![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Я кидаю скриншот (см. ниже). Кто первым правильно напишет название фильма, получает право загадать следующий (размещает картинку в этой же теме). Если в течение суток нет нового задания от отгадавшего предыдущее, то право загадывать переходит к любому желающему.
Чем я руководствуюсь, когда делаю скриншоты (лично мои предпочтения, никому не навязываю): 1. Скриншот сделан лично мною, а не найдён в нете (меньше вероятность у жулья загуглить картинку). 2. Если фильм широкоизвестен, то кадр должен быть не самым очевидным. 3. Если фильм никому не известен, то не стоит его загадывать вообще. 4. Прячу картинку под тэг more. по немногочисленным просьбам трудящихся вводится новое правило: Если загадавший не откликается 3 часа при озвученных игроками вариантах ответа и нет уверенности в верном варианте, загадывается другой скрин. За исключением ночного времени. От себя добавлю, что больше двух неразгаданных скриншотов параллельно лучше не делать. Иначе начнётся хаос. Немного статистики: Penetralia - 1 Anger - 99 aesteticvice - 1 Tular - 54,5 6666666 - 49 AlexStorm - 10 Shadowman - 29 judaz - 44 Old Vyaine - 22 Kaphiel - 6 EvilSurround - 10 randyhermit - 33 Chasm - 23 Хогги - 2 T.H.U.L.E. - 15,5 uN90D1y - 1 SameMan - 1 Hellstriker - 1 Aresson - 2 BullBulator - 12 paganheart - 2 Thrashman - 39 Deze - 8 Faust_Vulkan_16 - 12 Black Cat - 7 Ananiev - 3 acerbus - 4 Kazoth - 7 perunaxe - 1 vosmidesijatye - 5 CRUNCH - 6 hammer - 25 bodyc - 1 DiKobRaZzz - 1 Phobophoby - 1 POMAHOB - 2 CMFL - 1 pashdead - 1 Thiarnan - 4 Strangler - 1 Foxivox - 1 Dirt_ORFEY - 2 Sangreal - 1 |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот, кстати, никогда не понимал прикола смотреть фильм в оригинальной озвучке с сабами. На них концентрируется много внимания, что серьезно отвлекает от визуального ряда.
Что-то никаких идей по кадру. Нужны подсказки )) |
![]()
|
|
Кстати, глянул вчера "Сербский фильм". Не особо впечатлило. Те же "Мученицы" гораздо жестче, имхо. "Мученицы" при всей их специфичности - кино, а ЧМ - типичный киномусор. Эпатаж в чистом виде. Вот, кстати, никогда не понимал прикола смотреть фильм в оригинальной озвучке с сабами. На них концентрируется много внимания, что серьезно отвлекает от визуального ряда. Только на первых порах. Потом привыкаешь не отвлекаться. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
а что там за цензура? Ругательства в смысле? Ну так невелика беда, тоже мне потеря. В офдубляже "Карт, денег" все ругательства заменены разными вариациями слова "хреновый" и отлично же вышло. перевод должен быть максимально близок к оригиналу. если мат присутствует в оригинале, то он должен быть в переводе/субтитрах.
Я считаю что перевод прямо с матюгами именно необходим только в одном случае - когда нужно подчеркнуть образ персонажа. Например, беспрерывно матерящегося рэднека в исполнении Бреда Питта в "Калифорнии" действительно можно переводить только сплошным матом, иначе будет искажения персонажа. В остальных же случаях они не особо нужны. |
![]()
|
|
"Мученицы" при всей их специфичности - кино, а ЧМ - типичный киномусор. Эпатаж в чистом виде. Только на первых порах. Потом привыкаешь не отвлекаться. Не знаю, не знаю )) Человек не в силах одновременно успевать читать субтитры (иногда слишком быстро мелькающие) и улавливать все, что происходит на экране: действия на заднем плане, особенности мимики персонажей и так далее. Тут, думается, дело в том, кому что важнее - визуальный или аудиальный ряд. Anger, давай подсказки )) |
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
перевод должен быть максимально близок к оригиналу. если мат присутствует в оригинале, то он должен быть в переводе/субтитрах. Должен быть. Только вот переводчики часто не знают о том, что "fuck" в современном английском не нецензурное ругательство, а типа как слова "дерьмо" или "хреновый", т.е. тоже ругательство но как бы в рамках приличия, и переводить "fuck" именно матюгами букву "е.." суть грубое нарушение. Похожая проблема - когда переводчик не чувствует истинного значения слова - и с другим словами, например, со словом "great" которое переводят тупо по словарю, т.е. "великий", хотя современный смысл этого слова "отличный, великолепный". А потом и получаются всякие "Мартиаль великий футболист" да "Икарди великий футболист", т.е. куда ни плюнь везде великие игроки, Роналдо с Беккенбауэром нервно курят в сторонке. |
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
в фильме есть убийство, женщина-адвокат, мафия и суд
снимается пацан, который не очень долго прожил после фильма ну а теперь, думаю, я уже практически сказал название также есть чувак, игравший в Blade Runner |
![]()
|
|
Клиент?
|
![]()
|
|
Должен быть. Только вот переводчики часто не знают о том, что "fuck" в современном английском не нецензурное ругательство, а типа как слова "дерьмо" или "хреновый", т.е. тоже ругательство но как бы в рамках приличия, и переводить "fuck" именно матюгами букву "е.." суть грубое нарушение. Ого, не знал про такую интерпретацию. Насколько я знаю, аналогом ругательства (безадресного) слова "дерьмо" является всем известное "щет!". А "фак" уместнее переводить как "блеать" или что-то в этом роде. |
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
А "фак" уместнее переводить как "блеать" или что-то в этом роде. Именно. Глагол-связка (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Только Ренфро как бы не сразу после фильма дёрнул.
|
![]()
|
|
Ого, не знал про такую интерпретацию. Насколько я знаю, аналогом ругательства (безадресного) слова "дерьмо" является всем известное "щет!". А "фак" уместнее переводить как "блеать" или что-то в этом роде. Ты не понял - "дерьмо", разумеется, shit. Я привел это слово просто как пример СТЕПЕНИ цензурности/нецензурности. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
6666666, ты спалился.
|
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Это Алина Кабаева
|
![]()
|
|
|
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
это Кейт Босворт
а фильм я не знаю. на кинопоиск бегом |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
В этом кадре снимали фотографию на стене. Я чуть в другом смысле (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Антон, называй давай.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я слишком косвенно угадал, не считок.
|
![]()
|
|
Безвольные тряпки.
|
![]()
|
|
Я загуглил, не смотрел я его.
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th February 2025 - 14:33:08 |