Лучший альбом, до 85го года |
Лучший альбом, до 85го года |
Oct 5 2015, 15:32:27
|
|
Group: Металариец |
Ну что ж, Язва хорошую тему задал.
Завершим её с обратной стороны. Т.е. с начала. Давайте определим лучший альбом по версии МА до 85го года. То, с чего всё начиналось. То, из чего выросла вся наша любимая музыка. Пишем по 20 форматных альбомов, достойных упоминания. Пишем только полноформаты и ЕР, вышедшие до 85го года. Дальше пройдут 20 наиболее упоминаемых альбомов, из которых и будем делать наш окончательный выбор. Тому, кто обоснует свой выбор - добавлю ещё один балл. Первый тур продлится до утра пятницы - 9. 10. 2015 Поехали... |
Oct 5 2015, 21:10:46
|
|
Accept -1983 -Balls To The Wall
Iron Maiden -1983 -Piece Of Mind Judas Priest -1980 -British Steel Black Sabbath 1980 -Heaven And Hell Rainbow -1976 -Rising Saxon -1983 -Power And Glory AC/DC -1980 -Back In Black Grave Digger -1984 -Heavy Metal Breakdown Scorpions -1982 -Blackout Scorpions -1984 -Love At First Sting Dio -1983 -Holy Diver Dlo -1984 -The Last In Line |
(1) slack, |
|
Oct 5 2015, 21:41:55
|
|
Нет-нет-нет, только не снова это. Предлагаю сделать отдельное голосование: самый значимый, культовый и влиятельный альбом. А здесь давайте обойдёмся просто любимыми. Ну это, в отличие от Блэк Саббат, ярко выраженный формат ) В любом случае, мне Базори с Хеллхаммером нравятся до сих пор, особенно первые. Даже без оглядки на историческую значимость. |
Oct 6 2015, 01:05:26
|
|
Ну что ж, Язва хорошую тему задал. Завершим её с обратной стороны. Т.е. с начала. Давайте определим лучший альбом по версии МА до 85го года. То, с чего всё начиналось. То, из чего выросла вся наша любимая музыка. Пишем по 20 форматных альбомов, достойных упоминания. Пишем только полноформаты и ЕР, вышедшие до 85го года. Дальше пройдут 20 наиболее упоминаемых альбомов, из которых и будем делать наш окончательный выбор. Тому, кто обоснует свой выбор - добавлю ещё один балл. Первый тур продлится до утра пятницы - 9. 10. 2015 Поехали... Замучаешься считать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) vosmidesijatye, читать тему как всегда необязательно, да? Это он по-существу, без привязки к Буду делать свой список - обязательно укажу что-нибудь из раннего Аморфиса. Здесь он точно может победить |
Oct 6 2015, 02:58:17
|
|
Тоже предложу вариант:
1.Celtic frost - Morbid Tales- 1984 2.Hellhammer - Apocalyptic Raids - 1984 3.Venom - Welcome to hell- 1981 4.Destruction -Sentence of Death- 1984 5.Accept -Balls To The Wall - 1983 6. Manowar - Hail to England - 1984 7.Dio -Holy Diver- 1983 8.Slayer -Show No Mercy- 1983 9.Slayer -Haunting the Chapel 10.Metallica - Kill 'Em All - 1983 11.Metallica - Ride the Lightning - 1984 12.Motцrhead - Ace of Spades- 1980 13.Motцrhead - Another Perfect Day-1983 14.AC / DC - Back In Black -1980 15.Black Sabbath - Born Again -1983 16.Sodom - In the Sign of Evil- 1984 17.D.R.I. -Dirty Rotten- 1983 18.D.R.I. -Violent Pacification- 1984 19.Suicidal Tendencies -Suicidal Tendencies- 1983 20.20 место обязательно для Ozzy (незнаю какой альбом) |
|
|
Oct 6 2015, 06:22:27
|
|
Black Sabbath - Mob Rules
Black Sabbath - Born Again Dio - Holy Diver Dio - The Last in Line Holocaust - The Nightcomers Iron Maiden - Killers Iron Maiden - Piece of Mind Iron Maiden - Powerslave Judas Priest - Sin After Sin Judas Priest - British Steel Judas Priest - Defenders of the Faith Leatherwolf - Leatherwolf I (Endangered Species) Manowar - Into Glory Ride Manowar - Hail to England Manowar - Sign of the Hammer Metallica - Ride the Lightning Nightmare - Waiting for the Twilight Ozzy Osbourne - Diary of the Madman Ozzy Osbourne - Bark At The Moon Tank - Honour & Blood |
(1) slack, |
|
Oct 6 2015, 07:12:52
|
|
Список:
Slayer - 83 W.A.S.P. - 84 Mercyful Fate - 83 Mercyful Fate - 84 Manowar - 84 "Hail to England" Manowar - 84 "Sign of the Hammer" Anthrax - 84 Ozzy - 81 Iron Maiden - 80 Iron Maiden - 81 Iron Maiden - 82 Iron Maiden - 83 Iron Maiden - 84 Venom - 81 Bathory - 84 Accept - 82 Accept - 84 Judas Priest - 84 Metallica - 84 Metallica - 84 Однако, он не отражает и десятой доли интересных мне альбомов. Лучше бы сделали конкурс 1970-1975, 1976-1979, 1980 и далее по годам. А тут - получится профанация. Слишком уж выборка будет велика. |
|
|
Oct 6 2015, 07:15:36
|
|
Странно, спид и вдруг быстро (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Спидушный спид, ага (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Oct 6 2015, 07:38:42
|
|
Однако, он не отражает и десятой доли интересных мне альбомов. Лучше бы сделали конкурс 1970-1975, 1976-1979, 1980 и далее по годам. А тут - получится профанация. Слишком уж выборка будет велика. Тогда придется хард-рок допускать. А, допустив, сразу возникнет вопрос, не допустить ли его и в голосовалки 86,87 и дальнейших годов. И тогда будет ещё большая профанация. Идея-то была выбрать именно по металу. |
|
|
Oct 6 2015, 07:55:47
|
|
Тогда придется хард-рок допускать. А, допустив, сразу возникнет вопрос, не допустить ли его и в голосовалки 86,87 и дальнейших годов. И тогда будет ещё большая профанация. Идея-то была выбрать именно по металу. в любом случае в период 1980-1984 можно спокойно набрать по 10-15-20 альбомов. И отмаз, что будут участвовать Оззи-Джудас-Мэйден - несерьезен. Это лишь вопрос глубины интереса. |
Oct 6 2015, 08:47:56
|
|
в любом случае в период 1980-1984 можно спокойно набрать по 10-15-20 альбомов. И отмаз, что будут участвовать Оззи-Джудас-Мэйден - несерьезен. Это лишь вопрос глубины интереса. vam1972, я этот период (как и вообще все 80-е) прошерстил от и до и со всей ответственностью заявляю, что в 1980-1984 ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГРУПП-ГРАНДОВ интересного было минимум. Если не сказать, что не было вообще. . Я не знаю почему так, ведь буквально через несколько лет, к концу восьмидесятых, интересные формации среди "мелких рыбешек" начали ходить стадами, но на заре метала, в первой половине 80-х были гранды - и никого за их спинами (причем, они действительно были гранды, по своему музыкальному уровню, а не стали ими "на безрыбье", вот в чем парадокс). |
|
|
Oct 6 2015, 08:52:42
|
|
Тогда придется хард-рок допускать. А, допустив, сразу возникнет вопрос, не допустить ли его и в голосовалки 86,87 и дальнейших годов. И тогда будет ещё большая профанация. Идея-то была выбрать именно по металу. Вроде ж группы 70-х, которые нынче называем хард роком, это и есть первая волна хеви метал и в 70-х понятия хард рок и хеви метал были тождественны. Не зря же британский хеви начала 80-х назвали новой волной британского хэви метал. И не состояла же первая волна хеви 70-х из одного только Параноида. Как то так. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) vam1972, я этот период (как и вообще все 80-е) прошерстил от и до и со всей ответственностью заявляю, что в 1980-1984 ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГРУПП-ГРАНДОВ интересного было минимум. Если не сказать, что не было вообще. Я не знаю почему так, ведь буквально через несколько лет, к концу восьмидесятых, интересные формации среди "мелких рыбешек" начали ходить стадами, но в первой половине 80-х были гранды - и никого за их спинами. А мы разве редкости в этих темах выискиваем? Мы приводим свои любимые альбомы из которых затем по сумме голосов slack зафиксирует лучшие (КО). |
(1) vam1972, |
|
Oct 6 2015, 08:54:30
|
|
vam1972, я этот период (как и вообще все 80-е) прошерстил от и до и со всей ответственностью заявляю, что в 1980-1984 ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГРУПП-ГРАНДОВ интересного было минимум. Если не сказать, что не было вообще. Я не знаю почему так, ведь буквально через несколько лет, к концу восьмидесятых, интересные формации среди "мелких рыбешек" начали ходить стадами, но в первой половине 80-х были гранды - и никого за их спинами. Останусь при своем мнении насчет периода 1980-1984. Как доказательство - кроме тех 20 альбомов, названных мной, в выборках, представленных тобой и AlexStorm нашел еще пяток альбомов, крайне угодных моему сердцу. Но, чувствую, в данный момент вас не переспорить. Вернемся к этому вопросу в финальной части голосования. |
Oct 6 2015, 09:35:49
|
|
Все нижеизложенное является сугубо моим мнением, которое я никому не навязываю, лишь попытаюсь убедить в его верности (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
В период до 85го года есть три величайших альбома, кои я и хотел бы видеть в финале. Есть альбомы гениальные, есть те, которые не возможно не упомянуть в этой теме. Ну и конечно все остальные... Первый (по времени выхода) из величайших альбомов, сделал из тропинки, робко протоптанной от харда к хэви - взлётную полосу, по которой полетели к своей славе многочисленные коллективы, которые каждый может назвать сам, в меру своих знаний и вкуса. Это конечно: 1 Black Sabbath 1980 Heaven And Hell Второй величайший альбом достиг таких высот, превзойти которые не удалось и уже никогда не удастся никому. Многие скажут, что таки нет. Удалось. Им же самим. Шестью годами позже. Но это будет не правда. Альбом этот: 2 Judas Priest 1984 Defenders Of The Faith Ну и третий величайший альбом той эпохи, положил начало целому стилю и до сих пор является эталоном звука, не достижимым для большинства последователей. А в то время и вовсе был каким то волшебством. Конечно же это: 3 Metallica 1984 Ride The Lightning Лучший альбом не только самих пиндосов, но и всего трэша в целом. Если МА проявит коллективный разум, а не маразм - эти три альбома должны выйти в финал. И будет это высшей справедливостью. Сразу за этой тройкой идут альбомы в высшей степени гениальности. Альбомы, которые должен знать наизусть любой уважающий себя человек. 4 Judas Priest - 1982 Screaming For Vengeance Мой любимый Прист. Такой гармонии в лирике и драйве больше не найти. Ни у кого. 5 Accept - 1983 Balls To The Wall Мелодизм и агрессия. Лучшее творение не только самой группы, но и всего немецкого хэви. 6 Manowar - 1984 Sign Of The Hammer Чугунно-металический Мэновар. Последний, как говорится Тру, до эпохи комерциализации группы. 7 Mercyful Fate - 1984 Don't Break The Oath Просто шедевр. Вернее совсем не просто. У кого не хватает мозгов - могут др0чить на другие альбомы, которые впрочем тоже хороши. 8 W.A.S.P - 1984 W.A.S.P Это было открытием того времени. Единственные, кому удалось сочетать фрик шоу с хорошей музыкой (ну не считая Кисс конечно) До сих пор слушаю этот альбом. Единственный из всей дискографии. Период этот был богат хорошими альбомами. Не настолько богат конечно, как об этом говорит vam1972, но ещё целую группу коллективов не назвать просто не возможно. 09 Accept - 1981 Breaker 10 Accept - 1982 Restless And Wild 11 Destruction - 1984 Sentence Of Death 12 Exciter - 1983-Heavy Metal Maniac 13 Grave Digger - 1984 Heavy Metal Breakdown 14 Iron Maiden - Killers 15 Judas Priest - 1980 British Steel 16 Metallica - 1983 Kill'em All 17 Motorhead - 1982 Iron Fist 18 Running Wild - 1984 Gates To Purgatory 19 Slayer - 1983 Show No Mercy 20 Sodom - 1984 In the Sign of Evil |
(1) Shadowman, |
|
Oct 6 2015, 09:42:48
|
|
ЦИТАТА Все нижеизложенное является сугубо моим мнением, которое я никому не навязываю, лишь попытаюсь убедить в его верности ЦИТАТА Если МА проявит коллективный разум, а не маразм - эти три альбома должны выйти в финал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
|
|
Oct 6 2015, 09:45:54
|
|
Вторая фраза - это, собственно, и есть проявление убеждения.
|
Oct 6 2015, 09:48:21
|
|
Да... и про видение не забываем. Здесь на эту тройку распространяется.
(IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Oct 6 2015, 09:53:43
|
|
Вторая фраза - это, собственно, и есть проявление убеждения. Хочешь вступай в колхоз, а не хочешь расстреляем (с) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Как по мне, весь этот ваш) тяжмет зародился и начался с первых альбомов БС (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
(1) vam1972, |
|
Oct 6 2015, 09:54:29
|
|
Как по мне, весь этот ваш) тяжмет зародился и начался с первых альбомов БС (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Oct 6 2015, 09:54:50
|
|
Здесь на эту тройку распространяется. дяденька-дяденька, а если у меня два пункта совпали, а по третьему чуток промахнулся - "Моб Рулс" стоит, это-самое будет? Black Sabbath 1980 Heaven And Hell Ай-я-яй, нельзя так писать, придет во сне Оззи и заклюет. (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) |
Oct 6 2015, 10:02:50
|
|
Ай-я-яй, нельзя так писать, придет во сне Оззи и заклюет. (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) Да не, на тот год нормально, Оззи не против вроде. Начиная с 1995 года он категорически против, т.к. формально состоялся реюнион. Поэтому новый БС с Дио (IMG:style_emoticons/default/6.gif) и именовался по названию этого альбома. |
Oct 6 2015, 10:14:18
|
|
Хочешь вступай в колхоз, а не хочешь расстреляем (с) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Как по мне, весь этот ваш) тяжмет зародился и начался с первых альбомов БС (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Ой, да ладно вам, весь этот ваш) тяжмет зародился и начался с первых альбомов Blue Cheer, Steppenwolf и др., что как-бы было до БС (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) hammer, |
|
Oct 6 2015, 10:18:59
|
|
что как-бы было до БС (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) У Евы и Адама когда было хорошее настроение, то они напевали что-нибудь весёлое, так появилась попса, а когда было плохое или зубы болели допустим, то они злобно выли, так появился тяжмет (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Oct 6 2015, 10:19:32
|
|
тяжмет зародился и начался с первых альбомов Blue Cheer, Steppenwolf и др., что как-бы было до БС (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Неоднократно слышал такое мнение старых спецов. Но (субъективно), ни B.C., ни S. не хватает тяжести. Просто блюз сыгранный на электроинструментах и с примочками. То же можно и про Хендрикса с Cream сказать. |
(2) avkruchinin, Deze, |
|
Oct 6 2015, 10:23:43
|
|
|
Oct 6 2015, 10:34:08
|
|
У Евы и Адама когда было хорошее настроение, то они напевали что-нибудь весёлое, так появилась попса, а когда было плохое или зубы болели допустим, то они злобно выли, так появился тяжмет (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Это блюз был (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Deze, |
|
Oct 6 2015, 10:36:43
|
|
Это блюз был (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ага. металл - когда Адам приходил навеселе |
(1) avather, |
|
Oct 6 2015, 10:36:50
|
|
Неоднократно слышал такое мнение старых спецов. Но (субъективно), ни B.C., ни S. не хватает тяжести. Просто блюз сыгранный на электроинструментах и с примочками. То же можно и про Хендрикса с Cream сказать. Хорошо, это сделали Дип Пурпле и Дирижабль все равно раньше Сабсов |
Oct 6 2015, 10:41:07
|
|
ну так "вектор" то был задан. Мало родить идею, нужно ещё её довести до ума, реализовать по полной, придать некой популярности, получить поклонников и последователей. Если где-то кто-то сделал песню-другую в типа тяжёлом стиле в рамках какого-то альбома, то это ещё не начало, а больше эксперимент. А вот когда появляется полноценный концептуальный альбом в таком ключе и к нему прикладывается всё остальное, тогда и можно говорить о начале начал. У Битлов тоже ведь есть песни потяжелее, чем всё их творчество в целом, может тогда их обозначим родоначальниками, допустим, дэт метала (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(1) Deze, |
|
Oct 6 2015, 10:42:18
|
|
Хорошо, это сделали Дип Пурпле и Дирижабль все равно раньше Сабсов Снова не так. Альбомы ДП и ЛЗ 68-69 гг на метал и не претендуют, а при сравнении альбомов 1970 года Саббата, Пурпле и Дирижабля как раз и видно где метал (во всяком случае - пред-метал), а где хард. Исключение - "Иммигрант Сонг", вот она, имхо, ближе к металу, чем весь ранний Саббат вместе взятый. |
(1) avkruchinin, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th January 2025 - 21:18:38 |