Wintersun - The Forest Seasons (2017), Symphonic Melodic Death Metal |
Wintersun - The Forest Seasons (2017), Symphonic Melodic Death Metal |
Jul 19 2017, 01:59:16
|
|
Group: Металариец |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2017_Jul/acov_tid291706_thumb.jpg)
*Year: 2017 *Genre: Symphonic Melodic Death Metal *Country: Finland (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Finland.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 284MB Tracklist: Disc 1: 1. Awaken from the Dark Slumber (Spring) 14:40 2. The Forest That Weeps (Summer) 12:18 3. Eternal Darkness (Autumn) 14:08 4. Loneliness (Winter) 12:54 5. Loneliness (Winter) (Acoustic Bonus Track) 8:02 Disc 2: 1. Awaken from the Dark Slumber (Spring) (Instrumental) 14:41 2. The Forest That Weeps (Summer) (Instrumental) 12:18 3. Eternal Darkness (Autumn) (Instrumental) 14:08 4. Loneliness (Winter) (Instrumental) 12:54 5. Loneliness (Winter) (Instrumental Acoustic Bonus Track) 8:02 ****************************** Total playing time: 2:04:05 Preview 1 Extended info Track 1 is divided in two parts: Part I: "The Dark Slumber" Part II: "The Awakening" Track 3 is divided in 4 parts: Part I: "Haunting Darkness" Part II: "The Call of the Dark Dream" Part III: "Beyond the Infinite Universe" Part IV: "Death" Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2017_Jul/f06b1859fec09cf366cb2bf3a05822ed.png) Input File: 05. Loneliness (Winter) (Acoustic Bonus Track).mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:08:02.53 = 21279397 samples = 36189.5 CDDA sectors File Size : 19.4M Bit Rate : 321k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Loneliness (Winter) (Acoustic Bonus Track) Artist=Wintersun Album=The Forest Seasons Tracknumber=05 Year=2017 Genre=Death Metal Register
|
(95) 0x13, ad73, Alpha_Prime, amor, Any-maL, Aresson, Bloodn Lord, BRUTAL06, Buregon, Cartman223, chon, cist, csgmnk, Dark_Viking, DenisKov, djsema4, dma-09, dulak, durimaar, Fatalv, Femto, fylopaloma, gav-gafi, Gelukas, gwar, gwynnbleid, Indamage, infiltrator, ironyserg, J0k3r, John Beak, jpvalentim, kakha_k, kalmametallinen, katalin, KVRT, Kwaad, LEGION69, Lord of Isengard, Ludwig Hagen, Lugia010719d1, LupoArgenteo, MAYH, MeatWolf, Metalass, metaljan, metaljinie, MetallWarriorRus, MMMMM, morbidangelo, MеtalHead, Narasimha, Nattfodd, neoatheist, nospeedlimit, Old Vyaine, oldvarg, olegator667, orest13, Orgasmik, otyk, Paradayz, Radek, randyhermit, RedSparrow, RENыч, Rosen, Ruben, sadmannn, Sanc, SatanicPanzer, satanist666, StabWound, stone88, stormpagan, SymbyoticEntity, syntexid, talismanFS, TeamatSE, thenecromancer, Thiarnan, THROWER666, Thunderbird, varlam4, Victim of fate, Virgil, wrath082, xska, Yanek, yarrsuaa, yuratroll, ZA670, zolotoiskatel, Луч, скептик, |
|
Jul 20 2017, 23:09:06
|
|
|
Jul 20 2017, 23:41:54
|
|
|
Jul 21 2017, 05:51:37
|
|
Тут говорят, что в Loneliness вокал напоминает Мэттью Беллами. В тему призываются ценители Muse для экспертизы. Да, он ровно настолько же омерзителен, отталкивает и раздражает. Не в последнюю очередь из-за него не закотировал эту песню. organic Во, очень хорошее определение. Всё такое органическое, для веганов, что делается долго и обрастает хайпом. |
Jul 21 2017, 07:59:31
|
|
|
Jul 21 2017, 08:19:34
|
|
1. Называющим звук плохим рекомендую пойти и убиться об что-нибудь неприятное. Ты знаешь, не помогло, гитары как были невнятные, так и остались. Да, на высший балл не тянет, но разве что пересушены гитары и ударные, вместе с тем нет ни дисбаланса, ни общей "утопленности" записи ни в какую сторону. В этом жанре пересушенные гитары - это уже приговор. |
Jul 21 2017, 08:24:49
|
|
дождемся ли Time II, хотя бы через пару лет? Ждать очень долго ещё. Этот + следующий год туры, потом ещё 1-2 года на подготовку следующего альбома для следующего кф, потом постройка студии, потом домикширование Time II. Тут лет 8-10 набегает. Но теперь это выглядит более реалистично, чем "как-нибудь может быть досведу с Божьей помощью". Есть такое, очень заметен закос. Но выходит менее убедительно (хотя, мне трек и понравился). Да, он ровно настолько же омерзителен, отталкивает и раздражает. Не в последнюю очередь из-за него не закотировал эту песню. Отлично, спасибо. Всё такое органическое, для веганов Ну не в этом смысле, а в смысле олдскула, типа поменьше модной фигни, чем в Тайме. |
Jul 21 2017, 08:36:02
|
|
А я это его organic интерпретировал как желание сделать запись близкую (по крайней мере по духу), к тем временам, когда группы просто запирались в студии и играли альбом все вместе одним дублем.)) Ну или подвальный трюблэцк еще можно вспомнить, вот уж органичнее некуда...)
С другой стороны, после выхода альбома появилась еще одна версия - Яри всё никак не мог нарулить нормальный звук с помощью имевшихся в арсенале |
Jul 21 2017, 08:45:55
|
|
А я это его organic интерпретировал как желание сделать запись близкую (по крайней мере по духу), к тем временам, когда группы просто запирались в студии и играли альбом все вместе одним дублем.)) Вот я как раз об этом. Яри всё никак не мог нарулить нормальный звук Тут, по сути, только ударные и ритм-гитара под вопросом, с остальным проблем нет. |
Jul 21 2017, 08:48:29
|
|
|
Jul 21 2017, 11:14:26
|
|
Group: V.I.P |
ну-с, скачаем-с)))
|
Jul 21 2017, 19:57:59
|
|
Group: Завсегдатай |
Loneliness просто божественна, причем в обоих вариантах. Уж чего чего а композиторского таланта Яри не занимать. После лайв версий The Forest That Weeps хотелось услышать чего то более сказочного космического в записи, а она вышла какаято пластмассовая по первым ощущениям, хотя чего там это чуствовалось уже на превьюшках с ютуба, жаль большие ожидания были именно от этой песни.
Фанатею от первого Энсиферума и от обоих Vainamoinen-ов, с которыми выше сравнили первый трек Awaken From The Dark Slumber, так вот мне кажется не совсем уместное сравнение, Вяйнамойнены более по злобные и сыро звучащие вроде, а тут более вылизано и присимфовано все, в духе позднего симфо Энсиферума или Sons Of Winter of Stars. Я тут один походу участвовал в краудфандинговой кампании?)) |
(1) MeatWolf, |
|
Jul 21 2017, 20:05:45
|
|
Я тут один походу участвовал в краудфандинговой кампании?)) Шутишь, что ли? Я четыре раза альбом купил (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) а она вышла какаято пластмассовая по первым ощущениям Есть такое, да. Но всё равно колоссальная штука. |
(1) dragonhead, |
|
Jul 21 2017, 20:11:45
|
|
Group: Подсевший |
Cупер (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif)
|
Jul 21 2017, 20:18:54
|
|
|
Jul 21 2017, 20:56:03
|
|
|
(2) Deze, vosmidesijatye, |
|
Jul 21 2017, 21:03:14
|
|
Я бы и больше купил! Но что-то деньги кончались. Ничего, в следующий раз добавлю. Ибо в следующий раз надо обязательно до конца 750 добрать.
|
(1) dragonhead, |
|
Jul 21 2017, 21:08:52
|
|
Наркоман.
|
Jul 21 2017, 21:21:54
|
|
И по альбому:
Ну я не знаю... Кроме озвученной претензии к звуку и неозвученной (но известной) антипатии к длинным трекам, больше не нашёл ничего, к чему стоило бы бешено придраться. Первые два трека прожужжали вообще без эмоционального отклика, третья вещь заставила немного встрепенуться суровой атмосферой, а четвёртую тащит на себе чистый вокал. Не, не похоже на Беллами. Инструменталки и акустики в уй и науй. |
Jul 21 2017, 23:06:41
|
|
Group: Завсегдатай |
к сожалению на момент кампании были финансовые трудности, а так купил бы раз 5 наверное)) в следующий раз обязательно так и поступлю)) так что и я под веществами))
|
Jul 21 2017, 23:53:11
|
|
|
Jul 22 2017, 05:48:08
|
|
|
Jul 22 2017, 07:48:23
|
|
Не возникало таких мыслей, пока не сказали. Пытался уловить что-то похожее, тщетно. Оно и к лучшему, вестимо. Вяйнамойнен Вот сейчас обидно было. Первая песня в итоге тоже зашла, наиболее близкая к ожидаемому винтерсан/энсиферум-стандарту. |
Jul 22 2017, 14:43:57
|
|
Послушал пару раз версию с вокалом, неплохой альбом, с симпатичными местами, но не более.
|
Jul 22 2017, 17:43:48
|
|
Гениальный альбом. Уже раз 5 прослушал.
|
Jul 24 2017, 11:48:49
|
|
А вы знаете, друзья, я получил огромное удовольствие после нескольких прослушиваний альбома! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Получился настоящий и неподдельный финский мдм/мелоблек духа Norther двухтысячных. Я скучал по такой музыке, честно. А может просто-напросто давненько не ставил в плейер что-либо подобное. В любом случае этот альбом надо слушать. Особенно в 2017-ом. Грамотные перетекания времён года доставляют(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) От Осени я вообще выпал в осадок. Это прямо-таки как бальзам на душу - мощный и атмосферный блек, который ураганом проносит тебя по холодному лесу. И плавно перетекает в обжигающую Зиму, где найдётся место и холоду, и замершим воспоминаниям. Не будут пока ставить оценку, но Яри с компанией большие молодцы, что не поддались современным музыкальным веяниям и выпустили крепкий монолитный кругляш, который будут слушать как старички, так и новое тяж. поколение. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) #всемрок от #радиовасилий |
(2) dragonhead, MeatWolf, |
|
Jul 24 2017, 12:12:29
|
|
|
Jul 24 2017, 12:33:08
|
|
А если бы поддались? Дабстеп-гейкор от Яри? Он бы поддался, по олдскулу угарать ему уже неохота, да без студии не хочет. У него там после Time II лежит какой-то электронно-космический альбом, так что всё ещё впереди, хехе. где найдётся место и холоду, и замершим воспоминаниям. О да. Очень, кстати, хороший контраст с тотальной дичью в Осени, чтобы ещё больше подчеркнуть тотальную мелодичность в Зиме. |
Jul 24 2017, 13:23:13
|
|
Получился настоящий и неподдельный финский мдм/мелоблек духа Norther двухтысячных. Ну не. Кроме основного вокала, схожесть почти не ощущается. Тут всё симфоничнее в разы, длиннее, да и настрой музыки другой совсем. С поздним Энсиферумом - да, есть, особенно с последними двумя. Мелоблэк замечен, но немного, да. В целом не то чтобы плохо, но сильного кайфа от прослушивания не было. |
Jul 24 2017, 13:30:30
|
|
А если бы поддались? Дабстеп-гейкор от Яри? Даже звучит ужасно ну хз, может и рэпкор заиграют(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ) однако, для этого есть свои группешники; Винтерсан и берет этакими двухтысячными(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) В целом не то чтобы плохо, но сильного кайфа от прослушивания не было. Ну, на вкус и цвет) Как Вы знаете, Арсений, мне и новый проект Дэна Томпкинса зашёл мама не горюй(IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Ну не. Кроме основного вокала, схожесть почти не ощущается. Тут всё симфоничнее в разы, длиннее, да и настрой музыки другой совсем. С поздним Энсиферумом - да, есть, особенно с последними двумя. Ну ок, тут ты прав в целом. Но вот общая атмосфера (из-за вокала, действительно) мне напомнила тот старый добрый Нортер. |
Jul 24 2017, 14:47:50
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th January 2025 - 21:41:01 |