![]() |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
На Shape похоже? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Эту шутку уже успели пошутить на первой странице.
|
(2) infiltrator, vosmidesijatye, |
|
Kub |
![]()
|
Guests team ![]() |
погулял с собакой, прослушал первые три трека.
хорошая музыка, умиротворяющая. но предсказуема и постепенно теряет волшебство. толи моск извращён, толи лучше просто в тишине поглядеть в небо. не моя атмосфера. хотя без ударных и вокалов - пошло бы лучше. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Слушаю по второму кругу.
И пока мне нравится не меньше. За вокал новый я не боялся - Throes Of Dawn давно знаю и очень люблю. Мне, кстати, кажется, что с приходом Койвулы что-то в Шейпах оттуда появилось, этак времён Quicksilver Clouds. Но всё очень в тему, как-то даже вроде выразительнее стало, хотя старые альбомы Шейпов тоже люблю. Но тут явное развитие. В эту музыку надо действительно погружаться. Лучше всего слушать в сумерках или в темноте. Хотя я не знаю вот чего - в одиночку или вместе с кем-то, кто сможет разделить и понять такую красоту. Лучше всего пока запомнились первые три трека и шестой. Хм, а ведь это половина альбома... Причём и остальное отстаёт от этих вещей не сильно. |
(1) infiltrator, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Альбом удался - прекрасное сочетание отдельных моментов с предыдущих альбомов коллектива под обновленной эфирно-грустной и воздушно-печальной вуалью. 74 минуты тихой грусти и мимолетной тоски укрывают своими легкими крыльями, заключая в свои обьятия и не отпуская ни на минуту. Отчаяние сменилось печалью, тяжесть гитар отошла на второй план, уступив место тонкому кружеву аранжировок; голос Натали стал подобен голосу неземного создания, ангела, тоскующего в Вечности; вокал Генри - рык печального Демона, уставшего от бесконечных скитаний по Полям Уныния.
"Не важно, Ангел ты в душе иль может Бес, Звездой сияешь или Тьмы избранник - В Полях Уныния заночевавший странник Под сенью опечаленных небес." |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Закрыл глаза и прослушал альбом. Давно я не получал такого удовольствия от прослушивания фьюнерала. Пожалуй прогоню ещё раз этот шедевр пару раз и отпишу конкретнее
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
известная банда?
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
mardak666, ничего себе ты вопросы задаёшь. Ещё как.
|
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
This IS the best Funeral Doom album I have heard for a LONNNGGGGG time. Utterly superb in every way. So Miserable. So Haunting. So Beautiful. This is a truly BRILLIANT piece of Doom. AHAB have to come up with something very very special to crush this!
|
![]()
|
|
Shape Of Despair не слушал особо, не нравится их звучание, что-то отталкивает. Но этот альбом замечательный во всем, хоть и не в каноническом Funeral ключе, а этим и прекрасен. Здесь есть отличный размер рифа (сразу говорю, что быстрее привычного фьюнеральщикам), монументальная атмосфера (правда у них вот это хорошо везде, не будем лукавить), не зря замечено звучание клавишных близкое эмбиентному, но к гитарной работе претензий никаких нет, как и к темповой, уж увольте, все вокалы к месту и реализованы хорошо, инструментальные клавиши приятны. Удивили очень, случайно ознакомился, нехотя, а так цепануло. Пожалуй поставлю на заметку, может я и раньше их не тем местом слушал?
|
|
|
![]()
|
|
Альбом слушается на одном дыхании. Монолитный, яркий, сочный гроул, всё к месту. Однозначно в ТОП года. Единственно чего не хватает так это чуточку Эзотовских соляков Лид-гитары. А так всё на уровне, восхитительная работа, приятно удивлён ею. Любителям фьюнерала качать обязательно.
|
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Опять хороший альбом этим противным женским вокалом изрядно подпортили((
|
![]()
|
|
три трэка залипли где-то между хз чем и вторым)
зы. риттен ин май скарс вроде по-другому звучать стала, много краше) зы2. вторая часть альбома лучшее слушается, не так ли Фродо?) |
![]()
|
|
подобно вязкой трясине, затягивает и затягивает с каждой новой пестней... (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
В своём стиле. Годно!
|
![]()
|
|
вопрос, у кого-нибудь лирика есть этого альбома?)
|
![]()
|
|
качаю с вопросом,оно мене надо? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) но качаю.....дурак видимо. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Странно, но скорее не понравилось, чем понравилось. В целом, всё в норме, но уж больно, не знаю, пресновато и ровно звучит. А новый вокалист звучит отлично.
|
![]()
|
|
Это очередной шедевр финнов. Ни больше ни меньше. Я в приятном восторге.
10/10 |
|
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Никогда особо не слушал ни шейп оф деспейр, ни дум в целом, но несколько их треков с Illusion's Play дико нравятся. Полностью этот альбом не осилил, слишком уж уныло, Written In My Scars испоганили, заменить в конце красивую лид-гитарку с синтом на завывания - просто НЕТ.
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Не пошло( Во-первых испортили Written In My Scars,зачем переделывали - непонятно. Во-вторых новый вокалист довольно таки слушабелен,хорошая замена Паси,но вставки чистого вокала к месту только в песне The Distant Dream of Life - её бы растянуть на минуты 4 ещё,была бы лучшей. В-третьих,с голосом Натальи что-то не то - её великолепные завывания спасали в ранних альбомах,а здесь они противные. Со временем голос изменился,не эпичный,к сожалению,уже... Ну и весь альбом монотонный - в смысле,нудный,длинный и ни разу не мрачный. На Шейпов,конечно,похоже,но супер-бомбасы-возвращения,на мой взгляд,не получилось. Можно было ЛУЧШЕ.
|
![]()
|
|
Итак еще один релиз с разницей в 10 лет, если не считать выходившей в 2005м компиляции и миника 2010-го года, то в общем и 11 лет выходит даже. Но суть не в этом. Из всех этих произведений пожалуй именно Shape Of Despair были самыми ожидаемыми, хотя изначально общая картина была понятна и так… И ожидания можно вполне считать оправданными, хотя бы наполовину, а скорее даже на 3 четверти!
Из отличий бросающихся в глаза и уши прямо сходу хочется отметить пожирневший звук, это положительный момент, еще одним положительным моментом можно вполне считать вокал, точнее обе его части, хотя голос Натали мне нравится здесь гораздо меньше, чем на том же «Illusion's Play». Так же меньше понравилась клавишно-атмосферная составляющая. Точнее даже не так. В общем она понравилась, но вот отсутствие эмбиентно-космических отступлений, как в том же «Illusion's Play» делает альбом слабее предшественника. Но вот тут хотелось бы отметить также и вокал, который прямо выпирал, а на свежем опусе немного смешивается с общей картиной… Сомнение также вызывает целесообразность наличия «Written In My Scars», тем более, что оригинал лучше, по крайней мере его концовка. Да и звук на одноименном минике больше отсылал к корням банды. В общем вопросов к свежему материалу не меньше, чем впечатлений. Но его роль в 2015-м году будет недооценить очень трудно, как по мне. Знаковый релиз, тем более, что воспоминания о команде начали уже мхом зарастать, честно говоря. А с таким напоминанием еще и следующего полноформата глядишь дождемся, хоть и не все… Ничто не вечно ведь. Кстати напоследок: мне вот кажется, что именно теперь у фиников грешно отнимать звание фьюнерал-дум-команды, ибо данный опус соответствует похоронам, как никакой другой. Думаю, что учитывая прошлые заслуги и время ожидания стоит сей релизз 5/5 вполне, тем более, что картина-то вполне масляная вышла! P.S. Лично от себя добавлю, что все же прошлый полноформат в моем сердце этому потеснить не удалось. «Curse Life» - любовь навеки! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Banned till Jan 16 2294, 03:05:32 ![]() |
А не шейпануть ли нам десперца?...
Где там Норф? уже небось эрогирует месяц-другой... Паря 10 или сколько там лет ждал? Его понять можно ))) Группа донная канеш, но для галочки качну, наверное... |
![]()
|
|
Фьюнерал не моё конечно, по посчитал обязанностью прослушать таки новый опус такой именитой банды. Приобщился, хороший альбом и ругать не за что, но особых эмоций во мне не разжег. А какой бы мелодик дум шикарный получился с такими вокалами, звуком и клавишами...
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Херовый. Что-то тоже именно это определение первым в голову пришло (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
![]()
|
|
Это очередной шедевр финнов. Ни больше ни меньше. Я в приятном восторге. 10/10 Категорически согласен. Не показался мне альбом ни разреженным, ни слишком расслабленным. ... и кто сказал, что фьюнерал не может быть красивым?! Альбом канонически каноничен. Музыка шейпов, трубка с Dunhill Nightcap, бокал красного ... "и пусть весь мир подождёт!"© |
|
![]()
|
|
CD-RIP 173 Mb. EAC, lame 3.99, 320 kbps, Stereo
Register
|
(26) +Sleepless+, Aphrax, Aresson, Bannanik, Chasm, cuimit1349, Druidir, hellbibber, infiltrator, J0k3r, Kaphiel, KVRT, michelver, Moonshtook, neoatheist, nikolay81, Peikko, qpMM, Samaritianin, SAPOGi, Sarcis, SatanicPanzer, Sauron, varlam4, vasilisk, zemlemer, |
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 11th April 2025 - 11:59:08 |