15:06:50
Post #163

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 28 2014, 11:26:29) *
Мне видится, что он выпускает именно такие альбомы, которые хочет выпускать. Со всем этим «сумбуром», как ты говоришь. Нравится ему так. Это его проект, а все остальные могут критиковать, принимать или обливать помоями. Это творчество, которое понятно не всем. Мне тоже не нравится что-то из того, что он делает, но я думаю, что он честен перед собой и слушателями. Может, действительно заплутал в гармониях, может, вдохновение покинуло или ещё что.

Возможно, когда дочки попросят у Майка новый велосипед или смартфон, а папе не на что будет их купить, Opeth заиграют то, что нравится фэнам. Но это вряд ли будет честная музыка, идущая от души. Окерфельт рассказывал, что перед сочинением треков с "Heritage" он написал несколько тяжёлых композиций, в духе "Watershed", но понял, что не хочет записывать очередной альбом с такой музыкой. Надеюсь, что он с хиппи-роком (я не против укуренных семидесятых, мне тоже нравится кое-что из того периода) наиграется и запилит что-то новое, не обязательно с гроулом или дэтом (хотя это у него получается лучше всего), просто новое, что ещё никто не играл. А если запишет именно прог-дэт со всеми атрибутами, я думаю, что его снова начнут носить на руках и петь дифирамбы, но найдутся и такие, которые будут называть всякими обидными прозвищами и макать в чан с дерьмом.

Ну - философствовать да рассуждать на подобные темы можно вечно - в итоге: мы здесь максимум, что можем - это угадывать насчёт того, что же будет дальше.
Да, Майк более, чем заслужил право играть ту музыку, которая ближе ему в определённый жизненный период. Но - если уж делаешь музыку "для себя" - что мешало записать всё это отдельно? А фэнам предоставить именно то, чего от него ждут? "И волки сыты, и овцы - целы", как говорится.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 15:50:02
Post #164

К = 8,29
Releases: 17
From: Минск
On Forums: 16 years 2 months
Belarus

ЦИТАТА(BleedingSun @ 28th July 2014 - 17:06:50) *
фэнам предоставить именно то, чего от него ждут
На фэнов нужно срaть в три жoпы. И чем фэн упоротее, тем более толстым слоем.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 16:11:20
Post #165

Cultist
Releases: 1343
From: Koenigsberg
On Forums: 18 years 2 months
Russian Federation

хуерга, неперевариваемая и оттого особо блевотная
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 17:00:16
Post #166

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(ddx1 @ Jul 28 2014, 15:50:02) *
На фэнов нужно срaть в три жoпы. И чем фэн упоротее, тем более толстым слоем.

Я имел ввиду более-менее адекватных "особей"... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 28 2014, 17:19:29
Post #167

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(Plvtonivm @ Jul 28 2014, 16:17:20) *
Mike свою главную миссию уже давно выполнил (Vocal on Katatonia "Brave Murder Day" + "Sounds Of Decay"), так что он теперь свободен и может делать почти всё что хочет.

+ "Crimson" и первая EP'шка "Bloodbath".
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 07:08:12
Post #168

Шесть Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 28 2014, 18:06:50) *
Ну - философствовать да рассуждать на подобные темы можно вечно - в итоге: мы здесь максимум, что можем - это угадывать насчёт того, что же будет дальше.
Да, Майк более, чем заслужил право играть ту музыку, которая ближе ему в определённый жизненный период. Но - если уж делаешь музыку "для себя" - что мешало записать всё это отдельно? А фэнам предоставить именно то, чего от него ждут? "И волки сыты, и овцы - целы", как говорится.

Вообще любое обсуждение музыкантов и музыки в итоге либо сводится к срачу, либо обсуждающие превращаются в Капитанов Очевидность. А если фэны ждут второй "Heritage"? А может, кому-то захотелось от него услышать кавер-альбом Аббы, которую, как он признался, любит?

ЦИТАТА(Plvtonivm @ Jul 28 2014, 19:17:20) *
Mike свою главную миссию уже давно выполнил (Vocal on Katatonia "Brave Murder Day" + "Sounds Of Decay"), так что он теперь свободен и может делать почти всё что хочет.

А чего ему нельзя? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) И кто разрешает или запрещает?

ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 28 2014, 20:19:29) *
+ "Crimson" и первая EP'шка "Bloodbath".

+ Opeth.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 08:50:50
Post #169
BAN
Banned till
May 8 2022, 12:08:43

Вам не надоело копаться в экскрементах Мишки ?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 08:51:14
Post #170

Ледоруб
Russian Federation

Это, Виз, сходи на Дарксайд, скажи Нарсиллиону, что Novembers Doom не дэт-дум играют, а то он противится править тэги в базе (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 08:54:55
Post #171

Шесть Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(6666666 @ Jul 29 2014, 11:51:14) *
Это, Виз, сходи на Дарксайд, скажи Нарсиллиону, что Novembers Doom не дэт-дум играют, а то он противится править тэги в базе (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Офтопишь. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 08:55:53
Post #172

Ледоруб
Russian Federation

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 11:54:55) *
Офтопишь. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)

Однако же, сходи)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 09:06:33
Post #173

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 07:08:12) *
Вообще любое обсуждение музыкантов и музыки в итоге либо сводится к срачу, либо обсуждающие превращаются в Капитанов Очевидность. А если фэны ждут второй "Heritage"? А может, кому-то захотелось от него услышать кавер-альбом Аббы, которую, как он признался, любит?

Именно. Тем не менее - приятно было по общаться)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 09:09:00
Post #174

Шесть Литров
Russian Federation

ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 29 2014, 12:06:33) *
Именно. Тем не менее - приятно было по общаться)

Да я всегда рад пообщаться и обсудить спорные моменты. Для того здесь и нахожусь.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jul 29 2014, 09:10:27
Post #175

Правдоруб)
Ukraine

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 07:08:12) *
+ Opeth.

Ну, это, как бы - само собой разумеящееся... (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) За Opeth ему уже памятник ставить можно)

ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Jul 29 2014, 09:09:00) *
Да я всегда рад пообщаться и обсудить спорные моменты. Для того здесь и нахожусь.

(IMG:style_emoticons/default/9.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 8 2014, 12:22:36
Post #176

Group: Дух
On Forums: 14 years 5 months
Russian Federation

Не решался слушать. Слишком много противоречивых отзывов. Послушал. Впечатлен. Конечно, для любителей музыки потяжелее здесь ничего интересного. Но для тех кто не брезгует более легким звучанием - настоящий кладезь мелодий и эмоций. Это новое прочтение английского арт-рока 70-х годов, мощнейшее и очень красивое. Лучшее что я прослушал за последние 2 месяца. Респект, никакая это не деградация, пусть продолжают в этом же духе!

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 8 2014, 17:32:22
Post #177

Маньяк
From: Kaliningrad
On Forums: 17 years 2 months
Russian Federation

Жаль, альбом не понравился (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 8 2014, 21:10:31
Post #178

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 143
From: Питер
On Forums: 18 years 4 months
Russian Federation

QUOTE(owaned @ 8th August 2014 - 15:22:36) *
овое прочтение английского арт-рока 70-х годов

Было на прошлом альбоме. И чем больше я слушаю этот, тем больше мне нравится предыдущий.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Aug 9 2014, 10:01:11
Post #179

Семь Литров
From: Беларусь,Минск
On Forums: 14 years 9 months
Unknown

Мимо кассы.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
psychonaut
post Aug 17 2014, 12:22:05
Post #180

Guests team

Некоторое время назад получил смс-ку, уведомляющую о выходе альбома и его доступности. Разрадовался, что было конечно предсказуемым с моей стороны, так как всецело ожидал продолжения банкета, затеянного на прошлом полноформатнике. Действительно, продолжение... беспокойных пассажей в хмурой атмосфере грядущей осени. Ещё более сложные, прогрессивные, структурно-многообразные гитарные находки - специфика Opeth просто не могла не соответствовать специфике моей собственной и моему настроению. Логичное творение Pale Communion - результат тотального зависания музыкантов на виртуозном прог-роке (при чём гитарном) и что приятно с европейским душком. Ну может я и не встретил особо въедающиеся в память моменты как например на прошлых I feel the Dark или особенно концовка Folklore, зато уловил много чего образного и вдохновляющего. Всё таки здорово с каждым свежим релизом узнавать группу среди своих любимых. И как бы не был я привязан к древним In the mist she was standing, Under A Weeping Moon, Advent, Bleak и соответствующим им альбомам. Какие только премии я не вручал Микаэлу за его лучший в мире гроулинг, наличие чистого вокала как единственного на сегодняшнем и последующих альбомах я буду только приветствовать. Opeth есть Opeth. Так держать.

Insert nick Quick quote
+Quote Post

8 Pages V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 8th March 2025 - 04:00:16