Depressive & Suicidal Black Metal |
Depressive & Suicidal Black Metal |
Jun 24 2007, 20:02:52
|
|
Group: Металариец |
К родоночальникам, безусловно, стоит отнести Strid (Nor), Abyssic Hate (Aus), первые вещи от Shining (Swe),, некоторые вещи от Burzum (Nor), Mutiilation (Fra), Malvery (Can) хотя меланхоличные и довольно истеричные с уклоном в селф-дестракшн моменты встречаются у многих ранних групп.
В наше время с этим суб-стилем произошло то же, что и с обычным блеком. Т.е. на пике активности стали выезжать и плодиться бездарные и не владеющие инструментами, примитивные в худшем смысле слова группы, сформированные под влиянием коллективов выше указаных. Особенно это касается Германии и Франции. Бездуховность, плагиат, сопливость, ширпотреб - вот характеристики этих групп. Среди наиболее популярных выделяем Xasthur (Us), Krohm (Us), Anti (Ger), Defaillance (Fra), Nyktalgia (Ger), Life Neglected (Swe), Forgotten Tomb (Ita), Silencer (Swe), Kyla (Swe), Be Persecuted (Chi), Sombres Forets (Can), Dark Opus (Fra), Wigrid (Ger) и многие другие. |
Jun 25 2007, 20:45:21
|
|
Group: Завсегдатай |
2brth Я извиняюсь, my horned king, что сразу не узнал ваше обезьянье происхождение по почерку (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
С моей недепрессивной тчк зрн есть еще Elysian Blaze, Mordrak и Wedard. |
(1) Psychostatusrem, |
|
Jun 26 2007, 04:58:29
|
|
Паразитировать на скачанных mp3, благодаря лишь безлимитному инету, а потом что-то рассказывать об "атмосферах суицида" это просто неубедительно. предложение составлено как то непонятно НО, типо парень хочет сказать что там сильнее атмосфера суицида,.... гм гм ,а мы ее и в мрз слышим.(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) отсюда вывод, 1. уши у нас лучше. 2. не стоит покупать риэл цд, а то все перевешаемся (IMG:style_emoticons/default/17.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ). |
Jun 26 2007, 07:39:23
|
|
Mrak германский очень хорош.
|
Jun 26 2007, 19:38:41
|
|
Lycanthropy Spell я бы еще отметил. Очень впечатлила эта группа. +1 Из трех полноформатников слушал только 2. ‘Lycanthropic Hymns’ – херня, имхо. А вот ‘Misanthropic Visions’ – во истину шедевр. Основным плюсом является построение альбома: смена быстрых и медленных композиций. 2 боевика + 2 медленных + 2 боевика + 2 медленных. А трек ‘05 - Nocturnal Forest In The Moonlight’ - шедевр, однозначно. После двух медленных, когда уже в нирване, такая долбежка с, воплем аля-Варг в начале, заставляет кровь закипать. Только вот ‘07 - hi yiste’ – откровенное издевательство. Помимо того, что оно не уместно, оно еще и просто раздражает. Еще бросаются в глаза рифы. Самрак – очень оригинальный гитарист, имхо. Эти рифы не оставляют равнодушными. Если чем-то занят, то по любому ненароком отрываешься и начинаешь заслушиваться. |
Jun 26 2007, 19:58:52
|
|
ЦИТАТА Только вот ‘07 - hi yiste’ – откровенное издевательство. Помимо того, что оно не уместно, оно еще и просто раздражает. А мне понравилось. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Печальная такая композиция... Хотя концовка не в тему. Кстати, а на каком языке эта песня, кто-нибудь знает? Самрак вроде чеченские корни имеет... Имел...ЦИТАТА Основным плюсом является построение альбома: смена быстрых и медленных композиций. 2 боевика + 2 медленных + 2 боевика + 2 медленных. Не знаю почему, но два первых боевика я, как правило, пропускаю. Будто не могу дождаться, когда накроет тоска, которой пронизаны в первую очередь медленные песни LS. |
Black Metal Daemon |
Jun 26 2007, 20:30:39
|
Guests team |
А мне понравилось. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Печальная такая композиция... Хотя концовка не в тему. Кстати, а на каком языке эта песня, кто-нибудь знает? Самрак вроде чеченские корни имеет... Имел... Скорее всего, на чеченском и есть. Манера пения, да и мелодии - явно северокавказские. |
Jun 27 2007, 01:03:20
|
|
Почему никто не назвал Donkelheet ? Тут имеются и думовые элементы, но всё же, по-моему, стоит причислять люксембуржцев к ДСБМ. Депрессирую по поводу наличия лишь единственной записи Donkelheet...
|
Jun 27 2007, 12:23:35
|
|
Septikos Mortel: стоит ли упомянать такие группы только лиш изза одного трэка? или у тебя имеются другие релизы?..
|
Jun 29 2007, 12:05:00
|
|
Я вот чего заметил,кроме brth, больше никто не упомянул товарища Wrest'a и его Leviathan.
У него музыка очень своеобразная,даже,я бы сказал, жёсткая для депреССива,но при этом разбавлеННая добротной и захватывающей дух амбиентной частью. |
Jun 30 2007, 00:13:32
|
|
Вann-германия...депрессив довольно таки авангардно и гармонично звучащий благодаря клавишам
Blutklinge-думаю в представлении не нуждается...в лучших традициях германской школы Bleak-чем то напомнило отчасти шедевральный Nordlicht тока с более суицидными наколонностями..один минус-качество записи Coldworld-ну это для меня эталон депрессива Deinos Mastema-выкладывалось недавно,саунд основанный на заезжанных грязных тягучих гитарах более чем приятен..и вокал тоже не промах Niflheim-очень красивый меланхоличный депрессив...весь альбом в целом замечателен ,а не по треково Sterbend-детище всеизвестной Nyktalgia которое лично для меня ничуть не хуже прародителя (кстати Никталгия это психическое заболевание связанное с нарушением сна) Selvhat-Норвегия феники не вяжет... Wedard-Это вроде неразбавленного наркотика в чистом виде,атмосфера не имеющая аналогов ПыСы: очень хотелось бы побывать на концерте вроде того где Xasthur выступает с nachtmistium...весь зал проста в трансе... |
Jun 30 2007, 20:34:55
|
|
|
Jun 30 2007, 23:53:13
|
|
Конечно,в трансе! Думают,-"Бля,и мы за это деньги заплатили?!" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) никакого уважения к молодежной моде у вас, синьёр. |
Jul 13 2007, 10:55:57
|
|
Не знаю что в лирике у Nachtmystium на альбоме "Demise", но музыка весьма (IMG:style_emoticons/default/10.gif) . Сыроватый монотонный Black среднего темпа... кол-во скоростных моментов стремится к минимуму, что несомненно меня радует. Другие работы американцев выполнены несколько в другом ключе. "Demise" не назвал бы депрессивом или суицидалом, но то, что имеется некая меланхолия в мелодиях - абсолютно точно. Советую любителям неторопливого Black'a, любителям погрустить.
|
Jul 15 2007, 18:50:02
|
|
Любимое направление в метале.
Make A Change... Kill Yourself Elhaz Dantalion Grimlair Mutiilation - Remains of a Ruined, Dead, Cursed Soul Silencer Bann Raventale Elysian Blaze Forgotten Tomb Leviathan (US) Mortifera Marblebog Bilskirnir |
Jul 15 2007, 21:06:07
|
|
Neurotica, депрессив НС-хуебм конечно рулит. Забыла veil & mareritt & arnstadt.
Да, и металЛЪ пишется с двумя л и твердым знаком. P>S> Лучшее дерьмо в жанре - Suicide Solutions, одноименный трек. ВСЕМ ВТЫКАТЬ! |
Jul 15 2007, 22:00:54
|
|
P>S> Лучшее дерьмо в жанре - Suicide Solutions, одноименный трек. ВСЕМ ВТЫКАТЬ! Заценил данный шедевр. Клевый такой рок-н-ролл с офигенной гитарой. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jul 15 2007, 22:46:10
|
|
brth, Veil действительно забыла. А вторую - не слышало.
|
Jul 15 2007, 23:00:00
|
|
Neurotica, депрессив НС-хуебм конечно рулит. Забыла veil & mareritt & arnstadt. Да, и металЛЪ пишется с двумя л и твердым знаком. P>S> Лучшее дерьмо в жанре - Suicide Solutions, одноименный трек. ВСЕМ ВТЫКАТЬ! Кстати с чего взяли что Mareritt NSBM? Только потому, что он издается на Stellar Winter? Нигде я не видел инфы, что это НСБМ. |
|
|
Jul 16 2007, 01:35:25
|
|
ЦИТАТА Кстати с чего взяли что Mareritt NSBM? Только потому, что он издается на Stellar Winter? Нигде я не видел инфы, что это НСБМ. Кстати да ,что - то я нигде не видел что это к НС относится.Только вот когда стал грабить диск,freedb выдало стиль NSBM,вот и хер его знает. ЦИТАТА Neurotica, депрессив НС-хуебм конечно рулит. Забыла veil & mareritt & arnstadt. А в чём проблема то?Почему ты так гневно к этому направлению относишься? ЦИТАТА brth, Veil действительно забыла. А вторую - не слышало. Mareritt на форе есть,очень хорошая штука,я как раз ССыль обновил и битрэйт тоже,до 320. |
Jul 16 2007, 08:20:14
|
|
Про Mareritt пиздеть не стал бы, интервью найдите на просторах тырнета и почитайте.
Хастур, я не отношусь к этому явлению или направлению или как его там. |
Jul 16 2007, 12:18:59
|
|
Ainar,
ЦИТАТА Сможешь выложить сканы буклета? Извини друган,был бы сканер,то выложил бы.Хотя там буклет то не шибко толстый,я бы сказал листочек один.brth, ЦИТАТА Хастур, я не отношусь к этому явлению или направлению или как его там. Да просто ты как - то негативно высказываешься ЦИТАТА Особенноый момент - депрессив нс-бм (Mareritt, Veil), который является по моему мнению ничуть не запретным, но по сути полнейшим кретинизмом
|
Jul 23 2007, 13:20:39
|
|
Manetheren из штатов местами цепляет, а особенно бонус-диском к альбому последнему с каверами.
Make A Change... Kill Yourself второй альбом несколько в другом исполнении, но зачотно. Sad.. идиотское название, такой же вокал. Для средняка музыкально сойдет, благо звук на уровне |
Jul 24 2007, 08:51:18
|
|
brth,
Блин!!!! У Make A Change... Kill Yourself вышел новый альбом!!! Надо срочно заценить! |
Jul 24 2007, 11:22:29
|
|
У Make A Change... Kill Yourself вышел новый альбом!!! Весьма недурной, кстати... (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Jul 25 2007, 10:57:36
|
|
не знаю, о чем тут спорят в конце, но олицетворением блэка своершенно точно можно назвать Философем от Бурзума.
Более того, если бы после этого альбома больше не вышло бы ни отдного блэкового альбома вообще, то БМ, по большому счету, ничего не потерял (тема раскрыта) - те кто сейчас играет настоящий БМ, играли бы нечто другое не менее хорошо - Песте нуар играли бы тру нази шансон, НМ (и иже с ними) фолк, ДСО и прочие пилители играли бы прогрессив, но с раскрашенными мордами, депрессивщики играли бы эмбиент/харш нойз - те кому есть что сказать - нашли бы форму. А толпы бездарных лабателей от блэка вообще бы не было - это вдвойне хорошо. |
Jul 25 2007, 16:38:03
|
|
не знаю, о чем тут спорят в конце, но олицетворением блэка своершенно точно можно назвать Философем от Бурзума. Более того, если бы после этого альбома больше не вышло бы ни отдного блэкового альбома вообще, то БМ, по большому счету, ничего не потерял (тема раскрыта) - те кто сейчас играет настоящий БМ, играли бы нечто другое не менее хорошо - Песте нуар играли бы тру нази шансон, НМ (и иже с ними) фолк, ДСО и прочие пилители играли бы прогрессив, но с раскрашенными мордами, депрессивщики играли бы эмбиент/харш нойз - те кому есть что сказать - нашли бы форму. А толпы бездарных лабателей от блэка вообще бы не было - это вдвойне хорошо. 1. Так уж получилось, что в музыкальном плане Бурзум угодил большинству, в его музыке разве что брутала нет. Викернес сука гениален. 2. Олицетворениями также являются Mutiilation, Katatonia, Shining. Спорить об их самобытности и исключительности - бесполезно, только тупой осел этого не поймет. 3. охеренно ты DsO & KPN в один список с хохлами поставил, вот уж че не ожидал. Про раскрашенные морды вообще перегнул, скорее стоило бы упомянуть менее достойные и идейные группы. . . ambient и harsh noise - охеренно родственные (суб)-жанры, из разряда "типа не мятал, значт одна х-ня", с помощью первого я сомневаюсь, но наверное можно депрессняк передать, а вот кхм. ну вы поняли P>S> NP: Suicide Solution - 'S/T' |
Jul 25 2007, 23:36:47
|
|
Group: Подсевший |
Хе, ДСО то вряд ли бы лица красили и вряд ли красят. нах им это? они лиц то своих насколько я знаю не показывали никогда (разве что есть пара фоток Микко Аспы) и концертов не дают
|
Jul 26 2007, 02:07:57
|
|
Group: S-moderation team |
DeadMan69
Физиономии Хасъярла и Шаксула можно наблюдать на Metal Archives - Hirilorn |
Jul 26 2007, 07:29:03
|
|
DeadMan69 Физиономии Хасъярла и Шаксула можно наблюдать на Metal Archives - Hirilorn Раньше еще был официальный сайт у них даже, плюс выходил Live альбом Hirilorn, по теории невероятности мб у кого нибудь видео есть. У Аспы есть уж несколько двд выступлений с Grunt, к тому же он давно заявлял, что в принципе нечего скрывать. оффтоп, как бы. |
Jul 27 2007, 18:19:35
|
|
Striborg переслушал австралийский.. Материал довольно самобытный, но после 2004 года частично сказываются влияния Кзастура, но клавишные невыразительные, чисто фоновые.. местами ужасная драм-машина. Материал сравнить можно вполне с Leviathan, много релизов, толковых песен мало..
Да, из русских групп вспомнилась Enshade. Достойный оригинальный материал, ныне никому не известный. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 03:07:25 |