Проблемы с интернетом, Есть светлые головы? |
Проблемы с интернетом, Есть светлые головы? |
Feb 11 2017, 14:26:59
|
|
Group: Металариец |
У меня проблема нарисовалась.
Очень медленно стал работать интернет на ноуте. Инет через роутер. Провайдер не при делах. Другие компы работают нормально. Это видно только когда я качаю, а особенно заливаю. 100 меговый файл, на майловское облако может заливаться пол часа. Одновременно даже страницы в браузере открыть не возможно. Как загрузка - закачка заканчивается - всё входит в норму. Проверял скорость интернета - всё нормально. Проц вроде не перегружает ничто. Самый ресурсоёмкий файл от антивируса. Отключал антивирус (ESET) - не помогает. Иногда, как по команде всё входит в норму, но через несколько минут опять тормоза. Если торрент качаю - та же фигня. Вместо обычной ранее скорости в 1.5 мега - максимум 150-200 кило, а то и меньше. Одновременно с торрентом страницы открыть тоже невозможно... Есть у кого мысли, что за xерня такая? |
Feb 11 2017, 15:48:20
|
|
было нечто похожее, но в одном случае виноват оказался роутер (помирал, прямо на глазах), а в другом - пров. пров палится в тематических группах-форумах, т.к. проблема обычно не у кого-то одного... есть до сих пор у некоторых приколы - мутить периодически скорость, как в начале 2000-х (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
если оба варианта точно не твои, что было надлежащим образом проверено, то проблема, так сказать, сурьёзнее... может, тут чего и напишут, кто знает? |
Feb 11 2017, 16:08:32
|
|
А с самим железом ноута всё нормально?
По любому мне кажется надо вопрошать не здесь, а на каком-нибудь тематическом форуме. |
Anger |
Feb 11 2017, 16:15:44
|
Guests team |
почему-то все возникающие по жизни вопросы народ пытается решить здесь, хотя есть для этого спецресурсы
|
Feb 11 2017, 16:26:20
|
|
почему-то все возникающие по жизни вопросы народ пытается решить здесь, хотя есть для этого спецресурсы Вот Anger ответь мне, как гинеколог гинекологу, есть ли жизнь на Марсе? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Anger |
Feb 11 2017, 16:30:02
|
Guests team |
пока ещё нет. но скоро будет. приходи позже. ожидаются обновления
|
Feb 11 2017, 17:18:29
|
|
Мне перестал нравится FireFox - когда он обновился с 50 версии до 51.0 - то стал оч. много жрать ресурсов (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
А у меня ноут уже давно не молодой. И, вот такие подвисания почти что. Метод лечения - перезапуск бразуера по-новой. |
Feb 11 2017, 17:23:20
|
|
Цклинером пройдись, вдруг поможет)
|
Feb 11 2017, 18:23:16
|
|
Мне перестал нравится FireFox - когда он обновился с 50 версии до 51.0 - то стал оч. много жрать ресурсов А у меня ноут уже давно не молодой. И, вот такие подвисания почти что. Метод лечения - перезапуск бразуера по-новой. И какой у тебя сейчас браузер? |
Feb 11 2017, 19:08:47
|
|
Sinuhe, я же написал - FireFox 51.0.1 сейчас - но что там фикс .0.1 ничего и не помог. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Feb 11 2017, 19:47:10
|
|
slack, а это не у тебя вайфай-модуль пару лет назад помирал на ноуте?
Ноут как в интернет выходит, по проводу или вайфаю? |
Anger |
Feb 11 2017, 20:13:42
|
Guests team |
Мне перестал нравится FireFox - когда он обновился с 50 версии до 51.0 - то стал оч. много жрать ресурсов (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) А у меня ноут уже давно не молодой. И, вот такие подвисания почти что. Метод лечения - перезапуск бразуера по-новой. ой госпаде. конец света |
Feb 14 2017, 18:03:20
|
|
slack, очень похоже на то, что какой-то скрытый процесс (или группа процессов) использует сеть. Я бы для начала пробежался по системе с помощью Kaspersky Resque Disk или аналогом от Dr.Web. Лучше обоими. Далее действовать согласно полученным результатам: копать дальше или устранять последствия малваря.
PS. А Вас случайно не 10-ка на ноуте? А то там по-умолчанию процесс "Локальная служба" (реже - Unistack) перехватывает приоритет над сетью. Поэтому Battlefield 1 у меня работает вместе с Диспетчером задач (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Для оперативного выпиливания данных процессов. |
Feb 14 2017, 19:51:48
|
|
slack, очень похоже на то, что какой-то скрытый процесс (или группа процессов) использует сеть. Я бы для начала пробежался по системе с помощью Kaspersky Resque Disk или аналогом от Dr.Web. ну для начала можно в диспетчере задач посмотреть, кто и как сеть использует, а лучше качнуть Process Explorer и там посмотреть |
Feb 14 2017, 20:27:41
|
|
У меня проблема нарисовалась. Очень медленно стал работать интернет на ноуте. Инет через роутер. Провайдер не при делах. Другие компы работают нормально. Это видно только когда я качаю, а особенно заливаю. 100 меговый файл, на майловское облако может заливаться пол часа. Одновременно даже страницы в браузере открыть не возможно. Как загрузка - закачка заканчивается - всё входит в норму. Проверял скорость интернета - всё нормально. Проц вроде не перегружает ничто. Самый ресурсоёмкий файл от антивируса. Отключал антивирус (ESET) - не помогает. Иногда, как по команде всё входит в норму, но через несколько минут опять тормоза. Если торрент качаю - та же фигня. Вместо обычной ранее скорости в 1.5 мега - максимум 150-200 кило, а то и меньше. Одновременно с торрентом страницы открыть тоже невозможно... Есть у кого мысли, что за xерня такая? Какой провайдер? У меня иногда на Obit такая фигня творится, причем и на компе, и на ноуте. И если к ноуту еще могут быть претензии, то к компу - никаких. Как раз подумываю сменить провайдера |
Feb 14 2017, 23:24:35
|
|
Походу проц греется. Попробовал было открыть по быстрому, чтоб до вентилятора добраться и почистить, но модель, собака, по быстрому не даёт...
Если не поможет буду скрытые процессы искать. Диспетчер перегруза не показывает. Froze стоит 10ка. Всем спасибо за советы. Позже нацарапаю что получилось. Может кому полезно будет... |
Feb 15 2017, 01:21:08
|
|
Поздно тему заметил твою.У меня была такая проблема.Пришлось разбирать ноутбук и чистить систему охлаждения - вентилятор весь в пыли/грязи был.Замерял температуру программой EVEREST Ultimate Edition, сильно грелась материнская плата.Как выяснилось жена любила с ним посидеть поставив ноутбук прямо на диван.Попробуй, может поможет.
|
Feb 15 2017, 04:16:58
|
|
Поздно тему заметил твою.У меня была такая проблема.Пришлось разбирать ноутбук и чистить систему охлаждения - вентилятор весь в пыли/грязи был.Замерял температуру программой EVEREST Ultimate Edition, сильно грелась материнская плата.Как выяснилось жена любила с ним посидеть поставив ноутбук прямо на диван.Попробуй, может поможет. Забавно, но общая производительность тоже должна была упасть. А у меня такая фигня приключиласть только при подключении к другому провайдеру. Сначала начал тупить в инете ноут. Потому приехал комп - такая же история. Ноут подключен через ВиФи, комп - кабельно, на диване не стоял и очищается регулярно + литании Богу-Машине. |
Feb 15 2017, 07:50:58
|
|
до вентилятора добраться и почистить не забывай про силиконинг и термопастинг (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Feb 15 2017, 10:14:08
|
|
AlexStorm, спасибо. Уже и сам дотумкал...
Не даётся разбираться, сцука! Видно придется серьезно потрошить. |
Feb 15 2017, 10:55:38
|
|
Откатись до момента когда выё было ОК. Скорее всего факин фильтр на трафик: от вируса до антивируса. Определи момент когда всё стало хреново, посмотри какие проги тогда поставил. Возможно винда накатила тупые обновы.
|
Feb 15 2017, 11:34:42
|
|
Не даётся разбираться, сцука! Видно придется серьезно потрошить. Я нашел видео урок по разбору своего на ютубе.Так бы потом хрен собрал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Feb 15 2017, 11:42:17
|
|
Я нашел видео урок по разбору своего на ютубе а по другому никак, сломать корпус можно запросто, какой-нить секретный винтик е увидишь и на дурака начнёшь тянуть (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Feb 15 2017, 12:04:07
|
|
Я нашел видео урок по разбору своего на ютубе.Так бы потом хрен собрал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ох, не надо этих уроков, я так чуть стиралку в своё время не угробил, вовремя остановился (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Feb 15 2017, 12:18:29
|
|
а по другому никак, сломать корпус можно запросто, какой-нить секретный винтик е увидишь и на дурака начнёшь тянуть (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Да-да , верно говоришь. Ох, не надо этих уроков, я так чуть стиралку в своё время не угробил, вовремя остановился (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Урок уроку рознь видимо.Но у меня с ноутбуком все получилось. |
Feb 15 2017, 12:45:32
|
|
Да-да , верно говоришь. Урок уроку рознь видимо.Но у меня с ноутбуком все получилось. С окном у меня тоже получилось, но со второго раза (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Feb 15 2017, 12:46:11
|
|
Slack, прежде, чем потрошить, подумай еще раз. Ноут я не разбирал, естественно, а комп - постоянно разбираю и чищу. НА обоих девайсах одинаковый эффект с интернетом.
|
Feb 15 2017, 13:50:27
|
|
avather, в шапке же написано, что на других компах всё норм
а прежде чем ковырять да, посмотреть активность сети, кто сколько жрёт, температуру поглядеть аидой какой-нить, и активность хдд, если постоянно под 100%, надо индексирование отключить на счёт профильных ресурсов тут говорили, там в основном мудни какие-то сидят, сперва задалбывают вопросами, а в итоге всё равно в гугл отправляют, и делают это с таким видом, будто ты говно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Лучше тут спростить, все свои, а люди в теме полюбому есть) |
Feb 15 2017, 14:10:45
|
|
Слэк, разбирай! Не слушай никого! Мы и ВУДУ мысленно с тобой (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Feb 15 2017, 14:26:13
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th January 2025 - 19:57:43 |