Blind Guardian - Beyond The Red Mirror (2015), Power Metal |
Blind Guardian - Beyond The Red Mirror (2015), Power Metal |
Apr 3 2015, 09:38:00
|
|
Group: V.I.P |
MeatWolf, надо радоваться, что он хоть кому-то нравится. И просто хоть кому-то, а 13 людям!
|
Apr 3 2015, 09:46:03
|
|
Group: Металариец |
Ну, тоже верно.
|
Apr 3 2015, 10:06:23
|
|
Мое мнение, конечно, мало весит, т.к. пауэр практически не слушаю (разве что смешанный с чем-либо), но группа нравится (и Топоры заставили вспомнить их блестящие работы), посему... что это за хрень? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Альбом невероятно убог. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Apr 3 2015, 10:36:59
|
|
Мое мнение, конечно, мало весит, т.к. пауэр практически не слушаю (разве что смешанный с чем-либо), но группа нравится ну БГ уже довольно давно (альбомов, эдак, пять как) не стоит рассматривать через призму паэура, поэтому то, что ты паэур не слушаешь при оценке сабжа не особо важно. |
Sep 9 2015, 10:55:46
|
|
Боялся поспешить с выводами и дал альбому вылежаться. Но всё же вынужден признать, что альбом - полнейшая шляпа. Одна-единственная (!) песня хоть как-то заинтересовала - о том, что зацепила, даже и речи нет. Никогда у меня такого не было.
|
|
|
DerUbermensch |
Dec 6 2015, 12:22:41
|
Guests team |
Это абсолютно лучший альбом группы и безусловное развитие идей "Ночи в Опере", только куда более совершенное. Я думаю, главная проблема этого альбома в том, что его стоило выпустить одним треком, поскольку этот альбом - это целая симфония, это абсолютная феерия, это 71 минута только нарастающего и нарастающего напряжения в яйцах, которое выливается стремительным потоком и просто уничтожает всё на своём пути.
Если слушать альбом тыкая потреково, либо просто случайно включая что-то там из середины и так далее - это будет нелепый кусок непойми чего. Но если слушать целиком - это просто невозможно... Когда начинается вторая часть финального "Большого парада", тебя просто подбрасывает в небо - это абсолютное торжество мысли в музыкальной форме. Это сложный альбом, это очень объёмный альбом, альбом не для паверщиков и соплежуев, это действительно очень мощный монолит и конечно же это 100% Progressive Metal, не прогрессивный павер, а именно состоятельный и самостоятельный прогрессив метал и подходить к нему нужно именно с этого края, только с этого края. Если "Ночь в Опере" ещё тяготела к "хитовости в отдельно взятом моменте", к этой бесконечной паверной погоней за "шлягером века", она спокойно разбивалась на треки и они могли жить самостоятельной начинкой, поскольку имели блочный фундамент, то здесь всё куда иначе - любой отдельно взятый трек не позволяет тебе "окунуться" в суть, ты банально не успеваешь это сделать, ты не успеваешь проникнуться концепцией и структурой, ты должен пройти весь тернистый путь к оргазму, это необходимо. Не разбивайте этот альбом на куски или фрагменты, не пытайтесь найти там "хит" в естественном его понимании... Отнеситесь к этому альбому как в тв-ву например блэковой формации асбстрактной какой, в альбоме которой нет хитов, его не разобьёшь на куски, но весь альбом прослушав тебя начинает адово кочегарить. В этом суть. Представьте, что этот альбом - огромное признание от любимой вами девушки, выложенное по всему городу и чтобы его увидеть, вам нужно подняться через 11 этажей по заковыристой лестнице, но сделав это, вы окажетесь на самой высокой крыше города и отлично увидите надпись - "Петя! Я и моя п-да безбожно тебя любим!" - на нижних этажах вы не увидите эти буквы, вы ничего не успеете понять, вам нужно взять и пройти весь путь, нужно пройти все ступени и тогда вы поймёте, что эта п-да находится на той же крыше... |
|
|
Dec 6 2015, 13:15:04
|
|
и конечно же это 100% Progressive Metal, Смеялся долго и выразительно. Местами - до икоты. Это сложный альбом, это очень объёмный альбом, альбом не для паверщиков и соплежуев, это действительно очень мощный монолит Как мне знаком этот прием - выйти и объявить нечто новое и нелепое, обозвав сие непонятным шедевром. Во-первых, сразу причисляешь себя к "адептам, просекшим фишку". Во-вторых, всех не понявших сразу же запихиваешь под стол. П.с. Напоминает сказку Андерсена про голого короля.... |
(1) Lucifer, |
|
Dec 6 2015, 13:15:04
|
|
Я всё жду, когда народ поверит восторгам Тасманского и зафанатеет от этого альбома, но чего-то всё нет и нет...
PS. Но красиво пишет, чертяга! Пожалуй, даже сделаю ещё один заход (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Dec 6 2015, 13:20:12
|
|
Как мне знаком этот прием - выйти и объявить нечто новое и нелепое, обозвав сие непонятным шедевром. Во-первых, сразу причисляешь себя к "адептам, просекшим фишку". Во-вторых, всех не понявших сразу же запихиваешь под стол. П.с. Напоминает сказку Андерсена про голого короля.... Справедливо, но в данном случае Тасманский в известной мере прав. Я несколько сдержаннее в восторгах, но альбом, безусловно достойный. А в чем он прав целиком и полностью - так это в цельности данного альбома. И, кстати, бонусный трек "Distant Memories" удивительным гармонично вписывается в течение альбома. Более того - без него даже как-то неуютно становится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Кстати, а никто не натыкался на рип Earbook deluxe edition? Меня там крайне интересует вот это: Grand Parade (Alternate version) |
DerUbermensch |
Dec 6 2015, 13:26:06
|
Guests team |
Ну это действительно чудесный альбом, особенно на фоне предыдущего - который же вообще без концепции!
Просто попурри из разного тв-ва группы, чего вообще никогда не было. Я бы вообще альбом 2010 года назвал самым провальным в тв-ве группы - такого позора, чтобы просто делать какую-то недо-компиляцию своего же тв-ва в современной обработке, никогда не было. БГ никогда не были хэловином кроме 2010 года. За что их и стоит уважать крайне сильно. Ну а 2002, 2006, 2015 - это просто гениальные альбомы. Вообще, моя градация альбомов БГ будет именно такой: 1) Бейонд 2) Опера 3) Где-то там за пределами... 4) Твист 5) Сказки тёмного мира 6) Образы 7) Дебютник Кстати, а никто не натыкался на рип Earbook deluxe edition? Меня там крайне интересует вот это: Grand Parade (Alternate version) мой плейлист сейчас (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:http://i.imgur.com/usgRePz.png) |
Dec 6 2015, 13:28:07
|
|
Ты не плей-листом хвастайся, а ссыль дай. |
DerUbermensch |
Dec 6 2015, 13:29:49
|
Guests team |
|
Dec 6 2015, 14:15:25
|
|
Я думаю, главная проблема этого альбома в том что сводила его обезьяна. Не, ну серьезно, жиденькие гитарки, пластмассовая ударка. Такое сведение недостойно группы уровня БГ. У меня друг фрилансер-композитор, послушав один трек, сказал: "рискну заявить, что я свожу лучше". Хуже в этом году звучит только Arcturus (при шедевральном музыкальном наполнении). Касаемо сабжа, то я более сдержан в оценках и шедевром его не считаю, альбом уровня Твистов примерно. Где-то на 9/12. Тем не менее, дицк прикупил ) Дигибук, с бонус-треком "Distant Memories" |
Dec 6 2015, 14:27:06
|
|
Я всё жду, когда народ поверит восторгам Тасманского и зафанатеет от этого альбома, но чего-то всё нет и нет... Почитай рецензии на архивах, там таких фанатов с десяток уже. Просто попурри из разного тв-ва группы, чего вообще никогда не было. Я бы вообще альбом 2010 года назвал самым провальным в тв-ве группы - такого позора, чтобы просто делать какую-то недо-компиляцию своего же тв-ва в современной обработке, никогда не было. А вот тут согласен, крайне позорненько вышло у них, с кисленькими самоповторчиками такими. что сводила его обезьяна И да, сводить альбом с претензией на опупенную симфонию ТАК, как это сделал криворукий ныне Бауэрфайнд — это позор. Я бы, может, порасслушивал бы, чего там где, если бы не этот звук. |
Dec 6 2015, 14:49:17
|
|
|
Dec 6 2015, 15:10:10
|
|
И да, сводить альбом с претензией на опупенную симфонию ТАК, как это сделал криворукий ныне Бауэрфайнд — это позор. Я бы, может, порасслушивал бы, чего там где, если бы не этот звук. Парадокс в том, что чел заслуженный, с некислым таким портфолио, которое содержит немало уже бессмертной пауэр-метал классики, которая отлично звучит. Что с ним произошло во время сведения последнего полноформата БГ? |
(1) Deze, |
|
Dec 6 2015, 15:53:10
|
|
Что с ним произошло во время сведения последнего полноформата БГ? Да как бы это не первый такой альбом уже. Он начал пургу творить ещё с 10 года, когда вышли 7 Sinners и At the Edge of Time. Причём сведённый годом ранее Hammerfall, например, вопросов никаких по звуку не вызывает вообще. |
DerUbermensch |
Dec 6 2015, 15:55:53
|
Guests team |
Register - Лови, Дезе-ртир.
|
(1) Deze, |
|
Dec 6 2015, 16:06:43
|
|
Да как бы это не первый такой альбом уже. Он начал пургу творить ещё с 10 года, когда вышли 7 Sinners и At the Edge of Time. Причём сведённый годом ранее Hammerfall, например, вопросов никаких по звуку не вызывает вообще. Ну на 7 Sinners и At the Edge of Time звук не в пример лучше, чем на новом БГ. Да и последний Хэллоувин, хоть и пластмассовый, но не такая шляпа в плане сведения. |
Dec 6 2015, 17:44:38
|
|
последний Хэллоувин, хоть и пластмассовый Последний нормальный, пластмассовый Гэмблинг. Впрочем, последний БГ от этого лучше не становится. Я бы вообще альбом 2010 года назвал самым провальным в тв-ве группы Назову минимум 4 альбома хуже (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну а 2002, 2006, 2015 - это просто гениальные альбомы. Вот, однозначно худшие в диско + дебютник. |
Dec 6 2015, 22:00:34
|
|
Мда, переслушал. Результат тот же: навороченно-помпезное ничего. Вот вроде слушаешь, и вроде ничего, а на выходе - ничего.
|
|
|
Jan 4 2017, 20:16:10
|
|
Альтернативная ссылка
Register
|
|
|
Mar 9 2017, 20:09:54
|
|
здесь, конечно, далеко не всё так круто, как расписывает Тасманский, но и не так всё плохо, как показалось в первый раз. А если с равнивать, по былым заслугам, с другими бандами, которуе влезли на верхушку павера, типа Хамерфола, то сабж вообще отличный.
Так что, всё относительно |
Mar 9 2017, 20:12:13
|
|
но и не так всё плохо, как показалось в первый раз. У тебя стальные нервы ,послушать эту нуднятину второй раз - герой. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) я первый раз в три захода еле осилил.Даже Метлу последнюю было интересней слушать чем это. |
Mar 9 2017, 21:02:22
|
|
с другими бандами, которуе влезли на верхушку павера, типа Хамерфола Они никогда там не были (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Deze, |
|
Mar 9 2017, 22:01:34
|
|
Они никогда там не были (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну если быть объективными - они давно там. Если под верхушкой подразумевать популярность группы (собираемые залы + продажи альбомов). А музыкально да, на фоне Тыкв или сабжевой группы они смотрятся тоскливо. |
Mar 10 2017, 00:43:03
|
|
|
Mar 10 2017, 09:08:52
|
|
У тебя стальные нервы и яйца (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Они никогда там не были если взять второй эшелон они давно там и Если под верхушкой подразумевать популярность группы Кстати в сабже во второй половине присутсвуют вполне себе паверные скоростные зарубы с двумя бочками и вот этим всем. Гитарам сильно не хватает шероховатости, кто у нас тут гитарасты, как это называется правильно, гейна в дисторшене надо (было) навалить, да? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Mar 10 2017, 11:56:42
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th January 2025 - 22:33:51 |