![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Итак, господа, хоть Увядающему Христу и удалось слегка разбавить трешевую тиранию, финал всё равно вышел с лютым уклоном в "молотящий метал" (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Megadeth - Dystopia Rotting Christ - Rituals Testament - Brotherhood Of The Snake Vektor - Terminal Redux Называем фаворита! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Статистика плэй-офф: Testament - Brotherhood Of The Snake - 18 Vektor - Terminal Redux - 18 Rotting Christ - Rituals - 17 Megadeth - Dystopia - 16 Exumer - The Raging Tides - 14 Asphyx - Incoming Death - 13 Defeated Sanity - Disposal Of The Dead/Dharmata - 11 Borknagar - Winter Thrice - 9 Dark Tranquillity - Atoma - 9 Allegaeon - Proponent For Sentience - 8 Be'lakor - Vessels - 8 Chthe'ilist - Le Dernier Crepuscule - 8 Ihsahn - Arktis - 8 Destroyer 666 - Wildfire - 7 Dark Funeral - Where Shadows Forever Reign - 7 Hteththemeth - Best Worst Case Scenario - 7 Metallica - Hardwired... to Self-Destruct - 6 Unfathomable Ruination - Finitude - 6 Hail Spirit Noir - Mayhem In Blue - 5 Voivod — Post Society (EP) - 5 Sodom - Decision Day - 4 Virvum - Illuminance - 4 Insomnium - Winter's Gate - 3 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Никогда не понимал всеобщей любви к Slayer. Хоть убей - не вижу в них ничего хорошего. Даже обидно как-то: все прутся, а я нет Так ты особо по олдскулу не рубишься же? может мне показалось. В основе многого экстрим метала лежит зародыш Слесаря. Но когда тебе уже нравится мутант-переросток, зародыш особо не зацепит. На Эксодусах 2005-2010. а, я на тестомес подумал |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Testament - Brotherhood Of The Snake
|
![]()
|
|
В целом правильно, за исключением одного момента: к Тестаменту ничего из написанного отношения не имеет. Вот, кстати, да. У меня к 2016-му Тестаменту только одна, хотя и серьезная претензия - невыразительность (т.е. нехитовость). А вот насчет какй-то там мягкости или нетрешевости... (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Так, 47 голосов. Пошёл суточный отсчет. P.S. Конечно, очень интересно было бы дождаться голоса AlexSim1977, который может решить судьбу победителя. Но поскольку пинг к нему не проходит уже трое суток... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Utugg, |
|
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
Никогда не понимал всеобщей любви к трэшу и дэту. Хоть убей - не вижу в них ничего хорошего. Даже обидно как-то: все прутся, а я нет (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Последний Exodus. Я бы не ставил его рядом с последним Testament, не достоин он рядом с ним стоять (как и группа в целом). Exodus стоит выше как поальбомно, так и вцелом (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
(2) aesteticvice, Chasm, |
|
![]()
|
|
Exodus стоит выше как поальбомно, так и вцелом (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Буду краток: нет (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот поставим рядом этот Бразерхуд оф зе Снэйк и последний же Exodus - Blood In Blood Out. Вот к вторым это точно не относится. И разница налицо. Не, они конечно тоже на таблетки и кредиты зарабатывают. Но поцарапать уши своим слушателям они не боятся. У тебя непереносимость Тестамента? Как иначе объяснить, что ты им противопоставляешь Эксодус, звук на последнем альбоме у которых такой же нуклеарбластовский - раз, тоже наруленный Энди Снипом - два. У Тестамента, возможно, даже потяжелее, но тут из-за другого риффинга может казаться. |
![]()
|
|
Тю. Быть злыми и брутальными, чтобы отработать контракт с рекордзом, можно быть ровно с тем же успехом. Голосовалки прямое доказательство обратного. Кстати. Можно но с меньшим успехом. Рост тяжести и экстримальности в таких широкослушаемых жанрах = спад коммерческого успеха. Потому что реальная тяжесть понравится только маньякам стиля а нечто среднеудобовпримое много кому. так что тут нет. |
Anger |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
![]()
|
|
Tular,
Хз, у меня много какого трэша не то что неусвояемость, но в силу своих особенностей звучания меня цепляет только реально агрессивный, фуриозный чтоли треш. То есть альбом может быть сколько угодно качественный и профессиональный, но какой нить Дестракшн-тотал дизастер мне принесет больше удовольствия (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) чем весь этот зрелый взрослый трэш. Например тот же Агент Орандж не понимаю вообще чем всем нравится. К слову дэт мне и вполне аристократичный и воспитанный нравится. |
![]()
|
|
Потому что реальная тяжесть понравится только маньякам стиля а нечто среднеудобовпримое много кому. так что тут нет. Да не в тяжести дело. Мне условный Brodequin не нравится не потому, что он тяжёл, а потому, что он уныл. Просто само стремление к тяжести, начиная от определенного момента, приводит к повышению однообразия музыки и сужению частотного спектра ее звучания (возьми любой среднестатистический брутал - там преобладает один и тот же темп, риффы одного и того же типа и музыка тяготеет к низким частотам, но загвоздка в том, что именно это и делает брутал бруталом), а это не всегда есть гуд. Потому что с таким стремлением к тяжести ради тяжести можно дойти до того, что будем болгарку одновременно с перфоратором включать и называть это музыкой. Не, ну а чо, интенсивное и брутальное звучание получается (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Но в случае сравнения последних работ Эксодуса и Тестамента такой аргумент, как тяжесть, вообще не в кассу, потому что Эксодус не тяжелее абсолютно, вот ничем. |
(1) Deze, |
|
![]()
|
|
Пофиг кто выигрыает с такими одинаковыми раскладами из раза в раз.
|
![]()
|
|
Чем легче метал - тем больше неметаллистов будут его слушать - популярность выше, потому как поклонники смежных с металом стилей, смогущих в мягкий трэш, думаю, без труда заменят отпавших поклонников-ортодоксов.
а это не всегда есть гуд. Только тогда, когда материал уныл сам по себе, в этом случае его ничто не спасёт. Впрочем, это применимо к любому музыкальному стилю. |
![]()
|
|
![]() Banned till Mar 15 2025, 14:59:36 ![]() |
Например тот же Агент Орандж не понимаю вообще чем всем нравится. та же фигня... никогда не понимал, что в нём хорошего - звук, по сравнению с великолепным предшественником, как по вот неи ладошкои... чирикание какое то. то же касается и Экстремальнои Агрессии Креитора. Причины в целом - две, как мне видится. повышение игроцких возможностеи музыкантов и появляющиеся желание их продемонстрировать, и, лавинообразныи рост популярности жанра в тот момент времени. К слову дэт мне и вполне аристократичный и воспитанный нравится. хорошии дет - это совсем инное мышление зачастую, чем хорошии треш. случае сравнения последних работ Эксодуса и Тестамента в случае сравнения ранних работ Эксодуса и Тестамента для меня выигрывает Тестамент. У Эксодуса вообще котирую единственныи альбом - Фабулоус Дисастер. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Testament - Brotherhood Of The Snake
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну я к тому, что стремление поставить брутальность во краю угла и усечение в музыке всего, что недостаточно брутально, и приводит к тому, что материал становится уныл. Не согласен. Если это стремление грамотно реализовано - то это успех. Примеры - Devouring Humanity (2016), Cerebral Effusion (2012), да те же Relics of Humanity именно как ты говоришь - делают упор на брутальность, по олдскульному, ничего лишнего - и получается у них очень даже (благодаря тебе обнаружил только что новый альбом Relics of Humanity, спасибо (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Он явно просится в топ) Нет, то всего лишь сингл, новый альбом на подходе - 26.01.18 релиз. |
![]()
|
|
Да всё просто, лично для меня эти альбомы нисколько не хуже, чем их предыдущее творчество, что в то время и до сих пор, хоть и не первыми услышал я из их творчества, а в техническом плане они посильнее будут. А для меня хуже, потому что пропали безбашенность, дикии напор и, достаточно сырои и замечательныи звук. Зато стала появлятся некоторая такая излишняя заумь, особенно, у Креитора, которая и убила потом весь жанр в целом. Когда люди перестают упиваться тёмнои сторонои, и, начинают думать, что да как да почему - они теряют нужныи градус о3,14зденения, и с ними пора прощаться. |
(1) Chasm, |
|
![]()
|
|
Когда люди перестают упиваться тёмнои сторонои, и, начинают думать, что да как да почему - они теряют нужныи градус о3,14зденения, и с ними пора прощаться. Говоря простым языком - ты любишь атмосферу. Но вот современные брутальщики могут такой стейк с кровью преподнести, что "адепты тьмы" в страхе забьются в угол. Вместе с тем, однако, такая музыка во мне агрессию не вызывает. Даже наоборот, есть один брутальный альбом, который для меня служит замечательным средством для снятия стресса: Enmity - Illuminations Of Vile Engorgement (2005) на большой громкости. Если в начале прослушивания я очень зол на кого-то, то к концу альбома я опять в хорошем настроении и даже улыбаюсь. И да, сейчас и среди новых альбомов и групп есть уйма атмосферных альбомов, если что. Просто тебе кажется, что их нет. Но они есть. |
![]()
|
|
дикии напор Да ладно, с напором всё ОК и на Agent Orange и на Extreme Aggression. Pleasure to Kill, конечно, безбашеннее и злее их обоих, но альбомов такого уровня злобы в трэше вообще единицы, а из недостатков на нём кривая ударка (Вентор тогда ещё лажал малёхо). Касаемо Persecution Mania, то Agent Orange её прямое продолжение, только выше на голову и явной демонстрации технического возмужания и композиторской зрелости. Но по энергетике он не сдал ничуть. |
![]()
|
|
та же фигня... никогда не понимал, что в нём хорошего - звук, по сравнению с великолепным предшественником, как по вот неи ладошкои... чирикание какое то. то же касается и Экстремальнои Агрессии Креитора. Причины в целом - две, как мне видится. повышение игроцких возможностеи музыкантов и появляющиеся желание их продемонстрировать, и, лавинообразныи рост популярности жанра в тот момент времени. На фоне того УГ что Содом играли Агенты самое удачное творение группы в принципе. |
![]()
|
|
достаточно сырои Всему своё время так сказать, я категорически доволен, что сырое и даже унитазное (IMG:style_emoticons/default/25.gif) звучание не было в трэше поставлено во главу угла, чем впоследствии в полной мере и со страшной силой воспользовались блэкари (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Грязное звучание как раз плюс для блэка. А вот глухая некачественная запись - минус. ЦИТАТА В блэке главное атмосфера, остальное не важно и даже не нужно (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
![]()
|
|
Говоря простым языком - ты любишь атмосферу. Но вот современные брутальщики могут такой стейк с кровью преподнести, что "адепты тьмы" в страхе забьются в угол. Нашёл кому рассказывать))) я на брутале десять собак съел. дохлых и вонючих. в последнее время брутал стал таким же, как и треш. много техники, а Бродеквин один. Если в начале прослушивания я очень зол на кого-то, то к концу альбома я опять в хорошем настроении и даже улыбаюсь. я почти всегда в хорошем настроении. злится на кого то - пустая трата времени. определённая музыка соответсвует тем высокохудожественным картинам, которые я хочу в неи видеть, а большая часть - всего лишь повторяет её форму. Pleasure to Kill, конечно, безбашеннее и злее их обоих, но альбомов такого уровня злобы в трэше вообще единицы, а из недостатков на нём кривая ударка (Вентор тогда ещё лажал малёхо). это хорошо, что единицы. хорошего никогда не бывает много. ну, кривая ударка - вот беда... альбом записан в живую, и звучит просто замечательно даже сеичас |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
та же фигня... никогда не понимал, что в нём хорошего - звук, по сравнению с великолепным предшественником, как по вот неи ладошкои... чирикание какое то На Мании Преследования звук глухой и тихий, на Оранжевом Агенте более четкий и резкий. Сведение на порядок лучше. Агент полностью состоит из хитов, тогда как Мания лишь наполовину. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th March 2025 - 07:19:00 |