Septicflesh - Codex Omega (2017), Atmospheric/Symphonic Death Metal |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Septicflesh - Codex Omega (2017), Atmospheric/Symphonic Death Metal |
Sep 1 2017, 10:53:20
|
|
Group: Завсегдатай |
Со звуком все здесь хорошо, поверь моему опыту. Возможно из за несовершенства акустики такое впечатление возникает.то это один из лучших чистых вокалов для контраста с гроулом в тяжмете вообще Я музыку на студийных мониторах слушаю. И дело не качестве записи (тут все ок), а в балансировке. Лично я в металле люблю слушать именно металл. Клавиши это прекрасно, но основной инструмент - это гитара. Как у Nile, например. Да и на дебютнике Септиков с этим было все отлично. Про один из лучших чистых вокалов я промолчу. В некоторых местах было впечатление, что вокал корректировали через Melodyne или Variaudio (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Sep 1 2017, 11:07:03
|
|
Group: Металариец |
Я музыку на студийных мониторах слушаю. И дело не качестве записи (тут все ок), а в балансировке. Лично я в металле люблю слушать именно металл. Клавиши это прекрасно, но основной инструмент - это гитара. Как у Nile, например. Да и на дебютнике Септиков с этим было все отлично. Про один из лучших чистых вокалов я промолчу. В некоторых местах было впечатление, что вокал корректировали через Melodyne или Variaudio (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ты низкие частоты в минус скрутил что ли!?) Тут ритм-секцией можно сваи железо-бетонные забивать, а она как раз на ударных и гитаре строится. Причем это слышно в первой же песне. Я ещё как первый раз альбом включил, сразу обратил, что ритм секция звучит ещё мощнее предшественника. В общем, "мая твая нипанимать" " (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Sep 1 2017, 11:21:41
|
|
Сабж еще не слушал, отложил на потом, но вот несказанно удивляет восторг альбомом Communion, как по мне - это самая слабая и пустая работа на их творческом поприще, даже, следующие за ним, "Баалшой МухЪ" и "Титан" гораздо интересней, хотя тоже слабоваты по ряду аспектов, особенно в сравнении с их работами до распада включительно. Может, это так новость о камбэке сработала? Хм, интересный пиар-ход... (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
|
(2) Deze, Faust_Vulkan_16, |
|
Sep 1 2017, 12:27:39
|
|
Group: Подсевший |
По первому впечатлению уж по-лучше titan'а по-любому, насчет the great mass и communion сложно пока сказать, буду слушать дальше, но пока не дотягивают(( Ранние опусы сравнивать неуместно, как уже и говорилось в теме. Насчет "противности" чистого вокала дело чисто субъективное - на communion вывозил на все 100, соответственно и здесь вполне уместен.
P.S. После 4-го прослушивания мнение утвердилось - чувствуется что Спирос и ко. поняли что перемудрили с Титаном, но выдать ещё один шедевр на мой взгляд им не удалось, многие вещи подтягивают к прошлым работам - Trinity, Faceless Queen, Enemy of Truth, Martyr, Portrait of a Headless Man и пожалуй что всё. Вердикт : дигипак брать не стану, впервые с этой группой, даже Titan брал - уже подарен. ХЗ может ещё слушать надо... |
(2) BleedingSun, Faust_Vulkan_16, |
|
Sep 1 2017, 14:16:45
|
|
И все-таки, нет у них таких альбомов. Большая Масса очень хороший диск! Чего только Танатология на нем стоит! А Титан... Наверное, он тоже хороший, хоть я его совсем не понял...
Про классику 90-х умолчу. Там одни Шедевры! |
Sep 1 2017, 17:22:29
|
|
|
|
|
Sep 1 2017, 21:04:38
|
|
|
Sep 1 2017, 23:29:47
|
|
А Шумерских Демонов надо переслушать всем тем, кто не вкуривает их пока. Отличный альбом, Ред Код Калт и Анбиливер вообще Сто лет не слушал. Мне по старой памяти вспоминаются сильные треки Virtues Of The Beast (этот в первую очередь), Magic Loves Infinity, Infernal Sun. Да, надо переслушать. |
Sep 2 2017, 07:11:33
|
|
Новый альбом крутой. Первая половина вообще заворожила своим монументальным мраком. Оркестр, в отличие от предыдущего опыта, здесь уже внушает. Видимо потому, что трубач наконец таки стал выдувать медь, иными словами оркестровка на Codex Omega цепляет, а не создает неблагоприятный, раздражающий фон, как ранее. Единственное, что по прежнему напрягает - это чистый вокал. На кой хeр он им понадобился и что они им хотят доказать, непонятно. 9 из 10. Минус единица за чистый вокал. Буду брать на фирме. Диск № 2, кстати, как здесь любят говорить некоторые персонажи - не нужен.
|
(2) andrey010577, Faust_Vulkan_16, |
|
Sep 2 2017, 08:03:36
|
|
Клипец, конечно... УХ!!! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Удивляет мнение людей насчет чистого вокала. Товарищи, вы вообще Septic Flesh в жизни когда-то слушали? Вокал Сотириса не впервые в их музыке и он всегда в тему, всегда добавляет атмосферности или убавляет тяжести там, где это нужно. |
(2) BleedingSun, paganheart, |
|
Sep 2 2017, 08:13:11
|
|
Удивляет мнение людей насчет чистого вокала. Товарищи, вы вообще Septic Flesh в жизни когда-то слушали? Вокал Сотириса не впервые в их музыке и он всегда в тему, всегда добавляет атмосферности или убавляет тяжести там, где это нужно. Ну, тебе в тему чистый вокал, мне не в тему. Это нормально. Как по мне, чистый вокал чужд и противен экстремальной тяжелой музыке (death, black, grind). |
(1) andrey010577, |
|
Sep 2 2017, 08:27:31
|
|
Погонял пару дней, разочаровали сразу, да работа качественная как и всегда, но совершенно не завораживает, например как мой любимый Греат Масс. Кстати непонятно почему столько претензий к чистому вокалу, даже если он и не нравится кому то, то его здесь так мало, что складывается впечатление что эти люди и альбом то не слушали.
|
Sep 2 2017, 08:29:45
|
|
Как по мне, чистый вокал чужд и противен экстремальной тяжелой музыке (death, black, grind). Дело в том, что здесь, как и на последнем альбоме Акеркоков чистый вокал сам по себе хреновый. Если чистый вокал хорош - он будет в тему. Примеры: Микаэль Станне (зато гроулит хреново), а также вот это (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Sep 2 2017, 08:32:37
|
|
Клипец, конечно... УХ!!! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) Удивляет мнение людей насчет чистого вокала. Товарищи, вы вообще Septic Flesh в жизни когда-то слушали? C 1994-го слушаю, а что? На данном альбоме он звучит... хреново, ИМХО. |
Sep 2 2017, 10:46:04
|
|
Group: Curation team |
Накрошили, аж на 6 страниц... и половина в пустую, блин! (IMG:style_emoticons/default/yuh.gif)
Ну а сам альбом, очень классный. Мощно и качественно. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
|
|
Sep 2 2017, 10:50:51
|
|
Group: Подсевший |
thx.guys (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Sep 2 2017, 12:59:50
|
|
Классный альбом! Не назву его шедевром, но явно не фон! С третьего прослушания проникся. Звук - на высоте. Снова слышу гитару, а не симфонический оркестр безумных скрипачей, как на Титане. Чистый вокал абсолютно уместен, в этот раз его, кстати, довольно мало.
Вообщем, альбом хочется слушать далее. Закидываю на флешку и буду наслаждаться в машине! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
(1) BleedingSun, |
|
Sep 2 2017, 14:10:06
|
|
Отличный альбом, немного странный правда, местами модерн металом попахивает, как мне показалось) Но, тем не менее, слушается на одном дыхании, и отвращения не вызывает, как у некоторых (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
(1) BleedingSun, |
|
Sep 2 2017, 14:55:16
|
|
Вполне крепкий альбом. Не скажу, что прям всё идеально, но местами очень жирно и круто звучит. Меньше бы замедлений, мелодических припевов, было бы мощней. А так, хорошо. Оркестр с хором отличную атмосферу задают.
"Титан" с "Массой" интереснее слушались, там больше новых фишек каждый раз привносилось. Тут как-то особо не завезли, но на том же уровне. |
(1) BleedingSun, |
|
Sep 2 2017, 19:50:01
|
|
Септикам снова подвезли МИТОЛ и они начали КОЧАТЬ. Пока умеренный восторг, но отсутствие к 4-й песне убогих разорванных титановских оркестровок радует. Тут оркестр, конечно, тоже сочно попёрдывает, но на подтанцовках и дозировано.
|
|
|
Sep 2 2017, 20:05:44
|
|
Чистый вокал нормальный, не красит, но и не портит альбом. Имеет право быть. Попадалось у них похуже.
|
Sep 2 2017, 21:13:09
|
|
Значицца после более вдумчивого послушивания:
1. баланс между детом, хоралами, оркестровкой и околовсяческими восточными инфлюенциями соблюден практически идеально. Вывод- музыкальная составляющая- на отлично, без перекосов, а главное, многослойна и требует к себе внимания и некоторого анализа, и в то же время- вполне башкотрясна. 2. гроул товарисча Сета- ну вот просто в палату мер, весов и эталонов. Перфекто! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) 3. чистый войс- замечательно оттеняет музыку и контрастирует в духе Вортекса на Puritanical Euphoric Misanthropia. Годится. 4. звук выведен отлично, лязгает, давит- видно, что вкинулись, хорошо поработали в студии, все по делу. 5. опять же, как и Титан, несмотря на величественность и сложность,- песни не грузят своей длиной. И не звучат, как одна песня величиной в альбом. А то- могли бы скатиться, как горячо любимые (в прошлом) The Project Hate..., в эпики без логического конца и вменяемого края (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) . Но это так, о наболевшем... 6. из минусов- фрагментарно отмечены самоповторы. Например "тяжелое" вступление в Martyr сильно напоминает что-то из предыдущих альбомов, лениво искать, но стопудово где то уже было. В целом: целостный, зрелый и самодостаточный альбом. Не без некоторой манерности и самолюбования, но более, чем заслуженно. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! 10\10 пока как-то так (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
|
|
Sep 2 2017, 22:09:18
|
|
Значицца после более вдумчивого послушивания: 1. баланс между детом, хоралами, оркестровкой и околовсяческими восточными инфлюенциями соблюден практически идеально. Вывод- музыкальная составляющая- на отлично, без перекосов, а главное, многослойна и требует к себе внимания и некоторого анализа, и в то же время- вполне башкотрясна. 2. гроул товарисча Сета- ну вот просто в палату мер, весов и эталонов. Перфекто! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) 3. чистый войс- замечательно оттеняет музыку и контрастирует в духе Вортекса на Puritanical Euphoric Misanthropia. Годится. 4. звук выведен отлично, лязгает, давит- видно, что вкинулись, хорошо поработали в студии, все по делу. 5. опять же, как и Титан, несмотря на величественность и сложность,- песни не грузят своей длиной. И не звучат, как одна песня величиной в альбом. А то- могли бы скатиться, как горячо любимые (в прошлом) The Project Hate..., в эпики без логического конца и вменяемого края (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) . Но это так, о наболевшем... 6. из минусов- фрагментарно отмечены самоповторы. Например "тяжелое" вступление в Martyr сильно напоминает что-то из предыдущих альбомов, лениво искать, но стопудово где то уже было. В целом: целостный, зрелый и самодостаточный альбом. Не без некоторой манерности и самолюбования, но более, чем заслуженно. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! 10\10 пока как-то так (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Ай красава х2 (IMG:style_emoticons/default/9.gif) По полочкам все, от и до (как в лучших домах...) - отличная рецензия! ППКС х 10! По альбому: Главный фаворит на "Альбом года", чего уж тут скромничать. Колоссальный труд и проделанная работа (чувствуется, что люди действительно творили с огромным желанием и знанием дела). Браво! И рецензии, и - альбому. |
(2) Faust_Vulkan_16, verner, |
|
Sep 3 2017, 09:35:54
|
|
Чёто ну никак вообще.. от Септиков такое и не ждал, дослушал до середины, дальше не смог, удалил. Старый период до Communion не люблю, после Communion идёт всё по нисходящей, этот так и вовсе провал, брутал дета итак полно групп играет, Септикфлеш куда то не туда завернули, жаль (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
(2) hammer, Penetralia, |
|
Sep 3 2017, 10:57:39
|
|
В целом альбом неплох, но ничего выделить не получается. Наследник Титана в этом плане, хоть и меньше оркестровок, но хитов нет. На пресловутом Communion их хватало. Здесь же практически отсутствуют цепляющие моменты, поэтому именно фоном нормально заходит.
|
(1) Ghostb, |
|
Sep 3 2017, 17:55:54
|
|
Посильнее, нежели предшественник (ибо есть хоть какие-то моменты, которые оседают в памяти), но слабее Массы. сравнивать с 2008 вообще нет смысла, потому как абсолютно любая (кроме не самой удачной Communion) рандомная композиция оттуда кладет на лопатки все последующее творчество группы. Все эти эпилептические подергивания не вызывают абсолютно никакого интереса. С зашкваром года я видимо поторопился (думал, что в этом плане они переплюнут Титан), просто очередное уныние.
|
Sep 3 2017, 18:47:00
|
|
Скучновато, и явных хитов нет (но несколько песен претендуют), но слушается нормально. В любом случае, это лучше, чем предыдущие два, ибо композиции стали сдержанее, с более логичной структурой. Порок нагромождений оркестровок остался, конечно, но не в такой запущенной форме, когда невменяемо пиликают все скрипки и трубы гудят, как подстреленный слон.
Звучание и вокалы - тут всё идеально, претензий ноль. |
|
|
Sep 3 2017, 19:11:03
|
|
Ещё один большой минус - они всё упростили. И не только композиции, в которых теперь хорошие соляки и вообще нормальная мелодическая часть почти отсутствуют как класс (а раньше, даже на отнюдь не идеальных двух предыдущих альбомах, такого не было), но и тексты, которые раньше были более иносказательными, сложными и интересными. Лирики у меня, правда, под рукой нет, но у Сета гроул всегда был весьма чёткий и разборчивый, так что и без печатного варианта всё слышно. Сотона да сотона, а от них ждёшь не этого - на том же Communion была мифология и мистика, и всё это - с каким-то особым фантастическим оттенком. В общем, могут ведь, когда хотят...
Не, но звук зато действительно хороший. В последний раз такое на 2008 было. |
Sep 3 2017, 20:03:12
|
|
Starseeker,
А по мне - тот же Комьюнион куда проще был - и по восприятию, и по структуре. Потому и более хитовый и запоминающийся. А мистики, "космоса" и потустороннего не убавилось ни на грамм - просто подача и реализация совсем другие. Кому то нравится больше первый подход, кому то - второй. Но восхищают или, как минимум, вызывают интерес - оба. А соляки и всякие сложные гитарные структуры - давно в прошлом, как не крути. На том же Комьюнионе ничего из этого уже и близко не было - он берет исключительно своей простотой и атмосферой - и я от него кайфую никак не меньше, чем от трёх следующих работ. Чего только Персеполис стоит ( с Анубисом на пару)... |
(1) Ghostb, |
|
Sep 3 2017, 20:17:17
|
|
ЦИТАТА они всё упростили. мысль уловил, но не согласен. Совместить дет, оркестровку и пр. плюшки, так, чтобы гармонично передать основную идею композиции, это не вызов? Вызов. Как по мне, так за счет достижения гармонии и некой прозрачности этих составляющих СФ стали звучать более сложно. Тем более, как я уже писал, поместив все в относительно недлинные композиции. Так что- (IMG:style_emoticons/default/23.gif) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) за тексты- не знаю, пока не переводил. Да и не к спеху это. Врядли это сильно поменяет мнение об альбоме. |
(2) BleedingSun, mittal, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd December 2024 - 06:20:17 |