Depressive & Suicidal Black Metal |
Depressive & Suicidal Black Metal |
Jun 24 2007, 20:02:52
|
|
Group: Металариец |
К родоночальникам, безусловно, стоит отнести Strid (Nor), Abyssic Hate (Aus), первые вещи от Shining (Swe),, некоторые вещи от Burzum (Nor), Mutiilation (Fra), Malvery (Can) хотя меланхоличные и довольно истеричные с уклоном в селф-дестракшн моменты встречаются у многих ранних групп.
В наше время с этим суб-стилем произошло то же, что и с обычным блеком. Т.е. на пике активности стали выезжать и плодиться бездарные и не владеющие инструментами, примитивные в худшем смысле слова группы, сформированные под влиянием коллективов выше указаных. Особенно это касается Германии и Франции. Бездуховность, плагиат, сопливость, ширпотреб - вот характеристики этих групп. Среди наиболее популярных выделяем Xasthur (Us), Krohm (Us), Anti (Ger), Defaillance (Fra), Nyktalgia (Ger), Life Neglected (Swe), Forgotten Tomb (Ita), Silencer (Swe), Kyla (Swe), Be Persecuted (Chi), Sombres Forets (Can), Dark Opus (Fra), Wigrid (Ger) и многие другие. |
Black Metal Daemon |
Nov 7 2007, 06:28:22 Сейчас играет: Sortsind - Vandrer Blandt Dødninge
|
Guests team |
Sortsind - это просто чудо (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Очень жаль, что они больше не активны.
|
|
|
Nov 7 2007, 06:34:07
|
|
Stillhet еще можно вспомнить. Напряженно, суицидально. Кавер на Сайлет Хилл вообще чума. (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
|
Nov 7 2007, 07:26:32
|
|
Group: Завсегдатай |
ЦИТАТА Психушка - это прикольно? Каэша, а ты как думал — медсёстры, "привязка", галлоперидол, ммм... (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Nov 7 2007, 07:42:36
|
|
А кормят там как, вкусно, мм?
|
Nov 7 2007, 22:31:44
|
|
Может у меня глаза не на том месте произрастают, но что-то помоему все забыли о шведской группе Hypothermia, для меня они-идеал депрессива. Что в Xasthur все нашли до сих пор не пойму, как сказал один знакомый: "шум под пианино" так оно и есть... Silencer это вообще прикол, чувак с психушки Забыл про Tosesstoss, тоже зачотный депрессив со странным вокалом На вкус и цвет товарищей нет. Мне отнюдь не приглянулись ни Гиподерьмия, ни Тодестос. Вот такую херню извините меня каждый может. Да,Shub, с такой резкой точки зрения также Elysian Blaze, Procer Veneficus и др - тоже "шум под пианино". П*здатый шум, однако. |
Nov 8 2007, 00:05:52
|
|
Group: Завсегдатай |
ну проста ошарашела меня российская группа Vokrest Sorg
уже подсел на них как наркоман на иглу,несмотря на то что всего 2 песни... респект этой группе и низкий поклон |
Nov 8 2007, 00:36:49
|
|
Да, прикольно, особенно когда чуваки оттуда играют депрессив блэк
У него ещё индастриальный проект есть Diagnose: Lebensgefahr |
Nov 8 2007, 00:50:26
|
|
Sortsind - это просто чудо (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) +1! Вроде одни из самых первых депрессив-банд, по крайней мере в Скандинавии, если не ошибаюсь... |
Nov 8 2007, 03:10:25
|
|
+1! Вроде одни из самых первых депрессив-банд, по крайней мере в Скандинавии, если не ошибаюсь... Ошибаешся,первыми были Strid(первую демку записали аж в 93-ем),а Sortsind были первопроходцами суицидал-блэка,а не депрессива.Это что касается скандинавов,а насчет именно стиля суицидал-блэка,то тут первопроходцами были канадские Malvery. |
Black Metal Daemon |
Nov 8 2007, 04:51:17 Сейчас играет: Lifelover - I love to hurt you
|
Guests team |
ну проста ошарашела меня российская группа Vokrest Sorg Неплохой материал, но слишком уж "Burzum-inspired", а местами и вовсе "Burzum-ripoff". Ещё б клавиши я подальше задвинул, но это уже имхо. Посмотрим, что дальше будет. Ошибаешся,первыми были Strid(первую демку записали аж в 93-ем),а Sortsind были первопроходцами суицидал-блэка,а не депрессива.Это что касается скандинавов,а насчет именно стиля суицидал-блэка,то тут первопроходцами были канадские Malvery. Послушать бы "Malfeitor (Nor)" - пре-Стрид... Заметил такую тенденцию: некоторые современные деперессив-исполнители практически редуцировали всю "метальность" музыки. Яркие примеры - Velvet Cacoon (Genevieve) и Procer Veneficus. Слушаешь - вроде бы депрессив блэк, а вроде и не металл вовсе, ближе к дарк эмбиенту. У них уже появились группы-последователи - In Vino Veritas, например... Осталось ударные убрать - и мы получим новый стиль - "депрессив блэк эмбиент" (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Searcher |
Nov 8 2007, 04:52:58
|
Guests team |
|
Nov 8 2007, 05:35:25
|
|
Ошибаешся,первыми были Strid(первую демку записали аж в 93-ем) Так я же сказал - одни из первых, но не самые первые! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) И по звучанию датчане всё же ближе к депрессиву - от Malvery отличаются довольно заметно...впрочем, не буду спорить... |
Nov 8 2007, 05:40:10
|
|
ЦИТАТА Diagnose: Lebensgefahr Мощная вещь, в теме об эмбиенте его упоминали. |
Azatot |
Nov 8 2007, 05:47:20
|
Guests team |
|
Nov 9 2007, 02:46:21
|
|
Заметил такую тенденцию: некоторые современные деперессив-исполнители практически редуцировали всю "метальность" музыки. Яркие примеры - Velvet Cacoon (Genevieve) и Procer Veneficus. Я смотрю сейчас ярлык депрессива вешают на все что не весело звучит. Две эти группы никогда не имели ничего общего с депрессивом. Это ambient black metal. Еще не понимаю зачем придумали термин Suicidal, по мне так это еще одно определение депрессива. |
Nov 9 2007, 03:02:34
|
|
Group: Подсевший |
ЦИТАТА Еще не понимаю зачем придумали термин Suicidal, по мне так это еще одно определение депрессива. хз, суицидал наверно более агрессивный\быстрый (и т.п.), а чистый депрессив по-моему отличается в сторону большей мелодики, атмосферности, да и помедленнее он.. сравнить, допустим, тот же Malvery и Veil, или Samayoi.. разные вещи ж.. |
Searcher |
Nov 9 2007, 03:04:09
|
Guests team |
|
Nov 9 2007, 03:17:22
|
|
|
Searcher |
Nov 9 2007, 03:42:04
|
Guests team |
|
Nov 9 2007, 03:47:42
|
|
|
Searcher |
Nov 9 2007, 03:57:18
|
Guests team |
|
Nov 9 2007, 04:36:45
|
|
А как тебе доказать, что это не депрессив, если это очевидно? Конечно очевидно, учитывая прошлое группы и явно агрессивно настроенных перцев в видеоклипе. См. также Leviathan - в творчестве немало обычной сырятины, но последние работы уже суисайдал, с вкраплениями дарк эмбиента. P.S. Советую для тех, кто не понимает различия советую также Dark Opus и Black Murder. Ну и Cryfemal последний есессно! |
Nov 9 2007, 06:02:26
|
|
Вот по-мне Perpetua Funebre Gloria Крайфимэйла является как раз суицидалом...агрессивный и мрачный альбом настолько,насколько это требуется для определения стиля суицидал-блэк! Более ранние же работы - стандартный,ничем не примечательный,блэк,хоть и качественный! Последний полноформатник не слушал,поэтому ничего о дальнейшем развитии творчества этих,довольно таки,неординарных испанцах,сказать пока не могу.
|
Nov 9 2007, 06:02:54
|
|
Group: Подсевший |
Cryfemal это суицидал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Nov 9 2007, 06:19:29
|
|
Group: S-moderation team |
|
Nov 9 2007, 06:34:04
|
|
См. также Leviathan - в творчестве немало обычной сырятины, но последние работы уже суисайдал, с вкраплениями дарк эмбиента. У Вреста и на последних работах сырятины хватает (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Именно за это я и люблю его музыку,что он идет именно своей "дорогой" не сворачивая в более попсовое качество и клоноподобие,чем грешат современные депр. команды(напр. как Beatrik в последнем альбоме),хотя я не считаю хороший звук и мелодику дурным тоном,просто раз уж выработался "почерк",то надо вести его до-конца,а не уподоблятся другим! ИМХО самым,так сказать,суицидальным альбомом у Вреста для меня есть The Tenth Sublevel Of Suicide! Там он один только, испанец. Я обобщенно о группе говорил,так сказать о их Родине происхождения. |
Black Metal Daemon |
Nov 9 2007, 06:56:32
|
Guests team |
Две эти группы никогда не имели ничего общего с депрессивом. В музыкальном плане, а также в плане эмоционального воздействия - много общего. О лирике же многого не скажешь, ибо у PV она вообще не публикуется, а у VC опубликовано только несколько "текстов", например "Laudanum": "Blinking bottles of the mind that throttles Poeceanicreverie of the purnee laudanum" Понимайте, как хотите... |
Nov 9 2007, 23:10:16
|
|
У Вреста и на последних работах сырятины хватает (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Именно за это я и люблю его музыку,что он идет именно своей "дорогой" не сворачивая в более попсовое качество и клоноподобие,чем грешат современные депр. команды(напр. как Beatrik в последнем альбоме),хотя я не считаю хороший звук и мелодику дурным тоном,просто раз уж выработался "почерк",то надо вести его до-конца,а не уподоблятся другим! ИМХО самым,так сказать,суицидальным альбомом у Вреста для меня есть The Tenth Sublevel Of Suicide! Я тоже люблю музыку Вреста,да и ещё как. У него свой не повторимый стиль,сразу узнаются его работы,кроме того он и художнк не плохой. Люблю его амбиентные переходы,как правило они к концу песни,эдакие паССажи. Альбом просто чудо,особеННо мне нравится песня The Bitter Emblem of Dissolve,окончание у неё самое чиННое,ничего подобного не слышал ни у кого другого. Звук у Вреста атаССный,грязноватый чуток,мощный.Из последних его работ рекомендую сплит с Sapthuran. В общем надо ждать новый альбом (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Nov 9 2007, 23:40:15
|
|
Я тоже люблю музыку Вреста,да и ещё как. У него свой не повторимый стиль,сразу узнаются его работы,кроме того он и художнк не плохой. Люблю его амбиентные переходы,как правило они к концу песни,эдакие паССажи. Альбом просто чудо,особеННо мне нравится песня The Bitter Emblem of Dissolve,окончание у неё самое чиННое,ничего подобного не слышал ни у кого другого. Звук у Вреста атаССный,грязноватый чуток,мощный.Из последних его работ рекомендую сплит с Sapthuran. В общем надо ждать новый альбом (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) +1 Только вот если новый альбом и будет, то под вывеской Lurker of Chalice... |
Nov 10 2007, 03:08:11
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th December 2024 - 19:56:39 |