Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 12: 2009 - 2011, Плэй-офф |
Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 12: 2009 - 2011, Плэй-офф |
Jul 3 2017, 08:52:27
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, в плэй-офф у нас вышло 16 фильмов. И, кстати, у нас рекорд - аж семь штук - по количеству фильмов, чьи названия на самом деле не такие, как озвучили прокатчики ("переводчиками" у меня не поворачивается язык их назвать) :
Бесславные ублюдки - 20 (1) Остров затворников (Остров проклятых) - 16 Законопослушный Гражданин - 16 (2) Аватар - 15 (3) Внедрение (Начало) - 14 (1) Шерлок Холмс - 13 О чём говорят мужчины - 10 (3) Девушка с татуировкой дракона - шведский - 9 Неприкасаемые (1+1) - 9 Похмелье (Мальчишник в Вегасе) - 9 Такер и Дейл против Зла (Убойные каникулы) - 9 (2) Последнее чувство на Земле (Последняя любовь на Земле) - 8 (1) Район №9 - 8 (2) Антихрист - 7 Исходный код - 7 Настоящее мужество (Железная хватка) - 7 Называем 5 фильмов. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Статистика отбора: 6 баллов: Город воров Дорога (2) Из Парижа с любовью Неудержимые (1) Области тьмы Скотт Пилигрим против всех Хранители (1) 5 баллов: Добро пожаловать в Зомбилэнд Кожа, в которой я живу Луна 2112 Меланхолия (1) Погребенный заживо Рейд Черный лебедь 4 балла: Generation П Валгалла: Сага о викинге Воин Воображариум доктора Парнаса Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 Господин Никто (1) Дориан Грей Древо жизни Железный Человек 2 Однажды в Ирландии Пандорум (1) Пираты Карибского моря: На странных берегах Трон: Наследие (1) 3 балла: 2012 500 дней лета Алиса в Стране чудес Ангелы и Демоны Аноним Белая лента (1) Бомж с дробовиком Бьютифул Вход в пустоту Гарри Поттер и Принц-полукровка Драйв Живая сталь Затащи меня в Ад Книга Илая Король говорит! Операция «Мертвый снег» Прошлой ночью в Нью-Йорке (1) Резня Три идиота (1) Хешер (1) 2 балла: Агора (1) Адреналин Артист Битва Титанов Бубен, барабан Бурлеск (1) Волчок Время Ганц Где бы ты ни был Горечь (1) Девушка с татуировкой дракона 2011 Довольно добрый человек Жить Звездный путь Как я провел этим летом Кандагар Клык Кочегар Люди Икс: Первый класс Люди, которые таращились на козлов Мачете Механик Миссия невыполнима: Протокол Фантом Неадекватные люди Неизвестный Немыслимое О чем еще говорят мужчины Пипец Полночь в Париже Принц Персии Проклятый Юнайтед Ромовый дневник Санктум Серьёзный человек Социальная сеть Субмарина Суррогаты (1) Тарас Бульба Три дня на побег Хранитель времени Черная смерть Что Скрывает Ложь Шапито-шоу Шерлок Холмс: Игра теней Экзамен 1 балл: 13 22 пули: Бессмертный Анонимные романтики Боже, благослови Америку! Большой фанат Бруклинские Полицейские Бруно Бункер В космосе чувств не бывает Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» Ворон Восстание планеты обезьян Долина Роз Дом на улице Вязов Жёлтое море Заверенная копия Запрещённый приём Знамение Карлос Киллер Джо Ковбои Против Пришельцев Комната в Риме Ларго Винч Линкольн для адвоката Ло Маленький Николя Мартовские иды Меняющие реальность Мужские надежды Невидимая сторона Необычайные приключения Адель Неоспоримый 3 Нерожденный Овсянки Орудие смерти Охотники на троллей Папаши без вредных привычек Плохой Лейтенант По ту сторону чёрной радуги Понсанская гончая Попали! Предел риска Призрак Прозрение Пророк Профессионал Путешествие Разомкнутые Объятия РЭД Святые из Бундока 2: День всех святых Сокрытое Спуск 2 Стар Трек Стена Студия звукозаписи «Берберян» Стыд Схватка Счастье мое Тайна в его глазах Таможня даёт добро Трансформеры: Месть павших Трахальщики мусорных бачков Три метра над уровнем неба Туринская лошадь Убежище Уилл Упражнения в прекрасном Форсаж 5 Хроники Нарнии: Покоритель Зари Царь Цветы войны Человек, который изменил всё Чёрный динамит Четвёртый вид Чужая Я Я видел дьявола Я прихожу с дождем Ярость |
Jul 4 2017, 22:14:26
|
|
О чем я, кстати, 6666666-го предупреждал. Напугал меня Арсением (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jul 4 2017, 22:20:27
|
|
Напугал меня Арсением (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Речь о запугивании и не шла. Пугать я тебя буду восьмидесятым (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jul 4 2017, 22:33:42
|
|
этот фильм мне не настолько нравится, чтобы включать в топ Лучшим и выдающимся фильм делает не личная симпатия, а безупречный кинематографический язык, актёрская игра и всё вот это вот. Мне из списка, допустим, симпатичен «Бодун», потому что я люблю быдлоюмор, но кинематографически фильм просто невероятное говно. И вообще, у вас в топе требуемого отрезка не вижу двух фильмов Рефна, которые аккурат в 2009-м и 2011-м выходили, «Валгаллы» и «Драйва»; а также обалденного «Артиста», который как раз про кино. Куда это годится вообще. |
Jul 4 2017, 23:15:40
|
|
|
Jul 4 2017, 23:36:43
|
|
RO till Jun 8 2022, 09:57:02 |
Законопосл. Гражданин
Остров затворников |
Jul 5 2017, 06:28:41
|
|
Да Дезе троллит нас, очевидно. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) это может быть верным только если подразумевалось наличие некого художественного приёма. Фигура речи там, игра слов. Если оно там есть, то будь добр, поясни. А если нет, то и нечего лохматить бабушку. Deze прав. |
Jul 5 2017, 08:06:22
|
|
|
Jul 5 2017, 08:45:47
|
|
|
Jul 5 2017, 11:50:48
|
|
|
Jul 5 2017, 12:38:05
|
|
Arseniy, да ты чё! он во всём специалист: в кино, музыке, пиве, одежде, жирных херках, вышивании крестиком, навесной пайке, газовой сварке и кулинарии.
Если чё-то забыл, товарищи обязательно напомнят |
Jul 5 2017, 12:41:45
|
|
Aresson, в срубании баблишка еще!
|
Jul 5 2017, 12:53:09
|
|
|
Jul 5 2017, 13:00:27
|
|
Group: V.I.P |
|
Jul 5 2017, 15:22:05
|
|
Я Антихриста раза три пересматривал. Под настроение нужный фильм.
И довольно запоминаемый, яркий и вьедчивый. Вот. |
Jul 5 2017, 16:06:44
|
|
Бесславные ублюдки
Остров проклятых Начало Последняя любовь на Земле |
Jul 5 2017, 16:19:11
|
|
Господам, которые пиарили в прошлой голосовалке фильм "Джуно" - огромное спасибо за наводку. Действительно, невыносимой шикарности фильм (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Лучшим и выдающимся фильм делает не личная симпатия, а безупречный кинематографический язык, актёрская игра и всё вот это вот. Так цель выбрать объективно выдающиеся фильмы тут и не ставилась. А если бы и ставилась, то её достижение было бы невозможно, потому что большинство не разделяет понятия "нравится" и "хороший", это я ещё в спорах на музыкальные темы убедился. Поэтому концепция у голосовалки куда более скромная - мы просто меряемся киносимпатиями. Не ищи черную кошку (это вообще вредное для здоровья занятие). Мне из списка, допустим, симпатичен «Бодун», потому что я люблю быдлоюмор, но кинематографически фильм просто невероятное говно. Бывает. У меня такая история с "Днем Независимости" и "Годзиллой" Эммериха. И ещё с "Армагеддоном" А вот насчет "Похмелья" - всё ровно наоборот. Он мне не нравится, но вот как раз если оценивать с точки зрения общекинематографических ценностей, то в рамках своего жанра он отнюдь не гуано, а вполне нормальная работа. Описываямая комедийная ситуация смешна сама по себе (а не притянута за уши), и, что важно, смешно развивается. Актеры создают вполне забавные образы, большего же в молодежных комедиях и не требуется. Наконец, режиссер вполне грамотно выстраивает течение фильма, без провисаний темпа и ненужных сцен. Не, ну вот хотел бы придраться (ибо непонятная популярность фильма откровенно раздражает), но объективно - не к чему. Да, конечно, ему можно противопоставить такие комедии, как "Самый главный босс" или "В тихом омуте", у которых есть свой особенный стиль и на чьем фоне Мальчишник смотрится слишком обыденно. Но я считаю, что комедия это такой жанр, в котором наличие стиля - плюс, но его отсутствие - не минус. If You know what I'm talking about. Поэтому: фильм просто невероятное говно. Невероятная банальность - да, невероятное говно - нет. а также обалденного «Артиста», который как раз про кино. Куда это годится вообще. Ну вот с ним у меня та же история, что и с "Таинственной рекой" - очень качественный (именно, как ты выразился, "кинематографически" качественный) фильм. То есть оценить я его оценил, но вот именно личной симпатии он не вызвал. Не лег на душу, как говорится. И вообще, у вас в топе требуемого отрезка не вижу двух фильмов Рефна, которые аккурат в 2009-м и 2011-м выходили, «Валгаллы» и «Драйва»; а также обалденного «Артиста», который как раз про кино. Куда это годится вообще. Из фильмов Рефны смотрел только недавний "Неоновый демон". И так и не смог определиться, хороший он или плохой. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Но стильный - это точно. Впрочем, по описанию "Драйва" я вижу, что там тоже что-то необычное. Но раз необычное - значит, "на любителя". Тогда о каком попадании в топ может идти речь, если фильм может понравиться только некоторым? И не потому что остальные "не смогли оценить", а именно потому что специфика фильма не пришлась по душе. это, без ботвы, один из лучших фильмов этого периода. Но т. к. он чёрно-белый да ещё и немой, то само собой его и смотрело немного людей Нет, его смотрели как раз очень даже многие. Ему же Оскара дали, а получение Оскара мало того что в принципе привлекает внимание, так ещё и "получение Оскара черно-белым немым фильмом", шутка ли. Тут уж все побежали смотреть. И я побежал (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Jul 5 2017, 17:41:10
|
|
Аватар
|
Jul 5 2017, 19:13:12
|
|
|
Jul 5 2017, 19:17:25
|
|
Мне лень распиливать твой пост на цитаты, потому буду отвечать по порядку смысловых фрагментов.
Коль тебе понравился «Джуно», то осмелюсь порекомендовать Hard Candy, крутейший камерный фильм с той же Эллен Пейдж и Патриком Уилсоном, которого мы знаем по снайдеросвским «Хранителям» и «Костяному томагавку»). Прямо реально пример того, как за копейки и всего с двумя актёрами снять обалденное кино (хотя есть примеры, где хватает вообще одного актёра). Если люди не разбираются в различии понятий хороший и нравится, то следует им привить эту скиллуху! Честное слово, иногда людям стоит объяснить, чем именно конкретный фильм значим для человечества (утрирую). Режиссёр у «Бодуна» прямо очень плохой, серьёзно. Если этого не очень заметно в самой трилогии, то стоит посмотреть «Парни со стволами», чтобы понять об этом творце вообще всё. Так что у меня к нему масса претензий как к режиссёру и в контексте Hangover, и вне. «Неоновый демон» сам по себе фильм достаточно простой и очень понятный, весь его сюжет лежит на поверхности (спойлер: он про красоту и людей, которые возникают вокруг её — ценителей, критиков, завистников). Но он невероятно стильный и погружает зрителя в транс, в этом его своеобразная фишка. что простой сюжетно, он очень сложный визуально. «Драйв» в этом отношении как раз гораздо проще, потому что Рефн в нём вернулся к криминальному жанру, с которого начал (см. трилогию «Дилер»). Реально навороченный и непонятный у него указанная мной «Валгалла». Но эти фильмы не могут понравиться только некоторым, потому что, по-моему, такой выдающийся визуал, который выдаёт Рефн, должен нравиться всем, у кого чувство эстетического не атрофировалось. А награды за фильм не показатель. Вон «12 лет рабства» получил Оскара, хотя его никто не смотрел, включая оскаровский комитет. |
Jul 5 2017, 20:17:49
|
|
осмелюсь порекомендовать Hard Candy, крутейший камерный фильм с той же Эллен Пейдж и Патриком Уилсоном, которого мы знаем по снайдеросвским «Хранителям» и «Костяному томагавку»). Прямо реально пример того, как за копейки и всего с двумя актёрами снять обалденное кино (хотя есть примеры, где хватает вообще одного актёра) А, по-моему, откровенный шлак. Ни актеры, ни режиссер не убедили совершенно. Я вообще не пойму, что в этом фильме находят, если честно. Мне немного напомнил "Death and the Maiden" Романа Полански, который, конечно же, лучше. Все остальные рекомендованные тобой фильмы нравятся, более того, они лучше 90% этого списка) Вон «12 лет рабства» получил Оскара, хотя его никто не смотрел, включая оскаровский комитет. Я смотрел. Говно страшное. |
Jul 6 2017, 07:04:24
|
|
А, по-моему, откровенный шлак. Ни актеры, ни режиссер не убедили совершенно. Я вообще не пойму, что в этом фильме находят, если честно. Ну как по мне реально шлак там операторская работа, ощущение, что это дипломная работа выпускника таганрогского ПТУ операторов и киномехаников. В остальном клёви. Полански-то понятно лучше, хотя я как раз его фильмы вообще не выношу. |
Jul 6 2017, 09:20:52
|
|
Group: V.I.P |
|
Jul 6 2017, 09:33:55
|
|
Аватар
Шерлок Холмс Девушка с татуировкой дракона Последнее чувство на Земле (Последняя любовь на Земле) Антихрист |
Jul 6 2017, 09:50:16
|
|
"Как?" уронили в детстве и снизашло откровение И в фекалиях! одно время ещё шарил в страческой продриси © И я побежал а я нет (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
Jul 6 2017, 13:05:01
|
|
Group: Завсегдатай |
когда финал то? вроде голосов нормально уже (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
Jul 6 2017, 13:09:39
|
|
Пока не считал.
|
Jul 6 2017, 21:50:43
|
|
32 голоса. Пошел обратный отсчет.
|
Anger |
Jul 6 2017, 23:52:49
|
Guests team |
давай-давай, отсчитывай там... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Jul 7 2017, 14:31:50
|
|
Остров затворников (Остров проклятых) Законопослушный Гражданин Девушка с татуировкой дракона - шведский Неприкасаемые (1+1) Антихрист |
Jul 7 2017, 22:32:07
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 29th November 2024 - 00:10:31 |