![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Feb/acov_tid165884_thumb.jpg)
*Year: 2012 *Genre: Folk Metal *Country: Russian Federation (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 79MB Tracklist: 1. Отче наш 2. Пустосвят 3. РостовЪ 4. Фёдор да Марья 5. Ойся, ты Ойся 6. Мельница (инстр.) 7. Распутье 8. Чёртов Рог 9. Яблочко Bonus-Tracks 10. Darjane-Marjane (trad. Karelian) 11. Ace of Spades (Motorhead cover) ****************************** Total playing time: 30:55 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Register
This post has been edited by DarkHorde: Jun 3 2016, 13:19:32 |
(48) Any-maL, Aresson, artscald, Ballisargon, Boozer, Canadian Bear, Cartman223, CelticSPB, chon, demether, e2_81, Emhyr var Emreis, finntroll3, FUDEDOR, Giftsvamp, gwar, infiltrator, ironyserg, Kasper969, LightWizard, morbidangelo, MORTAL, Mplast, neoatheist, Old Vyaine, oldvarg, Orkkh, Oskulum, Phlebotomized, princeshr, Radek, Raziel, SAPOGi, satanist666, Scuns, StabWound, talismanFS, THERION, tont, Uriel, VALERY, vasilisk, Vranakrik, Wotanwatch, ZA670, Луч, Сварог Барг, Смусмумбрик, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Обложка нещадно лупит по глазам. (IMG:style_emoticons/default/poke_g.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Есть группы, которые с первым материалом носятся как с писаной торбой. Всё время тянут с записью альбома (и так его и не выпускают), либо запишут, и живут с ним, пока не развалятся. Фишка в том, что любой первый материал - это всегда проба пера, его надо срочно скинуть в качестве дебютника, как гадюка шкуру, заявить о себе, и срочно фигачить дальше, оставив пару хитов в концертной программе.
Вот здесь наблюдаем счастливую картину. У нас пару лет назад был неровный, дерганый "Чертоворот". Парни его записали, добив время кавером на немецкую народную, и сразу двинулись дальше. Всё, что было хорошего там - закись фолка на дэтовых корнях, мощный глубоченный гроул и общая стилистика - всё сохранилось на "Пустосвяте". Что добавилось: импотентская, что уж греха таить, флейта сильно уступила позиции мощному и при этом добавляющему к деревенской тематике аккордеону и стала не отсвечивать особо. Добавился очень правильный, забойный драйв и напор, но не без меланхоличной задумчивости. Тексты - отдельно похвалить. Мне общая тематика напомнила гоголевские ужастики (кто еще не забыл ,что такое книжка, стоит прочитать/перечитать, кстати)) Вместо оловянного паганического блеска в глазах - здоровый, сочный и жесткий юмор. Да просто хорошо написано еще плюс ко всему ) Не без лит.таланта, читаешь с удовольствием и без музыки. Грац за каверы: Ойся и Яблочко, с текстами - в цитатники и в убийцы танцпола. Моторхед и карельская - не убавляют, но и не прибавляют особо ничего. Инструменталка "Мельница" - к концу заскучал. Либо веселее, либо гораздо короче нужно. В целом: 5+. Твердо встали на ноги, сразу видно, чего хотели - то и сделали. И это "что-то" безумно нравится. Давно хотелось крутой альбом со славянскими мотивами - чтоб без мотивов золотого кольца, бабкиной и кадышевой, которые некоторые принимают за народную музыку, и чтоб без оголтевания перед деревянными фаллоимитаторами, гелиевым шаром и ноток "везде враги, ой-вэй". Вот оно, рыбо моей мечты (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Радостно. |
|
|
![]()
|
|
Thanks. (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
mediaboom.org by Helltrain:
mp3, 320 kbps, 78,5 Mb Register FLAC (tracks), 254 Mb Register Tracklist: 01. Отче наш 02. Пустосвят 03. РостовЪ 04. Фёдор да Марья 05. Ойся, ты Ойся 06. Мельница (инстр.) 07. Распутье 08. Чёртов Рог 09. Яблочко 10. Darjane-Marjane (trad. Karelian) 11. Ace of Spades (Motorhead cover) |
(11) -=Lion=-, Aresson, aviacademy, DarkHorde, F-F, godkiller88, infiltrator, neoatheist, Oldskulthrasher, ZambuL, Лютолюб, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: Curation team ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: Curation team ![]() ![]() |
Вот уж ждали-ждали и что получили...? Абсолютно пустой и неинтересный альбом. Начиная обложкой и заканчивая содержанием. Ну, да, дебютником они грохнули хорошо и на этом всё и кончилось. Этот новый релиз меня никак не зацепил. Проходной альбомчик.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Несмотря на отрицательные отзывы, все же качну и послухаю, дебютник же и правда был хороший (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
тексты просто мрак кромешный, неуклюжие каракули хулигана-третьеклассника на заднем листе тетрадки. качаю тока ради "ойся" и кавера на моторбашку
пс теги хайд и моар - это разные все-таки вещи |
|
|
![]()
|
|
да я ругал только тексты, если на слух их не будет слышно, то может и ничего ) Это да, пока я их не глянул (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Тем не менее, с музыкальной стороны все очень даже неплохо, но тексты - просто мрак кромешный. У группы хорошо получились только каверы, свое творчество - ни о чем как-то... Оставить "Ойся", "Яблочко" и "Эйс оф спейдс", остальное - выпилить, либо сменить тексты (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(2) Deathtractor, infiltrator, |
|
![]()
|
|
Да неплохо в принципе под пиво, на концертах вообще ад должен твориться. Уж лучше чем "Изморозь".
|
![]()
|
|
Giftsvamp, ты бы под кат спрятал,чтоли,своё адово-громадное сообщение?
Вокал ужасен, не разобрать нихрена. Обложка тоже какая-то чушь. В общем, как не врубался я в их творчество раньше- этот альбом ничего не изменил. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Giftsvamp, хайд- это для сокрытия ссылок от незарегистрированных пользователей.
Для ката- (more=тексты) открывающий и (/more) закрывающий. Только вместо круглых скобок- квадратные. |
![]()
|
|
Giftsvamp, хайд- это для сокрытия ссылок от незарегистрированных пользователей. Для ката- (more=тексты) открывающий и (/more) закрывающий. Только вместо круглых скобок- квадратные. Спасибо, узнал что-то новое сегодня (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) По сабжу: а вы от многих групп требуете пушкин-слога? Особенно если гроулом поется. Читается приятно, не набором штампов "кровь-меч-солнце-слава-сила-любовь -морковь", истории - анекдотцы, юморные ужастики, что еще нужно? ) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
В целом по музлу неплохо - под пьянку, под настроение то что надо, этакий веселый разухабистый руский сельский фолк.
Голос и манера исполнения донельзя противная, видимо про такое еще в детсве говрили "про[мат->бан]ся не может". |
![]()
|
|
Ага, вокал очень мерзкий, тоже что-то с ним нужно сделать.
|
![]()
|
|
|
(2) infiltrator, Rusty Knight, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
А по мне так альбом весь по делу, хоть и немного однообразный, но всё на местах, сыграно-спето тоже годно.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Народ, а как вы тексты разбираете при таком ацком гроуле? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) По сабжу, слушал всего пару тем, не знаю, пноравилось или нет - не врубаюсь в такую музыку чето. Звук хороший, вокал кстати качественный, зря гоните
|
![]()
|
|
Народ, а как вы тексты разбираете при таком ацком гроуле? (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) По сабжу, слушал всего пару тем, не знаю, пноравилось или нет - не врубаюсь в такую музыку чето. Звук хороший, вокал кстати качественный, зря гоните Ты опоздал на денек, вчера они еще тут были) |
![]()
|
|
Кто "они"?))
|
![]()
|
|
Попытка номер 2 ) Да я там вчера с тегами недоразобрался, временно убрал. Вот они:
Тексты Пустосвят В одной глухой лесной деревне Жил поп Амвросий - божий раб. Хороший пастырь, добрый дядька… Он был охоч до чужих баб. Однажды вечером весенним Поп встретил Клима-старика, Который давеча женился На дивной деве! Молодка быстро соблазнилась Намекам старого попа. И вся изба перекосилась От дикой *бли! Черт таится за крестом! Когти тянет за попом! -Часто мацал ты девиц!? Ну-ка падай, дядька, ниц! С испугу рясу не обгадь, а то твоею бородой Мироточение сие придется тут же вытирать! А поп Амвросий тихо плачет. Ведь чёрт елдыриной своей Его в открытый рот фигачит, Что встал замест п*зды у ней! РостовЪ В деревеньке под Ростовом Люди церкву возводили… Забирали лес у чащи: Дубы, ели и осины. Из дубов сложили стены, Крышу возвели из ели, А осину молодую На кресты пустили. Деревенские собаки Той же ночью завывали. Лес гудел, трещал стволами. Крики ужаса рвались! Но на утро поднялась Темно-бурая зарница, Будто небо окропилось, Кровью залило вокрест. Всю деревню мрачной хмарью Затянуло, сгинул свет… Только засветил зловеще Рубленный осиный крест. И столпился люд дремучий, Словно в стойбище бараны, А у церкви все в грязи Трупы лесорубов! В злобе, панике животной, Проклиная жизнь и Бога, Люд разжег костер до неба, Силясь тучи разогнать! Церковь рушили, крушили, Разрубали и кидали Все в огонь, но свет мертвецкий Разливался по деревне. И в разгар людского буйства, Не замеченный никем, Поступью тяжелой вышел Леший! Головы рвал, тела в клочья, Кости с мясом размолол, Выпускал кишки, Каждого сажал на кол! С той поры в деревню эту Нет дороги, все в объезд. Там на кладбище остывшем Из осины стоит крест. Фёдор да Марья Марья с Федором жила, да уродца родила! Прокляла она ребенка, верещала громко. Услыхал то старый филин, к водянице направился, Водяница к Лешаку - доложила старику. Заберем, взрастим как волка! С нами будет больше толку! Увидал Лешак красотку, заворочал сучья ловко, Обратился к даме чутко: «Не изволите ль нагнуться?» Та в ответ: «Ну не сейчас! Нам пора, уж пробил час!» Встал Лешак, отбросив лень, и с разбегу влез на пень. Крикнул громко, на весь лес: «Все встаем, подрос наш бес!» Заберем, взрастим как волка, больше с нами будет толку! Полчище пришло в поселок, путь от леса был не долог, Дверь выламывая пузом, водяной вкатился юзом. Федор с Марьей испугались, по избушке заметались, Оба чрез окно спаслись, сломя головы неслись. Нечисть по избе плясала, все вокруг поразбросала, И, уродца забирая, дружно хором напевала: «Проживешь не меньше века, будешь сильным человеком, На грибах, кореньях взрощен, не в пример собратьям тощим!» Ойся, Ты Ойся Дайте мне большой кинжал, дайте ножик-финку, Я поеду на Кавказ танцевать лезгинку. По реке плывет чечен и руками машет, А на нем стоит казак и чегой-то пляшет. На коне сидит джигит с черною папахою, Ну, слезай скорей с коня, дам тебе по паху я. На жидовской стороне жиды молятся стене, А жидовская стена им не скажет ни [мат->бан] Ойся, ты ойся, Ты меня не бойся, Я тебя не трону, Ты не беспокойся! Распутье Как-то морозной, стылой порой Иван возвращался домой. С ярмарки шумной, дорогою торной, Молодец бравый был малость хмельной. Устал уж Иван, да холодно жутко! И солнце торопится за неба край, Вдруг хохот и крики … Глядит- на дороге, Посредь перекрестка, огонь полыхает. Гуляет народ, разливается брага, "Ох, мне б отогреться!" - путник вскричал. Тут же он с чаркой, у самого пламени, В кругу развеселых девиц восседал. Месяц встает, зажигаются звезды, Пьянство и блуд уж царят у костра. Но что-то неладно в гуляках безродных, Пьяного парня догадка прожгла. Язык заплетается, в глазах все меняется, Ужасные рожи на Ваню глядят! Рычат и лопочут, страшно гогочут, Когтями сверкают, бранятся, свистят! Забрезжил рассвет - черти бежать… Иван у костра же остался лежать. Силы нечистые с ума своротили, Да душу христьянску с собой прихватили! Чертов Рог Солнце в зените давно, А кто-то еще не проснулся. От пьянства распухшая рожа Валяется будто бревно. "Ох, мне винца бы хлебнуть..." Отец Прокопий подумал, Рясу расправил и в путь Тело грузное двинул. Харю ладонью протер, Да за голову тотчас схватился, В глотке ведь адский костер, В церковь тот поп воротился. Он по погребу метался, Бесновался и орал: «Я бы все отдал Если б кто мне выжрать дал!» Вдруг появились бесы да черти: "Вот кагор, держи, браток! Но сначала крест нательный Соизволь-ка, нам отдай!" Сыпля бранными словами, Он из погреба запел… И на паперти церковной Мордой в грязь да захрапел. Только к утру на деревне Поп продрал глаза и встал И с заплывшей мятой рожей Не спеша домой шагал. Попадья его встречает, Он идет через порог И поленом получает: «Где ж ты шлялся, муженек?» От удара, вместо шишки У попа да на челе Отрастает рог козлиный, На плешивой голове. С той поры тот рог растет Не по дням, а по часам! Пилит поп и днем, и ночью, Да куда уж там! Яблоко Начинаю представление, Начинаю песни петь, Разрешите для начала, На х*й валенок одеть! Как на Киевском вокзале Два попа маячили… Маячили, маячили Да кассу ох*ячили! Гармонист, гармонист, Как твоя здоровия? Что ты губы распустил Как п*зда коровья? Все на свете хорошо: Цветут ромашки в поле, Чего-то хочется еще - Послать всех на х*й что ли? |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Круто, когда парни впрягаются за группу)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я за группу впрягся (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 13th April 2025 - 01:06:53 |