Throes Of Dawn - Our Voices Shall Remain (2016), Atmospheric Progressive Metal (D) |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Throes Of Dawn - Our Voices Shall Remain (2016), Atmospheric Progressive Metal (D) |
Aug 20 2016, 01:55:22
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2016_Aug/acov_tid272740_thumb.jpg)
*Year: 2016 *Genre: Atmospheric Progressive Metal *Country: Finland (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Finland.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 155MB Tracklist: 01. Mesmerized 09:25 02. We Used to Speak in Colours 08:45 03. Lifelines 07:46 04. The Understanding 09:47 05. Our Voices Shall Remain 06:35 06. One of Us Is Missing 09:18 07. The Black Wreath of Mud 14:24 ****************************** Total playing time: 1:06:00 Technical info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2016_Aug/60befd19da403e397857afec09fee531.png) Input File: 02. We Used To Speak In Colours.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:08:46.00 = 23196644 samples = 39450.1 CDDA sectors File Size : 21.6M Bit Rate : 328k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=We Used To Speak In Colours Artist=Throes Of Dawn Album=Our Voices Shall Remain Tracknumber=02/07 Year=2016 Register
|
(44) 0x13, andgrek28, Aresson, as71, Bloodn Lord, Buregon, Cartman223, demon_e, dimitriusk, Fatalv, gwynnbleid, Hedgehog666, Jurmagund, MeatWolf, MMMMM, Mplast, oldvarg, pellervoinen, Phlebotomized, princeshr, QuadenThyrane, RedSparrow, Rosen, RUDACHUR, Sanc, SAPOGi, satanist666, Shadowman, ShmiT, snot, StabWound, stone88, tamerz, Valdmaar, VALERY, varlam4, VTX, watasan, xska, yuratroll, ZambuL, Zenial, zhw8tz1, zyklon, |
|
Aug 22 2016, 15:33:59
|
|
|
Aug 22 2016, 16:08:09
|
|
Group: Металариец |
|
Aug 22 2016, 19:53:33
|
|
Очень даже дарк. В начале карьеры они блэком увлекались, потом начали мешать с другими стилями, в том числе и с думом, пришли к дарку. У дарка едва уловимое настроение, но его ни с чем не спутаешь. Жанровая принадлежность не настроением определяется в первую очередь, а характером риффинга/драмминга и вокала. В дарк-метале собственный характер риффинга выделить невозможно (частенько дарк-металисты наследуют Celtic Frost довольно близко к оригиналу, но их риффы и Obituary наследуют, играя при этом дэт), посему жанр действительно приходится определять по вторичным признакам, но у этих финнов на предыдущих двух альбомах выраженный дум в гитарах присутствовал изрядно. Чего нет, например, у Moonspell, Rotting Christ, ранних Samael и прочих дарк-метал коллективов. Посему к думу их можно отнести. А начинали да, с блэка. |
Aug 22 2016, 21:49:40
|
|
Местами очень даже приятная музычка. Хорошо прошла фоном, несколько раз прямо отвлекала на себя и радовала. Первая и места последней песни хороши - прям в духе Пинк Флойд, правда чуть задорнее - где-то на 36 оборотов в минуту против 33х - у ПФ. Скачал и засунул в папку "Others" - дума нету. (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
|
Aug 23 2016, 08:01:09
|
|
Очень хорошо, но сказать полнее по существу буду иметь позже.
|
Aug 23 2016, 08:26:00
|
|
Жанровая принадлежность не настроением определяется в первую очередь, а характером риффинга/драмминга и вокала. В дарк-метале собственный характер риффинга выделить невозможно (частенько дарк-металисты наследуют Celtic Frost довольно близко к оригиналу, но их риффы и Obituary наследуют, играя при этом дэт), посему жанр действительно приходится определять по вторичным признакам, но у этих финнов на предыдущих двух альбомах выраженный дум в гитарах присутствовал изрядно. Чего нет, например, у Moonspell, Rotting Christ, ранних Samael и прочих дарк-метал коллективов. Посему к думу их можно отнести. А начинали да, с блэка. На предыдущем альбоме было много электроники — сейчас как раз переслушиваю его. В нескольких местах отчётливо слышится жиденький такой дарк, его отголоски, а вот вязких, жирных риффов, присущих думу, в упор не вижу. Думовые команды можно узнать с первых же секунд, если, конечно, не путать дум с дэтом, прогом или ещё чем. Ещё слышу влияние готического рока, как у Тиамат. В пользу своих слов ещё могу сказать, что команда на своей странице () свой стиль называет прог-дарком. Тем не менее, чистым дарком я бы называть их не стал, тут много чего намешано, так что в итоге приставка «прог» имеет право на существование. Что же такое дарк-металл? К примеру, некоторые западные музыкальные критики так характеризуют этот стиль: ЦИТАТА Многие авторы, включая Ian'a Christe, музыкального журналиста Chuck'a Eddy, Sara Pendergast, Tom'a Pendergast'a, Natalie J Purcell, Brian'a Reesman'a, Jeff'a Wagner'a и Steven'a Wilson'a считают, что дарк-металлические группы отличает от их коллег по сцене меланхолическая атмосфера. Эту атмосферу можно определить как «угрюмую красоту», «задумчивую», «прекрасную и романтичную», «печальную и чарующую», «с налётом готики» и «мрачную». Можно долго ломать копья, пытаясь найти компромисс, но думаю, каждый останется при своём мнении. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) У меня с этой группой напрашиваются такие аналогии: музыканты Tiamat и Moonspell решили сыграть вместе. |
|
|
Aug 23 2016, 10:02:37
|
|
тут много чего намешано, так что в итоге приставка «прог» имеет право на существование. Ложная логика. Сколько жанров не мешай, прогом от этого музыка не становится. Становится миксом/винегретом, но не прогом. Прогрессивность подразумевает под собой усложнение музыкальной формы, использование сложных музыкальных размеров. А скрестить можно хоть барокко с копрограйндом, только прогом музыка от этого не станет ни на йоту. |
(1) Shadowman, |
|
Aug 23 2016, 10:06:33
|
|
|
Aug 23 2016, 10:11:00
|
|
Ложная логика. Сколько жанров не мешай, прогом от этого музыка не становится. Становится миксом/винегретом, но не прогом. Прогрессивность подразумевает под собой усложнение музыкальной формы, использование сложных музыкальных размеров. А скрестить можно хоть барокко с копрограйндом, только прогом музыка от этого не станет ни на йоту. Во-первых, у этой группы этот жанр не доминирующий, а во-вторых, не надо превратно понимать мои слова. Прог есть, допустим, в их композициях, тяготеющих к Pink Floyd. Или это не прог, по-вашему? Прог — это не только постоянные смены ритмов и настроений, иногда он довольно прост для восприятия. |
Aug 23 2016, 10:33:41
|
|
вот как-то не понял, где и как и в чём и типа того. Ну вот, к примеру, есть два альбома у Moonspell — "Sin/Pecado" и "Darkness And Hope", они очень близки по настроению к последним альбомам ToD. Вот несколько примеров: Вот что я имел в виду. Для меня очень много схожих элементов. |
|
|
Aug 23 2016, 10:34:30
|
|
Прог есть, допустим, в их композициях, тяготеющих к Pink Floyd. Или это не прог, по-вашему? Сорри, что вмешиваюсь, но ПФ - самый что ни на есть классический арт-рок, который с прогом почти ничего общего не имеет. Конечно, некоторые их идеи спустя годы нашли развитие в рамках прог-металла, но ведь точно так же спид-метал вырос из рокабилли. Замените в тэгах темы слово "прог" на "пост", и все станет на свои места =) Сам альбом успел переслушать еще разок. В коллекции оставлю, но неистовые восторги Вяйне и Митвульфа мне, честно говоря, не совсем понятны. |
Aug 23 2016, 10:41:41
|
|
Сорри, что вмешиваюсь, но ПФ - самый что ни на есть классический арт-рок, который с прогом почти ничего общего не имеет. Конечно, некоторые их идеи спустя годы нашли развитие в рамках прог-металла, но ведь точно так же спид-метал вырос из рокабилли. Замените в тэгах темы слово "прог" на "пост", и все станет на свои места =) Опять же, какой период их творчества считать арт-роком? Ранние психоделические альбомы, средний период творчества или то время, когда они стали заигрывать с блюзом? Соглашусь с утверждением, что ПФ — арт/прог-рок. |
Aug 23 2016, 11:05:18
|
|
Мизантрофил прав.
|
Aug 23 2016, 14:03:57
|
|
|
Aug 23 2016, 14:06:10
|
|
|
Aug 23 2016, 14:34:57
|
|
Альбом затягивает (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Aug 23 2016, 14:40:48
|
|
|
Aug 23 2016, 14:47:56
|
|
Она самая. В ней (них) хотя бы мелодии различимы и настроение определённое есть, в отличие от киселя остальных песен.
|
Aug 23 2016, 17:39:28
|
|
C пяти прослушиваний лучшей назову One of Us Is Missing, хотя мнение сие, безусловно, предварительное. Ненужных тут не завезли.
Насчёт Муншпеля — я предполагал именно указанный период, но, если честно, всё равно не вижу схожести именно в настроении. Сабж меланхоличен и повествовательно-неспешен, португальцы же на всех своих альбомах взрывные и сверхэмоциональные даже на медленных треках. |
Aug 23 2016, 18:14:53
|
|
Эту атмосферу можно определить как «угрюмую красоту», «задумчивую», «прекрасную и романтичную», «печальную и чарующую», «с налётом готики» и «мрачную». На счёт готики - не знаю, но в остальном, по определению - вылитый Пинк Флойд 73,75 и в крупных вещах 70,71 годов. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Сам альбом успел переслушать еще разок. В коллекции оставлю, но неистовые восторги Вяйне и Митвульфа мне, честно говоря, не совсем понятны. Аналогично. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) мнение сие, безусловно, предварительное И это тоже, ибо... (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
(1) Shadowman, |
|
Aug 23 2016, 18:18:18
|
|
Пинк Флойд тут, кстати, очень эпизодичен, как и Анафема, впрочем. А вот готик-рока много.
|
Aug 23 2016, 20:22:17
|
|
красотищщща (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Aug 23 2016, 21:52:35
|
|
Group: Завсегдатай |
Как по мне, это сплошной A Deeper Kind of Slumber, причем не какая-то бледная копия, а как будто бы даже и не хуже.
|
(1) MeatWolf, |
|
Aug 23 2016, 21:58:59
|
|
|
Aug 24 2016, 01:24:26
|
|
Кто-то верно подметил - чем больше слушаешь альбом, тем глубже затягивает. Музыка словно оказывает терапевтический эффект на мозг. Подобные альбомы выходят раз в десятилетия.
|
|
|
frost192 |
Aug 24 2016, 07:03:58
|
Guests team |
|
Aug 24 2016, 07:32:04
|
|
Насчёт Муншпеля — я предполагал именно указанный период, но, если честно, всё равно не вижу схожести именно в настроении. Сабж меланхоличен и повествовательно-неспешен, португальцы же на всех своих альбомах взрывные и сверхэмоциональные даже на медленных треках. Ну, финны и португальцы друг от друга отличаются, естественно. Я показывал пример «дарковости», и Мунспелл в качестве примера привёл не применительно к обсуждаемому альбому, а ко всей дискографии ТоД — более ранние альбомы тоже взрывные. |
Aug 25 2016, 16:11:59
|
|
Group: Завсегдатай |
Красивый и действительно очень нетипичный альбом. Слушал несколько раз подряд — интерес не угасает. Хотя есть и некоторые недостатки — к примеру, очень часто половина лирики песни сводится к повторению названия раз 7-8 подряд. Удивительно, но заглавный трек кажется самым слабым.
Сходство с Moonspell есть, но, на мой взгляд, такая музыка очень финская — по духу, по настроению, сложно сказать. Пока лучший трек — финальный, уж очень он наворочен и красив. |
Aug 25 2016, 16:15:21
|
|
|
Aug 25 2016, 17:28:05
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 22:46:58 |