Toner Low - III (2013), Psychedelic/Stoner/Doom Metal |
Toner Low - III (2013), Psychedelic/Stoner/Doom Metal |
May 15 2013, 12:34:18
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2013_May/acov_tid201054_thumb.jpg)
*Year: 2013 *Genre: Psychedelic/Stoner/Doom Metal *Country: Netherlands (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Netherlands.png) *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 80MB Tracklist: 01. Phase Six 02. Phase Seven 03. Phase Eight 04. Phase Nine ****************************** Total playing time: 54:47 Extended info Register
|
|
|
May 16 2013, 14:39:45
|
|
Потыкал превью. Соглашусь с рецой на прошлый альбом тов. Дерсу Узала - ЖИРНЫЙ звук, железобетонные риффы, но абсолютно никакой психоделичности и интересности тут нет. Зевать начинаешь уже к середине превью. Инструменталы утомляют, отсутствие "того самого" вокала тоже не особо радует. А уж тем более выдержать практически час такой мозговёртки - извольте.
Слабо. Поклонникам жанра КРАЙНЕ не рекомендую. В жанре есть работы много интереснее. |
(1) Дерсу Узала, |
|
May 16 2013, 14:53:16
|
|
I think sludge would be more appropriate than psychedelic, although the often buried vocals hint at it. The riffs here are thick and fuzzy, grooving along in a gargantuan vibe. I think it's pretty good, although not particularly varied.
(although English reply means 3 people will actually read that^ (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ) |
May 16 2013, 16:40:29
|
|
видимо, 15 лет норкомании не прошли бесследно.
но по укурке должно быть самое оно, грузит хорошо |
May 16 2013, 18:10:46
|
|
mp3@CBR320kbps 129mb lame3.99
(IMG:http://savepic.net/3724758m.png) Register Для меня альбом просто убийствинен, как по жиру, так и по сайкоделу! Да, риффы монотонны и примитивны, но это как раз тот случай, когда они слушаются и неимоверно качают (меня лично и на "сухую") ввиду тотальнейше жирной стены звука! В общем, новое творение голландского трио - настоящий Кошмар Диетолога и Мечта |
(14) bka, crackedbrain, dead can dance, Galactus, krmu2, marilin, MeatKnife, Megafagg, Ostinato, Sonnekonige, TNARAG, Un4given, vosmidesijatye, Дерсу Узала, |
|
May 20 2013, 16:45:37
|
|
Кто был на студии звукорежиссером? Звук отличен. Заводит.
|
Jun 2 2013, 21:26:33
|
|
От звука кончил жЫЫЫром (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
Jun 2 2013, 22:44:17
|
|
Одним жЫрным звуком живы не будете11
|
Jun 2 2013, 22:48:55
|
|
vosmidesijatye,
будем, к тому же я воспринимал альбом скорее как дроун, чем стоунер, поэтому дико понравилось |
(2) Hroedmar, Дерсу Узала, |
|
Jun 3 2013, 01:24:45
|
|
Group: Подсевший |
fantastic!!! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
|
Jun 25 2013, 16:56:57
|
|
С данной голландской командой мне уже доводилось однажды пересекаться - прослушивал их полноформат II (2012). Но вот поспел и 3-й полноформатник, теперь будем говорить о нём. Попутно замечу, что лишь три альбома за 15 лет существования группы - очень мало, на мой взгляд. Ну да ладно, голландцы снова в деле, и вновь поражает их манера создавать долгоиграющие песенки - на сей раз всего 4 трека звучат суммарно почти час! Самый наименьший размер - 10 минут, самый наибольший - почти 18! Знающие люди могут предположить - мол, возможно, здесь не обошлось без дрона, зачастую способствующего удлинённости. И будут правы: основа нового материала Toner Low - жирнющий (хоть топор вешай) перегруженый стоунер/дум с не подлежащей сомнению дроновитостью. Уж не знаю по какой причине, но голландские ребята не жалуют пение как таковое - музыку сопровождают некие вопли-бормотания, да и те лишь эпизодически. Большая часть альбома выполнена в инструментальном виде - такова, например, самая продолжительная здесь вещь Phase Nine, в которой довольно приятные и типичные для жанра стоунер/думовые навороты на финише приплывают (последние минуты три) в уныло-задумчивую придроненную гавань. Схожая картина наблюдается и в других композициях. Более подробно хотелось бы остановиться на Phase Eight: в начале трека идёт отрезок с тихим-тихим односложным треньканьем - слушаешь и думаешь: для контраста это сделано (типа чтобы оттенить потенциальное громыхание), или так до конца всё и будет убито... Оказалось, первое - минуты через 3-4 в дело вступают, как ни в чём не бывало, проснувшиеся после спячки жирные-прежирные рифы, причём на сей раз в сопровождении фоновых клавишных (!), и даже вокалист (редкий случай) изволили немного попеть; однако, подавляющая часть трека всё же представляет собой инструментальный стоунер/дум, до жути однообразный, но... чёрт возьми, уматный! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Подытоживая впечатления от прослушанного: 8/10 - отношение к альбому получилось противоречивое, уж точно я не порекомендовал бы данную работу всем подряд, и даже завсегдатаям жанра советую держать с Toner Low ухо востро. Всё строго индивидуально, на любителя.
|
|
|
Jun 25 2013, 18:41:00
|
|
Дерсу Узала Хоть ты, помнится, и обделал эту команду в прошлой реце на прошлый альбом, но после данного отзыва не могу заново не скачать!
|
(1) Дерсу Узала, |
|
Apr 16 2014, 17:09:31
|
|
C чёрт знает какой попытки удалось таки прокусить сей релиз. Хорошо. Мозговывертно. Настоящая психоделия. Во плоти. Не икона жанра, но хороший релиз на отдым.
|
Sep 10 2016, 23:54:03
|
|
from the web
Register
|
(2) enslaver, muskatnuss, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 1st February 2025 - 13:10:23 |